![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bolshoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,071 Зарегистрирован: 7-October 08 Из: Калужская губерния Пользователь №: 5,990 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
поймите правильно- никакой рекламы
Всем доброго времени, начну сначала, проходив с гарреттом 2500 более 3 лет, было и весёлое и грустное, не успев с ним попрощаться--- его у меня крадут, и встал вопрос какой прибор взять, естественно опыт работы с гарреттом подсказывал надо брать опять его, но то, что за три года сгорели три катушки...... перелистал форум, обзвонил и надоел всем, вообщем долго выбирал и взял на свою голову X-Terra 74 (о чём пока сожалею) мой приятель-конкурент по поиску проходил с прибором гарретт 2500 два года продал его и купил АКА Сигнум SFT 7270 тоже в этом году. поехали копать, снег ещё не сошёл и земля мороженая, но сил ждать не было, тянуло на коп. день 1. не задался у меня совсем(по находкам) находок 0 , однако АКА Сигнум SFT 7270 поднял три монеты 5 коп 1924, 1 коп медн росс, 3 коп 1924 (фото нет) день 2. X-Terra 74. 4 монеты- 3 коп 1924, 3 коп 1934, 2 коп 1818, 5 коп 1780 ![]() АКА Сигнум SFT 7270 7 монет(не помню какие) и жетон(не фоткал) день 3. Сигнум 9 монет ![]() ![]() X-Terra 74 3 монеты ![]() ![]() ![]() и перед самым выездом домой попалась иконка, которая и ![]() ![]() в итоге ![]() дома помыл водой ![]() ![]() ![]() вообщем к чему я всё веду, по находкам всё понятно, если-бы не икона то был бы разочарован в терре 100%, а так на 80%, много ложных сигналов, прибор показывает 100% цветняк- копаешь(мёрзлую землю) чернуха причём и больших размеров и малых, сегодня выкопал более 50 ямок с чистым звуком, из них в 40 с черухой(примерно) делал и настройку на грунт и авто, не помогает, да я согласен опыта работы с террой- нет, может опытные владельцы терр откроют какие нибудь секреты или поделятся опытом а так пока одно разочарование. приятель акой доволен. катушки 10 дд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,015 Зарегистрирован: 29-July 08 Из: Вологда Пользователь №: 5,347 Пол: мужской Репутация: 504 кг ![]() ![]() |
Здесь очень много сказано про настройки 74! Читай и будет тебе счастье!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Bolshoy , не переживайте всё прейдёт с опытом и время всё расставит на свои места , особенно когда начнут вылезать разные багги на Сиге Вашего знакомого .
У Вас какая стояла катушка ? Рекомендую попробовать (взять на прокат) с 10,5DD на 18,5кГц. (всё конечно Имхо ![]() Удачи Вам . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolshoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,071 Зарегистрирован: 7-October 08 Из: Калужская губерния Пользователь №: 5,990 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE Bolshoy , не переживайте всё прейдёт с опытом и время всё расставит на свои места , особенно когда начнут вылезать разные багги на Сиге Вашего знакомого . У Вас какая стояла катушка ? Рекомендую попробовать (взять на прокат) с 10,5DD на 18,5кГц. (всё конечно Имхо smile.gif ) Удачи Вам . Благодарю. У меня было сегодня 2 мысли 1. взять 10,5DD на 18,5кГц. 2. сменить прибор была тоже непонятка сиг поднял монету 1 коп серебро 1840, я положил на землю под углом (примерно) 45 градусов провёл террой реакция 0 прибор молчал как партизан,сиг показал- монета, положил ровно- терра слава Богу запищала, ерунда какаета ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bolshoy @ Apr 5 2009, 18:35) была тоже непонятка сиг поднял монету 1 коп серебро 1840, я положил на землю под углом (примерно) 45 градусов провёл террой реакция 0 прибор молчал как партизан,сиг показал- монета, положил ровно- терра слава Богу запищала, ерунда какаета ![]() На Тере надо после авто делать ручную отстройку , и надо было поэкспериментировать с отстройкой от эл.помех т.к. Сиг мог влиять на Теру . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolshoy |
![]()
Создана
|
QUOTE поэкспериментировать с отстройкой от эл.помех т.к. Сиг мог влиять на Теру . не исключаю такой возможности, но сиг находился в метрах 5, когда проводил террой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ancer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 617 Зарегистрирован: 26-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,709 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
ХА 5м мало!СИГ запросто заглушит!Разберись с настройками.Т-70(74)отличный прибор!Еслиб не успевал к весне брать СИГ-взялбы тёрку
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Серега, ты что на сиг запал? Что это там за ренегат с тобой с СИГнумом ходит?
-------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolshoy |
![]()
Создана
|
QUOTE Серега, ты что на сиг запал? Что это там за ренегат с тобой с СИГнумом ходит? Лёнь привет, не запал просто сравнивал, и написал как было, а сиг себе Макс взял |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leonid |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,136 Зарегистрирован: 25-July 07 Из: Москва Пользователь №: 2,432 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Серег, мне кажется что дело не бобине!. К каждому МД надо привыкнуть. Особенно Сигнум, если мне не изменяет память годограмма, ты и с ним по началу найдешь от мертвого осла уши. А так конечно всегда кажется, что у другого и толше и длиннее
![]() А макс твой - крахобор. Роет как земснаряд блин. У вас скоро искать будет нечего. Сообщение отредактировано Leonid: Apr 5 2009, 19:29 -------------------- Так и бродим на удачу е-хо-хо
за добычей по лесам (Murzilki Int.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Allligator |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 901 Зарегистрирован: 4-August 08 Из: Москва Пользователь №: 5,393 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Испытываю схожие чувства, что и автор темы, но пока стопроцентно вывод сделать не могу.
Ездили вчера, у напарника Т-70 и Сигнум. Мой опыт 2-й сезон, а с Т-74 вообще второй раз выхожу, у него лет 15. Сначала я с Т-74DD он с Сигнумом. У меня 10 коп сталинские и крестик, у него 3 монеты. Потом у него кончились на Сиге батарейки, он взял Т-70 с монокатушкой. Я после вообще ничего не нашел, он пять монет. Он "сделал" меня на обеих приборах. Все же думаю опыт. -------------------- Премудрый фискарь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдисон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 18-December 07 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3,135 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Bolshoy
Дядьку, вы ж сами пишете, что проходили с Гариком 2500 три сезона, а теперь припомните, сколько времени у Вас ушло, чтобы его освоить? Мне кажется на него уходит времени не меньше, чем на СЕ-шку. У меня друзья ходят с 2500 и я до сих пор понять не могу, как они сигналы различают... В описаном Вами случае Вас, как мне кажется, судьба в очередной раз проверяла на прочность и водила между монетами ![]() Прибор под другим углом монетку не увидел? Ну и что же. Да знали бы вы сколько монеток в жизни по той же причине пропустили..., так давно бы уже бросили это бесперспективное занятие. ДД-шку покупать не вижу смысла, мне и Моно вполне хватает. Настроек в Терке минимум, но признаюсь чесно, что несмотря на єто после Гарика 250 я пару дней ходил с ней как пришибленый, а потом привык и теперь очень ею доволен. К любому прибору нужно привыкать. Важен опыт и удача, а последнее, как мне кажется, еще важнее. А прибор тут не при чем. -------------------- 90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bolshoy |
![]()
Создана
|
Благодарю за советы, буду дальше экспериментировать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Прыгодашукальник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 7-February 09 Из: Беларусь,Минск Пользователь №: 7,830 Металлоискатель: Minelab X-TERRA 74 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Вчера первый раз взял в руки X-Terra T-74 (до этого был Корнет от АКА и Гарик 550), после двух часов работы появилось желание долбануть об дерево! Сегодня потихоньку приноравился и к концу дня уже нежно сдувал пылинки с дисплея! Прибор хорош, как и к любому другому ,к нему нужно привыкнуть. Главное ,что чуйка у него на высоте, а понимание копать цель или нет придёт с опытом!
-------------------- Кто ищет - тот всегда найдёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подвох |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 6-August 08 Из: Ближнее замкадье Пользователь №: 5,420 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Был один полноценный выход с террой 74 ДД, после аси, в приборе все понравилось, ходил с наушниками так лучше слышен пороговый тон. глубина обнаружения цели впечатлила, а ведь когда только тестировал путных показателей добиться не удавалось на катин пятак глубже 25 сантиметров сигнала не было. Опыт думается раставит все по местам.. 20 копеек 1936 года прибор четко взял с полного штыка фискаря телескопа. Мне кажется весьма достойный прибор.
-------------------- С уважением к чужому мнению
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Т74 с ДД 7,5 кГц Катин пятак с 30-35 см должна уверенно брать. В земле, конечно...
-------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подвох |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 6-August 08 Из: Ближнее замкадье Пользователь №: 5,420 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Apr 7 2009, 09:46) Т74 с ДД 7,5 кГц Катин пятак с 30-35 см должна уверенно брать. В земле, конечно... думается, что так и есть, я и писал о неопытности в настройках, это первый мой более менее серьезный прибор. поэксперементировав в поле, отстроившись нормально от грунта чувствительность и пороговый тон выставив дело пошло гораздо лучше, и даже на очень замусореном месте звуки прибора не напрягали, а к концу дня уже начал отличать гильзы и осколки ... ![]() вот пробки- пришлось копать все ( водочные в основном) ![]() -------------------- С уважением к чужому мнению
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Как ни гнусен этот звук, а копать надо... Под одним таким сигналом у меня скрывалось удельная монетка с загнутым краешком в трубочку. Под ещё одним - серебряный крестик средневековый с узорами в виде колец...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Подвох |
![]()
Создана
|
чесно говоря пока ради интереса и черные копаю сигналы
![]() Сигнум в руках не держал, а 74 отличный прибор по крайней мере для меня. Сегодня буду пробовать как на близко лежащую монету и чермет реагирует прибор -------------------- С уважением к чужому мнению
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PanV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 10-March 09 Из: Ступино Пользователь №: 8,447 Металлоискатель: Terra 74 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ну не знаю, ситуация такая же. Первый выход с теркой 74й, на шкале цвет мет, звук приятный, земля мерзлпая, минут двадцать на то чтобы выкопать - результат железяка, причем крупная, книжку три раза перечитал, настройку на грнут, чувствительность, все пробовал. Есть кто на юге Московской области с аналогичным аппаратом, возьмите с собой поучиться.
-------------------- http://b l a c k s e a r c h e r.ru
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th May 2025 - 08:44 | |
![]() |