![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Armiv @ Jun 21 2021, 18:46) ..... Но вот если посчитать, что это время можно было потратить на нормальную работу и заработать в 10 раз больше, то тут уже в финансовом плане получается в минусе ![]() Так Вы вместо работы на коп ездите? Тогда конечно,можно было и заработать. Даже нужно. Чтобы потом спокойно поехать на коп,не задумываясь о финансовой стороне вопроса. А вообще,меня несколько удивляет сам вопрос об окупаемости любого занятия вообще. Каждый сам для себя решает,чего он хочет получить в результате своей деятельности: заработать,отдохнуть,еще что то. И,соответственно,результат зависит от предпринятых действий. Это касается не только копа,а и рыбалки,охоты,сбора грибов,ягод,трав,и вообще всего. Да даже изучая закономерности расположения муравейников можно удовлетворить свою любознательность,отдохнуть на природе,или заработать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Armiv |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 2-April 21 Пользователь №: 2,395,855 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Номер карты: 4276 **** **** 2478 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иннот @ Jun 22 2021, 21:14) Так Вы вместо работы на коп ездите? Тогда конечно,можно было и заработать. Даже нужно. Чтобы потом спокойно поехать на коп,не задумываясь о финансовой стороне вопроса. А вообще,меня несколько удивляет сам вопрос об окупаемости любого занятия вообще. Каждый сам для себя решает,чего он хочет получить в результате своей деятельности: заработать,отдохнуть,еще что то. И,соответственно,результат зависит от предпринятых действий. Это касается не только копа,а и рыбалки,охоты,сбора грибов,ягод,трав,и вообще всего. Да даже изучая закономерности расположения муравейников можно удовлетворить свою любознательность,отдохнуть на природе,или заработать. Так можно сказать почти все на коп ездят вместо работы (домашних дел, ...). Каждый сам выбирает поехать отдыхать, пойти калымить и деньгу заколачивать или ремонт дома делать. Поэтому речь и идет, что если выбрать работу, то выхлоп в финансовом плане будет намного больше, чем доход от копания. Но поскольку от работы даже лошади дохнут, то надо всё-таки ходить на природу, дышать воздухом, разминать конечности ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иннот |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 805 Зарегистрирован: 26-January 20 Из: Поволжье Пользователь №: 2,387,234 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Ну,приятное с полезным можно все же совместить.
Многим удаётся и отдожнуть,и денег заработать. Нужно только захотеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
На первом месте как хобби и увлечение .
-------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fartowij |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 108 Зарегистрирован: 29-June 21 Пользователь №: 2,397,200 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Окупаемость 50 на 50, максимум в половине выездов окупается
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktordigger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 1-June 21 Пользователь №: 2,396,848 Металлоискатель: Eqinox 600 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Скажу проще. Хочешь окупиться - чермет. По любому отобьёшь. По шурфам и прочему - как повезёт. А я делаю так. Сначала по чермету - а потом по фану!!!
-------------------- Хорошо там - где ям нет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viktordigger |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 115 Зарегистрирован: 1-June 21 Пользователь №: 2,396,848 Металлоискатель: Eqinox 600 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Новая инфа после перехода на чёрное золото. Начинать нужно сразу с дороги. Чуйка на половину и обе стороны проходим. Потом дальше и глубже. Может кому полезно будет.
-------------------- Хорошо там - где ям нет....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Доктор Ватсон |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 134 Зарегистрирован: 6-March 18 Пользователь №: 2,372,777 Металлоискатель: GPX5000 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Коп-это исключительно хобби.Зарабатывать нужно на основной работе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фёдор Сан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 24-January 14 Пользователь №: 64,118 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Ездил на коп в прошлом году.Так, разной фигни нашел.Но интересно было лазить, с местными пообщался,азарт.Поле, чистый воздух.Купил продуктов в деревне : масло, молоко, яйца домашние. Несколько десятков кг меда, продал в 2 раза дороже,дорогу окупил.Так что да, это чисто на природе вдали от цивилизации отдохнуть. Надоел город за зиму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikolaich N |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 142 Зарегистрирован: 23-January 23 Пользователь №: 2,405,018 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Окупаемость 50 на 50
-------------------- Я выиграл аукцион - сообщи в личку пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvgenSever |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 13-October 21 Из: Город Невест Пользователь №: 2,398,814 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Многие пишут про металл, мол решает вопрос, но положа руку на сердце много ли крупного металла осталось в доступности вывоза обычной машины? Такой металл выгрести можно самым простым прибором, что давно уже делают. Лично я за всю историю никогда не попадал на большие скопления металла. Где-то в поле выскочит лемех и потом пол дня с ним трястись до машины такое себе занятие. Собирать кучками в течении сезона, потом сдать, если это умеют ввиду про окупаемость , то пожалуй соглашусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,906 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(EvgenSever @ Aug 23 2023, 12:57) Многие пишут про металл, мол решает вопрос, но положа руку на сердце много ли крупного металла осталось в доступности вывоза обычной машины? Такой металл выгрести можно самым простым прибором, что давно уже делают. Лично я за всю историю никогда не попадал на большие скопления металла. Где-то в поле выскочит лемех и потом пол дня с ним трястись до машины такое себе занятие. Собирать кучками в течении сезона, потом сдать, если это умеют ввиду про окупаемость , то пожалуй соглашусь. Доброго Вам вечера. Вы , наверное положа руку на сердце, дай Бог здоровия, тут про тему окупаемости Находок а не металла. Почитайте про металлистов, дух аж захватывает , какие перспективы , какой расклад...с уважением https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=7918 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvgenSever |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 13-October 21 Из: Город Невест Пользователь №: 2,398,814 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Aug 23 2023, 18:19) Доброго Вам вечера. Вы , наверное положа руку на сердце, дай Бог здоровия, тут про тему окупаемости Находок а не металла. Почитайте про металлистов, дух аж захватывает , какие перспективы , какой расклад...с уважением https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=7918 Да, может быть не совсем в тему. Просто прочитал в этой теме и аналогичной (их несколько похожих про окупаемость), многие приводят такой аргумент - находки я в коробочку убираю, ибо там все чисто символическое, а сопутный металл сдаю и дескать, не грусти, он решает вопрос. Что касается вашей ссылки, будем следить, как развиваются события с урожаем металла, думаю ажиотаж вокруг этой темы с годами начнет падать. Сообщение отредактировано EvgenSever: Aug 24 2023, 16:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Архивариус |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 15-September 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 59,938 Металлоискатель: V_540 ; AT Max. Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvgenSever |
![]()
Создана
|
QUOTE(Архивариус @ Aug 24 2023, 17:14) Окупаемость выездов - дело случая. Можно одной интересной находкой отбить бенз и на месяц вперёд, но в основном выезды могут быть и убыточными, поэтому хорошо если по итогам года в ноль выходишь ![]() Вот пример удачного выезда: ![]() А вот и не очень: ![]() Полностью согласен. Рыжик супер! Еще бы добавил, косвенно на окупаемость влияет наличие мест в "шаговой доступности", а когда они закончатся траты пойдут вверх и по времени и бензину с амортизацией. Сообщение отредактировано EvgenSever: Aug 24 2023, 17:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.N. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 649 Зарегистрирован: 14-May 11 Пользователь №: 29,956 Пол: мужской Репутация: 342 кг ![]() ![]() |
Более 13 лет назад я тоже задавался вопросом окупаемости поездок.
Но так получилось, что сразу все мои поездки окупились на 10 лет вперёд. Сейчас, когда мой возраст уже прилично за 60, я думаю не о материальной выгоде, а о самом факте и возможности выезда в поля. Я рад, и горжусь тем, что у меня ходят ноги, глаза видят без очков, а руки копают кубометры земли... А по приезду домой я могу попарится в бане, а потом выпить чуток водочки под самодельные пельмени. А многие мои одноклассники и соседи, которые были младше меня, лежат уже давно в деревянных ящиках на 2-х метровой глубине... Поэтому, не скажу ничего нового: - Не хлебом единым жив человек! Сообщение отредактировано S.A.N.: Sep 4 2023, 08:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,906 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S.A.N. @ Sep 3 2023, 09:02) ... Поэтому, не скажу ничего нового - не хлебом единым жив человек! С меня огромный плюс! Правильно сказано. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кокосик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 5-September 21 Пользователь №: 2,398,174 Металлоискатель: X -Terra 705 Пол: мужской Номер карты: 6390....7135 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Более 13 лет назад я тоже задавался вопросом окупаемости поездок.
Но так получилось, что сразу все мои поездки окупились на 10 лет вперёд. Сейчас, когда мой возраст уже прилично за 60, я думаю не о материальной выгоде, а о самом факте и возможности выезда в поля. Я рад, и горжусь тем, что у меня ходят ноги, глаза видят без очков, а руки копают кубометры земли... А по приезду домой я могу попарится в бане, а потом выпить чуток водочки под самодельные пельмени. А многие мои одноклассники и соседи, которые были младше меня, лежат уже давно в деревянных ящиках на 2-х метровой глубине... Поэтому, не скажу ничего нового: - Не хлебом единым жив человек! Поддерживаю на все 100 А еще - возможность дышать свежим воздухом... и просто общения с единомышленниками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Архивариус |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 581 Зарегистрирован: 15-September 13 Из: Дикое поле Пользователь №: 59,938 Металлоискатель: V_540 ; AT Max. Пол: мужской Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Sep 3 2023, 14:02) С меня огромный плюс! Правильно сказано. ![]() Однозначно поддерживаю! Самому уже 60😂 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Слободской |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,802 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,110 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Каждый мечтает хорошо поднять на копе,если бы не было надежды,то 99,99% копарьской братии хрен бы когда купили прибор.Всё остальное как приложение к надежде,свежий воздух,общение,птички-зайчики и прочая лабуда.
![]() -------------------- В прошлой жизни Мао.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 10:39 | |
![]() |