Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
Мурза |
Feb 10 2015, 16:35
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,388 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 Пол: мужской Репутация: 1957 кг |
Терапия.
(Времена не выбирают- в них живут и умирают!) Кто то, быть может, скажет, что у меня голова набекрень, дескать, чудит малый, нешуточно. А кто то, напротив, сочтёт всё это за шутку и обыкновенную придурь, мол, делать ему нечего и вообще, не может этого быть. А между тем, всё именно так и было. А как иначе! Вы, не поверите, а ведь началось то всё это, буквально вчера вечером. Просто и незатейливо, как всё гениальное. Словно бы даже ,своего рода игра или скорей,забава. Сидим ужинаем всей семьёй. Я возьми вдруг и скажи, своей супруге, что дескать, сил у меня никаких нет , как хочется сезон открыть.Так сказать, поехать на раскопки и монет накопать. Так хочется, что аппетита совсем нет и настроения. Да ладно, дескать, чёрт с ними, с монетами, хотя бы просто, у костра посидеть у ночного, с парнями поболтать, да потравить байки кладоискателей и, вообще, одним словом,вспоминая былые поездки,оказаться, как бы, на какое то время, в полевых условиях. И что особенно важно, для поднятия настроения и аппетита, в палатке бы, да в лесу заночевать. Чтобы звёзды висели гроздьями или,даже, пусть с неба падали, и луна чтобы в небе болталась сочная и лунявая, И воздух чистейший, с травяной, сладковатой горчинкой и, чтобы тишина степная, бескрайняя и, вообще, что тут ещё сказать, тебе меня не понять и помочь ты ничем не можешь... А она возьми, вдруг и брякни,своей буквально, по женски,простой донельзя и, железной логикой. -Ты,- говорит она мне,- распакуй свою походную палатку, установи её там, внизу, на первом этаже и расстели внутри спальник. Вот тебе вся твоя романтика..Как ты там говоришь, ночёвка в полевых условиях..Пожалуйста, что тебе мешает?.Вот, возьми освежитель воздуха с ароматом сибирского разнотравья и пользуйся! Ну, посмеялись конечно же всей семьёй, на до мной. Тут же все дружно представили эту картину. Красочно и, в подробностях косточки мне помыли и, в конце всего разговора, вполне ожидаемо, пальцем у виска покрутили.Стареете Вы, Александр Геннадьевич и совсем себя не жалеете.... Говорят, мне, снова:- Да уж дядюшка Раскопий, совсем ты больной на голову с этим кладоискательством. То кладами какими то бредишь ,несметными, то ночёвками в полевых условиях когда на дворе Февраль. Ну- ну... Представляем, каким ты станешь в старости, через год- другой, когда совсем состаришься. Хи-хи -хи..Ха-ха-ха! Одним словом, к такой хорошей моей мечте, тут же дорисовали рога, копыта и уши... Вышел я значит, во двор, закурил сигарету. Дым выпустил, а вместе с ним, с подозрительной готовностью, словно бы даже, дело уже решенное, выпорхнула из моей бестолковой головы, на первый взгляд, совсем уж дурацкая мысль. А что, если, действительно, послушать жену, и устроить себе, некое подобие, ну, скажем так, полевых условий. Словно бы я, действительно, нахожусь в поездке. А что , слабо? Сейчас пойду, не говоря никому ни слова, достану палатку и спальник, установлю её посреди комнаты.Брошу в палатку надувной матрас. подушку и спальный мешок. А для создания эффекта дождливой ночи, хорошенько окроплю её снаружи водой из пульверизатора.. По идеи, в палатке всю ночь, должно быть слегка сыро и , быть может, по осеннему, прохладно. Иначе говоря, создаться должен определённый, кладоискательский микроклимат. В принципе, всё возможно, если голова набекрень, а на дворе, в полный рост зима! Вот так, докуривая свою сигарету и поглядывая в зазвездившееся уже небо, смеясь над собой и рассуждая, я загорелся вдруг этой дурацкой затеей, которая к слову и, на поверку, оказалась весьма и весьма удачной. Своего рода бесплатной терапией для заскучавшего по новому сезону, нашего брата, кладоискателя. Всё,решено. В конце то концов, можно и на диван, в случае чего, перебраться.Благо всё рядышком. Как говорится, делов то калач! Решено! Не долго думая, пошел и достал палатку, спальник и надувной матрас. Раскрутил воздушную пробку на надувном матрасе, впустил воздух. Закрутил на место и прислонил к тёплой батарее- пусть пока нагревается. Теперь можно приступить к сборке палатки.Так, колышки мне не пригодятся и верёвки растягивать не потребуется. Вроде, как, ветра в доме, не ожидается. Палатку установил очень быстро. Входом, на всякий случай, развернул к телевизору. Обрызгал снаружи её водой, скажем так- не жалеючи и расстелил надувной матрас. А поверх матраса кинул свой, проверенный временем, спальник.Хорошо то как! К так называемой, ночёвке в поле, я подошел основательно и максимально творчески. Нет, освежитель воздуха я не брал. В палатку я взял фонарик, термос с чаем и дюжину сладких конфет. Единственное, что удручало и вызывало непривычный в таких условиях дискомфорт то что в палатке нельзя курить. Тут же,примчится злая жена и испортит весь праздник. А в поездках мне можно. О , вот и она, легка на помине.. .Моя супруга, спустившись по лестнице и завидев все мои не хитрые приготовления, снисходительно улыбнулась,добродушно покрутила пальцем у виска, но мешать не стала, а напротив, кажется даже поддержала:-Счастливо тебе съездить. На сколько дней уезжаешь, когда вернёшься? С кем едешь? -Дня через три уже вернусь, - в тон ей ответствовал я, продолжая энергично раскатывать спальник,- Приготовь мне на завтрак фаршированные блины, с творогом.Пожалуйста! -Что то я тебя не пойму, ты действительно, так скучаешь по своему хобби, или у тебя весеннее обострение? Или старческий маразм твой крепчает? Надеюсь, что всё же, первое, а вообще, невозможный ты человек, детства в тебе и ребячества много. Как был не приспособленный в жизни так и остался. Взрослеть бы уже пора, бестолочь. но всё равно, удачной тебе поездки, скорей возвращайся, мы ждём. И поднимаясь уже по лестнице, махнула рукой и пожелала спокойной ночи... Я погасил свет, выключил телевизор,забрался в спальник и уставился в потолок..Лежу себе, ощущаю себя в поездке, вроде бы....Тишина, ночь, все спят....Да уж, поездочка... Конечно, не доставало мне леса, костра, степного,разнотравного запаха, ночного неба, друзей и прочего. Может быть, даже, хотелось дышать ни с чем не сравнимым таёжным воздухом,сыроватым после дождя, отдающим грибами,хвойной горечью,смолой и быть может, даже брусникой.. А может сеном или маральником..... Но всё же, ощущения эти были сравнимы и максимально приближены к полевым. Казалось бы, надо основательно пошатнуться умом, чтобы прибегнуть к столь неестественной защите от зимней депрессии и , так называемой, кладоискательской ломке,что неизменным спутником присутствует почти у каждого из нашего брата- кладоискателя, в долгие, зимние вечера в ожидании нового сезона, а вот , поди же ты, как славно всё у меня вышло на самом то деле. Просто, невероятно и незатейливо! Давненько я так не высыпался и хорошо себя так не чувствовал. Снилась, правда , какая то ерунда, что, лазаю где то по крыше большого дома, естественно заснеженной, а слезть с неё, не могу.... А сегодня утром проснулся, услышав с кухни идущий запах жарящихся блинов, и в таком, приподнятом и хорошем настроении, словно бы действительно съездил на одну ночь в загородную поездку. В таком вот замечательном и бодрящем настроении, не передающимся в двух словах я и проснулся! И когда собрался было вставать, меня, вдруг, осенило, словно бы ясной вспышкой, мгновенной и единственно верной. А ведь это действительно, своего рода терапевтическое лечение, причём, совершенно бесплатное и доступное, как никогда. Надо только очень хотеть и всё у тебя получится! Сообщение отредактировано Мурза: Mar 8 2023, 08:28 -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Продам Авторские Книги..Записки Кладоискателя. |
Борзописец. |
Feb 10 2015, 17:14
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 26-November 14 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 2,324,398 Пол: мужской Номер карты: 639..... ........34 Репутация: 35 кг |
Саня, хорошо что, ты не рыбак а то, рыбешку бы стал в ванной ловить.
Вот удумал ведь. А вообще-то черт его знает.... -------------------- Мой девиз, ядрена мать-никогда не унывать!
|
Мурза |
Feb 10 2015, 17:52
Создана
|
Профи Группа: VIP Сообщений: 6,388 Зарегистрирован: 25-November 09 Из: Яндашский городок. Пользователь №: 13,349 Пол: мужской Репутация: 1957 кг |
QUOTE(Борзописец. @ Feb 10 2015, 18:14) Саня, хорошо что, ты не рыбак а то, рыбешку бы стал в ванной ловить. Вот удумал ведь. А вообще-то черт его знает.... Спасибо Геннадий, спасибо. Я тебе один вещь скажу, только ты не обижайся... А ты попробуй сам -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
DoctorX |
Feb 10 2015, 18:06
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,701 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Глухомань сибирская Пользователь №: 49,328 Пол: мужской Репутация: 690 кг |
Замечательно, Саш!
|
Мурза |
Feb 10 2015, 19:13
Создана
|
QUOTE(DoctorX @ Feb 10 2015, 19:06) Замечательно, Саш! Спасибо, сенкью, мерси, грациос, данке, Дмитрий! -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Wef |
Feb 10 2015, 19:41
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,927 Пол: мужской Репутация: 54 кг |
А сегодня утром проснулся, услышав с кухни идущий запах жарящихся блинов, и в таком хорошем настроении, словно бы действительно съездил на одну ночь в поездку.
Ляпота, эххх ляпота. Чудесное чувство! А у нас весна))) копай хоть каждый день. -------------------- +79787649388
Крым |
старый еврей |
Feb 10 2015, 19:49
Создана
|
Профи Группа: Посетители Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 14-September 13 Пользователь №: 59,907 Пол: мужской Репутация: 254 кг |
Я смотрю не меня одного зима давит !
-------------------- Старый еврей это не кличка . И даже не национальность . Это - образ жизни .
|
Мурза |
Feb 11 2015, 03:58
Создана
|
Спасибо всем! Шикарные фотки весеннего Крыма..Когда нибудь и у нас всё зацветёт...Скоро уже.Осталось, буквально, совсем чуть чуть... пару-тройку месяцев подождать
-------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Oleg-I |
Feb 11 2015, 06:28
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 571 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг |
Ну что, креативненько)) И с женой повезло!
Прочитал - пришла в голову мысль - надо после каждого выезда, домой ведро земли привозить. К зиме мешков 10 накопится, а как ломка начнется, по полмешочка высыпать и пином проверять не спеша -------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
Борзописец. |
Feb 11 2015, 09:14
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 26-November 14 Из: Владимирская обл. Пользователь №: 2,324,398 Пол: мужской Номер карты: 639..... ........34 Репутация: 35 кг |
QUOTE(Oleg-I @ Feb 11 2015, 07:28) Ну что, креативненько)) И с женой повезло! Прочитал - пришла в голову мысль - надо после каждого выезда, домой ведро земли привозить. К зиме мешков 10 накопится, а как ломка начнется, по полмешочка высыпать и пином проверять не спеша Работу на дом, так скаать. -------------------- Мой девиз, ядрена мать-никогда не унывать!
|
Мурза |
Feb 11 2015, 16:21
Создана
|
QUOTE(Борзописец. @ Feb 11 2015, 10:14) Работу на дом, так скаать. Самое смешное, что сегодня всё оказалось точняк наоборот. Была работа в доме(заброшенном) Ни хрена не нашёл( 2 е монетки никчёмных и царский бутылёк), пыли наглотался, усрался, по самые не балуй, но остался весьма довольный, словно бы сезон уже открыл -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Wef |
Feb 11 2015, 18:05
Создана
|
Постоянный Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 4-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,927 Пол: мужской Репутация: 54 кг |
Прикол был у товарища, тоже в тему, зимой снега было много да и холод.
Заказал катушку новую, на какой аппрат непомню. Когда получил, установил и решил немного в огороде потестировать да настройки проверить. Включил на огорде через две минуты чёткий сигнал, приятный такой Он сначала думал что глюк, настройки проверил и опять туда, всё по прежнему, пошёл за лопатой. В первом комке земли появился на свет пятирублёвик, это фото не его, радной фотки нет уже. Как окозалось земля привозная, осенью завёз две машины : Сообщение отредактировано Wef: Feb 11 2015, 18:06 -------------------- +79787649388
Крым |
Oleg-I |
Feb 11 2015, 18:07
Создана
|
Старожил Группа: Посетители Сообщений: 571 Зарегистрирован: 3-May 11 Из: МО Пользователь №: 29,550 Металлоискатель: Garret Pro Pointer Пол: мужской Репутация: 89 кг |
Это он удачно завез! Уточнял потом, откуда земличка?
-------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
Wef |
Feb 11 2015, 18:10
Создана
|
Ещё бы, в первую очередь ломанулся искать мужика каторый завозил, но там видно всё уже вывезли ((( может потеряшка или расспашка и всё вывезли.
-------------------- +79787649388
Крым |
Мурза |
Feb 11 2015, 18:30
Создана
|
QUOTE(Wef @ Feb 11 2015, 19:10) Ещё бы, в первую очередь ломанулся искать мужика каторый завозил, но там видно всё уже вывезли ((( может потеряшка или расспашка и всё вывезли. История блеск! Как славно можно её оформить, зная такие подробности . Возможно я её у вас украду, когда нибудь, сами то вы её мне не подарите -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Wef |
Feb 11 2015, 18:39
Создана
|
Мурза, пользуйтесь, пожалуйста. ))
Тем более что у Вас это намного лучше получается. Сообщение отредактировано Wef: Feb 11 2015, 18:40 -------------------- +79787649388
Крым |
Teem |
Feb 11 2015, 18:52
Создана
|
Профи Группа: Забанены Сообщений: 1,569 Зарегистрирован: 14-November 12 Из: Сибирский городок Пользователь №: 49,330 Интересы: Пол: мужской Репутация: 231 кг |
Ну ничё Саня, ничё
"И тебя вылечат... И меня вылечат..." (С) "Иван Васильевич меняет профессию" Уж недолго хандрить осталось, скоро и хандрить будет некогда Иш чё удумал, я аж старый анекдот вспомнил про чукчей: Цивилизация дошла до Чукотки. Дали чукчам квартиру, заселили, всё чин по чину... Через месяц решили проверить как там семейство освоилось в непривычных условиях. В квартиру заходят-хата пустая, вонища какая-то, а посередь зала чум стоит! -Проходите гости в чум однако. Кушать будем, разговаривать будем. -Так а вы почему не обустроили то ничего?! Как живёте то тут? -Хорошо однако живём, чум тепло, да сухо. -Такк понятно, живёте в чуме, ну а в туалет то хоть нашли куда ходить? -Нашли, хорошее место, тепло, сухо, и ходить далеко не надо, за чумом прямо однако... -------------------- Лички нет, пишите в почту: jass.d@rambler.ru
Могу копать, могу и... Не, не могу :) |
Wef |
Feb 11 2015, 18:56
Создана
|
да ужжж.
Вот тут в конце ещё одна история из моей жизни поисковика http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=3570&st=1040 -------------------- +79787649388
Крым |
Мурза |
Feb 13 2015, 18:15
Создана
|
QUOTE(Teem @ Feb 11 2015, 19:52) Ну ничё Саня, ничё -Нашли, хорошее место, тепло, сухо, и ходить далеко не надо, за чумом прямо однако... Ну ничё ничё Андрей -------------------- На Ревью пришёл не греться, а обуться и одеться!
Oleg-I |
Feb 14 2015, 23:15
Создана
|
А я нынче тоже взгрустнул. На улице +3, весной пахнуло, зашевелилось в душе.. Решил тоже обстановку создать - на обед купил жаркое в консерве, разогрел и ем сижу прямо из банки))
-------------------- «Какое большое поле... по нему можно целый день проходить и ничего не найти...» (с) камрад
|
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st November 2024 - 02:25 | |