![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
boka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 621 Зарегистрирован: 2-October 11 Пользователь №: 34,410 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
У меня проблема, кот перегрыз провод у блока питания аккумулчтора, видимо провода замкнули, не работает. Провода я скрутил, но лампочка все-равно не горит. Я предполагаю, что внутри замкнуло. Сам блок цельный, не разбирается. Можно ли его чем побыстрому заменить, например блоком питания от сотового, шнур перепаять не долго. -------------------- Куплю царские и довоенные пивные этикетки.
СБ ....7770 - единственная моя! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boka @ May 19 2013, 08:55) Добрый день. У меня проблема, кот перегрыз провод у блока питания аккумулчтора, видимо провода замкнули, не работает. Провода я скрутил, но лампочка все-равно не горит. Я предполагаю, что внутри замкнуло. Сам блок цельный, не разбирается. Можно ли его чем побыстрому заменить, например блоком питания от сотового, шнур перепаять не долго. Нужен любой Б\П с выходным напряжением +/- 15 - 16 вольт.током от 100 миллиампер. От сотового не пойдёт,там обычно около 5вольт. Если трансформатор выдаёт пониженное напряжение , можно отремонтировать,там внутри не чего сложного нет.Самое сложное вскрыть аккуратно пластик. -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atoll |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 3-November 06 Из: РФ Пользователь №: 862 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
для Exp.SE взял блок от старого радиотелефона с выходом 12V - 150 мА, всё работает...
-------------------- спросить - стыд одной минуты, не спросить - стыд всей жизни (Японцы).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fazer @ May 19 2013, 10:46) Нужен любой Б\П с выходным напряжением +/- 15 - 16 вольт.током от 100 миллиампер. От сотового не пойдёт,там обычно около 5вольт. Если трансформатор выдаёт пониженное напряжение , можно отремонтировать,там внутри не чего сложного нет.Самое сложное вскрыть аккуратно пластик. Контроллер стоит в аккумуляторе? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 621 Зарегистрирован: 2-October 11 Пользователь №: 34,410 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 224 кг ![]() ![]() |
Всем спасибо. Буду эксперементировать.
-------------------- Куплю царские и довоенные пивные этикетки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
boka
А лампочка где должна гореть? В блоке питания или в самом аккумуляторе? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boka |
![]()
Создана
|
У E-treca лампочка горит на самом блоке. Включаю блок в разетку, лампочка не горит. Взял старенький блок от телевизионной антенны "сушилка", перепаял провод. Вроде заряжается.
-------------------- Куплю царские и довоенные пивные этикетки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boroda_iz_vati |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,093 Зарегистрирован: 6-September 12 Из: мрачное Пользователь №: 46,877 Пол: мужской Репутация: 292 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ May 19 2013, 10:23) Контроллер стоит в аккумуляторе? нету там такого.Тамвсе по старинке.Просто 8-мь банок и все. Так что люди можете, когда будет плохо держать аккум, покупаете банки повышенной емкости спаиваете их и наслаждаетесь увеличенным временем работы. Я так скоро и собираюсь сделать со вторым корпусом под батарейки. -------------------- не могу ставить плюсы в репутацию.Извините. Не надо плюсов за всякое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boroda_iz_vati @ May 19 2013, 21:38) нету там такого.Тамвсе по старинке.Просто 8-мь банок и все. Так что люди можете, когда будет плохо держать аккум, покупаете банки повышенной емкости спаиваете их и наслаждаетесь увеличенным временем работы. Я так скоро и собираюсь сделать со вторым корпусом под батарейки. А нахрена тогда лампочка - если она не показывет окончание зарядки? А топикастеру советую обратится к Василию и сделать вот такой Аккумулятор: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=21022&st=0 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,446 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Atoll @ May 19 2013, 11:18) для Exp.SE взял блок от старого радиотелефона с выходом 12V - 150 мА, всё работает... Работать-то работает, но для полного заряда заряжаться будет сутки-двое. QUOTE(boka @ May 19 2013, 21:12) ... Взял старенький блок от телевизионной антенны "сушилка", перепаял провод. Вроде заряжается. То-же самое, там 12 вольт и ток очень маленький .... QUOTE(Boroda_iz_vati @ May 19 2013, 21:38) нету там такого.Тамвсе по старинке.Просто 8-мь банок и все.... Обьясню подробнее. В корпусе штатного аккумулятора стоит плата со стабилизатором тока. Она стабилизирует ток зарядки аккумулятора. Только ток !!! . напряжение не стабилизируется и никакой автоматики в ней нет. Заряжать аккумулятор надо по времени - сколько написано в инструкции. И немного цифр. Напряжение 8 заряженных Ni-Mh банок составляет 1.44*8=11.52 вольта. Ещё около 3 вольт теряется на плате стабилизатора. Значит для полной зарядки напряжение на входе должно быть минимум 14 вольт. От 12 вольт полностью никогда не зарядится !!! Если надо по быстрому изготовить блок питания то берите блок для зарядки китайских шуруповёртов номиналом на 14.4 вольт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boka |
![]()
Создана
|
Нашел блок от шуруповерта 15V 400mA,
а у металлоискателя 15V 100mA Я понимаю, что не подойдет? -------------------- Куплю царские и довоенные пивные этикетки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,446 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Подойдёт отлично, именно про такие блоки я и писал. Ток зарядки задаётся платой в корпусе аккумулятора.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 21:38 | |
![]() |