Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

254 страниц « < 179 180 181 182 183 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab E-track, Обсуждение новинки сезона 2008.

GroundHunter
post Feb 15 2012, 14:44
Создана #3601

Профи

Из: спб

Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl

-----XXXXX

Сеф 18? 17.gif Да бросьте вы.
Взял развлечения ради сеф 12х15. Большая тяжеленная дура, часа на 2-3 хватает сил ее махать. Если в земле есть железо, монеты легко будут уносить в 22 и далее. Плюс определять центр тоже надо приловчиться.
В общем это дело использовать кроме как для катькиных пятаков не вижу смысла. Причем надо знать что пятаки там точно есть.

--------------------
находки не мои, я только разместил объяву
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

TKS
post Feb 15 2012, 15:03
Создана #3602

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Feb 15 2012, 18:44)
Сеф 18?  17.gif  Да бросьте вы.
Взял развлечения ради сеф 12х15. Большая тяжеленная дура, часа на 2-3 хватает сил ее махать. Если в земле есть железо, монеты легко будут уносить в 22 и далее. Плюс определять центр тоже надо приловчиться.
В общем это дело использовать кроме как для катькиных пятаков не вижу смысла. Причем надо знать что пятаки там точно есть.

Не соглашусь, причем категорически. smile.gif
Ходил с EXcelerator 18"... на чистой восемнахе, а если еще и бороненная, заметно прибавляет находок, причем разного "калибра". Сейчас хочу взять SEF 18"... пытаюсь узнать, чем отличаются.

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

serg_v
post Feb 15 2012, 16:03
Создана #3603

Профи

-----XXX--

QUOTE(GroundHunter @ Feb 15 2012, 15:44)
Сеф 18?  17.gif  Да бросьте вы.
Возможно и устали быстро, что взяли ради развлечения,обычно беру под цели и задачи. Большую катушку использую на менее мусорных местах и монеты чаще попадают как сопутка. На пашне да,выручает безальтернативно.Несовсем понятна фраза:из за железа монеты уносятся в 22 и далее.
  + Quote Post

GroundHunter
post Feb 15 2012, 16:31
Создана #3604

Профи

-----XXXXX

QUOTE(TKS @ Feb 15 2012, 15:03)
а если еще и бороненная, заметно прибавляет находок, причем разного "калибра".

На бороненной земле, по которой ходите, пороговый тон слышен или сплошное железо?

Чтобы пробить воздушный слой по бороне или по траве думал взять АКА МФТ. Легкий прибор, 15 дюймов 3кГц должно брать очень хорошо. Но чем дальше, тем больше сомневаюсь в этой затее.

QUOTE(serg_v @ Feb 15 2012, 16:03)
Несовсем понятна фраза:из за железа монеты уносятся в 22 и далее.

Это вы не читали эту ветку. Бросьте монету и слегка закидайте гвоздями. Сигнал будет далеко не 12. Чем больше захват - тем больше гвоздей.

--------------------
  + Quote Post

TKS
post Feb 15 2012, 17:02
Создана #3605

Профи

Из: Томск

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

QUOTE(GroundHunter @ Feb 15 2012, 20:31)
На бороненной земле, по которой ходите, пороговый тон слышен или сплошное железо?

QUOTE(TKS @ Feb 15 2012, 19:03)
... на чистой восемнахе...

"Чистая" - это железа минимум.
Пороговый, конечно слышно... на мусорке смысла в большой катушке не вижу.

--------------------
tomsktks@yandex.ru
  + Quote Post

serg_v
post Feb 15 2012, 17:14
Создана #3606

Профи

-----XXX--

Да как бы не читаю особо,все эти эксперименты с гвоздями по воздуху и даже грунту не имеют под собой реальной действительности. Выскажу свое мнение: есть такое понятие как отражение сигнала от цели и обработка программой в процессоре,приоритет цели.Пример: лежит пятнарик серебро николашкин на 15 см потерян лет 100 назад, а под ним гвоздь лет так 120 назад потерянный.Проводите катушкой вроде в воздушном тесте видите пятнарик,а в реальном ореол окисла железа(окисляется быстрей) будет иметь больший приоритет, на маске сразу отклонит,на всех металлах может дать сигнал в одну из сторон проводки, но не 22 как здесь говорится, а 42-44,но на другую сторону будет перекрываться железом. Замените пятнарик полтинником и получите приоритет цели что на маске, что на всех металлах.Есть еще такое слово как минерализация грунта и выбор канала и чуйки будет иметь не последнее значение.Так как вам близка мысль по Сигу мтф(у меня он есть к счастью или горю еще не знаю- пару выходов,осенью разберусь)При воздушных тестах ГБ по фериту, дает поразительные результаты по пятаку СССР где-то под 60см.Купил свой первый серьезный минелаб притащил домой давай махать катиным пятаком 32-35см(как не крути),весь в расстройстве, когда поднял первый пятак практически с 2х штыков успокоился.Спустя прошествие времени понял причину разницы воздушных тестов и реальных.Вы мне попробуйте обьяснить в чем разница?

Сообщение отредактировано serg_v: Feb 15 2012, 17:21
  + Quote Post

kitOl
post Feb 15 2012, 18:09
Создана #3607

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(serg_v @ Feb 15 2012, 18:14)
При воздушных тестах ГБ по фериту, дает поразительные результаты по пятаку СССР где-то под 60см.Купил свой первый серьезный минелаб притащил домой давай махать катиным пятаком 32-35см(как не крути),весь в расстройстве, когда поднял первый пятак практически с 2х штыков успокоился.Спустя прошествие времени понял причину разницы воздушных тестов и реальных.Вы мне попробуйте обьяснить в чем разница?

Хм. По весне встретил на "своем урочище" ребят с АКА (не Сорекс). Так уверяли, что "вон там в лесочке у тропы Катин пятак почти с метровой глубины подняли".

Может, монета сбоку ямы была? Два года назад, когда по осени с Траком и Сеф 12Х15 ходил, я сам пятак 1859-го раскапывал - ямища была.... Почти три штыка Фискаря. Никак не мог монету выцепить. Брат говорит, мол бросай, идем дальше. Не-е-ет, говорю, уж больно сигнал красивый - точно монетина здоровая должна быть! Дай, думаю, вбок яму расширю. И сразу, зараза, по монетине лопатой заехал frize.gif Реально монета оказалась на глубине где-то не более 35 см. Грунт - глина.
  + Quote Post

serg_v
post Feb 15 2012, 18:24
Создана #3608

Профи

-----XXX--

Ну приятно читать,когда видишь реальные глубины и веришь, и радуешься искренне.А то у отдельных штацких, как у хороших рыбаков руки в сторону лезут. 12.gif
  + Quote Post

GroundHunter
post Feb 15 2012, 20:51
Создана #3609

Профи

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Feb 15 2012, 17:14)
Да как бы не читаю особо,все эти эксперименты с гвоздями по воздуху и даже грунту не имеют под собой реальной действительности.

Да собственно теории теориями, а я больше практик. Помахал я на урочище 12х15, подергал как сейчас помню монеты в 22 и успокоился - лежат неглубоко и глубже брать железо-мустор не дает.

QUOTE(serg_v @ Feb 15 2012, 17:14)
Так как вам близка мысль по Сигу мтф(у меня он есть к счастью или горю еще не знаю- пару выходов,осенью разберусь)При воздушных тестах ГБ по фериту, дает поразительные результаты по пятаку СССР где-то под 60см.Купил свой первый серьезный минелаб притащил домой давай махать катиным пятаком 32-35см(как не крути),весь в расстройстве, когда поднял первый пятак практически с 2х штыков успокоился.Спустя прошествие времени понял причину разницы воздушных тестов и реальных.Вы мне попробуйте обьяснить в чем разница?

Не знаю чем разница smile.gif Может АКА на воздух делают, а Минелаб на баланс земли ориентируется? biggrin.gif
Как-то не логично получается, что по воздуху 35, а в поле 2 штыка.

Еще вопрос следующий по Сигнуму. Летом есть периоды времени где трава большая а помахать хочется. Обычно ищутся покосы, но не во всех местах косят, да и порой место такое что трава никак не ниже сантиметров 20-30.
АКА вот и выдали идею, мол ребята, мы чуйку накрутили до упора, пробьем любую траву и землю захватим. Да еще и процессор быстрый, да и на 3кгц катушка без трелей будет.
Как вы думаете, стоит ли верить? Кто пробовал, пока говорят фигня фигней и трелями заливается как ни балансируй.
Трак по большой траве бессилен будет.

--------------------
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Feb 15 2012, 20:51
Создана #3610

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(serg_v @ Feb 15 2012, 18:14)
Да как бы не читаю особо,все эти эксперименты с гвоздями по воздуху и даже грунту не имеют под собой реальной действительности. Выскажу свое мнение: есть такое понятие как отражение сигнала от цели и обработка программой в процессоре,приоритет цели.Пример: лежит пятнарик серебро николашкин на 15 см потерян лет 100 назад, а под ним гвоздь лет так 120 назад потерянный.Проводите катушкой вроде в воздушном тесте видите пятнарик,а в реальном ореол окисла железа(окисляется быстрей) будет иметь больший приоритет, на маске сразу отклонит,на всех металлах может дать сигнал в одну из сторон проводки, но не 22 как здесь говорится, а 42-44,но на другую сторону будет перекрываться железом. Замените пятнарик полтинником и получите приоритет цели что на маске, что на всех металлах.Есть еще такое слово как минерализация грунта и выбор канала и чуйки будет иметь не последнее значение.Так как вам близка мысль по Сигу мтф(у меня он есть к счастью или горю еще не знаю- пару выходов,осенью разберусь)При воздушных тестах ГБ по фериту, дает поразительные результаты по пятаку СССР где-то под 60см.Купил свой первый серьезный минелаб притащил домой давай махать катиным пятаком 32-35см(как не крути),весь в расстройстве, когда поднял первый пятак практически с 2х штыков успокоился.Спустя прошествие времени понял причину разницы воздушных тестов и реальных.Вы мне попробуйте обьяснить в чем разница?

Говорите вы оба правильно. Сигнал будет 22:44/45 со звуковым ударом в конце проводки. В наушниках эффект очень заметен.
Писал уже ранее, делать замеры с серией Экспов по воздуху неблагодарное занятие. Им нужен грунт.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

kitOl
post Feb 16 2012, 05:40
Создана #3611

Профи

-----XX---

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Feb 15 2012, 21:51)
Говорите вы оба правильно. Сигнал будет 22:44/45 со звуковым ударом в конце проводки. В наушниках эффект очень заметен.
Писал уже ранее, делать замеры с серией Экспов по воздуху неблагодарное занятие. Им нужен грунт.

Кастетыч, вроде бы считается, что чем проще грунт, тем ближе результаты к тестам по воздуху.

Тогда получается, что Экспам нужен не просто грунт, а сложный грунт!
  + Quote Post

Алхимик
post Feb 16 2012, 09:27
Создана #3612

Пользователь
**

Из: Москва

Металлоискатель: E-Trak

-----XXX--

Коллеги,у меня проблема-стала выпадать штанга из головы,постоянно приходится останавливаться и поправлять(бесит нереально) Подскажите было ли у кого и как лечится?

--------------------
Куплю медь империи и ранние советы!
  + Quote Post

kitOl
post Feb 16 2012, 09:58
Создана #3613

Профи

-----XX---

QUOTE(Алхимик @ Feb 16 2012, 10:27)
Коллеги,у меня проблема-стала выпадать штанга из головы,постоянно приходится останавливаться и поправлять(бесит нереально) Подскажите было ли у кого и как лечится?

Скорее всего, у Вас не работает зажим. У меня похожее было, нашел причину - отвалилась металлическая пластинка зажима, на которую давит рычажок-эксцентрик. Пластинка крепится клеем к резинке (красного цвета). Изготовил замену пластинки самостоятельно: нашел лист дюрали толщиной 0.8 мм, отрезал кусочек нужного размера 18х10 мм, скруглил края.

Резинку можно вынуть, выбив аккуратно ось рычажка. Но я поступил проще - вынул верхнюю штангу, отключил катушку, развернул прибор головой вниз и рукоятью от себя, рычажок зажима отвел от себя, открыв доступ к резинке, и аккуратно обработал участок резинки под пяткой рычага ацетоном при помощи спички и ватки. Далее смазал спичкой водостойким клеем Момент резинку в месте крепления пластинки, саму пластинку тоже клеем обработал, дал клею просохнуть в течение 2 минут и, установив пластинку на место, зажал зажим, предварительно вставив среднюю штангу. Когда клей высохнет (несколько часов), можно уже пользоваться.

Если вышла из строя сама резинка, то лучше заменить на фирменную. Тут без разборки клипсы не обойтись.
А вот при ремонте клипсы средней штанги разбирать зажим не нужно - достаточно аккуратно подцепить резинку отверткой и потянуть вверх и извлечь деталь изнутри штанги.
  + Quote Post

Алхимик
post Feb 16 2012, 10:07
Создана #3614

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(kitOl @ Feb 16 2012, 10:58)
Скорее всего, у Вас не работает зажим. У меня похожее было, нашел причину - отвалилась металлическая пластинка зажима, на которую давит рычажок-эксцентрик. Пластинка крепится клеем к резинке (красного цвета). Изготовил замену пластинки самостоятельно: нашел лист дюрали толщиной 0.8 мм, отрезал кусочек нужного размера 18х10 мм, скруглил края.

Резинку можно вынуть, выбив аккуратно ось рычажка. Но я поступил проще - вынул верхнюю штангу, отключил катушку, развернул прибор головой вниз и рукоятью от себя, рычажок зажима отвел от себя, открыв доступ к резинке, и аккуратно обработал участок резинки под пяткой рычага ацетоном при помощи спички и ватки. Далее смазал спичкой водостойким клеем Момент резинку в месте крепления пластинки, саму пластинку тоже клеем обработал, дал клею просохнуть в течение 2 минут и, установив пластинку на место, зажал зажим, предварительно вставив среднюю штангу.  Когда клей высохнет (несколько часов), можно уже пользоваться.

Если вышла из строя сама резинка, то лучше заменить на фирменную. Тут без разборки клипсы не обойтись.
А вот при ремонте клипсы средней штанги разбирать зажим не нужно - достаточно аккуратно подцепить резинку отверткой и потянуть вверх и извлечь деталь изнутри штанги.

Спасибо,попробую исправить!

--------------------
  + Quote Post

Goldmember
post Feb 16 2012, 10:13
Создана #3615

Бывалый

Из: крымский полуостров

Металлоискатель: Minelab E-TRAC

-----X----

либо причина в другом, вы вставляете штангу не правильно, у меня была такая же проблема, подсказали посмотреть инструкцию по сборке.
  + Quote Post

Алхимик
post Feb 16 2012, 10:18
Создана #3616

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(Goldmember @ Feb 16 2012, 11:13)
либо причина в другом, вы вставляете штангу не правильно, у меня была такая же проблема, подсказали посмотреть инструкцию по сборке.

Не, штангу вставляю правильно,да и появилось это примерно через год экслуатации,если не получится,буду покупать новый зажим. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

bark
post Feb 16 2012, 11:02
Создана #3617

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(Алхимик @ Feb 16 2012, 11:18)
Не, штангу вставляю правильно,да и появилось это примерно через год экслуатации,если не получится,буду покупать новый зажим. smile.gif

Новый зажим есть на ВДНХ и стоит не очень дорого. Меняется за 10 минут

Сообщение отредактировано bark: Feb 16 2012, 11:03
  + Quote Post

PartyZan
post Feb 16 2012, 11:04
Создана #3618

Профи

Из: Moscow. SZAO

Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett
Интересы: travel

-----XXXXX

QUOTE(Алхимик @ Feb 16 2012, 10:27)

Все правильно уже посоветовали - выпала маленькая железная пластинка.
Здесь на форуме где то было в картинках, как она заменяется.
  + Quote Post

Алхимик
post Feb 16 2012, 11:16
Создана #3619

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(PartyZan @ Feb 16 2012, 12:04)
Все правильно уже посоветовали - выпала маленькая железная пластинка.
Здесь на форуме где то было в картинках, как она заменяется.

Я вроде искал,но не нашел.Спасибо!Еще посмотрю

--------------------
  + Quote Post

GroundHunter
post Feb 16 2012, 12:14
Создана #3620

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Feb 16 2012, 05:40)
Кастетыч, вроде бы считается, что чем проще грунт, тем ближе результаты к тестам по воздуху.
Тогда получается, что Экспам нужен не просто грунт, а сложный грунт!

Тогда логично, нормальный минелаб анонсирует для песка, а значит во всем остальном ставим сложный. Сам отходил весь сезон в непонятках на нормальном. alko_2464.gif

Где-то в ветке читал что сложный грунт задает дополнительную нагрузку на процессор.
Сейчас померил в квартире по возду при чуйке 10 дальность сложный-нейтральный одинаковая.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd May 2025 - 16:59
Рейтинг@Mail.ru