![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Aug 2 2012, 20:13) У меня вопрос. А как избирательно наносят метал на подложку микросхем? если вы говорите что нельзя контролировать процесс. ![]() там масштаб другой. тоесть размер имеет значение. сидеть закрашивать на монете места где медь не нужна и наоборот покрывать токопроводящим лаком где она нужна как бы крайне муторное и совершенно бесполезное занятие. даже если художественные данные у человека на уровне, то всё равно чучело выйдет ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Aug 2 2012, 21:21) там масштаб другой. тоесть размер имеет значение. сидеть закрашивать на монете места где медь не нужна и наоборот покрывать токопроводящим лаком где она нужна как бы крайне муторное и совершенно бесполезное занятие. даже если художественные данные у человека на уровне, то всё равно чучело выйдет ![]() А зачем такой сложный процесс с покрытием токопроводящего лака. медь на медь при хорошей очистке очень хорошо ляжет. и масштабы там не маленькие ведь напыление наносят не на одну микросхему а на целый блок. -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихоня |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 351 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Плесский Уездъ Пользователь №: 9,910 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Aug 2 2012, 21:13) У меня вопрос. А как избирательно наносят метал на подложку микросхем? если вы говорите что нельзя контролировать процесс. ![]() Способов нанесения металла на подложку микросхем много и среди них нет способа избирательного напыления ,и для монет "микросхемные" способы не подойдут Но конечно избирательно нанести можно - достаточно изолировать те части, на которые наносить металл не нужно -------------------- помог советом - плюсани !
airgunstyle.ru .. что то будет .. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Aug 2 2012, 21:30) А зачем такой сложный процесс с покрытием токопроводящего лака. медь на медь при хорошей очистке очень хорошо ляжет. и масштабы там не маленькие ведь напыление наносят не на одну микросхему а на целый блок. Я Вас умоляю... только не надо фантазий... ну сами понимаете... что изголяться можно до посинения... скажите только зачем... надо все угробить в хлам что бы потом восстанавливать???? Ну давайте начнем тут разговарить об изготовлениии клише для чеканки... а фига... ободрал до голого кругляка.. удар кивалды... и вот вам идеальный рельеф!!! ![]() Сообщение отредактировано Терек: Aug 2 2012, 21:24 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,541 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
Терек, Олимпус ювелирный оказался. Так что вопрос по нему снят. Сейчас изучаю вопрос реэкспорта МБС10. Отпишусь что и как и почем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(etrac @ Aug 2 2012, 20:30) А зачем такой сложный процесс с покрытием токопроводящего лака. медь на медь при хорошей очистке очень хорошо ляжет. и масштабы там не маленькие ведь напыление наносят не на одну микросхему а на целый блок. если медь на медь то да, а если там не только медь, но не да ![]() вобщем все эти изголяшки в пользу бедных. В ролике лак наносили на сыплющуюся монету и на всё это дело медь напыляли. Если отодрать до металла то получился бы голый кругляш. Вобщем балавство всё это и не более. Если заняться нечем, то вспомните про тараканов. Будет всеселее и детворе потеха. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vadimmm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 2-May 11 Пользователь №: 29,512 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Опытные "механики" подскажите плз. Прочитал эту тему от начала и до конца, решил попробовать почистить механически. Купил микроскоп, купил шаберы, поигрался с какаликом - не интересно. Взял монету с приличным на мой взгляд сохраном, но не дорогую. Одна сторона просто идеальная, просто песок вычистить надо зубочисткой. Расчистил небольшой кусок, все ясно, отчищается отлично, патина темная, плотная, не отлетает. Решил другую сторону посмотреть. Там рельеф не такой четкий, но такая же темная патина сверху. Но оказалось она сковыривается(похоже что по всей площади монеты), а под ней светлозеленая рыхлая бяка. Дальше куприт видимо (красное и довольно плотное)... Собственно вопрос. Это считается трупом монеты, или как то оживить ее можно? Оставлять рыхлую зеленку под темным слоем кмк не совсем логично, хз какие там процессы внутри идут. БТА лить тоже мне кажется бесмысленно, не прольет под темную патину. Как бы кто поступил в таком случае?
-------------------- Если я что то выиграл напишите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Т.е. если я правильно понял толстая патина шубой, крепко сцепившаяся с грязью и легко отлетающая. А под ней какалик?
Ну простую монету я бы просто отдал кому-нить нечищенной и не заморачивался. А если монета дорога, даже не знаю... Первым делом в БТА убить зелень под коркой. Потом пропитать смолой-лаком хорошо, причем так, чтобы все под коркой промокло. А затем аккуратно механически срезать. Но это я фантазирую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,244 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
камрады, подскажите, чем можно почистить перья на орле (например александр 1). там малахит в самой ложбинке, как и в егории на гербе в центре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vadimmm |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 2-May 11 Пользователь №: 29,512 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(StudentFS @ Aug 3 2012, 09:39) Т.е. если я правильно понял толстая патина шубой, крепко сцепившаяся с грязью и легко отлетающая. А под ней какалик? Ну простую монету я бы просто отдал кому-нить нечищенной и не заморачивался. А если монета дорога, даже не знаю... Первым делом в БТА убить зелень под коркой. Потом пропитать смолой-лаком хорошо, причем так, чтобы все под коркой промокло. А затем аккуратно механически срезать. Но это я фантазирую. Одна сторона не какалик, а вот что со второй не ясно. Пока лежала нечищеная все выглядело достойно, но оказалось что вторая сторона под темным крепким(относительно) тонким слоем скрывает рыхлую зеленку. БТА кмк не протечет под этот прочный слой. Если закреплять, то не ясно что потом чистить. До ярко-зеленого? А смысл? Надо было конечно сфоткать чтобы понятно было... -------------------- Если я что то выиграл напишите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anclesmiti |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 13-June 12 Пользователь №: 44,199 Металлоискатель: AT PRO+ProPointr Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Подсказали способ снятия ЗЕЛЕНИ Грязи не трогая метала)) ЭТО да да КЕФИР 3.5% на 1 сутки заливая в емкость с предметом и на сутки потом зубной щеткой с отстриженным ворсом на половину для жесткости) если ущу осталось грязи и зелень то процедуру повторяю до 3-5 раз 3-5 дней но у меня вся грязь уходит за 2 суток)
Проверенно 99.999999999 %) -------------------- Иногда МЫ спотыкаемся и не задумываемся, что НАС может ждать впереди!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vadimmm @ Aug 3 2012, 10:11) Опытные "механики" подскажите плз. Прочитал эту тему от начала и до конца, решил попробовать почистить механически. Купил микроскоп, купил шаберы, поигрался с какаликом - не интересно. Взял монету с приличным на мой взгляд сохраном, но не дорогую. Одна сторона просто идеальная, просто песок вычистить надо зубочисткой. Расчистил небольшой кусок, все ясно, отчищается отлично, патина темная, плотная, не отлетает. Решил другую сторону посмотреть. Там рельеф не такой четкий, но такая же темная патина сверху. Но оказалось она сковыривается(похоже что по всей площади монеты), а под ней светлозеленая рыхлая бяка. Дальше куприт видимо (красное и довольно плотное)... Собственно вопрос. Это считается трупом монеты, или как то оживить ее можно? Оставлять рыхлую зеленку под темным слоем кмк не совсем логично, хз какие там процессы внутри идут. БТА лить тоже мне кажется бесмысленно, не прольет под темную патину. Как бы кто поступил в таком случае? Заливаем БТА пока тест непокажет что капельки не образовываются... потом все хорошо сушем... делаем всю необходимую косметическую расчистку и заливаем воском Космолоид... влагу уже тянуть не будет... А вообще это довольно распространенное явление на древних изделиях... когда под малахитом находиться хлорная медь... ну и бог с ней... пусть там и находиться... не убивать же оригинальную поверхность ради того что надо убрать хлорную медь... не будет влаги не будет и коррозии... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anclesmiti @ Aug 3 2012, 11:21) Подсказали способ снятия ЗЕЛЕНИ Грязи не трогая метала)) ЭТО да да КЕФИР 3.5% на 1 сутки заливая в емкость с предметом и на сутки потом зубной щеткой с отстриженным ворсом на половину для жесткости) если ущу осталось грязи и зелень то процедуру повторяю до 3-5 раз 3-5 дней но у меня вся грязь уходит за 2 суток) Проверенно 99.999999999 %) Покажи фото до и после что Вы имеете ввиду под зеленью... может ее вообще не следует убирать... просто в большинстве случаев зелень это и есть патина которую необходимо сохранять а не убирать... теперь насчет кефира... кефир лучше всетаки пить... и не мариновать в нем монеты... ибо как вы будите вычищать все трещинки и поры монеты от него... вопрос еще интереснее... конечно можно не париться... но тогда вопрос как быть с плесенью, для которой вы создали отличную основу... от такого чуда способа... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Anclesmiti |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 13-June 12 Пользователь №: 44,199 Металлоискатель: AT PRO+ProPointr Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Aug 3 2012, 10:35) Покажи фото до и после что Вы имеете ввиду под зеленью... может ее вообще не следует убирать... просто в большинстве случаев зелень это и есть патина которую необходимо сохранять а не убирать... теперь насчет кефира... кефир лучше всетаки пить... и не мариновать в нем монеты... ибо как вы будите вычищать все трещинки и поры монеты от него... вопрос еще интереснее... конечно можно не париться... но тогда вопрос как быть с плесенью, для которой вы создали отличную основу... от такого чуда способа... в кефире есть молочная кислота которая только грязь уберет но не трогает метал , на счет фото не ту фотика с макро съемкой а телефон не настраивает резкость, возможно что нить придумаю, у меня знакомый давно монеты чистит все перепробовал) но кефир остался самым лучшим способом)), я попробовал ) у меня все получилось весь рельев проявился по сравнению с тем что я чистил и хозяйственным мылом не помогало, а убитая на столько была что не как не смог разлечить что на нейс обоих сторон но вот теперь увидел http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=367936 -------------------- Иногда МЫ спотыкаемся и не задумываемся, что НАС может ждать впереди!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vadimmm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Aug 3 2012, 10:30) Заливаем БТА пока тест непокажет что капельки не образовываются... потом все хорошо сушем... делаем всю необходимую косметическую расчистку и заливаем воском Космолоид... влагу уже тянуть не будет... А вообще это довольно распространенное явление на древних изделиях... когда под малахитом находиться хлорная медь... ну и бог с ней... пусть там и находиться... не убивать же оригинальную поверхность ради того что надо убрать хлорную медь... не будет влаги не будет и коррозии... Спасибо, теперь ясно. Жалко конечно что вторая сторона такая оказалась, но не трогать ее в смысле расчистки наверное единственный правильный вариант. -------------------- Если я что то выиграл напишите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vadimmm @ Aug 3 2012, 11:53) Спасибо, теперь ясно. Жалко конечно что вторая сторона такая оказалась, но не трогать ее в смысле расчистки наверное единственный правильный вариант. Просто бывает проблема понимания что есть вообще расчистка... вообще шабер вам нужен только для того что бы просто нанести штришки с общему виду монеты... где то чуть чуть расчистить рельеф... гредо подровнять поле монеты... но не вкоем случае сдирать с монеты все до металла .... это в корне неправильное представление расчистке... так не должно быть в принципе независимо от состояния монеты... Любой человек держащий в руке шабер должен быть косметологом готовым что то подчернуть или затенить... но не вкоем случае не хирургом!!! -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vadimmm |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Aug 3 2012, 11:09) Просто бывает проблема понимания что есть вообще расчистка... вообще шабер вам нужен только для того что бы просто нанести штришки с общему виду монеты... где то чуть чуть расчистить рельеф... гредо подровнять поле монеты... но не вкоем случае сдирать с монеты все до металла .... это в корне неправильное представление расчистке... так не должно быть в принципе независимо от состояния монеты... Любой человек держащий в руке шабер должен быть косметологом готовым что то подчернуть или затенить... но не вкоем случае не хирургом!!! Ковыряя какалики тоже пришел к такому мнению. Похоже что зубочистками я буду пользоваться значительно чаще чем шаберами ![]() -------------------- Если я что то выиграл напишите пожалуйста в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
StudentFS |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 73 Зарегистрирован: 15-February 12 Пользователь №: 39,664 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Aug 3 2012, 11:09) Просто бывает проблема понимания что есть вообще расчистка... вообще шабер вам нужен только для того что бы просто нанести штришки с общему виду монеты... где то чуть чуть расчистить рельеф... гредо подровнять поле монеты... но не вкоем случае сдирать с монеты все до металла .... это в корне неправильное представление расчистке... так не должно быть в принципе независимо от состояния монеты... Любой человек держащий в руке шабер должен быть косметологом готовым что то подчернуть или затенить... но не вкоем случае не хирургом!!! а как же изумрудная? Ее вроде сугубо хирургически удаляют |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Aug 3 2012, 09:43) камрады, подскажите, чем можно почистить перья на орле (например александр 1). там малахит в самой ложбинке, как и в егории на гербе в центре. мне штихеля помогают. выбираем нужной формы и погнали. можно конечно и шабером, но иной раз штихель время работы сокращает очень здорово. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Anclesmiti @ Aug 3 2012, 10:21) Подсказали способ снятия ЗЕЛЕНИ Грязи не трогая метала)) ЭТО да да КЕФИР 3.5% на 1 сутки заливая в емкость с предметом и на сутки потом зубной щеткой с отстриженным ворсом на половину для жесткости) если ущу осталось грязи и зелень то процедуру повторяю до 3-5 раз 3-5 дней но у меня вся грязь уходит за 2 суток) Проверенно 99.999999999 %) а непроще кифир выпить, а вместо двух суток не побоюсь этого слова, самоудовлетворения, попросту использовать кислоту. и по сути и по выходу получится таже шляпа, только не за сутки двое, а за несколько минут. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 14:06 | |
![]() |