![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Realist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 10-November 10 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 23,061 Металлоискатель: F5>SE>TM808 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Итак, не так давно приобрел катушку НЕЛ Торнадо. Сначала о самой катушке: пришла оперативно(ровно 14 дней), упакована в коробке вместе с гарантийником. Внешний вид считаю очень удачным(на приборе смотрится как грязевая резина на джипе, т.е. солидно и "серьёзно")! Кабеля у катушки немного больше, чем у "минелабовской". Кабель мягче, сначала не придал этому значения, но впоследствии оказалось вкручивать его в штангу немного тяжелее. Расстояние между ушами немного меньше, чем у родной, а потому штанга в катушку вставилась с сильным натягом. На катушке нет защиты(желательно чтобы она продавалась хотя бы отдельно), ни на что это не влияет, но по камням и песку тереть придётся понежнее(иначе жаба задушит). На этом внешнее сравнение закончилось. Планировалось провести и воздушные и грунтовые тесты, но погода внесла коррективы, поэтому грунтовых тестов пока нет и воздушный тест пришлось проводить в городе, а не в лесу(о чём я потом и пожалел).
Тестовые условия: температура -12, гайн 10, дип, ферроус, трэшхолд 11, чуствительность 32, нойз кэнсел(на каждой катушке перед тестом), новые аккумуляторы, прибор "прогревался" минут 10-15 перед началом тестов. Включаю прибор, и он "взрывается" какофонией звуков ![]() Файл прикрепить у меня не получилось, поэтому нарисую, как смогу(не получается таблица, кто захочет - скину на электронку): Катушка 10,5 ФБС Слимлайн Катушка НЕЛ 12*13 Торнадо ДД Четкий сигнал Нечёткий сигнал Четкий сигнал Нечёткий сигнал 1 коп. 1991г ребром 15 18 16 18 1 коп.1991г 18 22 19 23 1 коп.1877г 24 28 29 35 15коп.1861г 25 29 29 35 5коп.1982г 31 35 39 43 50коп 1924г 26 32 34 40 5коп 1775г 30 35 40 47 Пряжка 4*6 латунь 39 44 45 49 Гильза 7,92*57 30 36 41 44 Гильза ВЯ-23 42 45 53 59 В итоге катушка Нел одержала уверенную победу над катушкой Слимлайн. Хотя заявленных 50см на 5 коп СССР я не увидел. И думаю что даже на максимальной чуйке уверенный сигнал будет не более 45(может эти данные были для Е-трака?). Но даже это впечатляет! Деньги потрачены не зря! Как улучшится погода проведу грунтовый тест и выложу видео. А также попробую выжать максимум на 5 коп. Вот такой получился тест. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
Realist, я вам тайну открою, а в сравнении с FBS 8" будет еще круче!!!!
![]() Вы сравниваете ж..пу с пальцем, и уговариваете себя что палец лучше.... ![]() Тестируйте тогда уж 15 *12 Detech & НЕЛ 12*13 ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Блин, я приготовился видео смотреть - музыку вырубил, по привычке ищу ссылку на яндекс-ютуб, а её нету... Не сразу вклинился, что читать надо...
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Realist |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 10-November 10 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 23,061 Металлоискатель: F5>SE>TM808 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
кreg, Высылайте 15*12 Детеч - протестирую. Здесь вопрос стоял в поиске замены штатной катушки! И какая разница с чем я сравниваю! По вашему надо было сравнить две катушки одного размера разных производителей и сказать, что они примерно одинаковы?! Так это абсурд! А в будущем я планирую сравнение и с катушкой 6дюймов. И что с того? Каждая катушка под свои задачи и ещё неизвестно как они поведут себя в грунте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Я был свидетелем сравнения 15х12 и НЕЛ. Разница тоже присутствовала. На тот момент сантиметры, к сожалению, не замеряли.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Z.V.V. |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 2-October 10 Пользователь №: 21,810 Металлоискатель: Explorer SE Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Realist @ Jan 6 2011, 17:56) кreg, Высылайте 15*12 Детеч - протестирую. Здесь вопрос стоял в поиске замены штатной катушки! И какая разница с чем я сравниваю! По вашему надо было сравнить две катушки одного размера разных производителей и сказать, что они примерно одинаковы?! Так это абсурд! А в будущем я планирую сравнение и с катушкой 6дюймов. И что с того? Каждая катушка под свои задачи и ещё неизвестно как они поведут себя в грунте. Поддерживаю Вас,и с нетерпением жду видео.Потому как сам ищу альтернативу штатной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ARES |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 30 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,339 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Наверно действительно будет правильней, cделать тесты с одинаковыми размерами катушек. А так получается, хер с гусиной шеей.
Сообщение отредактировано ARES: Jan 7 2011, 01:04 -------------------- Я понял что я козёл!!! прощайте
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,417 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Россия Пользователь №: 21,340 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Realist @ Jan 6 2011, 17:56) кreg, Высылайте 15*12 Детеч - протестирую. Здесь вопрос стоял в поиске замены штатной катушки! И какая разница с чем я сравниваю! По вашему надо было сравнить две катушки одного размера разных производителей и сказать, что они примерно одинаковы?! Так это абсурд! А в будущем я планирую сравнение и с катушкой 6дюймов. И что с того? Каждая катушка под свои задачи и ещё неизвестно как они поведут себя в грунте. kreg +1 .Всё правильно сказал.Сопоставление должно быть честным. Представим ситуацию,наворачивается штатная катуха,а дополнительная у меня есть.Мне нужна штатная,и из двух "примерно одинаковых", №1 берёт глубже №2 на пару сантиметров.Естественно я возьму №1. А абсурд как раз и заключается в сравнении ж..пы с пальцем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,061 Зарегистрирован: 11-July 09 Пользователь №: 10,977 Пол: мужской Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Realist @ Jan 6 2011, 17:56) кreg, Высылайте 15*12 Детеч - протестирую. Здесь вопрос стоял в поиске замены штатной катушки! И какая разница с чем я сравниваю! По вашему надо было сравнить две катушки одного размера разных производителей и сказать, что они примерно одинаковы?! Так это абсурд! А в будущем я планирую сравнение и с катушкой 6дюймов. И что с того? Каждая катушка под свои задачи и ещё неизвестно как они поведут себя в грунте. Лучшая замена штатной FBS 10,5 это минелабовская штатная бабочка 11", либо коилтек платипас 8,5"х 11". .....и что значит "какая разница с чем я сравниваю" сравните тогда с 15" коилтеком , результаты вас вообще ошеломят......... ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Realist |
![]()
Создана
|
Критикуете - предлагайте! Разнести в пух и прах можно любое сравнение, и в этом ничего сложного. Что вы предлагаете взамен? Ничего, т.к. Вам просто лень! Сделайте своё тестирование катушек одного размера разных производителей. Или хотя бы FBS 10,5 vs 11 vs 8.5*11.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,417 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Россия Пользователь №: 21,340 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Realist @ Jan 7 2011, 10:37) Критикуете - предлагайте! Разнести в пух и прах можно любое сравнение, и в этом ничего сложного. Что вы предлагаете взамен? Ничего, т.к. Вам просто лень! Сделайте своё тестирование катушек одного размера разных производителей. Или хотя бы FBS 10,5 vs 11 vs 8.5*11. По поводу того, что здесь могут раскритиковать всё что угодно я с вами согласен. Но вы поймите,что если например выдернуть из автомобиля ВАЗ полутаралитровый двигатель,а на его место воткнуть двухлитровый,и без того ясно что машина станет мощнее.Что тут сравнивать?Но если,предположим воткнуть немецкий полутара же литровый,вот тогда можно сравнивать. По поводу,предложить в замен... http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=115616 К весне куплю катушку побольше и обязательно выложу результаты. Ну и конечно ваши тесты посмотрю с интересом.Всего доброго и успехов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kreg @ Jan 7 2011, 01:24) Лучшая замена штатной FBS 10,5 это минелабовская штатная бабочка 11", либо коилтек платипас 8,5"х 11". .....и что значит "какая разница с чем я сравниваю" сравните тогда с 15" коилтеком , результаты вас вообще ошеломят......... ![]() А вы сами сравните NEL Tornado 12x13 и Коилтек 15 ", на монеты -размером меньше 2 рубля России, результат будет не в пользу Коилтека! И не в пользу 11"FBS ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Все это очень здорово, что есть такие катушки, но к эти катушкам очень нужны обьективные тесты, людей не заинтересованных в продаже этих катушек. Пока и людей мало, а тестов и того меньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rgolovenko |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 3-April 10 Пользователь №: 16,806 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Зря вы так сразу на Realista набросились, я его встречал и мне он показался вполне порядочным и добрым человеком. Конечно, Kreg прав "сравнил ж...пу с пальцем" и я ним полностью согласен. Но здесь есть ключевой момент, в тесте написан прибор, настройки, условия, и понятно что далеко не каждый может позволить купить для теста две одинаковых катушки для сравнения. Зато каждый имеющих любую другую катушку может настроить прибор как топикстартер и выложить сюда результат, естественно на таких же монетах. ИМХО получилась бы очень даже приличная тема. Всех с рождеством.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kreg |
![]()
Создана
|
QUOTE(V.Strelok @ Jan 7 2011, 23:51) А вы сами сравните NEL Tornado 12x13 и Коилтек 15 ", на монеты -размером меньше 2 рубля России, результат будет не в пользу Коилтека! И не в пользу 11"FBS ![]() Уважаемый V.Strelok , я сравнивать ничего не буду , так как мне это в общем то и не надо, независимые тесты катушек NEL это прямая ваша забота ( как представителя продавца) ,а пока я слышу лишь болтовню и разного рода уговоры что ваши катушки самые-самые волшебные, из всех имеющихся на рынке. И пустозвонство это ваше в общем-то немного раздражает... Пригласите специалистов , например Noname, сделайте видеообзоры, тесты, рецезии, вот тогда аргументированно тычьте пальцем в тот же самый Coiltek и пр. А пока извините не верю, вашим - "но берет чуть глубже!!!" p.s. как говорит один мой знакомый: - "чуть-чуть по японски - 12 километров.... " ![]() -------------------- Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кузен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 15-May 08 Из: Москва Пользователь №: 4,623 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
-------------------- КЛП Лоси
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихий Дон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 396 Зарегистрирован: 10-March 10 Пользователь №: 16,095 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
При виде такого количества, хочется задать вопрос по катушке. У меня обычная SlimLine, на тех почвах, что приходилось искать вела себя хорошо, но весной собираюсь искать на солончаках, желтая глина, много соли и влажный грунт. Вопрос, как поведет данная катушка, что следует ожидать? Может кто работал по такому грунту отпишитесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чиль |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 28-April 09 Пользователь №: 9,504 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Сегодня тестировал - если можно так сказать, мой тест сугубо субъективен - Detech SEF 12 X 15" и NEL Tornado. Прибор Е-ТРАК. Воздушные тесты меня не впечатляют, мне не реклама необходима, а устойчивая работа на разных грунтах с разными типами монет.
Цель теста - желание приобрести NEL Tornado, о которой много слышал и читал. Взял под ноль выбитое место, где была когда то распахана кладуха чешуи. Квадрат 8м на 8м, самое "жирное" место распашки. Штатной катушкой пробил место многократно. Ничего. На тех же настройках, с NEL Tornado. Результат тот же. Detech SEF 12 X 15, настройки те же - 5 штук серебрянной чешуи. Вывод: NEL пока не беру. Реального результата не получил. Повторяю, тест субъективен. Когда мой коллега стал меня убеждать, что по меди и крупному серебру NEL "сделает" Detech, я не спорил. Но пока сам не убедился в этом. Очень пожалел, что "не срослось" - NELовская катушка легче и, соответственно, комфортнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Ну с первого копа с NEL - это не показатель. Вы с Детечем сколько вызжали, как я понимаю много? Любая новая катушка требует привыкания, я думаю это каждый знает. Для того чтобы делать какой либо отчет, нужно несколько выездов или конкретные замеры, например, нашел сигнал, Детечем, перепроверяется NELом и также, наоборот. Тогда можно говорить о реальном полевом тесте.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 06:31 | |
![]() |