![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 26 2020, 15:52) Ну возьмите совковский топор на мороз, до первого хорошего сука. И кому нужны миллионы, дерьмовой продукции? Да, писец. Когда оправдывают убожество низкой ценой, когда сами трут за лучшую жизнь)) Паровоз с Лениным приехал...в тупик полный) Всё это больше напоминает расщепление разума с рассудком. П.С. А узкоглазые молодцы. В своё время вагонами скупали совковские колуны. По сути, брикеты качественной углеродистой стали, по низкой цене. Пускали всё на нормальные вещи, а вам от себя трусов, да побольше)) Советскими топорами столько леса нарубили, тебе вжисть не сгрызть. Дурачек мягкоголовый. ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет как с белых яблонь дым..." С.Есенин. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Nov 26 2020, 16:57) Мне был нужен такой топор. Катался под передним сиденьем, на всякий случай. Где щепок нарубить под колесо, или еще чего. Пригождался пару раз. Нафига мне покупать хитровыделанный топор, для подобного? Ну вот и подумайте, почему закончился вами почитаемый совок. Он был ориентирован вот на такую перспективу. Кому надо было и кто мог дать больше, получал такие же условия, отношения и инструмент. По одной простой причине- другого не было. Так же как и ездили все на тазах, некогда слизаных с импортных компаний. Только мир дальше пошёл, а мы, с кернёй, "иногда что-то порубить", остались на обочине развития в мире)) Не, ну разве что, наши ракеты были самые красивые. Ну так они и догнивают в шахтах)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 16:58) ![]() ![]() ![]() Клоун, а я ведь это сделаю, не проблема. Вот там ты и будешь, в профильном, в статусе ![]() Заодно и клавой своей займёшься)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 17:00) Советскими топорами столько леса нарубили, тебе вжисть не сгрызть. Дурачек мягкоголовый. ![]() Я должен был растоиться, что у меня руки не как у тебя, под форму кайла, или топора? Не, ну ты реально примат ![]() Хорош на тебя время тратить, живи даль здеь. Я пока скрины твоих перлов сделаю, на кузнечный при случае скину, там тебя оценят ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Похоже, они работают на пересменку.
![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 26 2020, 16:03) Ну вот и подумайте, почему закончился вами почитаемый совок. Он был ориентирован вот на такую перспективу. Кому надо было и кто мог дать больше, получал такие же условия, отношения и инструмент. По одной простой причине- другого не было. Так же как и ездили все на тазах, некогда слизаных с импортных компаний. Только мир дальше пошёл, а мы, с кернёй, "иногда что-то порубить", остались на обочине развития в мире)) Не, ну разве что, наши ракеты были самые красивые. Ну так они и догнивают в шахтах)) Не придумывайте. У тех, кто занимался выстругиванием буратин, условно, и топоры были такими, которые им подходили. Вы не первый человек занимающийся ковкой. Будулай раньше родился, аднака... ![]() -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 26 2020, 16:06) Клоун, а я ведь это сделаю, не проблема. Вот там ты и будешь, в профильном, в статусе ![]() Заодно и клавой своей займёшься)) А кто то вчера мне писал упрёки... -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(amamin @ Nov 26 2020, 17:11) Не придумывайте. У тех, кто занимался выстругиванием буратин, условно, и топоры были такими, которые им подходили. Вы не первый человек занимающийся ковкой. Будулай раньше родился, аднака... ![]() В том то и суть, что у некоторых людей из СССР, познания о некоторых вещах, уровня "Будулая", мифического персонажа по ТВ. Но они пытаются высказываться за всех и всё, что было в то время. Кстати, работой по дереву, я занялся ранее всего, помимо, многих прочих увлечений. И тут я не фантазирую, в отличии от Вас, а пишу от лица, которые так же сталкивались с аналогичными проблемами)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 26 2020, 17:12) А кто то вчера мне писал упрёки... на то и упрёк, для пересмотра направления) Ваш тоже принимаю, уместен. Сам не понимаю случившийся дичи. Мой первый пост был о том, что я не понимаю, как можно завидовать счастью людей, который вот только пережили ужасную войну. Завидовать их счастью, в грусти сейчас. Это выше здравого понимания, об чем, выказал своё мнение. И тут с человеком что случилось неадекватное)) Видать есть свои внутренние проблемы, способен слышать только себя. Я ему не доктор, но хамить безнаказанно...пришлось отлить со своего края)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,850 Зарегистрирован: 27-January 20 Из: Прикамье Пользователь №: 2,387,247 ![]() Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 26 2020, 16:06) Клоун, а я ведь это сделаю, не проблема. Вот там ты и будешь, в профильном, в статусе ![]() Заодно и клавой своей займёшься)) Делай, делай. ![]() ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,503 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Я тут скоро самым вежливым стану, на фоне...
![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Nov 26 2020, 16:25) В том то и суть, что у некоторых людей из СССР, познания о некоторых вещах, уровня "Будулая", мифического персонажа по ТВ. Но они пытаются высказываться за всех и всё, что было в то время. Кстати, работой по дереву, я занялся ранее всего, помимо, многих прочих увлечений. И тут я не фантазирую, в отличии от Вас, а пишу от лица, которые так же сталкивались с аналогичными проблемами)) Ну и? Резьбой по дереву. Я знал одного резчика, еще в 80-х, дык, у него стамесок был вагон, и маленькая тележка. Из всех видов сталей, всевозможных форм и заточки. Вы не догоняете одного - в узких кругах люди знали у кого купить, и где заказать инструменты. Хрен купишь, в обычном магазине, лопату, которой пользовались копщики могил. Хрен купишь мясной топор, для разруба туш. И сейчас такая же фигня. Это не массовый продукт, но они были, и есть. А насчет Будулая, Вы погорячились. Думаете, что кузнечное дело возникло вместе с появлением интернета? Сообщение отредактировано amamin: Nov 26 2020, 17:18 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Дядь Вить, Кукуич, пасибо за науку и твои невры.
![]() Можно вопрос по твоему профилю? Есть топорик век 12й. Обух напала отломан. Какую сталь современную лучше применить для ремонта и после сварки можно закалить? Спасибо. Сообщение отредактировано Voshod: Nov 26 2020, 17:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Nov 26 2020, 16:30) на то и упрёк, для пересмотра направления) Ваш тоже принимаю, уместен. Сам не понимаю случившийся дичи. Мой первый пост был о том, что я не понимаю, как можно завидовать счастью людей, который вот только пережили ужасную войну. Завидовать их счастью, в грусти сейчас. Это выше здравого понимания, об чем, выказал своё мнение. И тут с человеком что случилось неадекватное)) Видать есть свои внутренние проблемы, способен слышать только себя. Я ему не доктор, но хамить безнаказанно...пришлось отлить со своего края)) Назвать дурака дураком не хамство, а константация факта. И я не кому не завидую. Никогда. Зависть саморазрушающее чуство. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Voshod @ Nov 26 2020, 17:28) Дядь Вить, Кукуич, пасибо за науку и твои невры. ![]() Можно вопрос по твоему профилю? Есть топорик век 12й. Обух напала отломан. Какую сталь современную лучше применить для ремонта и после сварки можно закалить? Спасибо. На обух любую. Жека, качественное желЁзо тогда было дорого, и тело топора делали из всего что найдут, а на лезвие вваренена обычно не очень большая пластина хорошей стали. Когда варить будешь, обмотай рабочую часть мокрой тряпкой, не нагреется. Варить конечно потихоньку. Лишь бы железяка не кипящая попалась на топоре. В прошлом году варил саблю енисейских киргизов, с трупосожжения. Посношался знатно. Если калить соберешся, сначала отожги после сварки и зачистки, в печку на ночь сунуть на угли, или в мангал. Калить в горячем масле грАдусов 250-300. У меня в качестве ванны труба 150мм с донышком, литра три там отработки. Сначала грею какую нибудь железяку массивную, типа старой кувалды. До красна, опускаю в трубу что б масло прогрело. Потом грей топор, весь не надо мм 40-50 лезвие от РК, примерно до соломенного цвета и вертикально опускай в масло. Не болтай там, а то поведет. Опусти и оставь до полного остывания масла. Так пройдет и закалка и отпуск одновременно. ![]() Сообщение отредактировано Кукуев: Nov 26 2020, 17:50 -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,810 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Nov 26 2020, 17:37) ... А насчет Будулая, Вы погорячились. Думаете, что кузнечное дело возникло вместе с появлением интернета? Хороший вопрос. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савостаснова |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,393 Зарегистрирован: 6-September 20 Из: Вологда Пользователь №: 2,392,131 Пол: мужской Репутация: 228 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 17:45) Если калить соберешся, а как правильно... калить или нет? -------------------- прежний ник савоста 282 кг
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Voshod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,922 Зарегистрирован: 1-April 15 Пользователь №: 2,331,938 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кукуев @ Nov 26 2020, 17:45) На обух любую. Жека, качественное желЁзо тогда было дорого, и тело топора делали из всего что найдут, а на лезвие вваренена обычно не очень большая пластина хорошей стали. Когда варить будешь, обмотай рабочую часть мокрой тряпкой, не нагреется. Варить конечно потихоньку. Лишь бы железяка не кипящая попалась на топоре. В прошлом году варил саблю енисейских киргизов, с трупосожжения. Посношался знатно. Если калить соберешся, сначала отожги после сварки и зачистки, в печку на ночь сунуть на угли, или в мангал. Калить в горячем масле грАдусов 250-300. У меня в качестве ванны труба 150мм с донышком, литра три там отработки. Сначала грею какую нибудь железяку массивную, типа старой кувалды. До красна, опускаю в трубу что б масло прогрело. Потом грей топор, весь не надо мм 40-50 лезвие от РК, примерно до соломенного цвета и вертикально опускай в масло. Не болтай там, а то поведет. Опусти и оставь до полного остывания масла. Так пройдет и закалка и отпуск одновременно. ![]() Спасибо. Калить придётся т.к. топор (планирую) будет рабочий. И ещё. Варить чем лучше? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Следопыт @ Nov 26 2020, 16:35) Я тут скоро самым вежливым стану, на фоне... ![]() Мы работаем над этим. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кукуев |
![]()
Создана
|
QUOTE(Савостаснова @ Nov 26 2020, 18:04) а как правильно... калить или нет? По уму нужно сделать полный цикл. Отжиг, закалка, отпуск. От долгого нахождения в земле зерно металла крупнеет, становиться похоже на чугун. QUOTE(Voshod @ Nov 26 2020, 18:05) Спасибо. Калить придётся т.к. топор (планирую) будет рабочий. И ещё. Варить чем лучше? Эл. сваркой. Электроды ОК46. Фаски снять поглубже и залить. -------------------- "Не жалею, не зову, не плачу,
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th July 2025 - 17:17 | |
![]() |