![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Klu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,417 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Россия Пользователь №: 21,340 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Я думаю эта тема поможет многим сохранить массу времени,нервов и диоптрий(под диоптриями я подразумеваю зрение,которое к сожалению не становится лучше от часов проведённых за компьютером).Эту потребность(тесты в грунте,не рекламные тесты) я осознал неделю назад,перелопатив кучу инфы,но так и не найдя искомого.И поэтому результаты тестов любых катушек,любых приборов,милости просим, сюда! Все знают как проводится простой и в тоже время объективный полевой тест,но всё же осмелюсь напомнить.Ну во первых не стоит впадать в крайности при выборе грунта,как то влажный речной песок или же глинистые солончаки.Оптимальный вариант чернозём,земля.В земле копаем ямку пол метра глубиной,или же, в уже выкопанной ямке делаем более менее отвесной стенку и в эту стенку вдавливаем тестируемый предмет.Дальнейшие действия напоминать не надо.Насколько эта тема будет полезна,зависит от вас.Всего доброго и успехов!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Дело за малым
![]() ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копаец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 31-January 09 Пользователь №: 7,714 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Так сказать "кашу из топора" хотите сварить ,батенька...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Индеец Джо |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 28-April 06 Пользователь №: 312 Металлоискатель: GTI 2500 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
"копаем ямку пол метра глубиной,или же, в уже выкопанной ямке делаем более менее отвесной стенку и в эту стенку вдавливаем тестируемый предмет."
Такой метод все равно не даст точного отражения глубины (окислы предмета его сильно меняют), а в вашем случае их не будет, примерно то-же что тестировать через цветочный горшок с почвой... ![]() -------------------- Бери все! И не отдавай ничего!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
caica |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 17-September 08 Из: СССР Пользователь №: 5,817 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Индеец Джо @ Nov 12 2010, 09:58) Такой метод все равно не даст точного отражения глубины (окислы предмета его сильно меняют), а в вашем случае их не будет, примерно то-же что тестировать через цветочный горшок с почвой... ![]() Если тестировать серебро, то окислов почти нет даже если монета пролежала в сырой земле много лет. Медную монету согласен лучше не тестировать. -------------------- Вы любите розы?
а я на них срал! стране нужны паровозы, нам нужен МЕТАЛЛ! Маяковский В.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,417 Зарегистрирован: 16-September 10 Из: Россия Пользователь №: 21,340 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Дабы не быть голословным в ближайшие выходные протестирую свой Эксп.SE .Поле создаваемое окислами,только добавляет глубину обнаружения.Поэтому такие тесты и являются ,так скажем,средне-объективными.И это будет тест в его прямом смысле,посмотрев на который человек сам решит стоит ли заморачиваться с покупкой катушки или нет.В любом случае это лучше массы, порой, противоречивых отзывов.От которых только каша в голове,а не принятое решение. Копать ямки можно и в горшке,но лучше на поле в дали от линий электропередач,телевизионных вышек,вышек сотовой связи. И желательно на поле которое интенсивно не возделывают,т.е.туда не сыпят тоннами минеральные удобрения, создавая искусственно ту самую пресловутую минерализацию почвы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
Сегодня тестировал катушку от Е-Трака. Сравнивал с родной от Експ-2. Глубина обнаружения одинаковая. Катушка от Е-трака легче,больше изменений не заметил
![]() -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fazer @ Nov 12 2010, 20:28) Сегодня тестировал катушку от Е-Трака. Сравнивал с родной от Експ-2. Глубина обнаружения одинаковая. Катушка от Е-трака легче,больше изменений не заметил ![]() Это не так. Потому как я тоже тестировал бабочку и слимлайн. Разница - очевидна, в пользу бабочки! Режим поиска не в коем случае не автомат! Дип - должен быть обязательно включен, ну и гейн - на 9-10 ![]() Сообщение отредактировано V.Strelok: Nov 13 2010, 01:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Klu @ Nov 12 2010, 04:00) Я думаю эта тема поможет многим сохранить массу времени,нервов и диоптрий(под диоптриями я подразумеваю зрение,которое к сожалению не становится лучше от часов проведённых за компьютером).Эту потребность(тесты в грунте,не рекламные тесты) я осознал неделю назад,перелопатив кучу инфы,но так и не найдя искомого.И поэтому результаты тестов любых катушек,любых приборов,милости просим, сюда! Все знают как проводится простой и в тоже время объективный полевой тест,но всё же осмелюсь напомнить.Ну во первых не стоит впадать в крайности при выборе грунта,как то влажный речной песок или же глинистые солончаки.Оптимальный вариант чернозём,земля.В земле копаем ямку пол метра глубиной,или же, в уже выкопанной ямке делаем более менее отвесной стенку и в эту стенку вдавливаем тестируемый предмет.Дальнейшие действия напоминать не надо.Насколько эта тема будет полезна,зависит от вас.Всего доброго и успехов!!! Просто вдавливать цель в отвесную стенку ямищи нельзя - половина датчика будет выходить на ямищу, это кабздец всему, в мало-мальски отличном от нейтрального грунте...только засверливать канал в бочину так чтобы когда цель была под центром датчика он ещё совсем на заползал на пустое место. Но и этот метод хотя с технической точки зрения вполне объективен с точки зрения РЕАЛЬНОЙ проверки глубины обнаружения в РЕАЛЬНОМ ходовом поиске глубоко порочен, так как оператор точно знает место залегания тестовой цели. Только заложенная в неизвестном оператору месте без видимых на поверхности признаков нарушения грунта строго определённая цель на строго заданной глубине. Всё остальное необъективно - хотя бы потому что есть люди способные воздействовать на чуткую электронику прибора (намеренно или непроизвольно). Обратная биолокация, если хотите... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Nov 13 2010, 01:54) Это не так. Потому как я тоже тестировал бабочку и слимлайн. Разница - очевидна, в пользу бабочки! Режим поиска не в коем случае не автомат! Дип - должен быть обязательно включен, ну и гейн - на 9-10 ![]() Я писал про Експ-2. А усиление - 32, и все остальное на максимум ![]() -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klu |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 13 2010, 05:44) Просто вдавливать цель в отвесную стенку ямищи нельзя - половина датчика будет выходить на ямищу, это кабздец всему, в мало-мальски отличном от нейтрального грунте...только засверливать канал в бочину так чтобы когда цель была под центром датчика он ещё совсем на заползал на пустое место. Но и этот метод хотя с технической точки зрения вполне объективен с точки зрения РЕАЛЬНОЙ проверки глубины обнаружения в РЕАЛЬНОМ ходовом поиске глубоко порочен, так как оператор точно знает место залегания тестовой цели. Только заложенная в неизвестном оператору месте без видимых на поверхности признаков нарушения грунта строго определённая цель на строго заданной глубине. Всё остальное необъективно - хотя бы потому что есть люди способные воздействовать на чуткую электронику прибора (намеренно или непроизвольно). Обратная биолокация, если хотите... Хоть пол катушки пусть выходит в яму,хоть вся неважно,монеты там всё равно нет,монета вся под грунтом.Теперь о деле. Тестирование катушки SlimLine DD10,5 .Прибор Эксп.SE Чёткий сигнал. 1коп.1913г. - 15см. 5коп.1832г. -19см. 2коп.1817г. -18см. 3коп.серебром1842г. -21см. Добавлял по 1см. сигнал был в обе стороны, но не чёткий.На мониторе цифры плясали,но выдавали цветняк.Это можно считать пределом для моего детектора.Такие сигналы я всегда копаю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th May 2025 - 10:26 | |
![]() |