Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 УАЗ-469, Как основа для постройки внедорожника

Рыбачок
post Feb 21 2010, 01:23
Создана #101

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: ACE-250, E-Trac

-----XXXXX

QUOTE(Pele @ Feb 14 2010, 13:46)
Как ни крути, а УАЗик г.вно машина. Хотя прекрасно понимаю людей с центральной части России, альтернативы то за такие деньги просто нет sad.gif Б\у джипы брать боятся, специалистов по пальцам пересчитать, запчастей нет и стоят они бешенных денег, еще и ждать надо хрен знает сколько. Сравнить есть с чем, работал на УАЗе какое то время, ломался каждый месяц гад, бензина жрет нещадно, зимой холодно в нем, когда стоишь, постоянно подтекали тормозные цилиндры, вечный геморрой с тормозами, вроде все сделал, прокачал, а их как не было, так и нет blink.gif , салон просто нет слов cheesy.gif  Про комфорт я вообще молчу smile.gif  Тот кто попробовал поездить на нормальной машине(Паджеро, Патрол, Крузер и т.д)тот вряд ли сядет за руль УАЗика, ну разве что от нужды smile.gif
Про 1500км на УАЗе в одну сторону- это подвиг,имхо cheesy.gif , я на Паджерке бывает отмахну 400км не вылезая и то не айс.
Спорить не собираюсь, всем любителям УАЗа предлагаю попробовать поездить на вышеперечисленных машинах, сами все поймете smile.gif

Уважаемый Pele, не соглашусь с Вами! Конечно преклоняю колена перед Патрол Сафари, видел его в серьёзных передрягах! Весной хочу взять с хранения буханку, и если приложить руки и некоторые средства- получится приличный внедорожник .

--------------------
Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бухтарминский
post Oct 7 2011, 16:04
Создана #102

Профи

Из: F

Металлоискатель: Terra - 7x

-----XXX--

УАЗ глазами японца

интересная статья

http://cto.ru/novosti/39-obychnyj-uazik-glazami-japonca/

Сообщение отредактировано XYG: Oct 7 2011, 16:04
  + Quote Post

prestidigitator
post Oct 7 2011, 20:45
Создана #103

Профи

-----XXXXX

QUOTE(XYG @ Oct 7 2011, 17:04)
УАЗ глазами японца

интересная статья
http://cto.ru/novosti/39-obychnyj-uazik-glazami-japonca/

ммм.... буханочка!!!

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

off road
post Oct 15 2011, 18:39
Создана #104

Старожил

Металлоискатель: EQU 800

-----XXX--

Тоже прикупил УАЗик на военниках, нива маловата стала... Взял за 90, сейчас потихоньку начал перебирать... Делать пока что буду сам, надеюсь немного сэкономлю на этом. По поводу вложений, это бездонная бочка блин. Резина с дисками уже в 55 т.р. влетела, замена всего навесного на двиг ещё 10 с гаком, обивки дверей вроде 3, даже и не помню сколько именно, много всего брал. Химия и масла на промывку и заливку нормального масла в мосты, редуктора, коробку, раздатку и двиг - бесценны, тож под 10 вышли если не больше. Шумка 3М пока 6 пачек по 10 листов, задние сидения новые от транзита (стоят 2300 евро, но директор обещала подарить)... Вобщем дальше будет только дороже, ГУР, бампера с серитификатами, лебёдка ... Бюджет нужен не меньше 200 т.р. тогда поедет там где душа попросит ))) Сижу и думаю каждый день, нах я его взял??? И единственный ответ это, хочу ненапрягаясь проезжать там, где на ниве ехал на лебёдке.
  + Quote Post

borissavinkov
post Oct 16 2011, 11:19
Создана #105

Профи

Из: дом у дороги

Интересы: ...

-----XXXXX

QUOTE(XYG @ Oct 7 2011, 17:04)

" Именно поэтому я в свое время решил отказаться от использования мобильного телефона, перестал каждый день принимать горячие ванны и ограничил себя в еде. Мне кажется, что каждый человек рано или поздно должен задать себе вопрос, что ему действительно необходимо в жизни, а от чего можно смело отказаться. Без этого мы можем потерять природное чутье, дарованное нам с рождения. И именно поэтому сегодня я сижу за рулем УАЗ 3909, несмотря на многочисленные упреки и шутки со стороны коллег" Цитата из текста по ссылке.

--------------------
Косяк мне жгет глаза,словно солнце
И красный мак сотрет меня в песок.
  + Quote Post

Mart
post Oct 19 2011, 19:39
Создана #106

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

QUOTE(karatel @ Aug 19 2008, 09:58)
Следопыт!
Если не планируешь сам заниматься с машиной, бюджет будет просто космический. Учти, что стоимость работы в тюнинге не всегда равна стоимости деталей, чаще значительно дороже.
А потом, УАЗ надо обслуживать после каждой поездки по бездорожью.
А если в поле сломаешься?! Эвакуатор будешь вызывать?
У меня у тестя УАЗ-буханка. Он ПОСТОЯННО что-то в нем ремонтирует!!!
Это без серьезного бездорожья! Надежности у машины НИКАКОЙ!!!
А потом 200 км на УАЗе по трассе+ 50 км по бездорожью = 2 дня отдыха. У тебя сил копать не останется. А еще назад надо доехать....
Я очень уважаю УАЗ за проходимость. Мы ездили на неподготовленном с тестем за грибами по ТАКИМ местам 15.gif .... Трактора сидели. Но сил и времени на это уходит...

Уаз можно подготровить очень неплохо, но бюджет... 16.gif
250-350 тыс + работа 100-150
Глянь сайт http://www.galagrin.ru/

Три года у меня был уаз. Проходимость, да, круче нивы...но это такая тварь, такая гадина...я мог уже в полной темноте, на ощупь снять и поставить на место помпу, так как я делал её много, много раз...а карбюратор - сколько я насосался бензина... Помню - мороз 30 градусов, ночь, я под фонарём лажу под уазом, делаю что то...а зимой - первое, с чего начинаешь - достаёшь паяльную лампу, раскочегарил, поставил под поддон, через 20 минут двигатель начинает крутить достаточно для заводки. В кабине печка ещё и от сельхозтехники - своя настолько холодная, что охренеешь ездить с ней. Ничего хорошего не могу о нём вспомнить, кроме бешеной проходимости. Это машина для 5 минут боя - больше она служить не должна. smile.gif Я не знаю с чем её сравнить...с запорожцем, наверное. Был у меня ушастый запорожец, 3 года на нём ездил. Если в нём что то долго не ломалось, было такое нехорошее чувство, что он сейчас кэээээк...жахнет! Мало не покажется. biggrin.gif Вкладывать в такое дерьмо деньги может человек, который 1.Нечасто ездит на нём, используя для редких выездов на природу. 2. человек имеющий хорошие деньги, достаточные для прихотей и забав - выкинул на ветер энную сумму, позабавился, ну и чёрт с ними...как пропил. Все остальные, практичные и не богатые люди, должны забыть об этом автомонстре как о дурном сне. smile.gif
  + Quote Post

prestidigitator
post Oct 19 2011, 20:35
Создана #107

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Oct 19 2011, 20:39)
Три года у меня был уаз. Проходимость, да, круче нивы...но это такая тварь, такая гадина...я мог уже в полной темноте, на ощупь снять и поставить на место помпу, так как я делал её много, много раз...а карбюратор - сколько я насосался бензина... Помню - мороз 30 градусов, ночь, я под фонарём лажу под уазом, делаю что то...а зимой - первое, с чего начинаешь - достаёшь паяльную лампу, раскочегарил, поставил под поддон, через 20 минут двигатель начинает крутить достаточно для заводки. В кабине печка ещё и от сельхозтехники - своя настолько холодная, что охренеешь ездить с ней. Ничего хорошего не могу о нём вспомнить, кроме бешеной проходимости. Это машина для 5 минут боя - больше она служить не должна. smile.gif  Я не знаю с чем её сравнить...с запорожцем, наверное. Был у меня ушастый запорожец, 3 года на нём ездил. Если в нём что то долго не ломалось, было такое нехорошее чувство, что он сейчас кэээээк...жахнет!  Мало не покажется. biggrin.gif  Вкладывать в такое дерьмо деньги может человек, который 1.Нечасто ездит на нём, используя для редких выездов на природу. 2. человек имеющий хорошие деньги, достаточные для прихотей и забав - выкинул на ветер энную сумму, позабавился, ну и чёрт с ними...как пропил.  Все остальные, практичные и не богатые люди, должны забыть об этом автомонстре как о дурном сне. smile.gif

А у меня прямопротивоположное мнение. После 3-х Нив езжу на Уазе и ненарадуюсь. Правда в том что это конечно машина выходного дня, по пробкам на нем не очень то и поездишь. Старьё просто не надо брать.

--------------------
Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
  + Quote Post

ice
post Oct 19 2011, 20:43
Создана #108

Профи

Металлоискатель: Vision

-----XXXXX

QUOTE(prestidigitator @ Oct 19 2011, 21:35)
А у меня прямопротивоположное мнение. После 3-х Нив езжу на Уазе и ненарадуюсь. Правда в том что это конечно машина выходного дня, по пробкам на нем не очень то и поездишь. Старьё просто не надо брать.

biggrin.gif

Это машина всей жизни ... и свободного времени
Если Вы сравниваете УАЗ с Нивой, значит у Вас нет УАЗа, а так - погремушка на колхозах.

--------------------
никогда не говори никогда
  + Quote Post

off road
post Oct 19 2011, 22:23
Создана #109

Старожил

-----XXX--

У меня тоже вторая нива, но уаз это совсем другая машина... Подеревянней что ли, ну или пожелезней smile.gif . В городе я думаю на нём будет сложно, это мягко выражаясь, поэтому как только его более менее дострою буду присматривать себе нормальную легковушку, свою бывшей жене отдал, хотя ТОшки и любой ремонт до сих пор за мой счёт sad.gif . По крайней мере как говнолаз за свои деньги он вне конкуренции, и запчасти все есть, практически в любом колхозе.
  + Quote Post

udel
post Oct 20 2011, 00:14
Создана #110

Профи

-----XXXXX

Эксплуатирую Уазы 5 лет.Тот что на фото 2года жесткой эксплуатации.поставил новый двиган(417)первой комплекции.сразу поменял 151карб на простой 126.расход 12л.
По поводу тормозов:поставил все новое.надо просто отрегулировать нормально и будут мертвые как у меня cheesy.gif в правильном смысле конечно.
Техника конечно военная,о комфорте говорить не приходится,но поставленные задачи выполняет на 100%.Проходимый,неприхотливый,ремонтопригоден,мощь зверская.
Использую как тягач-вездеход,ну и так покопать в говны и не знакомую местность съездить.
Все кто видел нас с ним в действии хотят УАЗ cheesy.gif И трубы мы с ним по 30 метров вытаскивали и вагонетку 3х тонную(полной комплектации) полностью в него вмещали cheesy.gif Заезжаем через такие "полосы препятствий" куда другим путь заказан.
Еще можно на крышу не задумываяст залезть....оглядется вокруг 14.gif
вот немного из сегоняшнего:

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда
  + Quote Post

udel
post Oct 20 2011, 00:19
Создана #111

Профи

-----XXXXX

куски труб кстати по 3.5-4.5м 14.gif
рессоры по 11листов 14.gif

Сообщение отредактировано udel: Feb 8 2013, 02:03

--------------------
Всегда
  + Quote Post

off road
post Oct 20 2011, 05:51
Создана #112

Старожил

-----XXX--

udel хороший опыт эксплуотации! У меня тоже на военниках, тоже 417 двигун и карб поставил 126й. Если что буду у вас консультироваться! smile.gif
  + Quote Post

udel
post Oct 20 2011, 23:37
Создана #113

Профи

-----XXXXX

QUOTE(off road @ Oct 20 2011, 06:51)
udel хороший опыт эксплуотации! У меня тоже на военниках, тоже 417 двигун и карб поставил 126й. Если что буду у вас консультироваться!  smile.gif

Специалистом себя не считаю,хотя все делаю сам.....важные моменты по книге и по Уазбуке biggrin.gif
В чем компетентен-конечно помогу smile.gif

--------------------
Всегда
  + Quote Post

off road
post Oct 21 2011, 01:53
Создана #114

Старожил

-----XXX--

На Уазбуке тоже живу )))

Во вторник неправильно поставил привод маслянного насоса под трамблёр... Последствия печальны, год не пил совсем, а тут такое потрясение. Вобщем бахнуло будь здоров, даже глушак раздуло... Благо новый в ниве лежит, всё одно буду менять ... Машина, зверь!!! smile.gif

Сообщение отредактировано off road: Oct 21 2011, 01:56
  + Quote Post

serg_v
post Oct 24 2011, 15:23
Создана #115

Профи

-----XXX--

Есть два подготовленных уаза 519 и 3309 езжу правда редко,но готовлю машины всегда сам.(база подготовки и магазин).Все что знаю помогу. Насчет карбюратора,неплохой ДААЗ с приводом к педали газа через тросик.
  + Quote Post

Пиролиз
post Oct 24 2011, 16:59
Создана #116

Постоянный

Из: Горький.

-----XX---

Никому не надь подготовленный УАЗ-для экстремального копа. Оговорюсь, мопэд не мой, фотка старая, сейчас стоит на вояках и новой грязевой резине.Форумчанам скидки.Возможен обмен.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13140115-51ad.html

Сообщение отредактировано Пиролиз: Oct 24 2011, 17:02

--------------------
Собака Федора Конюхова боится фразы хозяина «пойдем погуляем»...
  + Quote Post

I<()ГIаPЪ
post Oct 26 2011, 17:10
Создана #117

Старожил

Из: Гдето в войске донском близ ростова

-----XX---

QUOTE(udel @ Oct 20 2011, 01:14)
Эксплуатирую Уазы 5 лет.Тот что на фото 2года жесткой эксплуатации.поставил новый двиган(417)первой комплекции.сразу поменял 151карб на простой 126.расход 12л.

а на каком бензе вы ездиете ? у меня тоже стоит новый 417й,заливаю 80й пока есть в продаже. гдето читал , что ктото гдето читал, что на самом УАЗе официально разрешили эксплуатацию на 92м бензине , только зажигание пораньше выставить , и все. но что то мне на новом двиге делать подобные эксперименты как то стремно.
  + Quote Post

udel
post Oct 27 2011, 01:40
Создана #118

Профи

-----XXXXX

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Oct 26 2011, 18:10)
а на каком бензе вы ездиете ? у меня тоже стоит новый 417й,заливаю 80й пока есть в продаже. гдето читал , что ктото гдето читал, что на самом УАЗе официально разрешили эксплуатацию на 92м бензине , только зажигание пораньше выставить , и все. но что то мне на новом двиге делать подобные эксперименты как то стремно.

На 80м smile.gif Только подобрать надо заправку с хорошим бензином.Была хрень такая типа как калильное зажигание(молотить продолжает как заглушишь)что только не делал.заправился как-то на другой из 3х заправке-как рукой сняло

--------------------
Всегда
  + Quote Post

serg_v
post Oct 27 2011, 16:28
Создана #119

Профи

-----XXX--

QUOTE(I<()ГIаPЪ @ Oct 26 2011, 18:10)
Ну что им офицально говорить?Официально сказать, что нужно менять головку блока с 80 на 92(уменьшить камеру сгорания и степень сжатия) проще сказать открутите один болтик и поверните трамблер.Скорость сгорания 92 гораздо быстрее, чем 80 раньше некуда.Остается уповать, что теперешний 92 соответствует по качеству тогдашнему 80. dry.gif

Сообщение отредактировано serg_v: Oct 27 2011, 16:30
  + Quote Post

off road
post Nov 9 2011, 20:54
Создана #120

Старожил

-----XXX--

80 пока ещё есть, к весне сам буду шлифовать голову по 92-95й на 3,5 мм. Думаю вполне компетентен сравнивать его с нивой... Свою увы продал, сейчас потихоньку готовлю к весне уазик. Вобщем первое впечатление это большой!!! Места внутри немерянно! Правда у меня пока только водительское сидентье то и стоит, но внутри места очень много, в ниве его небыло совсем. По говнам пока не ездил, хочу сначала нормально подготовить, а это процесс не быстрый особенно когда нет времени и места... Но, при езде по городу никто не подрезает, сзади не сигналит ))) Да, я конечно сделал тормоза, но... Сам за уазиком теперь на пузотёрке низачто не встаню, впрочем как и перед ним, фиг знает вдруг там тормоза такие же как были на моём при покупке. Что ещё, поменял всю систему зажигания... Масла и антифриз везде кастроловский, но всё ещё в процессе промывки, вобщем на машине уже нужно только две передачи, вторая и четвёртая. Со второй трогаешься, если тапок вдавить то с пробуксовкой потом четвёртая... И дальше как на автомате. военные мосты в этом плане рулят, но максималка пока 75 где то, дальше сильный гул... Но повторюсь, все агрегаты в процессе промывки, везде пока 75W140. Благо есть возможность менять масло хоть каждый день. Колёсные редуктора раньше были забиты пластичной смазкой, и промыть их нормально это ещё тот гимор... Но машинка мне нравится, правда по вложениям она на порядок дороже нивы получается, но это у кого какие планы так сказать.. Надеюсь когда закончу, вливания станут скромнее, пока за первый месяц почти 80 тр. Дальше ещё больше, только два бампера (с сертификатами ) и лебёдкой почти на 90 тянут... Вот, пока всё
  + Quote Post

9 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 22:20
Рейтинг@Mail.ru