Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

489 страниц « < 265 266 267 268 269 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум SFT 7270, О Сигнуме серьёзно. Плюсы/минусы.

Anbaland
post May 6 2009, 00:07
Создана #5321

Постоянный

Из: Москва

-----XXXX-

QUOTE(stm @ May 5 2009, 23:47)
Пипец! Мое увлечение перестает быть отдыхом, если я куплю еще и катушку 15"- отдыхать придется после копа, а не там. По последним выездам заметил что копать с новым прибором приходится глубже. Год Быка - надо пахать! trudu.gif Новых мест для копа пока не посетил, объехал три своих избитых деревушки за апрель- май. Находок неожиданно много, как будто по нехоженым местам...
По сигналу +66 или около того.. при неправильной балансировке или на очень мокрых грунтах по весне было что то подобное с К 7252, помню, копал безрезультатно не раз... тогда было такое сомнение-догадка, не могу утверждать.. сигнал могли давать корни берез - кроме корней я тогда ничего в ямах не находил, давно было, первый сезон. Больше такое не повторялось.
На Сиге сейчас не стараюсь мотать кабель внатяг, плотненько намотаю и лишнее сдвигаю ближе к блоку, не креплю его никакой изолентой, особых неудобств от этого не было. Сигналов тоже. Скорее это от баланса. Всем пока. cool.gif

Я тоже встречал реакцию прибора на корни именно берез. Годограф прямая стрелка, ВДИ +60 - +70. Может быть объясняется активным это сокодвижением?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

stm
post May 6 2009, 00:14
Создана #5322

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(dimyak @ May 5 2009, 10:41)
"фиксация" в данном случае не прокатит - глюк не постоянный, как бы единовременный... да и отстройка от грунта проводилась тщательно...

Ботинки для сварщиков на коп одевать не надо! cheesy.gif Удобно, но железа много, на + 65 как раз потянут, а то и больше!! cool.gif
  + Quote Post

stm
post May 6 2009, 00:52
Создана #5323

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Anbaland @ May 6 2009, 01:09)
Я тоже встречал реакцию прибора на корни именно берез. Годограф прямая стрелка, ВДИ +60 - +70. Может быть объясняется активным это сокодвижением?

Я в тот выезд не мог до конца разобраться. Ямки сразу водой заполнялись, а один сигнал точ в точ - ложка аллюминиевая. Репу почесал, копаю сигналы похожие дальше. Корни берез толщиной см 3-4-5, глубина- max см 20, а сигнал статики, как уже сейчас вспоминаю, был расплывчатым, а может как раз повторял корешки. Опыта было маловато. Короче.. копал. Таких сигналов было в тот раз много. На пятом -восьмом сменил место. Был там еще не раз, под теми же деревьями сигналов не было, были рядом... токо это было уже летом(?) Больше грешу на баланс по неопытности, может автоматика была накручена неправильно. Хотя соки... тоже вариант... для себя тогда тож такой отмаз придумал.
Бывает что в такой сырости прибор чует железяку рядом с катушкой ничуть не хуже чем под ней. И сигнал выдает будь здоров! Может мы тут о таком случае все толкуем? У Сига, при его мощи, трудновато определить пинпойнтом центр цели если не понять как это надо делать. Совет: если центр найти трудно - подними катушку повыше, сигнал станет слабее - центр цели определяется до сантиметра... блин, щас начнется...зачем я про точность? wacko.gif
Может товарищ всеже с пинпойнтом не разобрался? Вчера на +66 попадались консервные банки. Еще раз посмотрел фотки: кабель тоже покрепче бы намотал. Пока. cool.gif
  + Quote Post

Вовочка
post May 6 2009, 00:58
Создана #5324

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(Anbaland @ May 6 2009, 00:09)

Тема уже поднималась на форуме. smile.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2838&hl=

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Русинов
post May 6 2009, 07:17
Создана #5325

Старожил

Из: Томская Губерния

-----XXX--

QUOTE(AntonVr @ May 6 2009, 01:39)
Выходил с товарищем в поля я с терой 74 с дд у него сигнум. Это второй выход товарища в поле, и он меня уделал. Причем сиг мелочь цепляет лучше терки. Скажу больше по находкам у меня 1 монета и одно украшение у него четыре + крестик и иконка + пуговицы. Турбо режим он не включал и вообще в настройки не заглядывал. Звук у сигнума хороший - сразу понятно, что там "лежит". На поле встретили коллегу с аськой сиг за 10 метров от нее глючит… Короче терку я продал. Думаю теперь что брать сиг или хлт.

Это Вы поспешили, два выхода - это может быть случайность. Вы бы раз десять "продули" почти в сухую, тогда это статистика, можно смело продавать.
Про хлт - сам с ним не ходил, но все "зубры" окрестили его легендарным прибором своего времени и отправили на заслуженную пенсию. Помню легендарный Молеман писал, что после Кондора он с ХЛТ ничего не нашел. А Сиг Кондора посильнее будет. Зверь машина.
Вы ходили по месту, которое до вас выбивалось?
QUOTE(SWW @ May 6 2009, 02:04)
Имхо, лучше Аську бери и от него далее чем на 10м не отходи biggrin.gif

однако злодей.... lol.gif Я боюсь, что Сиг сломали бы не об березу.... smile.gif

Сообщение отредактировано Buckler: May 6 2009, 14:04
  + Quote Post

Anbaland
post May 6 2009, 08:41
Создана #5326

Постоянный

-----XXXX-

QUOTE(stm @ May 6 2009, 00:54)
Я в тот выезд не мог до конца разобраться. Ямки сразу водой заполнялись, а один сигнал точ в точ - ложка аллюминиевая. Репу почесал, копаю сигналы похожие дальше. Корни берез толщиной см 3-4-5, глубина- max см 20, а сигнал статики, как уже сейчас вспоминаю, был расплывчатым, а может как раз повторял корешки. Опыта было маловато. Короче.. копал. Таких сигналов было в тот раз много. На пятом -восьмом сменил место. Был там еще не раз, под теми же деревьями сигналов не было, были рядом... токо это было уже летом(?) Больше грешу на баланс по неопытности, может автоматика была накручена неправильно. Хотя соки... тоже вариант... для себя тогда тож такой отмаз придумал.
Бывает что в такой сырости прибор чует железяку рядом с катушкой ничуть не хуже чем под ней. И сигнал выдает будь здоров! Может мы тут о таком случае все толкуем? У Сига, при его мощи, трудновато определить пинпойнтом центр цели если не понять как это надо делать. Совет: если центр найти трудно - подними катушку повыше, сигнал станет слабее - центр цели определяется до сантиметра... блин, щас начнется...зачем я про точность? wacko.gif
Может товарищ всеже с пинпойнтом не разобрался? Вчера на +66 попадались консервные банки. Еще раз посмотрел фотки: кабель тоже покрепче бы намотал. Пока. cool.gif

Мой случай с корнями берез происходил на достаточно высоком месте на песке слегка влажном 1-го мая. Я просмотрел в режиме пинк поинтера зону в радиусе примерно 50-60 см. Усиление сигнала наблюдалось по корню, в особенностиу его развилки.Селище без современного мусора не позднее 17-го века. Яму выкопал глубиной и диаметром более 0,5 м. Пусто. Мой вывод, что сигнал давал все же корень, но физика явления непонятна.
  + Quote Post

Lvovich
post May 6 2009, 09:08
Создана #5327

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Уважаемые коллеги!

Мы внимательно следим за началом поискового сезона в контексте работы С70.
В общем и целом можно констатировать эффективность применения платформы SFT.
По нашим данным она работает эффективнее многочастотных режимов возбуждения ВТП.
Статистика указывает на снижение количества ненужных раскопок. Впечатляет процент добора и поднятия кладов с околометровой глубины на выбитых местах.
Находок стало больше, ямы глубже.
Однако, вместе с тем, обозначился ряд недостатков и рекомендаций по доработкам прибора.
Проанализировав ваши замечания, мы устранили допущенные программные ошибки, которые приводили к редким "зависаниям" прибора.
Вместе с тем, у нас возникло предложение, на данном этапе, дополнить функциональные возможности С70.
По сути, предлагается, в экспериментальном порядке, сделать следующее:
1. Ввести опцию регулировки громкости слабых сигналов.
2. Ввести еще один тип звуковой индикации РВ(П)-КТМ (мультичастотный). Мы называем его "звуковой годограф". То есть КТ будет включать в себя как низкотональные составляющие, так и высокотональные.
3. Скорректировать по тональности КТ (на основе предложений Землеройка), и это ввести 5 тон. При этом "стелющиеся" сигналы от "горячих камней" будут более различимы.
4. Предварительно можем заявить, что нами найдем алгоритм недискриминационного исключения звуковой реакции на горячие камни. Он сейчас исследуется и возможно будет внесен в новое ПО.
5. Ввести еще одну градацию чувствительности канала идентификации (КТ) - S (super). Есть мнение, что кому-то она может пригодиться. В этом случае, идентификационная чувствительность на 5 коп СССР возрастает до 45-46 см, хотя, ее практическое применение, по всей видимости, будет сопряжено с заметный снижением комфортности поиска.

Коллеги, просим высказываться.

После окончательного формирования ВАШЕГО ТЗ, доработки могут быть произведены в течение 2-3 недель.

С уважением, российские инженеры.
  + Quote Post

dimyak
post May 6 2009, 09:38
Создана #5328

Бывалый

-----X----

[quote=Lvovich,May 5 2009, 12:43]
А какие значения фазы при балансировке были? (цифра слева внизу в режиме баланса)

к сожаленью не помню...
корней берез там точно небыло biggrin.gif -гладкое поле..
мучают сомнения, может я не докапал! и 0.5 метра маловато...?
  + Quote Post

Русинов
post May 6 2009, 09:40
Создана #5329

Старожил

-----XXX--

Уважаемый сотрудники АКА, спаисбо за постоянный поиск возможности улучшения! И за оперативное внедрение в жизнь!
QUOTE(Lvovich @ May 6 2009, 13:10)
1. Ввести опцию регулировки громкости слабых сигналов.

Я «за».
2. Ввести еще один тип звуковой индикации РВ(П)-КТМ (мультичастотный). Мы называем его "звуковой годограф". То есть КТ будет включать в себя как низкотональные составляющие, так и высокотональные.

Это же будет в меню тип звуковой индикации? Поставьте, попробуем, скажем что мы думаем про РВ(П)-КТМ. Слухи про этот режим просачиваются, вы возлагаете на него надежды. Что я могу сказать - нужно попробовать.
3. Скорректировать по тональности КТ (на основе предложений Землеройка), и это ввести 5 тон. При этом "стелющиеся" сигналы от "горячих камней" будут более различимы.

Можно поподробнее, каким образом его Землеройк хотел скорректировать?
Лично мне горячие камни не досаждают, я если их и нахожу, то закрадывается надежда, что это метеориты smile.gif Отправлю осенью на экспертизу.
Пускай пятый тон будет для тех, кому он нужен. Т.е. в меню "настройка звука" можно будет выбрать количество тонов с 2 до 5.
4. Предварительно можем заявить, что нами найдем алгоритм недискриминационного исключения звуковой реакции на горячие камни. Он сейчас исследуется и возможно будет внесен в новое ПО.

Есть опасения, что вместе с горячими камнями исключатся и пятаки. Опять же, пускай этот алгоритм можно будет активировать по желанию оператора, в соответствующем пункте меню.
5. Ввести еще одну градацию чувствительности канала идентификации (КТ) - S (super). Есть мнение, что кому-то она может пригодиться. В этом случае, идентификационная чувствительность на 5 коп СССР возрастает до 45-46 см, хотя, ее практическое применение, по всей видимости, будет сопряжено с заметный снижением комфортности поиска.

В КТ 45-46 см, при ДД 10 дюймов... однако... smile.gif Я за. Но чудес не бывает - нужно полагать, будут ошибки идентификации, ложные срабатывания. Но пользователь об этом должен знать и использование КТ S в зависимости от ситуации.
Догадывался, что на F не предел прибора. Сейчас на F очень хорошо идентифицирует монету, годограф классическо-монетный, а спустя сантиметр от катушки КТ резко обрывается и остается только РВ...
Я за (КТ) - S (super), чуйка лишней не будет, понизить можно всегда.
...
После окончательного формирования ВАШЕГО ТЗ, доработки могут быть произведены в течение 2-3 недель.

быстрее, чем китайцы... smile.gif

Сообщение отредактировано Buckler: May 6 2009, 20:46
  + Quote Post

AntonVr
post May 6 2009, 13:25
Создана #5330

Постоянный

-----X----

QUOTE(Buckler @ May 6 2009, 07:19)
Это Вы поспешили, два выхода - это может быть случайность. Вы бы раз десять "продули" почти в сухую, тогда это статистика, можно смело продовать.
Про хлт - сам с ним не ходил, но все "зубры" окрестили его легендарным прибором своего времени и отправили на заслуженную пенсию. Помню легендарный Молеман писал, что после Кондора он с ХЛТ ничего не нашел. А Сиг Кондора посильнее будет. Зверь машина.
Вы ходили по месту, которое до вас выбивалось?

однако злодей.... lol.gif  Я боюсь, что Сиг сломали бы не об березу....  smile.gif

По словам местных жителей, поле битое. Я в принципе, поэтому и продал ее. Не помню, кто-то тут на форуме подобную статистику описывал. Правда, там тоже один выход. Но я почему-то верю в нее. Сигнум вроде как глубже берет. А человек тот с аськой сразу на другое поле убежал – когда сигнум увидел.

Вот этот топик: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=20463&st=0

--------------------
«Пятнадцать человек на сундук мертвеца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!»
  + Quote Post

Veres
post May 6 2009, 14:52
Создана #5331

Профи

-----XXX--

QUOTE(Lvovich @ May 6 2009, 09:10)
Уважаемые коллеги!

Коллеги, просим высказываться.

Здравствуйте уважаемый Львович.
Пользуюсь Сигнумом С7270 (1.22) с начала этого сезона. Прибор дейсвительно имеет ряд положительных качечетв по сравнению с предыдущими приборами АКА. Очень понравилась работа "на железе", где мой Эксплорер просто слеп и нем, очень не плохое разделение целей и удавалось вытаскивать монетки прямо из железного хлама. Достаточно хорошая глубина индификации цели. Да, можно, пожалуй, сказать, что находок стало больше, ямки глубже, но и шире. В статическом режиме, сильно ощущается влияние боковых лепестков излучения. Не берусь утверждать, но возможно в статике, мощность можно было бы чуток урезать. Теперь непосредственно по пунктам "ТЗ":
1.Ввести опцию регулировки громкости слабых сигналов - да, очень нужно;

2.Ввести еще один тип звуковой индикации РВ(П)-КТМ (мультичастотный). Мы называем его "звуковой годограф". То есть КТ будет включать в себя как низкотональные составляющие, так и высокотональные - конечно нужно и было бы просто классно, если бы в меню появился эквалайзер (пятичастотный). Пока через инженерное меню выставляю усиление НЧ=220 (что бы приглушить звук чермета в режиме все металлы)

3.Скорректировать по тональности КТ (на основе предложений Землеройка), и это ввести 5 тон. При этом "стелющиеся" сигналы от "горячих камней" будут более различимы - не знаю, что предложил Сергей, но лично мне не нравится этот "Гарритовский колокольчик", особенно, кода работаешь на "железе" . Первая проводка всегда в + и этот "дзынь", как ударный импульс, просто начинает раздражать, т.к. на железе их становится очень много. Высокий мягкий звук, я думаю, это было бы самое то. Ну и конечно, как то отделить, горячие камни. Мне кажется, было бы не плохо, если бы угловая шкала годографа была не линейной, т.е. вначале от 0 до +30 была бы более сжатой, а в конце, от +30 до 90 была бы более растянутой. Это, на мой взляд, позволило бы лучше визуально различать цели с болшим положительным ВДИ от грунта и горячих камней. В конце концов число ВДИ- отвлеченное и не обязательно его цифровое значение должно совпадать с реалным углом годографа.

Тут все будет зависеть, от того, на сколько достоверно этот алгоритм будет работать именно в отношении горячих камней. Не получится ли так, что при определенных условиях, ну скажем не точная балансировка, он за одно не озучит Катин пятак или кбышку. Мне кажется, что достоверной озвучки горячих камней вполне хватило бы, а кто сомневается может копнуть.

5. Ввести еще одну градацию чувствительности канала идентификации (КТ) - S (super). Есть мнение, что кому-то она может пригодиться. В этом случае, идентификационная чувствительность на 5 коп СССР возрастает до 45-46 см, хотя, ее практическое применение, по всей видимости, будет сопряжено с заметный снижением комфортности поиска- для относительно чистых мест, с низкой минирализацией, совсем не помешает, я только ЗА!

И последнее, это будет что, модернизация SFT или уже MSFT ?
Пора бы перепрошиться!!! smile.gif
"...давно сидим.." (Белое солнце пустыни). biggrin.gif

Сообщение отредактировано Veres: May 6 2009, 15:49
  + Quote Post

SWW
post May 6 2009, 16:22
Создана #5332

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

1. Шкалу глубины не мешало бы сделать.
2. Возможность самому изменить звучание тона на цели.
3. Автоподстройку грунта исправить
4. Стабильность показаний ВДИ при проводках, четче они должны быть.
5. Пинпоинт должен радовать, а не вгонять пользователей в взадумчивость
6. Подсветку клавиш тоже не мешало бы сделать.
7. Штангу нижнюю покрепче, а то с 15 катушкой будет как хлыст
8. Динамик хороший smile.gif
9. Пожизненную гарантию 17.gif

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

Veres
post May 6 2009, 16:24
Создана #5333

Профи

-----XXX--

[quote=AntonVr,May 5 2009, 22:17]
Все может быть. Меня в тере убило одно - вди что чермет что медные монеты 40.

Это же может убить вас и в Сигнуме, относительно крупное железо, на всех приборах звучит цветметом и определять его, с некоторой долей вероятности ошибки, можно только по косвенным признакам, тщательно обследуя найденную цель. О методике определения уже много писалось, поэтому повторяться не буду. Учите матчасть, а то и Сигнум постигнет участь Терры. smile.gif

+ Quote Post

Veres
post May 6 2009, 16:49
Создана #5334

Профи

-----XXX--

QUOTE(SWW @ May 6 2009, 16:24)
1. Шкалу глубины не мешало бы сделать.
2. Возможность самому изменить звучание тона на цели.
3. Автоподстройку грунта исправить
4. Стабильность показаний ВДИ при проводках, четче они должны быть.
5. Пинпоинт должен радовать, а не вгонять пользователей в взадумчивость
6. Подсветку клавиш тоже не мешало бы сделать.
7. Штангу нижнюю покрепче, а то с 15 катушкой будет как хлыст
8. Динамик хороший smile.gif
9. Пожизненную гарантию 17.gif

Шкала глубины в ,известом смысле, имеется - это уровень сигнала от цели, но т.к. цифири читать не очень удобно, лучше что бы это бы это было реализовано посредством символа (закрашивающегося столбика).
На сколько я понял, в посте Львовича речь идет об изменениях, которые можно внести программно, а по сему некоторую хлипкость нижней штанги не изменишь.
На счет стабилности ВДИ при проводках - не очень понятно, при проводке ВДИ не может быть стабилен, он будет стабилен при проводке только над одной целью, что при катушке ДД очень проблематично, т.к. она старается зацепить и рядом лежащий гвоздик.
Подсветка клавиш это пижонство и лишний расход электроэнергии. Там их не так много, что бы запомнить их расположение.

Сообщение отредактировано Veres: May 6 2009, 17:10
  + Quote Post

tiptop
post May 6 2009, 17:07
Создана #5335

Профи

Из: Великий Новгород
Зачётная

Металлоискатель: X-terra 50

-----XXXXX

Поддержу Veres-a . Кроме того вообще предложил бы разработчикам подумать и сделать максимально возможным подстройку аудио сигнала под оператора. Любые шаги по расширению звуковых настроек только приветствуются. Ведь не секрет - аудио сигнал в поиске основной.
  + Quote Post

brama
post May 6 2009, 17:31
Создана #5336

Постоянный

Почётный посетительПочётный посетитель

Металлоискатель: ...

-----XXX--

1) Звук нужно исправлять.
2) Хотя бы, "жирнее" показания на дисплее.
3) Увеличивая чуйку РВ-увеличивается его звучание. Лично мне важнее звук КТ,а не на оборот.
4) Статика(пин-поинт),порой не дотягивает по глубине.(кому мешает ,можно поднять выше катушку)

Не совсем понял про S(супер).
Этот режим будет штатным или кушать будет больше?
  + Quote Post

Veres
post May 6 2009, 17:53
Создана #5337

Профи

-----XXX--

Не совсем понял про S(супер).
Этот режим будет штатным или кушать будет больше?
[/quote]

Не должен он кушать больше, это просто увеличение усиления (чувствительности) приемного тракта (канала КТ) и соответственно некоторое ухудшение соотношения сигнал/шум.

Сообщение отредактировано Veres: May 6 2009, 17:56
  + Quote Post

musician
post May 6 2009, 18:56
Создана #5338

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

Начав сезон, так же как и коллега Верес, с Сигнумом 1.22, могу сказать лишь одно: с каждым новым выходом прибор нравится все больше и больше. smile.gif

Ямок стало больше, находок, соответственно, тоже. По поводу пинпоинта: работает отлично, просто надо привыкнуть. Сейчас в 9-и случаях из 10-и находку выкапываю с 1-го раза. Глубина определяется интуитивно по совокупности данных и довольно точно. Помня выходы со старой прошивкой можно сказать, что прибор работает на несколько порядков лучше.

Предложения Львовича поддерживаю. Если есть возможность улучшить характеристики прибора, то почему бы это не сделать? Хотелось бы попросить вывести программу "Ммусор" на приборную панель(если речь шла об СФТ, а не об МСФТ, где, как я понял, этой проги нет), поскольку периодически приходится ее включать при "разнюхивании", а через меню делать это не совсем удобно. Само собой при наличии такой возможности. smile.gif

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

idru
post May 6 2009, 20:27
Создана #5339

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

В целом поддержу Veres'a: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=381203
Очень пригодилась бы кнопка "Горячего" включения-отключения Ммусор на панели, а также возможность снизить громкость РВ-канала: на сильно замусоренных участках даже при РВ=1 его вой заглушает (а иногда - даже подавляет) КТ-сигналы.

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Русинов
post May 6 2009, 21:29
Создана #5340

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Veres @ May 6 2009, 18:54)
3.Скорректировать по тональности КТ (на основе предложений Землеройка), и это ввести 5 тон. При этом "стелющиеся" сигналы от "горячих камней" будут более различимы - не знаю, что предложил Сергей, но лично мне не нравится этот "Гарритовский колокольчик", 

А мне колокольчик нравится. Не проспишь сигнал, прислушиваться не нужно. Бодренький такой.
QUOTE(Veres @ May 6 2009, 18:54)
Мне кажется, было бы не плохо, если бы угловая шкала годографа была не линейной, т.е. вначале от 0 до +30 была бы более сжатой, а в конце, от +30 до 90 была бы более растянутой. Это, на мой взляд, позволило бы лучше визуально различать цели с болшим положительным ВДИ от грунта и горячих камней. В конце концов число ВДИ- отвлеченное и не обязательно его цифровое значение должно совпадать с реалным углом годографа.

Некоторые, видимо "чистые" аудиалы, обычный годограф понять не могут, а Вы предлагаете масштабы изменить. ВДИ как раз понятие взаимосвязанное с годографом. В фигуре Лиссажу можно вывести результирующий вектор, угол наклона которого и означает число ВДИ. Или я ошибаюсь? Я на ВДИ в последнюю очередь смотрю. По годографу больше ориентируюсь.
QUOTE(Veres @ May 6 2009, 20:51)
Шкала глубины в ,известом смысле, имеется - это уровень сигнала от цели, но т.к. цифири читать не очень удобно, лучше что бы это бы это было реализовано посредством символа (закрашивающегося столбика).

Поддерживаю. Столбик нужен - достаточно короткого взгляда на столбик и не нужно вглядываться в цифры рейтинга. Хорошо визуализирует. Это как ВДИ и годограф ;-) Но цифры также оставьте smile.gif По столбику Кондоровскому скучаю...
QUOTE(Veres @ May 6 2009, 20:51)
Подсветка клавиш это пижонство и лишний расход электроэнергии. Там их не так много, что бы запомнить их расположение.

Мне подсветка не нужна. У нас домофон поставили на подъезде без подсветки. По началу рагался, потом легко стал набирать в темноте. Просто от светящегося экрана привыкаешь ориентироваться. Это как метод слепого набора.

Сообщение отредактировано Buckler: May 6 2009, 21:35
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 02:20
Рейтинг@Mail.ru