![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
KES |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 546 Зарегистрирован: 10-August 09 Из: сосед Ленинградыча Пользователь №: 11,432 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
точно, есть.
два кондюка уже видно. чем бы эту смолу растворить? -------------------- - Привет! Что делаешь? ... Где делаешь?... А МНЕ СДЕЛАЕШЬ?!?!?!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
а для whites возможно сделать? Быть может у кого то уже есть опыт?
-------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
Опыт конечно у кого-то есть. Потому что Вайтсы это одни из первых детекторов, которые начали повторять. Начиная с Вайтс классик -1 и 3. И дальше более сложные модели Вайтс 6000. Но все равно используя чужие данные, например на катушку, количество витков и т. д. просто повторить может не получиться. Здесь нужно измерять и индуктивность и сопротивление, которое будет зависеть и от размеров, которые в каждом случае будут чуть разные. Будет зависеть от диаметра провода, который так же будет не совпадать, и от плотности намотки витков. Поэтому надо взять за основу одну из методик, которые изложены в этой теме или например совсем в новой:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=204314 В Вайтсах в катушках стоят конденсаторы, это надо учитывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
титан |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 506 Зарегистрирован: 26-April 09 Из: Калуга Пользователь №: 9,447 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_real_x @ Aug 3 2011, 18:48) а для whites возможно сделать? Быть может у кого то уже есть опыт? поддержу предложение самому нужна dd.на xlt ни кто не делает.очень хотелось бы.мож найдется спец. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
the_real_x |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 25-October 10 Пользователь №: 22,507 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Да, на XLT с катушками дд совсем траблы, наверняка кто то уже сделал, быть может на форуме электронщиков спросить где непосредственно мд собирают, жаль не помню адреса, но тут многие знают...
-------------------- দিমিত্রি
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
firon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 3-October 10 Пользователь №: 21,829 Металлоискатель: fisher f4 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(witek_tym @ May 26 2011, 23:53) Внимание!! У фишеров ф2-ф4 генераторная обмотка та которая 8,9 Ом и еще она с конденсатором внутри ,а 5,6 Ом приемная,знаю точно!! у меня на ф 4 генераторная также 8,9 Ом конденсатор есть а приемная 15,3 ома Поисковая катушка эллептическая DD 11" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Южный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 365 Зарегистрирован: 11-September 11 Пользователь №: 33,742 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Доброго всем времени суток!
Спасибо Fuma за колосальные труды! Я с перехваченым дыханием наблюдаю за Вашими трудами, вот действительно, пример для подражания! У меня к Вам вопрос, подскажите пожалуйста, если я хочу изменить размер DD катушки, то мне необходимо подобрать число витков до нужной индуктивности (частоты по Вашему методу) и диаметр провода для нужного сопротивления и всё, или я ошибаюсь, при пересчёте придётся счетать ещё какие-то параметры? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша Южный @ Jan 17 2012, 08:38) Доброго всем времени суток! Спасибо Fuma за колосальные труды! Я с перехваченым дыханием наблюдаю за Вашими трудами, вот действительно, пример для подражания! У меня к Вам вопрос, подскажите пожалуйста, если я хочу изменить размер DD катушки, то мне необходимо подобрать число витков до нужной индуктивности (частоты по Вашему методу) и диаметр провода для нужного сопротивления и всё, или я ошибаюсь, при пересчёте придётся счетать ещё какие-то параметры? С уважением. И самое главное - всё это надо ещё и свести ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,181 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1389 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саша Южный @ Jan 17 2012, 08:38) Доброго всем времени суток! Спасибо Fuma за колосальные труды! Я с перехваченым дыханием наблюдаю за Вашими трудами, вот действительно, пример для подражания! У меня к Вам вопрос, подскажите пожалуйста, если я хочу изменить размер DD катушки, то мне необходимо подобрать число витков до нужной индуктивности (частоты по Вашему методу) и диаметр провода для нужного сопротивления и всё, или я ошибаюсь, при пересчёте придётся счетать ещё какие-то параметры? С уважением. Для Фишера я измерил всего одну фирменную катушку, но есть много замеров датчиков с других детекторов. Например на Тесоро серии Вакуэро-Теджон-Лобо. А так же Минелаб Е-ТРАК-СЕ-САФАРИ. Так вот на всех измеренных детекторах необходимо только частота(индуктивность) и сопротивление обмоток. Естественно для получения этих данных будет меняться количество витков, немного требует подбора и диаметр провода. Чем меньше диаметр обмотки тем больше количество витков для получения той же индуктивности и наоборот. В чем и прелесть, что можно сделать датчик под свои проблемы и задачи, для определенных мест поиска. При изготовлении датчика как и написал сверху dmitryru необходимо сделать ему баланс. А до этого определиться с фазировкой обмоток и правильным подключением. При правильной фазировке детектор с самодельной катушкой показывает одни и те же цифры на цель, что и с фирменной катушкой, работает правильно пин- пойнт. И правильный звук. И последнее нужен правильно сделанный и подключенный экран, потому что без экрана, в квартире можно все проверять только очень снизив чувствительность. Что не должно сбивать с толку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Южный |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 365 Зарегистрирован: 11-September 11 Пользователь №: 33,742 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Спасибо, буду пробывать снайперку DD 5" и глубинную эдак DD 35 см для кощея20, опираясь на схему включения, индуктивность (частоту) датчика DD30 на страничке авторов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 27-June 07 Пользователь №: 2,260 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Serg_kk @ Jan 7 2011, 14:46) Придерживаться сопротивлению обмоток, ТХ и RX конечно надо но и про исходную индуктивность забывать тоже не стоит. ![]() Друзья, Заметил такую особенность, измерять индуктивность следует прямо у самого разъема никаких китайских проводов от старого тестера, очень разнятся показатели. И ещё, огромнейшая просьба, подскажите чайнику, можно ли зная индуктивность и сопротивление высчитать диаметр провода? Если четырехжильные провода в экране отсутствуют в продаже, какой выход, кто чего придумал? Сообщение отредактировано Чемберлен: Feb 16 2012, 13:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
У меня никогда не совпадали значения измеренной индуктивности, поэтому я делаю по своему, что и всем советую.
Зная значения индуктивности, и измерив геометрические параметры обмотки, можно приблизительно оценить количество витков. Можно не считать самому, а использовать готовый калькулятор. Зная количество витков и геометрию обмотки можно узнать длину витка умножить на количество витков получить длину всего провода. Зная длину всего провода и его сопротивление, можно узнать сопротивление одного метра. По таблице, зная сопротивление одного метра можно посмотреть диаметр провода. http://www.namotka.com/products/table_tension.php Только катушка будет работать тогда, когда индуктивность не приблизительно такая, а точно такая. Обычно так. Вложенные файлы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GSL |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 611 Зарегистрирован: 4-May 08 Пользователь №: 4,493 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чемберлен @ Feb 16 2012, 14:32) И ещё, огромнейшая просьба, подскажите чайнику, можно ли зная индуктивность и сопротивление высчитать диаметр провода? Если четырехжильные провода в экране отсутствуют в продаже, какой выход, кто чего придумал? На ЭТОЙ странице ссылка на калькулятор, с помощью которого можно подобрать диаметр проводя зная индуктивность, и сопротивление. Часто ей пользуюсь. Да тему почитайте . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 87 Зарегистрирован: 27-June 07 Пользователь №: 2,260 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fuma @ Feb 16 2012, 15:56) У меня никогда не совпадали значения измеренной индуктивности, поэтому я делаю по своему, что и всем советую. Зная значения индуктивности, и измерив геометрические параметры обмотки, можно приблизительно оценить количество витков. Можно не считать самому, а использовать готовый калькулятор. Зная количество витков и геометрию обмотки можно узнать длину витка умножить на количество витков получить длину всего провода. Зная длину всего провода и его сопротивление, можно узнать сопротивление одного метра. По таблице, зная сопротивление одного метра можно посмотреть диаметр провода. http://www.namotka.com/products/table_tension.php Только катушка будет работать тогда, когда индуктивность не приблизительно такая, а точно такая. Обычно так. Замеры производил непосредственно у штекера что в блок вставляется, детектор Teknetics Delta 4000 1-2 нога - сопротивление 21,8 ом - индуктивность 8,84 мГн 3-4 нога - сопротивление 3,68 ом - индуктивность 0,936 мГн Если не трудно посчитайте? Если можно скин куда какие циферки вставляются? Сообщение отредактировано Чемберлен: Feb 16 2012, 18:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Еще нужны геометрические размеры обмоток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
прибор Teknetics Delta 4000 катушка "паутина".
Внутренняя обмотка: 7,3 см - 10,8 см Внешняя обмотка: 17,8 см - 21 см |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Тх диаметр ~ 0,4
Rx диаметр ~ 0,25 провод медный Сообщение отредактировано Fuma: Feb 16 2012, 21:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чемберлен @ Feb 16 2012, 18:36) Замеры производил непосредственно у штекера что в блок вставляется, детектор Teknetics Delta 4000 1-2 нога - сопротивление 21,8 ом - индуктивность 8,84 мГн 3-4 нога - сопротивление 3,68 ом - индуктивность 0,936 мГн Если не трудно посчитайте? Если можно скин куда какие циферки вставляются? Размер катушки какой? моно или дд? На какой частоте прибор работает? ( это надо померить на обмотке Тх с включённым прибором ) -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чемберлен |
![]()
Создана
|
Fuma
Спасибо. Можно ли как-нить чайнику пояснить в картинках, как вы посчитали провод? Примерное количество витком смысла нет спрашивать, спрошу сколько метров провода нужно???, буду мотать маленькую катушку, но вот что касается припуска, имеет ли смысл перематывать витки с целью повысить индуктивность, будут ли потери потом например на экранировании? Если будут то сколько мкГн теряется на экранировании? разрядность LC метра 100 наноГенри - 0,1 мкГн. Мерить индуктивность в процессе намотки следует как я понял через кабель который будет подключаться к блоку? )) dmitryru Моно. Размер уточнил, частота хз, без понятия, знаю только что она одна там. неее частотометра нету, к сожалению. Есть LC метр. Сообщение отредактировано Чемберлен: Feb 16 2012, 22:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Да не считал я никак. Просто предположил реальные диаметры, судя по Вашим данным. Мой метод исключает всякие расчеты и мысли. Тупо меряете и мотаете.
Главное аккуратно. Сделаете катушку этим проводом(не хотите делать генератор) измеряйте индуктивность, в том же месте, где и у своей катушки. Когда все у вас заработает, посмотрите сопротивление. Будет немного отличаться, запишите на бумажечке, сделаете коррекцию на следующее изделие. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st May 2025 - 14:14 | |
![]() |