Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц « < 8 9 10 11 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 О цене на лом серебра., Как прикинуть правильную цену.

ОлВер
post Jul 4 2011, 17:50
Создана #181

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(partizanov @ Jul 4 2011, 18:39)
неет.. там именно латинская S вместо 8. видел несколько раз в разных ювелирных магазинах. в интернете пишут разное про эту пробу - от подделок до "нормального" турецкого золота.

Я знаю турок, как мастеров подделывать знаменитые бренды. НО, что бы их не уличили в фальсификации, они включают дурочка и делают ход конем. Например бренд фирмы Adidas они пишут, как Abidas. Покупателю бросается в глаза привычный бренд. А для полиции, замена одной буквы - прекрасная отмазка от воровства бренда. ....Так же и с пробами. ...Турки изготовили свои пробники для России. В случае палева - таких проб не существует в природе.... Или не соответствие 585 пробе можно спихнуть на букву S.... И в таком духе. Это все хитрые юридические отмазки от наказания. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

DIM
post Jul 4 2011, 17:53
Создана #182

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

По идее не существует турецкого,китайского,индийского и др. золота. Есть только проба, а махинации были всегда...

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

Argon
post Jul 4 2011, 17:59
Создана #183

Профи

Из: около Мурома

Металлоискатель: X-TERRA 705

-----XXXXX

QUOTE(DIM @ Jul 4 2011, 17:54)
По идее не существует турецкого,китайского,индийского и др. золота. Есть только проба, а махинации были всегда...

Короче: Предсказамус настрадал нам будущее smile.gif

--------------------
Уныние - самый тяжкий грех!
  + Quote Post

hhh
post Jul 8 2011, 13:35
Создана #184

Старожил

Из: 76

Металлоискатель: SOREX-7280M

-----XX---

QUOTE(DIM @ Jul 4 2011, 18:54)

Во во,и я о том же есть только процентное содержание золота,в изделии а 999 они и в Африке 999.
А то достали уже некоторые деятели с выражениями типа самое чистое золото червонное,типа с красным отливом,и доказать им что красный отлив это всего навсего медь бесполезно.

--------------------
За что я люблю,себя любимого,так это за скромность.
  + Quote Post

partizanov
post Jul 8 2011, 14:22
Создана #185

Старожил

Из: Петербург

-----XXXXX

Это понятное дело.. интересует только соответствие реальной пробы заявленному, лигатура денег не стоит.

То есть 5S5 - бессмысленное сочетание буков. Adibass. Собственно, так и думал, но в интернете всюду повторяется как заклинание "5S5-это значит что проба нанесена лазерным способом,именно лазерным способом, клеймятся самые дорогостоящие ювелирные украшения бриллиантовой группы." Бла-бла.

--------------------
Тише едешь - ярче спишь.
  + Quote Post

Сергей-Полковник
post Jul 8 2011, 15:16
Создана #186

Старожил

Из: Павловск

Металлоискатель: X-Terra - 705

-----XXXXX

http://ru.wikipedia.org/wiki/Проба_благородных_металлов -всё остальное голимая подделка
пробник рассчитан на определённое количество ударов причём делается оттиск и в архив мне известно о том что в одном магазине при проверке не понравилась проба слишком размыта хотя именник в норме бала изьята вся партия и после запроса на завод вернули
оказалось пробник шол под списание НО решили заклеймить последнюю партию
лазерная проба тоже подделывается но качество хуже пробирки так что никаких 5S5 БЫТЬ НА ГОС УРОВНЕ НЕ МОЖЕТ
сразу скажу что бытует мнение что золото и серебро вернуть в торговую сеть нельзя -можно нужна веская причина \не соответствие пробы брак при изготовлении и прочее\
некоторые салоны впаривают изделия общим весом вместе с пломбой и биркой приобретая просите взвешать без оных вещей будут говорить не положено хотя зав отделом по акту потом ставит свою пломбу и получается с 2 пломбами да и много всего ещё
пробирная полата вправе сломать Ваши изделия если они не соответствуют заказанной пробе
или заклеймить низшей пробой например заказали 585 по пробе не проходит и будет у Вас 500пр заказчик может заказать хоть старую пробу 583 но это частный случай но не для массовой продажи

Сообщение отредактировано Сергей-Полковник: Jul 8 2011, 15:27

--------------------
юв изделия цепи кольца серьги подвески
585 пр Спрашивайте в личку 1300р гр Изготовлю
  + Quote Post

Rybidio
post Jul 8 2011, 20:45
Создана #187

Постоянный

Из: Соликамск

Металлоискатель: X-terra 705

-----XXXXX

Доброго времени суток.Тема очень интересная.У меня вопросы,подскажите,пожалуйста.В свое время,я со старых контакторов,реле и всяких прочих переключателей снимал серебрянные контакты-тех.серебро.Скопилось грамм 200.Но я не могу это тех.серебро продать.Ювелиры,как черт от ладана шарахаются,брать не хотят.Узнавал у скупщика металлома,он мне выдал:1кг серебра-1000руб.Я ему мягко сказал:да пошел ты...Хотя даже по такой цене у него килограмм 10-15 скопилось,продают таки,но только техническое.Через кое-кого разузнал,что в этом серебре есть магний,и много др.примесей,и что его "вспотеешь"плавить.Другой человек сказал,что это очень чистое серебро.Короче,где правда я так и не понял.НО,оба потвердили,что это статья,незаконный оборот драг.металла.Можно сесть и надолго.Говорят еще,что цепочки,крестики и другие юв.изделия,ломаные или целые,под эту статью не попадают,а тех.серебро попадает.логики мало,из-за клейма разве?В инете,тоже много продавцов тех.серебра,у кого 10гр,а у кого 10кг,но куда его сбыть,так и не нашел.Зато заметок,как поймали,как посадили и что за продажу тех.серебра "светит"-море.Если вопрос ясен,тогда дайте дельный совет.Может кому это серебро надо,готов продать 10руб/гр.
  + Quote Post

тархун
post Jul 8 2011, 21:48
Создана #188

Пользователь
**

Из: 16rus НЧ

-----X----

скупщики радиодеталей берут техсеребро.магнитка дешевле,немагнитка дороже.чистое-еще дороже.
и соответственно сдавать надо проверенным людям.

Сообщение отредактировано тархун: Jul 8 2011, 21:51

--------------------
мы-охотники за удачей...
  + Quote Post

~asd~
post Jul 8 2011, 22:37
Создана #189

Пользователь
**

Из: 26 регион

Металлоискатель: ace-150

-----X----

проблем нет куда деть, капченого ювелира найди и сдай. кубачи как вариант. можно в махачкале на золотом рынке. дорога копейки, кухня супер, море каспий это вам не черное, спишись по однокласникам, я так два бивня продал. в век цифровых технологий живем! мой кент - даргинец ездил и пленку рентгеновскую б/у скупал, потом жгли её, концентрат получали, а тут килограммами).
  + Quote Post

Rybidio
post Jul 8 2011, 23:43
Создана #190

Постоянный

-----XXXXX

Насчет скупщиков радиодеталей проблема большая,даже не знаю,за что зацепиться,чтобы на них выйти.Они себя не афишируют,да и объявлений таких не встречал.А на счет копченых ювелиров и Махачкалы,идея,но я на Сев.Урале живу,мне до моря,как до Луны на пропеллере.
  + Quote Post

Сергей-Полковник
post Jul 9 2011, 05:21
Создана #191

Старожил

Из: Павловск

Металлоискатель: X-Terra - 705

-----XXXXX

В серебрянных контактах серебра кот наплакал с 1 контакта остаётся мизер потому и цена бросовая \http://ozpp.ru/laws2/postan/post20.html \ государству это не надо хотя при советах на заводах собирали и сдавали не знаю куда но план был
есть понятие -промышленное и бытовое 1 хранить можно но сдать не моги 2 можно и сдать при случае
можно из этого контактного хлама цепочку себе заказать а дальше Вам решать
http://www.lawmix.ru/comm/8960/
http://zolotodb.ru/articles/docs/legislation/10069 - так для общего развития

--------------------
юв изделия цепи кольца серьги подвески
585 пр Спрашивайте в личку 1300р гр Изготовлю
  + Quote Post

Джан
post Jul 9 2011, 06:35
Создана #192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(partizanov @ Jul 4 2011, 18:42)
Все-таки не понимаю.. 5S5 - это новая российская проба? Да, голова в кокошнике, сфотографировать сейчас не могу.

Лазерное нанесение используется: с 1996 года — Северо-Западной ГИПН
с 1998 года — Уральской ГИПН
Что-то попадалось такое, не редкость.

Реже проба 5S3 со звездой и серпом и молотом выполненная электро-искровым методом. в 1967 году происходили пробные клеймения электро-искровым способом (Юбилейные клейма).
Оттиски четкие, стойкие, долговечные. Изделия порче не подвергаются. Возможность нанесения на специфические формы, а так же полые и т.п. изделия. Малейшие поры, шероховатости, дефекты литья или недостаточная полировка — и электро-искровой способ уже неприменим.
Потому турки здесь могут отдохнуть и спокойно покурить в сторонке. smile.gif

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

ОлВер
post Jul 9 2011, 14:47
Создана #193

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей-Полковник @ Jul 9 2011, 06:22)
В  серебрянных контактах серебра кот наплакал с 1 контакта остаётся мизер потому и цена бросовая \http://ozpp.ru/laws2/postan/post20.html \ государству это не надо хотя при советах на заводах собирали и сдавали не знаю куда но план был
есть понятие -промышленное и бытовое  1 хранить можно но сдать не моги 2 можно и сдать при случае
можно из этого контактного хлама цепочку себе заказать а дальше Вам решать
http://www.lawmix.ru/comm/8960/
http://zolotodb.ru/articles/docs/legislation/10069 - так для общего развития
Просто плеваться хочется. За державу обидно! Ни в одной стране мира нет такого дебильного закона. Государству выгодно держать свой народ в дерьме и нищите.... А вдруг, кто то на этом разбогатеет?... Пусть лучше, в земле сгниет, НО никто не имеет право на этом богатеть.....Обидно, господа-товарищи!

Сообщение отредактировано ОлВер: Jul 9 2011, 14:50
  + Quote Post

~asd~
post Jul 9 2011, 23:37
Создана #194

Пользователь
**

Из: 26 регион

Металлоискатель: ace-150

-----X----

Пусть лучше в земле сгниёт, а кто посегнет того покараем! Так увековечена государственная мудрость в УК РФ. Ну и самое интересное:
- если хищение на сумму меньше 1000 рублей, то это мелкое хищение – административная ответственность,
- если на сумму более 1000 рублей, то уголовная!
Ссылка на дисер по этой теме
http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1418135
мне понравилось, что 70% судей согласно анкетированию, путались в терминологии (кража, хищение, мелкое и тд.)!!!!!!
значит с памойки, леса, поля и тд. можно увозить не более 143 кг чугунины, 5 кг меди, 25 кг раскладушек и кастрюль! А то саноторий на Колыме…
  + Quote Post

ОлВер
post Jul 11 2011, 22:57
Создана #195

Профи

-----XXXXX

Сегодня днем голд поднимался до отметки 50$ за грамм, а сильвер до 1.18$ за грамм. http://goldprice.org/
  + Quote Post

ОлВер
post Jul 11 2011, 23:02
Создана #196

Профи

-----XXXXX

Во, млин...Пока писал, голд перешагнул 50$, а сильвер опустился до 1.14$.....за грамм.

Пока редактировал сообщение, сильвер уже 1.15$ грамм..........Антиресно деффки пляшуть.... 15.gif

Сообщение отредактировано ОлВер: Jul 11 2011, 23:06
  + Quote Post

etrac
post Jul 11 2011, 23:18
Создана #197

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jul 9 2011, 15:48)
Просто плеваться хочется. За державу обидно! Ни в одной стране мира нет такого дебильного закона. Государству выгодно держать свой народ в дерьме и нищите.... А вдруг, кто то на этом разбогатеет?... Пусть лучше, в земле сгниет, НО никто не имеет право на этом богатеть.....Обидно, господа-товарищи!
вы правы сэр. сколько я себя помню у нас в стране проше было, да и сейчас есть, всё списать и закопать. и никто не будет спрашивать куда все делось. чем продать кому нибудь чтобы человек мог применить в дело. я помню как у нас на одном из предприятий закупили импортную линию роботов за несколько сот тысяч долларов .пролежав на складе энное время её сдали в металолом и при этом заплатили рабочим ,впрочем немалую сумму, за разборку этой линии . это только один из случаев о которых я знаю.

--------------------
Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
  + Quote Post

FERRUMS
post Aug 3 2011, 12:37
Создана #198

Новичок
*

-----X----

QUOTE(Rybidio @ Jul 8 2011, 20:45)
Доброго времени суток.Тема очень интересная.У меня вопросы,подскажите,пожалуйста.В свое время,я со старых контакторов,реле и всяких прочих переключателей снимал серебрянные контакты-тех.серебро.Скопилось грамм 200.Но я не могу это тех.серебро продать.Ювелиры,как черт от ладана шарахаются,брать не хотят.Узнавал у скупщика металлома,он мне выдал:1кг серебра-1000руб.Я ему мягко сказал:да пошел ты...Хотя даже по такой цене у него килограмм 10-15 скопилось,продают таки,но только техническое.Через кое-кого разузнал,что в этом серебре есть магний,и много др.примесей,и что его "вспотеешь"плавить.Другой человек сказал,что это очень чистое серебро.Короче,где правда я так и не понял.НО,оба потвердили,что это статья,незаконный оборот драг.металла.Можно сесть и надолго.Говорят еще,что цепочки,крестики и другие юв.изделия,ломаные или целые,под эту статью не попадают,а тех.серебро попадает.логики мало,из-за клейма разве?В инете,тоже много продавцов тех.серебра,у кого 10гр,а у кого 10кг,но куда его сбыть,так и не нашел.Зато заметок,как поймали,как посадили и что за продажу тех.серебра "светит"-море.Если вопрос ясен,тогда дайте дельный совет.Может кому это серебро надо,готов продать 10руб/гр.

Если еще в силе, прошу написать мне в pokhodin собака inbox точка ru
  + Quote Post

ОлВер
post Aug 3 2011, 12:44
Создана #199

Профи

-----XXXXX

Цена на драг-металлы, уверенно ползет вверх. Золото, сегодня с утра - 53.73$ за грамм. Серебро - 1.32$ за грамм. http://goldprice.org/
  + Quote Post

Rybidio
post Aug 4 2011, 21:32
Создана #200

Постоянный

-----XXXXX

Вот фото тех.серебра,кому интересно,фото с телефонаПрисоединенное изображениеПрисоединенное изображение

Сообщение отредактировано Rybidio: Aug 4 2011, 21:39
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 10:12
Рейтинг@Mail.ru