Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

3 страниц  1 2 3 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сравнение катушек эксплорер, 10,5FBS Slimline vs NEL 12*13 Tornado

Realist
post Jan 6 2011, 17:32
Создана #1

Пользователь
**

Из: Воронежская обл.

Металлоискатель: F5>SE>TM808

-----X----

Итак, не так давно приобрел катушку НЕЛ Торнадо. Сначала о самой катушке: пришла оперативно(ровно 14 дней), упакована в коробке вместе с гарантийником. Внешний вид считаю очень удачным(на приборе смотрится как грязевая резина на джипе, т.е. солидно и "серьёзно")! Кабеля у катушки немного больше, чем у "минелабовской". Кабель мягче, сначала не придал этому значения, но впоследствии оказалось вкручивать его в штангу немного тяжелее. Расстояние между ушами немного меньше, чем у родной, а потому штанга в катушку вставилась с сильным натягом. На катушке нет защиты(желательно чтобы она продавалась хотя бы отдельно), ни на что это не влияет, но по камням и песку тереть придётся понежнее(иначе жаба задушит). На этом внешнее сравнение закончилось. Планировалось провести и воздушные и грунтовые тесты, но погода внесла коррективы, поэтому грунтовых тестов пока нет и воздушный тест пришлось проводить в городе, а не в лесу(о чём я потом и пожалел).
Тестовые условия: температура -12, гайн 10, дип, ферроус, трэшхолд 11, чуствительность 32, нойз кэнсел(на каждой катушке перед тестом), новые аккумуляторы, прибор "прогревался" минут 10-15 перед началом тестов. Включаю прибор, и он "взрывается" какофонией звуковsad.gif Причём на любой катушке! В рабочее состояние удалось привести снизив чуйку до 25. Возможно заправка в 200 метрах и лэп на том же удалении давали помехи или прибор так реагировал на мороз... Вобщем тест я решил продолжить переведя чуйку в 32 "автомат". При этом чувствительность у прибора снизилась, но цель у меня стояла не получить максимальную глубину, а сравнить катушки между собой.
Файл прикрепить у меня не получилось, поэтому нарисую, как смогу(не получается таблица, кто захочет - скину на электронку):
Катушка 10,5 ФБС Слимлайн Катушка НЕЛ 12*13 Торнадо ДД
Четкий сигнал Нечёткий сигнал Четкий сигнал Нечёткий сигнал
1 коп. 1991г ребром 15 18 16 18
1 коп.1991г 18 22 19 23
1 коп.1877г 24 28 29 35
15коп.1861г 25 29 29 35
5коп.1982г 31 35 39 43
50коп 1924г 26 32 34 40
5коп 1775г 30 35 40 47
Пряжка 4*6 латунь 39 44 45 49
Гильза 7,92*57 30 36 41 44
Гильза ВЯ-23 42 45 53 59

В итоге катушка Нел одержала уверенную победу над катушкой Слимлайн. Хотя заявленных 50см на 5 коп СССР я не увидел. И думаю что даже на максимальной чуйке уверенный сигнал будет не более 45(может эти данные были для Е-трака?). Но даже это впечатляет! Деньги потрачены не зря! Как улучшится погода проведу грунтовый тест и выложу видео. А также попробую выжать максимум на 5 коп.
Вот такой получился тест.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kreg
post Jan 6 2011, 17:41
Создана #2

Профи

-----XXXXX

Realist, я вам тайну открою, а в сравнении с FBS 8" будет еще круче!!!! cheesy.gif

Вы сравниваете ж..пу с пальцем, и уговариваете себя что палец лучше.... 14.gif
Тестируйте тогда уж 15 *12 Detech & НЕЛ 12*13 smile.gif

--------------------
Мир, вероятно, спасти уже не удастся, но отдельного человека всегда можно.
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 6 2011, 17:44
Создана #3

Профи

-----XXXXX

Блин, я приготовился видео смотреть - музыку вырубил, по привычке ищу ссылку на яндекс-ютуб, а её нету... Не сразу вклинился, что читать надо...

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Realist
post Jan 6 2011, 17:50
Создана #4

Пользователь
**

-----X----

кreg, Высылайте 15*12 Детеч - протестирую. Здесь вопрос стоял в поиске замены штатной катушки! И какая разница с чем я сравниваю! По вашему надо было сравнить две катушки одного размера разных производителей и сказать, что они примерно одинаковы?! Так это абсурд! А в будущем я планирую сравнение и с катушкой 6дюймов. И что с того? Каждая катушка под свои задачи и ещё неизвестно как они поведут себя в грунте.
  + Quote Post

Fokyc
post Jan 6 2011, 18:49
Создана #5

Профи

-----XXXXX

Я был свидетелем сравнения 15х12 и НЕЛ. Разница тоже присутствовала. На тот момент сантиметры, к сожалению, не замеряли.

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Z.V.V.
post Jan 6 2011, 20:21
Создана #6

Пользователь
**

Металлоискатель: Explorer SE

----------

QUOTE(Realist @ Jan 6 2011, 17:56)
кreg, Высылайте 15*12 Детеч - протестирую. Здесь вопрос стоял в поиске замены штатной катушки! И какая разница с чем я сравниваю! По вашему надо было сравнить две катушки одного размера разных производителей и сказать, что они примерно одинаковы?! Так это абсурд! А в будущем я планирую сравнение и с катушкой 6дюймов. И что с того? Каждая катушка под свои задачи и ещё неизвестно как они поведут себя в грунте.

Поддерживаю Вас,и с нетерпением жду видео.Потому как сам ищу альтернативу штатной.
  + Quote Post

ARES
post Jan 7 2011, 01:03
Создана #7

Пользователь
**

-----X----

Наверно действительно будет правильней, cделать тесты с одинаковыми размерами катушек. А так получается, хер с гусиной шеей.

Сообщение отредактировано ARES: Jan 7 2011, 01:04

--------------------
Я понял что я козёл!!! прощайте
  + Quote Post

Klu
post Jan 7 2011, 01:06
Создана #8

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

kreg +1 .Всё правильно сказал.Сопоставление должно быть честным.
Представим ситуацию,наворачивается штатная катуха,а дополнительная у меня есть.Мне нужна штатная,и из двух "примерно одинаковых", №1 берёт глубже №2
на пару сантиметров.Естественно я возьму №1.
А абсурд как раз и заключается в сравнении ж..пы с пальцем.
  + Quote Post

kreg
post Jan 7 2011, 01:18
Создана #9

Профи

-----XXXXX

Лучшая замена штатной FBS 10,5 это минелабовская штатная бабочка 11", либо коилтек платипас 8,5"х 11".
.....и что значит "какая разница с чем я сравниваю" сравните тогда с 15" коилтеком , результаты вас вообще ошеломят......... 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Realist
post Jan 7 2011, 10:31
Создана #10

Пользователь
**

-----X----

Критикуете - предлагайте! Разнести в пух и прах можно любое сравнение, и в этом ничего сложного. Что вы предлагаете взамен? Ничего, т.к. Вам просто лень! Сделайте своё тестирование катушек одного размера разных производителей. Или хотя бы FBS 10,5 vs 11 vs 8.5*11.
  + Quote Post

Klu
post Jan 7 2011, 23:19
Создана #11

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(Realist @ Jan 7 2011, 10:37)
Критикуете - предлагайте! Разнести в пух и прах можно любое сравнение, и в этом ничего сложного. Что вы предлагаете взамен? Ничего, т.к. Вам просто лень! Сделайте своё тестирование катушек одного размера разных производителей. Или хотя бы FBS 10,5 vs 11 vs 8.5*11.

По поводу того, что здесь могут раскритиковать всё что угодно я с вами согласен.
Но вы поймите,что если например выдернуть из автомобиля ВАЗ полутаралитровый двигатель,а на его место воткнуть двухлитровый,и без того ясно что машина станет мощнее.Что тут сравнивать?Но если,предположим воткнуть немецкий полутара же литровый,вот тогда можно сравнивать.
По поводу,предложить в замен...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=115616
К весне куплю катушку побольше и обязательно выложу результаты.
Ну и конечно ваши тесты посмотрю с интересом.Всего доброго и успехов.
  + Quote Post

V.Strelok
post Jan 7 2011, 23:45
Создана #12

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(kreg @ Jan 7 2011, 01:24)
Лучшая замена штатной FBS 10,5 это  минелабовская штатная бабочка 11", либо  коилтек платипас  8,5"х 11".
.....и что значит "какая разница с чем я сравниваю" сравните тогда с 15" коилтеком , результаты вас вообще ошеломят.........  14.gif

А вы сами сравните NEL Tornado 12x13 и Коилтек 15 ", на монеты -размером меньше 2 рубля России, результат будет не в пользу Коилтека! И не в пользу 11"FBS 49.gif Так что, NEL 12x13 рекомендуется именно как замена штатной!!! А размер NEL Hunter 12,5х8,5, соизмерим с Палтипусом от Коилтека, но берет чуть глубже!!!
  + Quote Post

Тихий Дон
post Jan 8 2011, 00:37
Создана #13

Постоянный

-----X----

Все это очень здорово, что есть такие катушки, но к эти катушкам очень нужны обьективные тесты, людей не заинтересованных в продаже этих катушек. Пока и людей мало, а тестов и того меньше.
  + Quote Post

rgolovenko
post Jan 8 2011, 01:06
Создана #14

Пользователь
**

-----X----

Зря вы так сразу на Realista набросились, я его встречал и мне он показался вполне порядочным и добрым человеком. Конечно, Kreg прав "сравнил ж...пу с пальцем" и я ним полностью согласен. Но здесь есть ключевой момент, в тесте написан прибор, настройки, условия, и понятно что далеко не каждый может позволить купить для теста две одинаковых катушки для сравнения. Зато каждый имеющих любую другую катушку может настроить прибор как топикстартер и выложить сюда результат, естественно на таких же монетах. ИМХО получилась бы очень даже приличная тема. Всех с рождеством.
  + Quote Post

kreg
post Jan 8 2011, 01:31
Создана #15

Профи

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Jan 7 2011, 23:51)
А вы сами сравните NEL Tornado 12x13 и Коилтек 15 ", на монеты -размером меньше 2 рубля России, результат будет не в пользу Коилтека! И не в пользу 11"FBS 49.gif Так что, NEL 12x13 рекомендуется именно как замена штатной!!! А размер NEL Hunter 12,5х8,5, соизмерим с Палтипусом от Коилтека, "но берет чуть глубже!!!"

Уважаемый V.Strelok , я сравнивать ничего не буду , так как мне это в общем то и не надо, независимые тесты катушек NEL это прямая ваша забота ( как представителя продавца) ,а пока я слышу лишь болтовню и разного рода уговоры что ваши катушки самые-самые волшебные, из всех имеющихся на рынке. И пустозвонство это ваше в общем-то немного раздражает...
Пригласите специалистов , например Noname, сделайте видеообзоры, тесты, рецезии, вот тогда аргументированно тычьте пальцем в тот же самый Coiltek и пр.
А пока извините не верю, вашим - "но берет чуть глубже!!!"

p.s. как говорит один мой знакомый: - "чуть-чуть по японски - 12 километров.... " 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Кузен
post Jan 8 2011, 03:45
Создана #16

Постоянный

Из: Москва

-----XX---

Надо будет как нить добавить в коллекцию 17.gif
user posted image

--------------------
КЛП Лоси
  + Quote Post

Тихий Дон
post Jan 8 2011, 18:31
Создана #17

Постоянный

-----X----

При виде такого количества, хочется задать вопрос по катушке. У меня обычная SlimLine, на тех почвах, что приходилось искать вела себя хорошо, но весной собираюсь искать на солончаках, желтая глина, много соли и влажный грунт. Вопрос, как поведет данная катушка, что следует ожидать? Может кто работал по такому грунту отпишитесь.
  + Quote Post

V.Strelok
post Jan 9 2011, 14:46
Создана #18

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кузен @ Jan 8 2011, 03:51)
Надо будет как нить добавить в коллекцию  17.gif
user posted image

Да, без NEL Tornado - коллекция не полная! 14.gif
  + Quote Post

Чиль
post Jan 27 2011, 01:05
Создана #19

Бывалый

Металлоискатель: Minelab E-TRAC

-----XX---

Сегодня тестировал - если можно так сказать, мой тест сугубо субъективен - Detech SEF 12 X 15" и NEL Tornado. Прибор Е-ТРАК. Воздушные тесты меня не впечатляют, мне не реклама необходима, а устойчивая работа на разных грунтах с разными типами монет.
Цель теста - желание приобрести NEL Tornado, о которой много слышал и читал.
Взял под ноль выбитое место, где была когда то распахана кладуха чешуи. Квадрат 8м на 8м, самое "жирное" место распашки. Штатной катушкой пробил место многократно. Ничего.
На тех же настройках, с NEL Tornado. Результат тот же.
Detech SEF 12 X 15, настройки те же - 5 штук серебрянной чешуи.
Вывод: NEL пока не беру. Реального результата не получил.
Повторяю, тест субъективен. Когда мой коллега стал меня убеждать, что по меди и крупному серебру NEL "сделает" Detech, я не спорил. Но пока сам не убедился в этом.
Очень пожалел, что "не срослось" - NELовская катушка легче и, соответственно, комфортнее.
  + Quote Post

V.Strelok
post Jan 27 2011, 10:47
Создана #20

Профи

-----XXXXX

Ну с первого копа с NEL - это не показатель. Вы с Детечем сколько вызжали, как я понимаю много? Любая новая катушка требует привыкания, я думаю это каждый знает. Для того чтобы делать какой либо отчет, нужно несколько выездов или конкретные замеры, например, нашел сигнал, Детечем, перепроверяется NELом и также, наоборот. Тогда можно говорить о реальном полевом тесте. 49.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 06:31
Рейтинг@Mail.ru