Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 сломались уши крепления на катушке, АКА, если существенно

vaska
post Aug 27 2014, 02:53
Создана #1

Бывалый

Из: MSK

-----X----

В результате акта вандализма катуха осталась без ушей. Посоветуйте, если у кого подобный опыт был. В качестве первой помощи думаю закрепить ее на штанге обычными стяжками, только она после этого скорее всего в жестком положении будет зафиксирована (угол относительно штанги) что не есть гут.

На ум приходит сделать что-то типа съемного крепления с ушами под штангу из пластика, только вот что под это можно приспособить из бытовых товаров? (выхода на место, где такую штуковину могут изготовить, у меня нет)

Или может где-то такие вещи ремонтируют?

Присоединенное изображение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

колибри
post Aug 27 2014, 07:20
Создана #2

Профи

-----XXXXX

Находите ломанную бытовую технику,где сопряжение есть под прямым углом,вставляете и приклееваете с наружи,предварительно спиливаете ровно оломооную часть ушей и под эту толщину делаете выборку в вставках,чбоб сохранился внутренний размер и просверливаете отверстие под винт.
  + Quote Post

Agrad
post Aug 27 2014, 09:56
Создана #3

Профи

Из: Марьина роща

-----XXXXX

vaska, для начала можно пробежаться по форуму, по данному разделу.
Тем с различными вариантами ремонта катушек полно.

остатки от ушей, несомненно у вас должны были остаться,
остаётся вооружиться прямыми руками и трезвой головой,
нехитрым инструментом, и средством для склеивания.

клеить советую дихлорэтаном.
эпоксидки, поксиполы, и прочие моментальные - не склеят,
цианокрилаты - склеят, но со временем отвалятся.

как пример из собственного опыта:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=540353&hl=

сюда бы ещё добавил, что в последующем при склейке катушек,
ставил в нижней части склейки по два штифта из того же пластика.

+ Quote Post

Agrad
post Aug 27 2014, 10:01
Создана #4

Профи

-----XXXXX

ещё добавлю, что при склейке важно плотно сжать склеиваемые части,
чем плотнее тем лучше!
и сушить склейку в таком состоянии лучше в теплом сухом месте, не менее двух суток. тогда склейки хватит надолго....
  + Quote Post

Петрович Саша
post Aug 27 2014, 17:21
Создана #5

Постоянный

Из: Алтай

-----XXX--

Идея Сусанина в массы http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...667778&st=1020#

Сообщение отредактировано Петрович Саша: Aug 27 2014, 17:24
  + Quote Post

kiriLka
post Aug 27 2014, 19:43
Создана #6

Постоянный

-----XXXXX

у меня на тёрке 705 с родовой катушкой ломаеться ухо на катушке.Беру 2 ,,МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ,,пластины,приклеиваю обычным суперклеем.Притягиваю штангу к катушке штатным новым болтом,идёт со скрипом.И тут я только опомнился,что я на делал.....Менять не стал,привык к по мехам и так хожу.Причина в поломке (на приборе разболталась катушка,а нам всё лень по менять болт и мы его затягиваем и затягиваем.в один прекрасный момент и на самом интересном месте ухо отвалилось.).Из жизненного опыта.
  + Quote Post

vaska
post Aug 28 2014, 15:11
Создана #7

Бывалый

-----X----

всем спасибо огромное за идеи!

Оговорюсь отдельно - ушей не сохранилось. Остались только пеньки на катухе.
Это был акт вандализма. То есть на входе был прибор с катушкой, а на выходе - прибор, отвинченный винт (а он уже не штатный, а унитазный, длинный то есть, развинтить его целая история, обрезать его не стал - если резьбу сорву, то проложу под "шляпу болта" втулку и буду юзать целую резьбу ниже) и отсутствие катухи. Коллективный мозговой штурм проанализировал вопиющий идиотизм ситуации и постановил, что коли прибору ноги не приделали, но приделали катухе, то скорее всего это были пионеры, которые просто разломали и выбросили. Иначе кому из простых людей сама по себе катуха и для чего понадобиться может. Из этого был сделан вывод поискать катуху в ближайших кустах, где она и была благополучно найдена. Но засада - без ушей. А винт, повторюсь, раскручен (а не сорван!) и лежит рядом с прибором.
Что это было - сначала отломали катуху, открутили винт от штанги (зачем???), положили рядом с прибором, а катуху выкинули. Вариант 2 - катуху открутили, потом отломали ей уши и выбросили. Оба варианта мегаидиотичные, но 3-го не дано...

Чет на лирику потянуло. Загадочная русская душа блин...

Спросить то вот чего хотел поначитавшись тут всякого с ваших подачек.
1. Как визуально отличить пластик ABS от пластика не_ABS? Есть старый корпус от Сигнума с отломанным подлокотником - это АБС? Батарейный отсек как раз приспособить можно

2. Сама поверхность для приклеивания на данной катухе достаточно узкая (см. фото) - ее хватит чтоб держалось, или лучше с хомутами что-то изобретать?

3. Не решил пока для себя - срубать ли пеньки под ноль, или наоборот их использовать? Например, с внешней стороны приклеив уголок из АБС, а сам уголок над пеньком нарастив? Прочность вызывает сомнения. А если пеньки срубить, можно сотворить конструкцию попрочнее (сделать каждое ухо из двух склеенных уголков), но внушает сомнение прочность склейки с узкой поверхностью
  + Quote Post

регион
post Aug 28 2014, 18:14
Создана #8

Постоянный

-----XX---

Для ремонта ушей вопользовался пластмассой от корпуса старого заднего фонаря автомобиля камаз(можно зил либо газ 53) там оказалась достаточно крепкая пластмасса еще раз оговоюсь фонрь старый наверное времен ссср.Та нечего загибать не надо есть можно просто выпилить требуемый фрагмент уже загнутый как надо вариаций куча кстати.Клеил все это дело клеем косомофен присыпая содой все достаточно крепко вышло десятка два выходов после ремонта уже было. На снимке еще дыры не просверлены...для трека и ему подобных считаю надо сразу проклеивать не тянуть пока трещины пойду..Если надо еще что либо подскажу......
user posted image
  + Quote Post

vaska
post Aug 29 2014, 12:48
Создана #9

Бывалый

-----X----

QUOTE(регион @ Aug 28 2014, 19:14)
Для ремонта ушей вопользовался пластмассой от корпуса старого заднего фонаря автомобиля камаз(можно зил либо газ 53) там оказалась достаточно крепкая пластмасса еще раз оговоюсь фонрь старый наверное времен ссср.Та нечего загибать не надо есть можно просто выпилить требуемый фрагмент уже загнутый как надо вариаций куча кстати.Клеил все это дело клеем косомофен присыпая содой все достаточно крепко вышло десятка два выходов после ремонта уже было. На снимке еще дыры не просверлены...для трека и ему подобных считаю надо сразу  проклеивать не тянуть пока трещины пойду..Если надо еще что либо подскажу......
user posted image

а фотки еще у вас есть? Ну того что было до, и то что вырезали в качестве приклеиваемой запчасти. Конкретно интересно - по какой поверхности шла склейка при таком сложном рельефе. Все посты на эту тему в основном с полной расчиткой площадки для большей поверхности склейки, а у вас вроде наоборот, но держится
  + Quote Post

sanyasno
post Aug 29 2014, 13:04
Создана #10

Старожил

Из: 69 RUS

-----XXXXX

Вот посмотрите как я делал,http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=623391&hl= если будут вопросы обращайтесь

--------------------
куплю 5 копеек 1914 года
  + Quote Post

vaska
post Aug 29 2014, 13:09
Создана #11

Бывалый

-----X----

собственно, колеблюсь между спилить все под ноль и сделать заново, или воспользоваться готовым рельефом и наростить, как в этом посту:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=5523763

(где половина уха из белого пластика). В моем случае слом пониже будет - не выйдет ли аналогичное решение хлипким?
  + Quote Post

vaska
post Aug 29 2014, 13:17
Создана #12

Бывалый

-----X----

QUOTE(sanyasno @ Aug 29 2014, 14:04)
Вот посмотрите как я делал,http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=623391&hl= если будут вопросы обращайтесь

спасиб, это ответ на мой предыдущий вопрос biggrin.gif Да и случай идентичный целиком.

Но вот... а много ли с ней потом ходили? Как на прочность то вышло?
  + Quote Post

sanyasno
post Aug 29 2014, 13:24
Создана #13

Старожил

-----XXXXX

Делаю ремонт ушей на коммерческой основе пока ни одного раза не было претензий,помню ремонтировал 9 моно от х-терры были отломаны 2 уха ,через год принесли мне ее еще раз ,уши те что я ремонтировал я на месте,эти ухари вырвали основание там где надпись minelab

--------------------
куплю 5 копеек 1914 года
  + Quote Post

vaska
post Aug 29 2014, 14:05
Создана #14

Бывалый

-----X----

QUOTE(sanyasno @ Aug 29 2014, 14:24)
Делаю ремонт  ушей на коммерческой основе пока ни одного раза не было претензий,помню ремонтировал 9 моно от  х-терры  были отломаны 2 уха ,через год принесли  мне ее еще раз ,уши те что я ремонтировал я на месте,эти ухари вырвали основание там где надпись minelab

lol.gif
Всё, решено, так и сделаю. Только буквой L усиление - как-то больше доверия внушает.
А где дихлорэтан взять, в обычных хозмагах продают? И как понять, что пластик подходит - если растворится в дихлорэтане - то можно юзать?
  + Quote Post

sanyasno
post Aug 29 2014, 14:37
Создана #15

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(vaska @ Aug 29 2014, 15:05)
lol.gif

А где дихлорэтан взять, в обычных хозмагах продают? И как понять, что пластик подходит - если растворится в дихлорэтане - то можно юзать?

Дихлорэтан в магазинах радиодетали можно найти ,попробуйте найти еще ацетатное волокно ,а пластик капните на него, разъедает - то это то что надо

Сообщение отредактировано sanyasno: Aug 29 2014, 14:39

--------------------
куплю 5 копеек 1914 года
  + Quote Post

emkgroup
post Aug 29 2014, 19:10
Создана #16

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: E-Trac-dva ,T-705

-----XXXXX

Тоже ремонтировал уши у бабочки от експа
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=739427&hl=#
Сезон отходили и еще ходят.

Сообщение отредактировано emkgroup: Aug 29 2014, 19:10

--------------------
Оплата: карта СБ № 4276........7822
  + Quote Post

регион
post Aug 29 2014, 19:27
Создана #17

Постоянный

-----XX---

QUOTE(vaska @ Aug 29 2014, 12:48)
а фотки еще у вас есть? Ну того что было до, и то что вырезали в качестве приклеиваемой запчасти. Конкретно интересно - по какой поверхности шла склейка при таком сложном рельефе. Все посты на эту тему в основном с полной расчиткой площадки для большей поверхности склейки, а у вас вроде наоборот, но держится

К сожалению до ремонта фото не сделал но оба уха были отломлены на половину.
Под ноль спилиливать решил что не нужно .
Сперва приклеил к катушке все отломленые части старых ушей затем изготовил подобные заготовки и приклеил к ушам обработал все напильником все что можно залил клеем присыпая содой просверлил в последнюю очередь.Затем поверх покрасил краской.Меня вполне устраивает спаршивайте если что еще поделюсь.Поверхности особо не чем не обрабатывал спиртом разве что только обезжирил....Ну и сам конечно же продизинфицировался biggrin.gif
user posted image
  + Quote Post

vaska
post Aug 29 2014, 20:42
Создана #18

Бывалый

-----X----

QUOTE(регион @ Aug 29 2014, 20:27)
К сожалению до ремонта фото не сделал но оба уха были отломлены на половину.
Под ноль спилиливать решил что не нужно .
Сперва приклеил к катушке все отломленые части старых ушей затем изготовил подобные заготовки и приклеил к ушам обработал все напильником все что можно залил клеем присыпая содой просверлил в последнюю очередь.Затем поверх покрасил краской.Меня вполне устраивает спаршивайте если что еще поделюсь.Поверхности особо не чем не обрабатывал спиртом разве что только обезжирил....Ну и сам конечно же продизинфицировался biggrin.gif
user posted image

по ходу коллективный опыт говорит, что если пеньки от ушей остались, то можно нарастить через накладку. Ну так и буду делать. Результат выложу, вот только материалов и химии надыбаю
  + Quote Post

Agrad
post Aug 31 2014, 10:42
Создана #19

Профи

-----XXXXX

тарый корпус от Сигнума с отломанным подлокотником - это АБС? Батарейный отсек как раз приспособить можно

старый корпус - скорее всего АБС, а вот отсек батарейный может быть полипропиленовым. (мягкий, на полиэтиленовую крышку похож).

срезать то что осталось - не нужно, сделайте сложнопрофильный уголок,
с проточкой под выступающие рёбра, чтобы очень плотно уголки входили.

Дихлорэтан - купить на Митинском рынке можно, но ещё лучше поискать дихлорМетан. он и безопаснее и клеит лучше... только испаряется быстрее.
(в профиле не указано откуда Вы,
обязательно организуйте плотное сжатие склеиваемых поверхностей
(я струбцинки ставлю).

и сделайте штифты в нижней части уголка, которые также посадите на растворитель. Они упрочнят конструкцию.

+ Quote Post

vaska
post Sep 1 2014, 19:14
Создана #20

Бывалый

-----X----

QUOTE(Agrad @ Aug 31 2014, 11:42)
старый корпус - скорее всего АБС, а вот отсек батарейный может быть полипропиленовым. (мягкий, на полиэтиленовую крышку похож).

не, он весь монолитный, включая подлокотник - оттого и отломался в свое время. Поли***лены то я знаю как выглядят. Просто отсек этот в нем - единственное место с плоскими поверхностями под прямым углом

срезать то что осталось - не нужно, сделайте сложнопрофильный уголок,
с проточкой под выступающие рёбра, чтобы очень плотно уголки входили.

действительно не нужно, и я уже понял почему. На родных ушах дырка достаточно высоко над катушкой находится, под штангой зазор в сантиметр остается. Реально можно ниже сделать, пару мм зазора оставить для песка. Сама дырка как раз на уровень пеньков и придется

Дихлорэтан - купить на Митинском рынке можно, но ещё лучше поискать дихлорМетан. он и безопаснее и клеит лучше... только испаряется быстрее.

А почему тогда тут везде и всюду именно дихлорэтан советуют, а про ...метан - ни слова не видел?

(в профиле не указано откуда Вы,

Действительно... Спасибо, исправил)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 01:02
Рейтинг@Mail.ru