![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
робоКоп |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 20-December 06 Пользователь №: 1,167 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Feb 11 2007, 03:57) С первым утверждением не соглашусь категорически ![]() Но впринципе ответ исчерпывающий. Просто я подумал, что ты заешь о Тере что то , что не знают остальные ![]() Не совсем понимаю, мож кто объяснит. Несколькими постами ниже идут утверждения, что многие Экспы грешат глюками по мокрой траве, чего у Терры не наблюдается. Как же так, такой чувствительный на влажность прибор- и в воду. А влагостойкая Терра - по откосам... -------------------- Если долго смотреть в бездну, бездна начинает присматриваться к тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(робоКоп @ Feb 11 2007, 19:48) Не совсем понимаю, мож кто объяснит. Несколькими постами ниже идут утверждения, что многие Экспы грешат глюками по мокрой траве, чего у Терры не наблюдается. Как же так, такой чувствительный на влажность прибор- и в воду. А влагостойкая Терра - по откосам... Объяснять тут нечего. Все зависит от выставленных настроек. Я уже десятки раз писал здесь , что с экспом своим хожу где хочу . Более того особо с ним не церемонюсь и перелететь через ручей для него плевое дело. Так же в реку (Клязьму) опускал его по самый комп. блок ....и ничего все нормально.... Так, что у кого чего там глючит - смотрите внимательно свои настройки. А если все не то - несите его на обмен. Глючить он не может и не должен. -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(робоКоп @ Feb 11 2007, 19:48) Не совсем понимаю, мож кто объяснит. Несколькими постами ниже идут утверждения, что многие Экспы грешат глюками по мокрой траве, чего у Терры не наблюдается. Как же так, такой чувствительный на влажность прибор- и в воду. А влагостойкая Терра - по откосам... Так же,как и Red_s , купаю своего экспа регулярно, на чуйке 32 стараюсь всегда работать, иногда приходится снижаться до 29, но ниже - очень редко.Болота,ручьи,отмели - смело в бой. Думаю,что у кого глючит- надо проверить на герметичность корпус. Это очень просто сделать при помощи одноразового шприца на 20 куб.см . Осторожно,чтобы сверло не ушло вглубь, просверлить корпус 1мм сверлом, ввести неглубоко(на 2-3мм) иголку, лучше предварительно надеть ограничитель из корпуса авторучки,например. Игла входит очень плотно,и герметичность получается достаточной. Затем всю эту конструкцию опустите в воду, и неспеша надавливайте поршень шприца . Только весь не вдувайте, а то получается "пневмодомкрат", способный повредить корпус , хватает довести до половины, чтобы понять ,откуда идут пузырьки. Отверстие от иглы заклеивается одной каплей клея "секунда",им же можно загерметизировать обнаруженные трещинки. Само собой, что такую проверку есть смысл проводить только если глюки идут по сырости. -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Там дело было не в герметичности. При открытом до самого низа цветном секторе, расчитанном на приём всего цветмета, от пятака до обрывочка фальги, невозможно было вести поиск по траве или стерне с росой или после дождя. При проводке раздовался постоянный глючный "чешуйный" звук, как будто поле усыпано мелкой дробью. Года два назад, эта тема серьёзно обсуждалась на Питере, выяснилось. что страдают этим более 70% Эксп 2. У XS не было. Когда кто то менял чёрную катуху 10"ДД Эксп 2 на такую же от XS серую, эффект пропадал. При одевании пакета, всё равно глючило. Пришли к выводу, что катушка Эксп 2 воспринимает какие то токи, возникающие при непрерывном стекании мелких капель ???? Может Цербер или Билл что нибудь смогут сказать с точки зрения электрофизики. Победить удавалось закрашиванием на отрицание нижней линии примерно на 3 пикселя. Глючило значительно реже, но и пропуски по чешуе начинались.
Просто в воде, никаких похожих эффектов не было. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Я думаю,что дело в каких то свойствах материала(пластика),из которого сделаны "поздние" катушки.Т.е. возникают какие то явления статического электричества.И это не только у Эксп-2.
Был такой случай,у парня всё время в поле глючила Терра,как бы без причины.К нему подошёл компаньон и сказал-Дык у тебя вся одежда синтетическая-поэтому и глючит,у меня тоже самое было с Корнетом.Парень поменялся с компаньоном куртками и глюки сразу прошли. Землеройк,помнишь как однажды весной глючили Терры,после долгой перевозки в багажнике,когда они долго тёрлись об синтетические сумки?После того,как Терры просто полежали на земле-глюки исчезли. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
G G |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 16-September 06 Из: Великий Новгород Пользователь №: 712 Металлоискатель: X-Terra-70 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Статика как на одежде, так и на приборе иногда оказывает довольно сильное воздействие на работу прибора, парень тот помнится все маты сложил на Терру))) А компаньон) научен был горьким опытом, с Рязани два раза в АКА ездил, на фирме только руками разводили - прибор в порядке, для них самих в диковинку было, на статику даже не грешили. Пока после второй поездки в АКА и клятвенными заверениями настройщиков, что все в полном порядке, в поле все выяснилось. Компаньон) взял другой прибор с тоски) и тот тоже стал выдавать аналогичные симптомы. Подумав, и скинув синтетическую куртку, удалось решить проблему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Было бы здорово списать эти глюки на статику, но тогда почему мокрая трава у некоторых приборов даёт подобную картину? Влага ведь снимает статический заряд. Может причина в экранируещем слое, которым покрыта катушка внутри корпуса, на разных экземплярах могли применяться разные составы. А с недостаточно хорошей экранировкой датчик будет и статику с пластмассового корпуса чувствовать, и на влагу реагировать. А что ещё можно предположить? Несбалансированность катушки отпадает, так как тогда дефект проявлялся бы при любых условиях,да и о хорошей чувствительности и речи б не было. Вот и остаётся два варианта: или материал корпуса,или экран. Только владельцу прибора,конечно, от этого не легче.
![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sunsara |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,034 Зарегистрирован: 28-March 06 Пользователь №: 236 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DRAGOS @ Feb 10 2007, 20:40) Обидно, но форум медленно движется в сторону помойки. Откуда только такие крендели берутся? цирк уехал,а клоунов всё больше ![]() а вообще,на форуме огромное количество информации о приборах,может её как - нибудь систематезировать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Самсунг |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 6-February 07 Из: Биробиджан Пользователь №: 1,445 Металлоискатель: X-Terra 70/ Explorer SE Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Живи проще и к тебе потянутся руки
![]() ![]() -------------------- Primus inter parus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cerber |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,599 Зарегистрирован: 20-April 06 Из: Оренбург Пользователь №: 293 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 12 2007, 05:55) Там дело было не в герметичности. При открытом до самого низа цветном секторе, расчитанном на приём всего цветмета, от пятака до обрывочка фальги, невозможно было вести поиск по траве или стерне с росой или после дождя. При проводке раздовался постоянный глючный "чешуйный" звук, как будто поле усыпано мелкой дробью. Года два назад, эта тема серьёзно обсуждалась на Питере, выяснилось. что страдают этим более 70% Эксп 2. У XS не было. Когда кто то менял чёрную катуху 10"ДД Эксп 2 на такую же от XS серую, эффект пропадал. При одевании пакета, всё равно глючило. Пришли к выводу, что катушка Эксп 2 воспринимает какие то токи, возникающие при непрерывном стекании мелких капель ???? Может Цербер или Билл что нибудь смогут сказать с точки зрения электрофизики. Победить удавалось закрашиванием на отрицание нижней линии примерно на 3 пикселя. Глючило значительно реже, но и пропуски по чешуе начинались. Просто в воде, никаких похожих эффектов не было. Статика и влага, смена ёмкости сказывается- проблемы экранировки. -------------------- Пусть выплюнет земля тех кто меня предал.
Да будет так! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Левша |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 20-November 06 Из: Средневековье Пользователь №: 943 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Feb 11 2007, 02:17) .....ХОЧУ ПРОГУ на ЭКСП!!! ....Товарисч!!! Научитееее! ....пожалуйста. Red_s, нашел настройки для Ехра, и вспомнил про твой пост.. Вот ссылка: http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=1702, может пригодится. Сам еще не пробовал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
С чувствительностью по-моему ребята скромничают. Только "ULTRA" DEEP идёт на "32". Ну,может ,конечно, у них всё поверху валяется...
-------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Левша @ Feb 16 2007, 16:40) Red_s, нашел настройки для Ехра, и вспомнил про твой пост.. Вот ссылка: http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=1702, может пригодится. Сам еще не пробовал. Левша, спасибо ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 422 Зарегистрирован: 19-April 06 Из: далека. Пользователь №: 289 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Кстати вот ещё вопрос. Тем кто уже ходил в прошлом году с эксплом се. Надо ли катушку по краям проклеить, а то чё то смотрю зазоры какие то. И как реакция на воду слимлайн катушки?
-------------------- СЛАВА РОССИИ!!!
http://lleo.aha.ru/na/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jan 21 2007, 05:34) Нормально работают включённые вместе.Особых различий я правда не заметил,но даже в книге про Эксп(ведущий американский эксперт по МД) пишется именно так.Поэтому,прежде чем хамить,неплохо бы изучить матчасть. Цитата из книги. ВНИМАНИЕ: Модель Explorer позволяет вам использовать две опции FAST и DEEP одновременно с помощью кнопок ON/OFF . По поводу применения этих двух опций на практике, мы получали много вопросов от пользователей. Вам следует помнить, что у каждой из опций своя функция. Опция FAST уменьшает «восстановительное» время детектора ценой потери некоторой точности в идентификации предмета и четкости ответного акустического сигнала. С помощью «вытаскивает» акустические сигналы от глубоко зарытых предметов, но в сильно загрязненных местах детектор будет также получать ответные сигналы и от ненужных предметов. Данные опции следует применять по выбору в зависимости от условий поиска. Вот инфа по этим режимам: Minelab Explorer XS: различие между FAST и DEEP Источник : Treasureport Перевод : ReLiC май 2002 Этот совет был послан Allen, который спрашивал кого-то из инженеров компании Minelab, о различии между параметрами настройки FAST и DEEP. Вот его ответ: Рассмотрим, что происходит при различных вариантах настройки режима RECOVERY. Параметры FAST и DEEP воздействуют на два фильтра, назовем их фильтр-1 и фильтр-2. Эти фильтры сглаживают сигналы дискриминации, но по разному. Когда FAST не выбран (по умолчанию), фильтр-1 включен. Когда DEEP не выбран (по умолчанию), фильтр-2 выключен. Когда вы выбираете FAST, вы выключаете фильтр-1, так что детектор отвечает более быстро и может отделить цели, лежащие близко друг от друга. Когда вы выбираете DEEP, вы включаете фильтр-2 и детектор будет отвечать лучше на слабые сигналы. DEEP требует более медленной скорости взмахов поисковой катушкой. ![]() И по кнопке Noise Cancel Minelab Explorer XS: кнопка Noise Cancel Источник : Will Holden Перевод : ReLiC май 2002 Интересуетесь, что в действительности происходит, когда вы нажимаете кнопку Noise Cancel и ожидаете пока детектор пройдет цикл настройки (около 30 секунд)? Вот ответ на этот вопрос: Все 28 частот, на которых работает Explorer, произведены от одного генератора переменной частоты, и все 28 - множители или подмножители частоты этого генератора. Когда выбран режим Noise Cancel, генератор переменной частоты пошагово проходит через 11 частот (таким образом, слегка изменяя все 28 частот на один и тот же коэффициент). При каждом шаге происходит запись полученного электрического шума. В конце этой процедуры, выбирается частота, которая была наиболее тихой. Эта специфическая частота запоминается, когда вы выключаете Explorer, и восстанавливается, когда вы включаете его снова. Ресивер детектора разработан так, чтобы правильно принять весь диапазон возможных переданных частот, так что на глубину обнаружения и дискриминацию не будет влиять то, какую частоту выберет схема обработки нажатия кнопки Noise Cancel. Если поисковая катушка будет перемещаться в течение этой процедуры, то это может изменить шумовой сигнал, который обрабатывается в этот момент. Поэтому, какая бы частота ни проверялась в тот момент, будет зарегистрирован шум, и это означает, что детектор не будет использовать эту частоту (даже при том, что она, возможно, была самая тихая). Детектором воспринимается электромагнитный шум, состоящий из электропомех, излучаемых линиями электропередач, кондиционерами, компьютерами, другими металлодетекторами (практически все электрические приборы излучают некоторый электромагнитный шум). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 7-October 06 Пользователь №: 775 ![]() Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен с Red_s и Bill - глюков нет, копаю весь сезон по 3-4 раза в неделю. Чуствительность меньше 28 не ставил. Мокрая трава, вода и т.д. - все по фигу. Настройки не заводские. Все ОК. Только маленькое НО - катушка стоит Coiltek 5" X 10" (хожу по сильно замусоренным местам). Прибором доволен. С уваж.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0t |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 749 Зарегистрирован: 25-November 08 Пользователь №: 6,686 Металлоискатель: Lx5/GPx4500/F75SE Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
сегодня ездил на вело транспорте на коп ,заехал купил новые батарейки фирма производитель вроде не подводила никогда ,приезжаю на место , включаю прибор прохожу 5 метров прибор подаёт сигнал что батарея разряжена и выключается ... пауза шок ...включаю снова прибор тоже самое...ну все думаю ..пытаюсь вспомнить физиономию того продавца который мне продал батарейки , вспоминаю что чека у меня все равно нет ...мысленно желаю продавцу того же ...и пытаясь успокоится что это просто вело прогулка длинной в три высоких и затяжных горки .... вдруг вспомнил что где то то ли про СЕ читал на форуме , что есть такой глюк батарейный отсек при плохом контакте выписывает такие вот сюжеты....начал доставать его и вставлять обратно включать прибор и первые три раза он выключился на четвертый раз он нарисовал зарядку батареек полностью и О чудо не выключился .. не веря в это я аккуратно чтоб зарядку не вспугнуть , встал и ювелирными взмахами отправился на облюбованные места ...в процессе есстеснно я забыл об первоначальном инциденте (попадался трактора гусеницы кусок на нормальной глубине и т.п. ) и далее я махал уже катушкой без опаски на отсоединение батарейного блока (просто забыл)!))) итог одна лушпайка но изящная вся такая .... в общем обратно я ехал с вопросом что сделать чтоб такого не было? прибор новый Е-трек .
-------------------- Индеец снимает скальп со своих врагов, бледнолицый дерёт три шкуры со своих друзей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(t0t @ Jul 17 2009, 21:51) сегодня ездил на вело транспорте на коп ,заехал купил новые батарейки фирма производитель вроде не подводила никогда ,приезжаю на место , включаю прибор прохожу 5 метров прибор подаёт сигнал что батарея разряжена и выключается ... пауза шок ...включаю снова прибор тоже самое...ну все думаю ..пытаюсь вспомнить физиономию того продавца который мне продал батарейки , вспоминаю что чека у меня все равно нет ...мысленно желаю продавцу того же ...и пытаясь успокоится что это просто вело прогулка длинной в три высоких и затяжных горки .... вдруг вспомнил что где то то ли про СЕ читал на форуме , что есть такой глюк батарейный отсек при плохом контакте выписывает такие вот сюжеты....начал доставать его и вставлять обратно включать прибор и первые три раза он выключился на четвертый раз он нарисовал зарядку батареек полностью и О чудо не выключился .. не веря в это я аккуратно чтоб зарядку не вспугнуть , встал и ювелирными взмахами отправился на облюбованные места ...в процессе есстеснно я забыл об первоначальном инциденте (попадался трактора гусеницы кусок на нормальной глубине и т.п. ) и далее я махал уже катушкой без опаски на отсоединение батарейного блока (просто забыл)!))) итог одна лушпайка но изящная вся такая .... в общем обратно я ехал с вопросом что сделать чтоб такого не было? прибор новый Е-трек . На контакты самих батареек нет подозрений? Это у вас единичный случай с батарейками в этот раз или с другими батарейками такое уже было? Думаю, ответив на мои вопросы вы сами сможете сделать вывод. если п@здит сам блок -однозначно его нужно менять. Если же он крепко сидит и не выскакивает - меняйте прокладку. ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 21:32 | |
![]() |