![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
L.M. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,030 Зарегистрирован: 28-October 09 Пользователь №: 12,832 Пол: мужской Репутация: 568 кг ![]() ![]() |
Благодарю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фахтовик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 34 Зарегистрирован: 21-December 18 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 2,378,643 Металлоискатель: XP ORX x35 28 wsa Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подскажите если на катушку наклеить ремкомплект для ушей то слетишь с гарантии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрейка Сд |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 28-January 19 Пользователь №: 2,379,368 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
А никто на алиэкспресе не искал контроллеры или саму плату катушки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVEK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 11-October 19 Пользователь №: 2,384,315 Металлоискатель: X-TERRA T74 Пол: мужской Номер карты: 829 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Прошу сильно не пинать если где ошибся. Вопрос ко всем! Досталась катушка DD 7,5 кгц от x-terra 705 с обрезанным кабелем. Кабель пока временно поставил от компа LAN. Распаял правильно, но нет чуйки. плоскогубци видит сантиметров на 5, серебряное кольцо на 2 см и не различает металл. Посоветуйте что делать ! У меня x-terra t74, c родной катушкой 7,5 кгц все норм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1391 кг ![]() ![]() |
Если все правильно распаяли. Точно, при-точно. Возможно неисправность в плате. Надо проверить питание и посмотреть сигнал на входе и выходе ОУ. И обмотки проверить. Не зря же от нее кабель отрезали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVEK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 11-October 19 Пользователь №: 2,384,315 Металлоискатель: X-TERRA T74 Пол: мужской Номер карты: 829 Репутация: нет ![]() ![]() |
Кабель от этой катушки хотели поставить на другой прибор, но туда он не подошел. В результате нет кабеля и нет разъема. Мне было сказано, что катушка рабочая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVEK |
![]()
Создана
|
Всю плату я не извлекал. Смола снята только в месте запайки кабеля. Да и осциллографа нет. Какие напряжения должны быть на входе платы после кабеля?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVEK |
![]()
Создана
|
Уважаемый Fuma, сли не сложно приведите распиновку кабеля на плате и в разъеме. Может быть я гдето ошибся , так как паял по картинкам и фотографиям из инета.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVEK |
![]()
Создана
|
Закралось сомнение! Т74 и 705 терки по функционалу по сути одинаковые, а вот распиновку кабеля найти не могу. Подтвердите или развейте сомнения!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1391 кг ![]() ![]() |
Сделайте фото в эту тему, подпишу распайку. Потому что где у вас на плате, по вашему первый контакт, где второй я же не знаю.
Сообщение отредактировано Fuma: Oct 11 2019, 18:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVEK |
![]()
Создана
|
Не могу добавить фото.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVEK |
![]()
Создана
|
Уважаемый Fuma если можете скинте фото с распиновкой. Я не могу добавить фото.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Учитесь фото добавлять.
Квадратная площадка там одна. Квадратная и рядом 4 контакт. Следующие две 5 контакт. Следующие две 6 контакт(экран на датчик)Пошли одиночные контакты Третий от края 1 контакт. Предпоследний 3 контакт и последний одиночный 2 контакт. Цифры контакты разъема. Еще добавлю, что у нас Путин уважаемый, а я просто обычный. Сообщение отредактировано Fuma: Oct 11 2019, 22:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVEK |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVEK |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVEK |
![]()
Создана
|
Спасибо за подсказку! Детальная проверка, после вскрытия заливки показала, что погиб операционный усилитель. В связи с этим возник вопрос с его полной маркировкой и стоит ли заморачиваться. Заранее большое спасибо!
Сообщение отредактировано DVEK: Oct 12 2019, 21:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,958 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1341 кг ![]() ![]() |
Как проверили операционник?
..прозвоните дорожки и переходы на плате - если попадала вода, переходы могли сгнить -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
На этой странице написано про эту микросхему
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=1331706&st=380 Если катушка определяется, то контроллер целый. а все остальное можно сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DVEK |
![]()
Создана
|
Спасибо за подсказку! Катушку и блок отдавал знакомому электронщику. Сам в процессе не участвовал. После замены нужна регулировка ?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 04:20 | |
![]() |