Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Реальное тестирование катушек, Тестирование в грунте

Klu
post Nov 12 2010, 03:54
Создана #1

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: Explorer SE

-----XXXXX

Я думаю эта тема поможет многим сохранить массу времени,нервов и диоптрий(под диоптриями я подразумеваю зрение,которое к сожалению не становится лучше от часов проведённых за компьютером).Эту потребность(тесты в грунте,не рекламные тесты) я осознал неделю назад,перелопатив кучу инфы,но так и не найдя искомого.И поэтому результаты тестов любых катушек,любых приборов,милости просим, сюда! Все знают как проводится простой и в тоже время объективный полевой тест,но всё же осмелюсь напомнить.Ну во первых не стоит впадать в крайности при выборе грунта,как то влажный речной песок или же глинистые солончаки.Оптимальный вариант чернозём,земля.В земле копаем ямку пол метра глубиной,или же, в уже выкопанной ямке делаем более менее отвесной стенку и в эту стенку вдавливаем тестируемый предмет.Дальнейшие действия напоминать не надо.Насколько эта тема будет полезна,зависит от вас.Всего доброго и успехов!!!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вовочка
post Nov 12 2010, 05:44
Создана #2

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

Дело за малым 17.gif Как инициатор...вот и провели бы тесты...и результаты выложили для примера, так сказать. smile.gif

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Копаец
post Nov 12 2010, 07:31
Создана #3

Постоянный

-----XX---

Так сказать "кашу из топора" хотите сварить ,батенька...?
  + Quote Post

Индеец Джо
post Nov 12 2010, 09:52
Создана #4

Постоянный

Металлоискатель: GTI 2500

-----X----

"копаем ямку пол метра глубиной,или же, в уже выкопанной ямке делаем более менее отвесной стенку и в эту стенку вдавливаем тестируемый предмет."

Такой метод все равно не даст точного отражения глубины (окислы предмета его сильно меняют), а в вашем случае их не будет, примерно то-же что тестировать через цветочный горшок с почвой... smile.gif

--------------------
Бери все! И не отдавай ничего!!!
  + Quote Post

caica
post Nov 12 2010, 15:36
Создана #5

Постоянный

Из: СССР

-----X----

QUOTE(Индеец Джо @ Nov 12 2010, 09:58)
Такой метод все равно не даст точного отражения глубины (окислы предмета его сильно меняют), а в вашем случае их не будет, примерно то-же что тестировать через цветочный горшок с почвой... smile.gif

Если тестировать серебро, то окислов почти нет даже если монета пролежала в сырой земле много лет. Медную монету согласен лучше не тестировать.

--------------------
Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен МЕТАЛЛ!
Маяковский В.В.
  + Quote Post

Klu
post Nov 12 2010, 17:37
Создана #6

Профи

-----XXXXX

Дабы не быть голословным в ближайшие выходные протестирую свой Эксп.SE .Поле создаваемое окислами,только добавляет глубину обнаружения.Поэтому такие тесты и являются ,так скажем,средне-объективными.И это будет тест в его прямом смысле,посмотрев на который человек сам решит стоит ли заморачиваться с покупкой катушки или нет.В любом случае это лучше массы, порой, противоречивых отзывов.От которых только каша в голове,а не принятое решение. Копать ямки можно и в горшке,но лучше на поле в дали от линий электропередач,телевизионных вышек,вышек сотовой связи. И желательно на поле которое интенсивно не возделывают,т.е.туда не сыпят тоннами минеральные удобрения, создавая искусственно ту самую пресловутую минерализацию почвы.
  + Quote Post

fazer
post Nov 12 2010, 20:22
Создана #7

Профи

За заслуги

Металлоискатель: exp 2 + exp E

-----XXXXX

Сегодня тестировал катушку от Е-Трака. Сравнивал с родной от Експ-2. Глубина обнаружения одинаковая. Катушка от Е-трака легче,больше изменений не заметил smile.gif

--------------------
Чем ближе к Богу , тем больше правды.
  + Quote Post

V.Strelok
post Nov 13 2010, 01:48
Создана #8

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

QUOTE(fazer @ Nov 12 2010, 20:28)
Сегодня тестировал катушку от Е-Трака. Сравнивал с родной от Експ-2. Глубина обнаружения одинаковая. Катушка от Е-трака легче,больше изменений не заметил    smile.gif

Это не так. Потому как я тоже тестировал бабочку и слимлайн. Разница - очевидна, в пользу бабочки! Режим поиска не в коем случае не автомат! Дип - должен быть обязательно включен, ну и гейн - на 9-10 49.gif

Сообщение отредактировано V.Strelok: Nov 13 2010, 01:49
  + Quote Post

Влади
post Nov 13 2010, 05:38
Создана #9

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Klu @ Nov 12 2010, 04:00)
Я думаю эта тема поможет многим сохранить массу времени,нервов и диоптрий(под диоптриями я подразумеваю зрение,которое к сожалению не становится лучше от часов проведённых за компьютером).Эту потребность(тесты в грунте,не рекламные тесты)  я осознал неделю назад,перелопатив кучу инфы,но так и не найдя искомого.И поэтому результаты тестов любых катушек,любых приборов,милости просим, сюда! Все знают как проводится простой и в тоже время объективный полевой тест,но всё же осмелюсь напомнить.Ну во первых не стоит впадать в крайности при выборе грунта,как то влажный речной песок или же глинистые солончаки.Оптимальный вариант чернозём,земля.В земле копаем ямку пол метра глубиной,или же, в уже  выкопанной ямке делаем более менее отвесной стенку и в эту стенку вдавливаем тестируемый предмет.Дальнейшие действия  напоминать не надо.Насколько эта тема будет полезна,зависит от вас.Всего доброго и успехов!!!

Просто вдавливать цель в отвесную стенку ямищи нельзя - половина датчика будет выходить на ямищу, это кабздец всему, в мало-мальски отличном от нейтрального грунте...только засверливать канал в бочину так чтобы когда цель была под центром датчика он ещё совсем на заползал на пустое место.

Но и этот метод хотя с технической точки зрения вполне объективен с точки
зрения РЕАЛЬНОЙ проверки глубины обнаружения в РЕАЛЬНОМ ходовом поиске
глубоко порочен, так как оператор точно знает место залегания тестовой цели.
Только заложенная в неизвестном оператору месте без видимых на поверхности признаков нарушения грунта строго определённая цель на строго заданной глубине. Всё остальное необъективно - хотя бы потому что есть люди способные воздействовать на чуткую электронику прибора (намеренно или непроизвольно).
Обратная биолокация, если хотите...
  + Quote Post

fazer
post Nov 13 2010, 15:55
Создана #10

Профи

За заслуги

Металлоискатель: exp 2 + exp E

-----XXXXX

QUOTE(V.Strelok @ Nov 13 2010, 01:54)
Это не так. Потому как я тоже тестировал бабочку и слимлайн. Разница - очевидна, в пользу бабочки!  Режим поиска не в коем случае не автомат! Дип - должен быть обязательно включен, ну и гейн - на 9-10 49.gif

Я писал про Експ-2. А усиление - 32, и все остальное на максимум biggrin.gif

--------------------
Чем ближе к Богу , тем больше правды.
  + Quote Post

Klu
post Nov 13 2010, 23:16
Создана #11

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Nov 13 2010, 05:44)
Просто вдавливать цель в отвесную стенку ямищи нельзя - половина датчика будет выходить на ямищу, это кабздец всему, в мало-мальски отличном от нейтрального грунте...только засверливать канал в бочину так чтобы когда цель была под центром датчика он ещё совсем на заползал на пустое место.

Но и этот метод хотя  с технической точки зрения вполне объективен с точки
зрения РЕАЛЬНОЙ проверки глубины обнаружения в РЕАЛЬНОМ ходовом поиске
глубоко порочен, так как оператор точно знает место залегания тестовой цели.
Только заложенная в неизвестном оператору месте без видимых на поверхности признаков нарушения грунта строго определённая цель на строго заданной глубине. Всё остальное необъективно - хотя бы потому что есть люди способные воздействовать на чуткую электронику прибора (намеренно или непроизвольно).
Обратная биолокация, если хотите...

Хоть пол катушки пусть выходит в яму,хоть вся неважно,монеты там всё равно нет,монета вся под грунтом.Теперь о деле.
Тестирование катушки SlimLine DD10,5 .Прибор Эксп.SE
Чёткий сигнал.
1коп.1913г. - 15см. 5коп.1832г. -19см.

2коп.1817г. -18см. 3коп.серебром1842г. -21см.
Добавлял по 1см. сигнал был в обе стороны, но не чёткий.На мониторе цифры плясали,но выдавали цветняк.Это можно считать пределом для моего детектора.Такие сигналы я всегда копаю.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th May 2025 - 10:26
Рейтинг@Mail.ru