Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Прошу дать атрибуцию трём артифактам, Два килевидных крестика и крестик или ук

ya.iskatel
post Nov 4 2013, 16:43
Создана #61

Старожил

-----XXX--

Может быть использовал ультразвуковую ванночку. 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

krestos
post Nov 4 2013, 16:44
Создана #62

Профи

Из: Ю.Корея.

-----XXXXX

По моему,оригинал не в такой сильной коррозии,чтобы чистить всякими способами...................

--------------------
Да,с Вами соберешь крестов....................
  + Quote Post

staurus
post Nov 4 2013, 16:49
Создана #63

Профи

-----XXXXX

QUOTE(krestos @ Nov 4 2013, 17:44)
По моему,оригинал не в такой сильной коррозии,чтобы чистить всякими способами...................

+100500
ТС не первый год в теме,что за дилетантские способы?
Не верю!!!Как говорил Станиславский...

P.S. У меня еще жива в памяти эта история:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=434259&st=0

Сообщение отредактировано staurus: Nov 4 2013, 16:56
  + Quote Post

Евгеньевич
post Nov 4 2013, 16:58
Создана #64

Профи

-----XXXXX

Это беда всех.Хочется подороже, а получается как всегда.Видно хотел убрать черноту.Но так и не убрал.Её сложно убрать, не применяя механику.Но вот снять патину на выступающем рельефе ему удалось.Она ушла вместе с рельефом.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Евгеньевич
post Nov 4 2013, 17:00
Создана #65

Профи

-----XXXXX

QUOTE(staurus @ Nov 4 2013, 17:49)
+100500
ТС не первый год в теме,что за дилетантские способы?
Не верю!!!Как говорил Станиславский...

P.S. У меня еще жива в памяти эта история:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=434259&st=0

Это очно.Два раза на одни и те же грабли biggrin.gif На своих же ошибках и не учатся 17.gif

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 4 2013, 18:52
Создана #66

Профи

За заслугиПервый в топеПочётный посетитель

Металлоискатель: XLT, V3i
Номер карты: ....7516

-----XXXXX

Какой то абсурд. Не верю. На первых фото все кресты абсолютно крепкие с полированной поверхностью. Я держал в руках огромное количества серебра. Тоже хотел бы знать имя того, к кому якобы они возились? biggrin.gif По моему бред полный.

--------------------
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 4 2013, 18:53
Создана #67

Профи

-----XXXXX

QUOTE(зубчанин @ Nov 4 2013, 14:43)
Алексей я тебе, раз не можешь приехать, могу ради спортивного интереса эти крестики прислать для более детального рассмотрения.

Пришли. С удовольствием взгляну.

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Nov 4 2013, 19:13
Создана #68

Профи

-----XXXXX

Одни и те же.

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Nov 4 2013, 20:34
Создана #69

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(AV.Sots @ Nov 4 2013, 19:52)
Какой то абсурд. Не верю. На первых фото все кресты абсолютно крепкие с полированной поверхностью. Я держал в руках огромное количества серебра. Тоже хотел бы знать имя того, к кому якобы они возились? biggrin.gif  По моему бред полный.

Эт, точно... smile.gif

И лукавство... facepalm.gif

QUOTE(зубчанин @ Aug 30 2013, 19:49)
Единственное, что перед тем, как фотатать ещё раз хорошо помыл и спичкой почистил впадины от каких то отложений.

.. Я Роману в личке объяснил, что водой эту патину мне смыть не удалось... Тогда я взял у жены жидкость для мытья ванн, помыл в ней кресты, так она зараза сожрала  не только патину, но и так называемое поверхностное РОГОВОЕ СЕРЕБРО.  sad.gif У меня со зрением плоховато -1,5) Я с начало и не

И от себя. smile.gif

Огласите название жидкости. 15.gif Хочу такую.
Потому как хрен чего из быт. химии берет эту роговуху... 14.gif

Знаю плавали...много серебра проходит за сезон...которое надо очистить по бырому и не затратно повремени.. cheesy.gif

А "варкой по нашему народному" роговуху с первого и даже со второго раза хрен снимешь... cheesy.gif

Не, ну можно кардинально...слегка разведеной азоткой...но хрен уследишь..чтоб рожки да ножки не остались.. cheesy.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Ausgraber
post Nov 4 2013, 21:01
Создана #70

Старожил

Металлоискатель: F-70

-----XXX--

[quote=зубчанин,Nov 4 2013, 13:43]
( У меня со зрением плоховато -1,5) Я с начало и не увидел, что поверхность получилась как губка. Это я только как следует увидел, кода съездил в Москву к товарищу реставратору, который меня свёл в мастерские к спецам реставраторам.

Вообще то не хотел вмешиваться в спор Зубров от металлопластики, но (здесь уже напрямую затронута моя профессиональная деятельность). История с плохим зрением, конечно, трогательная но -1,5 это близорукость, которая абсолютно не мешает рассматривать предметы вблизи и специальная оптика, а тем более путешествие к "всевидящему реставратору", абсолютно излишни.
  + Quote Post

Джан
post Nov 4 2013, 21:04
Создана #71

Профи

-----XXXXX

Чистка серебра. Очень смешно. Для vip...a.

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

genaika
post Nov 4 2013, 21:10
Создана #72

Профи

Из: нижний новгород

-----XXXXX

Всем здравствуйте! А чё это Вы мне братцы за "глаза" головушку мою промываете sad.gif  Вот он я , и ни от кого не скрываюсь и тем более ни кого ни хочу и не желаю дурить. Я уж грешным делом считал, что тема закрыта, но коль если дело зашло так далеко, то позвольте объясниться...
С Романом мы договорились о возврате, ну не нравится ему сей "девайс" так это дело любого и каждого. Я не в обиде...
Обидно другое: Что если Вы "крупные специалисты", то почему в начале обсуждения говорили, что на этих крестах вновь наведённая патина. Чем и меня ввели в заблуждение, и я как дурак повёлся, давай эту патину убирать. чтобы ненароком чего то нехорошего на меня не подумали.... Хотя мыслишки у некоторых такие проскакивали....
Одним нравится, другим не нравится... Я прочитал до этого множество обсуждений по разным вещам. И везде практически картина одинаковая: одни говорят нужно почистить, другие не надо чистить, мол сами почистим или же когда почистишь цена будет в разы больше или наоборот...
На третьей странице начали говорить, что первые кресты правильные, а "вторые" переливки.... Я пока ещё литейную мастерскую не завёл smile.gif
НО МЫСЛЬ ИНТЕРЕСНАЯ.... Может и правда попробовать, но сразу предупреждаю, что завалю копиями и писать буду, что ЭТО КОПИЯ или НОВОДЕЛ. Но не как не подлинная всчь 14.gif
И другое : Лёш, но я ведь тебя в этих делах всегда считал и считаю ПРОФИ. Не уж и ты в процессе обсуждения повёлся на том , что кресты РАЗНЫЕ... да и ещё, что якобы это переливки с первых крестов.... Даже мне НЕ СПЕЦУ и то видно, что кресты одни и те же . Тем более я сам хозяин этих крестов.
Ещё раз заявляю, что это один и тот же крест, но после Ваших сомнений по поводу ВНОВЬ НАВЕДЁННОЙ ПАТИНЫ" я решил её убрать и заодно лишнюю грязь. Я Роману в личке объяснил, что водой эту патину мне смыть не удалось... Тогда я взял у жены жидкость для мытья ванн, помыл в ней кресты, так она зараза сожрала  не только патину, но и так называемое поверхностное РОГОВОЕ СЕРЕБРО.  sad.gif У меня со зрением плоховато -1,5) Я с начало и не увидел, что поверхность получилась как губка. Это я только как следует увидел, кода съездил в Москву к товарищу реставратору, который меня свёл в мастерские к спецам реставраторам.
Расскажу в кратце: Кресты посмотрел один профи спец по мелкой пластике , сверил с каталогами, под микроскопом.... У них там всякие прибамбасы что бы установить подлинность и заверил, что Кресты подлинные, но побывавшие в агрессивной среде. Вот он то мне и сказал, что было снято агрессивным раствором какое то поверхностное РОГОВОЕ СЕРЕБРО и образовались мелкие каверны. Но отреставрировать можно. Я естественно рассказал ему всю подоплеку. Он же мне прочитал по всякого рода методам консервации и реставрации целую лекцию часа на два, а в конце сказал, что по  фото определять подлинность - это неблагодарное дело, можно ошибиться 50/50. Кроме этого предложил для проверки подлинности  всякие "девайсы" привозить к ним , если есть сомнения.
Так вот уважаемые коллекционеры, я изначально в теме писал, что выставляю для обсуждения эти кресты и продавать не собирался. А выставил один крестик, который с Божьей Матерью. Он понравился Анатолию (ЛИТНИКУ). Я в принципе и думал, что он купит, но купил Роман. Его по видимому кто то отговорил и он решил мне крестик вернуть на зад  sad.gif  Ну что ж каждый поступает как хочет, если есть сомнения я не возражаю. Предварительно покупатель уже есть.

Алексей я тебе, раз не можешь приехать, могу ради спортивного интереса эти крестики прислать для более детального рассмотрения. Хотя это и не обязательно, для меня и так всё ясно. Всё таки посмотреть в живую куда интереснее, чем по фоткам. Я думаю, что у тебя мнение после этого изменится... (Пиши в личку).
А для всех остальных, спасибо за бурное обсуждение, которое порой не соответствовало действительности.
Если кого то и обидел своим высказыванием, то прошу особо на меня не серчать. Обманывать здесь ни кого не хотел, да и желания такого не было. Хотелось только установить истину.
И думаю, что тему можно закрыть. Для себя я всё о подлинности крестов установил и пережёвывать больше не чего. Кому интересно и дальше поговорить я не возражаю, но отвечать больше не буду. Я ВСЁ СКАЗАЛ.
С уважением ко всем Григорий Н.

Это конечно он верно сказал ваш специалист...очень верно!...здесь,кстати,этим очень злоупотребляют.. cheesy.gif Только в вашем случае это не применимо ...так как фото два...представленного в обсуждениии и проданного...Так-то они вроде одинаковые...с первого ..заранее почищенного, *резинку* сняли..и отлили...и продали..я так думаю...моё ИМХО....Никогда ничего не подвергал сомнению..(.особо не понимаю)..но ваши 2 и 3-й крестики даже и на первых фото выглядят новодельными...
  + Quote Post

Dirxem
post Nov 4 2013, 22:25
Создана #73

Профи

Из: Где то между Курском и Брянском

-----XXXXX

Ром, я бы пока не отсылал оригинал обратно, а то потом концов не найдешь. Разобраться до конца было бы верным решением

--------------------
Я начал новую жизнь!!!

Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена...
  + Quote Post

Roverwolk
post Nov 5 2013, 00:04
Создана #74

Профи

За самый тупой пост

Металлоискатель: Minelab

-----XXXXX

Что бы превратить сер.крестик в тот вид ,который был продан нужно очень постараться.А почему жидкость от ванны,а не пемолюкс?Кажется и ПРОФИ звание дали,а такую глупость совершить почистив данный предмет(со слов ТС),это надо быть не в ладах с головой,или с бодуна большого.И все таки по фото второй крести( проданный) на фуфел похож,да и остальные тоже из той же серии.Скорее всего человеку продали фуфло,или обменялся с кем нибудь,а так как в пластике средневековой ни бум бум,и сам того не зная продал через аук.А тот спец консультант в Москве,такой же бездар,или просто дилетант.ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ.ДУМАЮ ПРОДАВЕЦ И ПОКУПАТЕЛЬ РЕШАТ ВСЕ МИРОМ.ПРОДАВЦАМ НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ОТНОСИТСЯ К СВОЕМУ ТОВАРУ,ЧТО БЫ ПОТОМ НЕ ПОПАДАТЬ В ПРОСАК.НЕ УВЕРЕН В ПОДЛИННОСТИ ПРЕДМЕТА НЕ ПРОДАВАЙ.ОТ КЛЕЙМА ФУФЛЫЖНИКА СЛОЖНО ОТМЫТЬСЯ.
  + Quote Post

Dirxem
post Nov 5 2013, 00:08
Создана #75

Профи

Из: Где то между Курском и Брянском

-----XXXXX

QUOTE(Roverwolk @ Nov 5 2013, 01:04)
Что бы превратить сер.крестик в тот вид ,который был продан нужно очень постараться.А почему жидкость от ванны,а не пемолюкс?Кажется и ПРОФИ звание дали,а такую глупость  совершить почистив  данный предмет(со слов ТС),это надо быть не в ладах с головой,или с бодуна большого.И все таки по фото второй крести( проданный) на фуфел похож,да и остальные тоже из той же серии.Скорее всего человеку продали фуфло,или обменялся с кем нибудь,а так как в пластике средневековой ни бум бум,и сам того не зная продал через аук.А тот спец консультант в Москве,такой же бездар,или просто дилетант.ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ.ДУМАЮ ПРОДАВЕЦ И ПОКУПАТЕЛЬ РЕШАТ ВСЕ МИРОМ.ПРОДАВЦАМ НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ  ОТНОСИТСЯ К СВОЕМУ ТОВАРУ,ЧТО БЫ ПОТОМ НЕ ПОПАДАТЬ В ПРОСАК.НЕ УВЕРЕН В ПОДЛИННОСТИ ПРЕДМЕТА НЕ ПРОДАВАЙ.ОТ КЛЕЙМА ФУФЛЫЖНИКА СЛОЖНО ОТМЫТЬСЯ.

ОООчень справедливо, а какого тогда тогда он выставлял фото оригинала?

--------------------
Я начал новую жизнь!!!

Плюсовать, минусовать - не могу. Функция отключена...
  + Quote Post

Евгеньевич
post Nov 5 2013, 00:24
Создана #76

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Roverwolk @ Nov 5 2013, 01:04)
Что бы превратить сер.крестик в тот вид ,который был продан нужно очень постараться.А почему жидкость от ванны,а не пемолюкс?Кажется и ПРОФИ звание дали,а такую глупость  совершить почистив  данный предмет(со слов ТС),это надо быть не в ладах с головой,или с бодуна большого.И все таки по фото второй крести( проданный) на фуфел похож,да и остальные тоже из той же серии.Скорее всего человеку продали фуфло,или обменялся с кем нибудь,а так как в пластике средневековой ни бум бум,и сам того не зная продал через аук.А тот спец консультант в Москве,такой же бездар,или просто дилетант.ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ.ДУМАЮ ПРОДАВЕЦ И ПОКУПАТЕЛЬ РЕШАТ ВСЕ МИРОМ.ПРОДАВЦАМ НУЖНО ВНИМАТЕЛЬНЕЕ  ОТНОСИТСЯ К СВОЕМУ ТОВАРУ,ЧТО БЫ ПОТОМ НЕ ПОПАДАТЬ В ПРОСАК.НЕ УВЕРЕН В ПОДЛИННОСТИ ПРЕДМЕТА НЕ ПРОДАВАЙ.ОТ КЛЕЙМА ФУФЛЫЖНИКА СЛОЖНО ОТМЫТЬСЯ.

Не какой хренью бытовой, снять роговое серебро нельзя.Тут надо координально чистить.По этому и произошла утеря рельефа, и поверхность "губка".Не просто всё здесь.Думаю, что всё равно крест на базу надо.Он уже не тот, что был раньше.

--------------------
  + Quote Post

AV.Sots
post Nov 5 2013, 00:39
Создана #77

Профи

-----XXXXX

Да какая нахрен химия!?!?!? 13.gif На фото то внимательней смотрите.
Слева крест с полированным рельефом. С права уже с новыми рытвинами и изменениями. Ни одна химия такого не сделает.

user posted image user posted image

Показать такие же отличия на остальных крестах? wink.gif

--------------------
  + Quote Post

NICOLAY
post Nov 5 2013, 00:59
Создана #78

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

страные мысли приходят в голову когда анализируешь тему прошлого года и страный аукцион на мой взгляд, вот ссылка http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=434259&st=0

и щас тоже всё интересней , особенно после ответа тс , тут и зрение беда, хотя ниже акулист сведущий объяснил что есть -1.5, и химия виновата, хотя человек то шарит в сайте и нумезматике и думаю чисткой как делетант не станет увлекаться, и реставратор виноват с лекцией на пару часов, или он и подменил предметы сданые на чистку, или и ещё куча событий facepalm.gif

и вот мысли вслух, почём теперь знать кто и когда делал все квадрафолии и эти кресты, когда и чем их чисстили и где подменяли??? image046.gif

только не сам он, ведь никого некогда не обманет пишет ведь, это всё враги , и обстоятельства, а кресты разные по мне и показывались одни, продан другой, вобщем стрёмно всё и не верю я более не во что и никакие оправдания, верю глазам своим и вижу что разные это кресты и темы стрёмные раз в год случаются. lupsk.gif

как то так

Сообщение отредактировано NICOLAY: Nov 5 2013, 02:02

--------------------
При соверщении сделки по лотам, пожалуйста сообщите в личку.
  + Quote Post

NICOLAY
post Nov 5 2013, 01:05
Создана #79

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Dirxem @ Nov 5 2013, 01:08)
ОООчень справедливо, а какого тогда тогда он выставлял фото оригинала?

был ли и он оригиналом? lupsk.gif а резинка при последущих отливках даёт отличия как показано выше постом у Алексея к примеру pioneer.gif , поди там запомни что за фото выставлял на просмотр и какую отливку отсылать ? facepalm.gif первую или четвертую или вторую? запарка однако бывает lupsk.gif

такая версия может быть ????

Сообщение отредактировано NICOLAY: Nov 5 2013, 01:06

--------------------
При соверщении сделки по лотам, пожалуйста сообщите в личку.
  + Quote Post

Roverwolk
post Nov 5 2013, 01:19
Создана #80

Профи

За самый тупой пост

Металлоискатель: Minelab

-----XXXXX

Если действительно окажется,что крестик проданный фуфло,а это скорее так и есть.ФУФЛОГОНОВ НА КОЛ!
  + Quote Post

9 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 3rd May 2025 - 20:45
Рейтинг@Mail.ru