![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(максмапа @ Mar 22 2018, 21:48) ![]() С Уважением. Да, да, именно так! У меня налит в обрезанную (получилась типа крышка )пятилитровую канистру, уже несколько лет, периодически доливаю. Всё что интересное (подковы, топоры и пр )кидаю туда на пару дней, потом обжиг. Свойства керосин не теряет, несмотря на осадок на дне. Кстати,прекрасно лечит кожные заболевания, типа экземы, именно за счет большого содержания парафина. Ну а гр-н, которые подхватили нехорошие ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agarati |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 400 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: М.О. Пользователь №: 48,824 Металлоискатель: Intronik STF/Deus Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера! Хочу обратиться за советом по поводу выбора лопаты!
Была у меня советская складная сапёрная лопата, всем устраивала, было с ней ходить очень удобно, я в основном по лесам, с фискарсом с одной стороны копать конечно поудобнее, но через бурелом проламываться, не очень. Но, отдал я отцу эту лопату, а он её куда-то затерял, нет её в общем и встал вопрос о покупке новой к сезону. Присмотрел ACE A2-17 , скажите, кто пользовался? И вообще себе бы стали брать? Мне нравится, что она разборная, можно положить в рюкзак и при этом, как говорят, очень прочная. Ну и всякие полезные плюшки, особенно огниво, как-то забывал пару раз зажигалку, мучился потом. Длина лопаты ACE A2-17 составляет 69,3см, ширина — 12,8см; все детали плотно крепятся друг к другу, создавая ощущение монолитной конструкции в целом — без зазоров и люфтов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mixail-vrn |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 598 Зарегистрирован: 9-October 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 12,448 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE QUOTE(Agarati @ Mar 23 2018, 19:01) Всем доброго вечера! Хочу обратиться за советом по поводу выбора лопаты! Была у меня советская складная сапёрная лопата, всем устраивала, было с ней ходить очень удобно, я в основном по лесам, с фискарсом с одной стороны копать конечно поудобнее, но через бурелом проламываться, не очень. Но, отдал я отцу эту лопату, а он её куда-то затерял, нет её в общем и встал вопрос о покупке новой к сезону. ума не приложу как вы ходите с короткими лопатами, я также начитавшись форума взял себе короткий фискарь и вышел на коп и усплевался и закинул в дальний угол гаража и купил нормальный большой фискарь и никаких проблем и спина не болит. И Лазить через бурелом проблем не было, больше путаешься с прибором чем с лопатой. QUOTE Ну и всякие полезные плюшки, особенно огниво, как-то забывал пару раз зажигалку, мучился потом. че вам мешает положить в рюкзак спички и зажигалку и не одну в кармашек рюкзака, и не забивать голову огнивом и тесалом и т.п., вы же выходите в лес отдохнуть и вас не выбрасывают с парашютом в центр тайги с одной лопатой в руках. У меня в рюкзаке находятся спички, зажигалка, и баллончик с газом с пьезоподжигом, места много не занимают. ружо с собой не беру унас в лесах только комары да мыши. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
descor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,961 Зарегистрирован: 28-February 16 Пользователь №: 2,346,607 Металлоискатель: Minelab Equinox 800 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 7712 Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agarati @ Mar 23 2018, 19:01) Всем доброго вечера! Хочу обратиться за советом по поводу выбора лопаты! Была у меня советская складная сапёрная лопата, всем устраивала, было с ней ходить очень удобно, я в основном по лесам, с фискарсом с одной стороны копать конечно поудобнее, но через бурелом проламываться, не очень. Но, отдал я отцу эту лопату, а он её куда-то затерял, нет её в общем и встал вопрос о покупке новой к сезону. Присмотрел ACE A2-17 , скажите, кто пользовался? И вообще себе бы стали брать? Мне нравится, что она разборная, можно положить в рюкзак и при этом, как говорят, очень прочная. Ну и всякие полезные плюшки, особенно огниво, как-то забывал пару раз зажигалку, мучился потом. Длина лопаты ACE A2-17 составляет 69,3см, ширина — 12,8см; все детали плотно крепятся друг к другу, создавая ощущение монолитной конструкции в целом — без зазоров и люфтов. ![]() Недавно пару человек интересовались складными лопатами. Здесь,правда картинок не сохранилось: https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=623&st=3560 Здесь он написал выводы https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=623&st=3620 Здесь тоже о лопате со свистком речь https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...pic=623&st=3660 -------------------- Что видишь, всё твое; везде в своем дому,
Не просишь ни о чем, не должен никому.© |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agarati |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 400 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: М.О. Пользователь №: 48,824 Металлоискатель: Intronik STF/Deus Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE ума не приложу как вы ходите с короткими лопатами, я также начитавшись форума взял себе короткий фискарь и вышел на коп и усплевался и закинул в дальний угол гаража и купил нормальный большой фискарь и никаких проблем и спина не болит. И Лазить через бурелом проблем не было, больше путаешься с прибором чем с лопатой. Половину прошлого сезона отходил с сапёркой, потом перешёл на обычный фискарь, он естественно, удобнее гораздо в плане копа. Но в переходах, когда речь идёт о 20-30 километров через болота (по плотинам бобровым в основном перебираться), его вес уже начинает хорошо ощущаться. А в рюкзак его не положить, сапёрка здесь как раз. QUOTE че вам мешает положить в рюкзак спички и зажигалку и не одну в кармашек рюкзака, и не забивать голову огнивом и тесалом и т.п., вы же выходите в лес отдохнуть и вас не выбрасывают с парашютом в центр тайги с одной лопатой в руках. У меня в рюкзаке находятся спички, зажигалка, и баллончик с газом с пьезоподжигом, места много не занимают. ружо с собой не беру унас в лесах только комары да мыши. Время от времени, они выгребаются все, а назад не всегда вспоминаешь положить. Большую часть да, в лес отдохнуть, но и немалую часть составляют пешие походы 20-30 километров в день, тайга не тайга, но мещёра, болотистая и непролазная местность. Ружье, иногда беру, вепрь коротыш. Отдохнуть это в основном я вышел за дом, у меня тут леса начинаются и именно в этом случае я забываю положить спички ![]() QUOTE Недавно пару человек интересовались складными лопатами. Здесь,правда картинок не сохранилось: Спасибо! Помоему об этой лопате он и написал, что пришёл ей капут. Значит, либо просто саперку, как прошлую возьму, либо фискарь небольшой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agarati @ Mar 23 2018, 20:36) Половину прошлого сезона отходил с сапёркой, потом перешёл на обычный фискарь, он естественно, удобнее гораздо в плане копа. Но в переходах, когда речь идёт о 20-30 километров через болота (по плотинам бобровым в основном перебираться), его вес уже начинает хорошо ощущаться. А в рюкзак его не положить, сапёрка здесь как раз. Время от времени, они выгребаются все, а назад не всегда вспоминаешь положить. Большую часть да, в лес отдохнуть, но и немалую часть составляют пешие походы 20-30 километров в день, тайга не тайга, но мещёра, болотистая и непролазная местность. Ружье, иногда беру, вепрь коротыш. Отдохнуть это в основном я вышел за дом, у меня тут леса начинаются и именно в этом случае я забываю положить спички ![]() Спасибо! Помоему об этой лопате он и написал, что пришёл ей капут. Значит, либо просто саперку, как прошлую возьму, либо фискарь небольшой. Доброго Времени Антон. Сколько ни читал отзывов, так и не нашёл Правильной, маленькой, Складной лопаты. Остановил выбор на "Лопата штыковая Brigadier, малая". Обусловлено тем, что соединения рано или поздно люфтить начнут, погнётся чего не то... В пользовании её "копия" из Леруа. По лесу просто замечательно. Вес мал, ручка удобная, лезвие не шибко широкое. В планах лезвие сделать по уже, меж корней легче. (рубить корни не собираюсь- лёгкая) С Уважением. Сообщение отредактировано максмапа: Mar 23 2018, 23:58 -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agarati |
![]()
Создана
|
QUOTE Доброго Времени Антон. Сколько ни читал отзывов, так и не нашёл Правильной, маленькой, Складной лопаты. Остановил выбор на "Лопата штыковая Brigadier, малая". Обусловлено тем, что соединения рано или поздно люфтить начнут, погнётся чего не то... В пользовании её "копия" из Леруа. По лесу просто замечательно. Вес мал, ручка удобная, лезвие не шибко широкое. В планах лезвие сделать по уже, меж корней легче. (рубить корни не собираюсь- лёгкая) С Уважением. Здравствуй Максим! Тоже ещё почитал, посмотрел и пришёл к аналогичным выводам. Так что, заказал себе TRUPER TR-BY-F Лопата штыковая мини, удлиненный воротник, черенок фибергласс 74 см, пластиковая ручка. Думаю, для леса, то что надо. С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,924 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Agarati @ Mar 23 2018, 19:01) Всем доброго вечера! Хочу обратиться за советом по поводу выбора лопаты! Присмотрел ACE A2-17 , скажите, кто пользовался? Тоже присматривался к такой. Даже если само лезвие и место соединения с черенком не вызывает негатива, то сама полая ручка из алюминия будет самым слабым звеном - думаю сломается в местах скруток на первом копе. Оставил мысли про этот вариант. -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lxshmelev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 2-December 15 Пользователь №: 2,342,282 Интересы: Paintball Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Beak |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 666 Зарегистрирован: 7-May 16 Из: Обнинск Пользователь №: 2,349,843 Пол: мужской Номер карты: 2388 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
К тому же бесплатная
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lxshmelev @ Mar 26 2018, 16:26) А как вам такое? Думаю, нужно брать. Стеклянная ![]() Пару страниц назад её обсуждали, хорошая лопата. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,985 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(andrei.zyryanov @ Mar 9 2018, 12:44) Уменя двое напарников короткими фискарями работают.вообще спине трындец.по два дня отлеживаются потом. Прямо как свою историю прочитал. Три года в пользовании короткий. Один сезон ещё ничего, потом попёр крупный чермет, приходилось даже обезболивающие себе ставить, спину загубил. Третий сезон кое-как отходил. На этот купил БСЛ-110 и сделал разборным черен. Лучше я потаскаю +600г, но буду иметь полноразмерную и одновременно разборную лопату, чем опять не смогу на коп ехать второй день подряд из-за спины. Пусть не так красиво, как при иных способах соединения, но зато надёжно, а в случае утери или выхода из строя отдельных элементов можно заменить, ибо они унифицированы. Полная длина 110см, как и было изначально у БСЛ-110, по частям - 53см и 58см соответственно. Можно поставить любой длины верхнюю часть, сделав разборный укорот для блинов и прочих ограниченных пространств. Масса 2220г, что на 310г больше длинного Фискаря с пластилиновым штыком. Само соединение в сборе (муфта и два обрезанных сгона на 25) весит 270г. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yuran-vld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,924 Зарегистрирован: 26-September 11 Пользователь №: 34,204 Металлоискатель: Deus II WS6 b3.02 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evzh @ Mar 26 2018, 20:47) На этот купил БСЛ-110 и сделал разборным черен. Я несколько лет назад тоже резанул фискарь по ручке и сделал вставку деревянного черенка из магазина для облегчения конструкции. Черенок сломался на первом же копе через час. Там где у вас черенок заужен его толщины не хватит... -------------------- 2001---->D1+EQ800+D2 WS6
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отмыв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 9-December 17 Пользователь №: 2,370,476 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Приходько @ Mar 26 2018, 20:43) Пару страниц назад её обсуждали, хорошая лопата. Как бы вам помягче возразить. Лопата конечно бодрая, но вот вес далеко не лайт. Если вы находитесь в разведке от 4 часов в день и соответственно регулярно копаете ямки - это лопата не для вас. Хотя вариант волочения за собой лопаты никто не отменял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Отмыв @ Mar 27 2018, 23:16) Как бы вам помягче возразить. Лопата конечно бодрая, но вот вес далеко не лайт. Если вы находитесь в разведке от 4 часов в день и соответственно регулярно копаете ямки - это лопата не для вас. Хотя вариант волочения за собой лопаты никто не отменял. Совершенно верно, вес большой, развесовка плохая, носить неудобно, черенок обычная деревяшка облита чем то стеклянным. Эргономик у Фискарса удобнее. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Учитель |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 28-March 18 Пользователь №: 2,373,365 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
evzh, а из каких соображений обтачивали черенок? Потому что труба была только такого диаметра? Тоже хочу модифицировать лопату с деревянным черенком, сделав ее разборной. Думаю просто подобрать отрезок трубы с внутренним диаметром, соответствующим диаметру черенка. Далее разрезать черенок в нужном месте, и насадить (впритык) этот обрезок трубы на одну из частей черенка, закрепив саморезами (так, чтобы пустая половина трубы осталась торчать над этой частью черенка). Тогда в момент сборки вторая часть черенка просто вставляется в торчащую (пустую) часть трубы, и крепится, например, винтом-барашком (можно, конечно, тоже использовать саморезы, но тогда их придется чем-то закручивать). Обтачивать черенок при таком варианте не нужно (в худшем случае - обточить минимально, например, на пол-миллиметра, для подгонки под имеющийся диаметр обрезка трубы). Недостатки или нюансы, какие вижу: 1) Труба большего диаметра и весить будет больше. Наверное, граммов на сто. Зато прочность черенка не уменьшится. 2) Чтобы руки не цеплялись за составные части конструкции, саморезы нужно будет утопить, а края трубы скруглить. Остается правда, винт-барашек, но его, в крайнем случае, тоже можно заменить саморезами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-nemo- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 16-December 15 Из: ЦФО Пользователь №: 2,342,904 Металлоискатель: XPv5,2 + E800 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Учитель @ Mar 29 2018, 00:17) evzhТоже хочу модифицировать лопату с деревянным черенком, сделав ее разборной. Есть еще один нюанс: диаметр деревянного черенка вещь непостоянная, поэтому при высокой влажности может не пролезть в трубу, а в жару будет болтаться. Или утром вставили, а вечером после копа уже не вынуть. Это надо учесть и как то стабилизировать древесину. Сообщение отредактировано -nemo-: Mar 29 2018, 10:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Учитель |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 28-March 18 Пользователь №: 2,373,365 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
-nemo-, спасибо, как-то про это забыл. Ну, половинки черенка в духовку вроде влезут, так что можно и анакролом... "А что это ты готовишь, дорогой?" - "Черенок лопаты с анакролом, запеченный в фольге. Половинка тебе, половинка мне".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evzh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 272 Зарегистрирован: 17-February 13 Пользователь №: 52,985 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Учитель @ Mar 29 2018, 00:17) evzh, а из каких соображений обтачивали черенок? Потому что труба была только такого диаметра? Тоже хочу модифицировать лопату с деревянным черенком, сделав ее разборной. Думаю просто подобрать отрезок трубы с внутренним диаметром, соответствующим диаметру черенка. Далее разрезать черенок в нужном месте, и насадить (впритык) этот обрезок трубы на одну из частей черенка, закрепив саморезами (так, чтобы пустая половина трубы осталась торчать над этой частью черенка). Тогда в момент сборки вторая часть черенка просто вставляется в торчащую (пустую) часть трубы, и крепится, например, винтом-барашком (можно, конечно, тоже использовать саморезы, но тогда их придется чем-то закручивать). Обтачивать черенок при таком варианте не нужно (в худшем случае - обточить минимально, например, на пол-миллиметра, для подгонки под имеющийся диаметр обрезка трубы). Недостатки или нюансы, какие вижу: 1) Труба большего диаметра и весить будет больше. Наверное, граммов на сто. Зато прочность черенка не уменьшится. 2) Чтобы руки не цеплялись за составные части конструкции, саморезы нужно будет утопить, а края трубы скруглить. Остается правда, винт-барашек, но его, в крайнем случае, тоже можно заменить саморезами. Из соображений эксперимента. У меня несколько лопат. На одной сгоны 25-е, на другой - 32-е. Первая для походов налегке, если язык повернется так сказать, а вторая уже для более тяжёлых покопушек, но тоже мобильна. Интересно просто, как долго она проживёт, если ей не выворачивать большое железо из земли, как ломом. А с трубой поверх черена это был первый вариант, который я попробовать хотел. Когда трубу отпилил и примерил, то понял, что получится громоздкая, шатающаяся ерунда, которую я могу после дождя не вынуть из трубы, понеся домой огромную лопату не в рюкзаке, а в руках. У меня схема была почти такая же, только внутрь одной половины черена должен был крепиться мебельный винт, а во второй половине - ответка под него, как ножки у разборных столов. Помешало в первую очередь то, что труба не бесшовная, в ней черенок уже не прокрутится, да и на саморезах именно из-за этого тоже чревато вставлять. -------------------- Моя почта evzh39@mail.ru, если не могу входить на форум из-за блока моего провайдера. Карта СБ *6610
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Учитель |
![]()
Создана
|
Понял, спасибо.
Тут еще интересный вопрос - а так ли нужна, собственно, цельная труба. Если распилить ее вдоль, а потом просто надеть эти эти две полукруглые части поверх половинок черенка (и стянуть болтами) - то не факт, что получится сильно хуже. А проблема заклинивающего в трубе черенка в этом случае вроде как решается. Ну и "выпилив" изрядную часть трубы, сэкономленный вес можно пустить на то, чтобы сделать ее длиннее (если в этом есть необходимость). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 02:09 | |
![]() |