Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

143 страниц « < 41 42 43 44 45 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Гарретт 2500 пользую 3 года!!!, Консультации, советы, помощь в освоении!

Сеня
post Apr 17 2010, 21:38
Создана #841

Профи

-----XXXXX

Да нема за что! Удачи в поиске!

--------------------
"Спасибо" не пригодится в крепком кулацком хозяйстве!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

владмир
post Apr 18 2010, 19:29
Создана #842

Профи

Из: Дикое поле.

-----XXXXX

Пробывал полностью разрядить.подсоединял полностью весь блок к лампочке,шо интересно.когда лампочка погасла проверил напругу в гнёздах.4акб сели полностью.а 4 показывали половину разряда.таки должно быть. ddd.gif

--------------------
Не ходите дети в Африку копать.
  + Quote Post

b d
post Apr 18 2010, 19:50
Создана #843

Профи

-----XXX--

QUOTE(владмир @ Apr 18 2010, 20:44)
Пробывал полностью разрядить.подсоединял полностью весь блок к лампочке,шо интересно.когда лампочка погасла проверил напругу в гнёздах.4акб сели полностью.а 4 показывали половину разряда.таки должно быть. ddd.gif

У меня почти одинково все разряжаются, т.е. все 8 садятся постепенно.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

Барахлюш
post Apr 18 2010, 20:06
Создана #844

Постоянный

Из: Зауралье
Отличник соцсоревнований

Металлоискатель: Garrett 2500 Pro

-----XX---

QUOTE(владмир @ Apr 18 2010, 22:44)

Привет , Володя.
Как вы убедились в том , что разряд не равномерный (чем и как измеряли?)
Просто по напряжению вряд ли увидите... надо измерять ток под нагрузкой...
Я уже ранее показывал на тестах... разница в напряжении (измерение напряжения вольтметром) на заряженных и разряженных АКБ незначительное... а вот падение тока при нагрузке значительное....
Отвечаю на ваш вопрос .....
в идеале все АКб должны разряжаться одинаково.... но на практике.... такого не бывает.... (Химические процессы в АКБ не стабильны, заряд АКБ разный по времени и на разных зарядных устройствах.....) Короче добиться одинакового заряда и разряда вряд ли достигните.....

Завтра повешу фото зарядного устройства которое решает много наших проблем, а так же супер не дорогую защиту катушек!

Сегодня работал с 10/14..... рука просто отваливается..... но ее разделение сигналов!!!!!! Просто класс!
И чего она у меня весь пошлый год провалялась в сумке?????? Я был балбес!!!
Всем удачного копа!

Сообщение отредактировано Барахлюш: Apr 19 2010, 07:45

--------------------
А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
  + Quote Post

владмир
post Apr 18 2010, 20:27
Создана #845

Профи

-----XXXXX

Спасибо Сергей.я тока с ДД теперь и хожу.сегодня на выбитом месте вот зацепила. garrett.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

b d
post Apr 19 2010, 13:12
Создана #846

Профи

-----XXX--

Ну что, в четверг приехала наконец катушка 12Х13 Nel. Все выходные тестировал. Так что сегодня или завтра выложу - обзор катушки 12Х13 Nel с сравнением с 4-мя катушками от Garrett.
П.С. отчет уже готов.

--------------------
  + Quote Post

b d
post Apr 19 2010, 17:32
Создана #847

Профи

-----XXX--

Тестирование катушек, в том числе и Nel металлоискателем Garrett 2500

Наконец наша родная почта доставила и мне (радует что доставила smile.gif)катушку 12Х13 фирмы NEL.
user posted image
К сожалению цветы в комплект поставки не входили smile.gif, зато катушка была надежно упакована в качественную коробку, в которой была надежно зафиксирована.
Как получил – очень удивил вес коробки с катушкой, после 10Х14 показалась очень легкой, было даже сомнение, а не вытащили ли ее на почте. Все оказалось на месте.

Первый тест был ознакомительный. Погулял с ней около 1 часа.

Плюсы
1)Очень порадовал вес, т.к. уже привык ходить с 10Х14, к которой даже сделал резинку, которая цепляется за плечо и за МД, чтобы можно было с удовольствием ходить целый день. Так вот к 12Х13 данная резинка не нужна, катушка легкая и летает над землей как пушинка, причем понравилось то, что крепление находится по середине, в отличии от 10Х14 и катушку не нужно затягивать плоскогубцами, чтобы она не наклонялась вниз одним концом в процессе поиска.
2)Длина кабеля – думаю тут спасибо скажут любители пляжного поиска, т.к. можно удлинить штангу или снять блок с штанги и тем самым увеличить глубину поиса с МД. Кабель длиннющий, но без проблем накручивается на штангу,
3)Разделение металлов – чермет-цветмет – на уровне, если будет лежать монета, а рядом железка, то в одну сторону будет монета, в другую железка. Чуть позже проведу тест на разделение и выложу результат, ув. V.Strelok уже провел тест на разделение, который вы все я думаю видели и который хорошо демонстрирует возможность разделения металлов катушкой 12Х13.Хотя тут точнее будет сказать, что катушка фирмы нел не так сильно слепнет от металла, как к примеру катушка 12 дюймвой, из-за этого и получается лучше разделять цветмет и чермет.
4)Глубина поска – эти данные будут приведены ниже, причем тестирование проводилось как по воздуху так и были произведены замеры по глубине в грунте.
5)Хороший пин-поинт, по сравнению с 10Х14 и 12 дюймовой катушкой. Ямки стали заметно меньше по размерам (в ширь) не надо так рыть как с 10Х14 и 12 дюймовыми катушками - там пинпоинт не ахти. Во всяком случае в моих катушках.
6)При ударе о землю и т.д. – ложных срабатываний нет.

Минусы
Замечу, что данный минус не проявляется на МД АСЕ, возможно это проблема только моего МД или места тестирования.
1)Пока не разобрался почему - когда катушкой водишь над землей все ок, как только поднимаешь ее в воздух или кладешь на землю(когда уже руками берешь части грунта и водишь над возле катушки) - идут сразу ложные срабатывания, такие, как будто дома тестишь (хаотичные вди) или если катушку не подключить (будут похожие ложные срабатвания). Пропадает, если ставить чуйку 8 (изредка), на 9 проскакивают, на 10 часто, на 12 очень часто. Но над землей все ок . Т.е. не совсем удобно искать цель, когда ее вытащили и проносим куски земли над катушкой. Думаю это вызвано усилителем, хотя надо чем-то жертвовать, либо глубиной, либо комфортом. Причем при хождении уровень комфорта - по ложным срабатываниям намного выше, чем у др.катушек, но в воздухе неладное творится. Еще проверил с 10Х14 у меня такие же ложные срабатывания были, когда ставишь чувствительность на 12, т.е. были по силе равносильно, если бы на нел поставили чувствительность 10. При ударе о землю и т.д. ложных срабатываний нет.
Скорее всего катушка так ведет себя возле ЛЭП, до них было метров 50-100, возможно дело в разъеме (тот, что в блоке – папа), проведу профилактику разъема (чистка контактов штекера с их пропайкой на плате) посмотрим, что будет после этого.
Если у кого-нибудь есть такая катушка для ГТИ-2500 просьба отписаться по данной проблеме.
Но между тем данная проблема – не проблема, т.к. на качество поиска не влияет, все таки больше плюсов.

Интересные факты-
1) Цель цепляет катушка уверенно и потом держит, даже, если рядом железка.
2) Прикол - пытается показывать размер и глубину залегания, но я то знаю, что она не показывает. У 10Х14 данная функция вообще отключена. У нел включена, но не работает. Но нас то об этом предупреждали.
3)По пахоте налипает на катушку земля и становится она тяжелой, приходится оттирать. Тут бы пригодилась сплошная защита (без отверстий) – у меня така есть для 10Х14 – ничего не прилепает и очень хорошо траву ложить.

user posted image

4)Железа меньше копаешь, нежели с 10Х14, которое выдается за цветмет.
5)Лучше всего ходить в зеро, тогда нел на высоте, в реликвиях и пр, где отсекаются сегменты прибор тупит и теряет сигналы, но это со всеми катушками у Гарретт (личное наблюдение)

user posted image

Тест на глубну в воздухе.

По глубине - тесты по воздуху - чувствительность специально поставлена 7, чтобы можно было тестить без помех (дома, при большей чувствительности появляются ложные срабатывания от Эл.помех)
Монет было выбрано 5 штук
- 1-1/2 1897, 2-1 коп 1899, 3-2 коп 1903, 4-5 коп 1905, 5-5 коп 1778

user posted image

Вывод касаемо катушки 12Х13 по сравнению с явными конкурентами 10Х14 дд и 12 дюймововой моно.
1)по мелочи 12Х13 явный лидер, раньше 12Х13 по мелочи хорошо проигрывал др. МД, посмотрим как дело будет обстоять сейчас.
2) по крупняку 12Х13 немного уступает 12 моно катушке. Но не забываем, что это воздух, как будут обстоять дела в грунте мы узнаем после полевых тестов.
Остальные выводы, если на выводите сделаете сами 

Тест в грунте.

В тестировании замеров в грунте использовались катушки –
1)Стандартная 9,5 дюймов моно катушка GARRETT
2)С комлектации ПРО – катушка 12,5 дюймов моно катушка GARRETT
3)10Х14 ДД катушка GARETT
4)5Х10 ДД катушка GARRETT
5)12Х13 NEL

user posted image

Участок для тестирования был проверен на отсутствие железного хлама и цветных целей, которые могли бы повлиять на замеры в грунте.
user posted image

Далее схема такая- выкапывалась ямка, в ямку на определенную глубину закладывалась монета. Монета была помещена в мешочек и привязана к леске – для того, чтобы после проверки каждой катушки на данную глубину без особых проблем извлекать монету на поверхность и повторять процедуру с закапыванием и установки новой глубины залегания. Для правильного определения глубины – использовалась доска, которая определяла уровень почвы над ямкой.

user posted image

После закапывания, только часть лески свидетельствовала о том, что в земле находится наша тестируемая монета.

user posted image

Настройки прибора использовались те же, что и при замерах по воздуху.
Чувствительность 7.
Цель – монета 2 копейки 1915 года.

Вот что из этого вышло

user posted image

В итоге (исходя из всех показателей – не только глубины)

.по чистым местам
1 место NEL 12-13 DD
2 место Garrett 12,5 Mono
3 место Gsarrett 10Х14

По деревням, где наблюдается среднее содержание металломусора.
1 место NEL 12-13 DD
2 место Garrett 10Х14
3 место 5Х10 DD

12,5 моно очень сильно слепнет от железа, так что ее не целесообразно использовать по деревням, где наблюдается среднее содержание металломусора

П.С. ну и не забываем про Брак, который часто встречается - ложные срабатывания. Причем проблема с ложными срабатываниями по росе так и не решена.

Сообщение отредактировано b d: Jun 16 2010, 01:58

--------------------
  + Quote Post

multiwin
post Apr 19 2010, 17:57
Создана #848

Постоянный

Из: Днепропетровск

-----X----

Большое спасибо Диме за проведенный тест, за труд во имя достижения истины и помощь камрадам по землеройным работам в местах отдаленных от цивилизации pioneer.gif
  + Quote Post

kamen-ss
post Apr 19 2010, 19:11
Создана #849

Постоянный

Из: Беларусь

Металлоискатель: Deus2

-----XXXX-

Дима, а как ты заказывал катушку??? Некоторое время назад была ссылка по продаже катушек NEL, что-то сейчас ее найти не могу. Писал в личку V.Strelok- он мне ничего не ответил.
  + Quote Post

владмир
post Apr 19 2010, 20:11
Создана #850

Профи

-----XXXXX

Дима спасибо тебе.за усердие ИТД.ИТП.скажи скока стоит девайс.+1. буду должен. smile79.gif

Сообщение отредактировано владмир: Apr 19 2010, 20:18

--------------------
  + Quote Post

V.Strelok
post Apr 19 2010, 21:14
Создана #851

Профи

Из: Украина.Харьков

-----XXXXX

160 баксов.
  + Quote Post

b d
post Apr 19 2010, 22:40
Создана #852

Профи

-----XXX--

QUOTE(kamen-ss @ Apr 19 2010, 20:26)
Дима, а как ты заказывал катушку??? Некоторое время назад была ссылка по продаже катушек NEL, что-то сейчас ее найти не могу. Писал в личку V.Strelok- он мне ничего не ответил.

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=59714&st=0
вот тут заказывают похоже, а я все через личку делал.
С ув.Дмитрий.

--------------------
  + Quote Post

multiwin
post Apr 20 2010, 08:55
Создана #853

Постоянный

-----X----

Удинственный ньюанс который не протестирован - это разделение целей хотябы катушками DD 10*14 и 12*13....
  + Quote Post

b d
post Apr 20 2010, 10:08
Создана #854

Профи

-----XXX--

QUOTE(multiwin @ Apr 20 2010, 10:10)
Удинственный ньюанс который не протестирован - это разделение целей хотябы катушками DD 10*14 и 12*13....

на 10Х14 на разделение проводил тест барахлюш, а на 12Х13 видео тест на разделение проводил V.Strelok. Исоходя из этих тестов могу сказать, что у 12Х13 разделение лучше, хотя нужно все перепроверить. podmig.gif По результатам поиска в поле, разделение оч.хорошее, было много сигналов в одну сторону монета, в др.чермет - выкапывал и чермет и монету, замечу чермет не маленький. И все с одной ямки.
А у меня времени не хватило его провести. Но скоро думаю сделаю и выложу.
С ув.Дмитрий.

--------------------
  + Quote Post

multiwin
post Apr 20 2010, 12:01
Создана #855

Постоянный

-----X----

Дима спасибо за ответ.Пытался проплатить 12*13 через" контакт " но он заблокирован( в крайнем случае по Украине) - видать новое правительство ищет откуда еще денег насшибать и "облегчить " нам жизнь или кошелек...
  + Quote Post

Барахлюш
post Apr 20 2010, 12:39
Создана #856

Постоянный

Отличник соцсоревнований

-----XX---

Здравствуйте....
Дмитрию огромное спасибо !!!!! за проведенные тесты, вечером сегодня прокомментирую есть интересные наблюдения....
Публикую фото супер дешевой защиты на катушки.... выполнены защиты из старых крышек от банок-ведер с краской или другой бытовой химии... плюс обычные пластиковые хомуты по 3 рубля.....
Стоимость защиты измеряется рублями...... 30 рублей cheesy.gif не надо покупать защиту за 700 руб.

9,5 дюймов
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/964...037/full_image/
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/964...036/full_image/

10/14 дюймов
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/964...039/full_image/
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/964...038/full_image/
Очень удобно и не дорого. Сделать может каждый. (Хомуты обрезаешь и оплавляешь концы , что бы не царапались...)
Успешных творческих узбеков podmig.gif

--------------------
А ну ка песню нам пропой веселый ветер, веселый ветер ... Поля и горы ты обшарил все на свете ....
  + Quote Post

b d
post Apr 20 2010, 12:44
Создана #857

Профи

-----XXX--

QUOTE(Барахлюш @ Apr 20 2010, 13:54)
Здравствуйте....
Дмитрию огромное спасибо !!!!! за проведенные тесты, вечером сегодня прокомментирую есть интересные наблюдения....
Публикую фото супер дешевой защиты на катушки.... выполнены защиты из старых крышек от банок-ведер с краской или другой бытовой химии... плюс обычные пластиковые хомуты по 3 рубля.....
Стоимость защиты измеряется рублями...... 30 рублей  cheesy.gif  не надо покупать защиту за 700 руб.

9,5 дюймов
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/964...037/full_image/
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/964...036/full_image/

10/14 дюймов
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/964...039/full_image/
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/964...038/full_image/
Очень удобно и не дорого. Сделать может каждый. (Хомуты обрезаешь и оплавляешь концы , что бы не царапались...)
Успешных творческих узбеков  podmig.gif

Интересный вариант

--------------------
  + Quote Post

Барахлюш
post Apr 20 2010, 13:03
Создана #858

Постоянный

Отличник соцсоревнований

-----XX---

Привет ребятки...
А вот и обещанное решение по зарядному на Гарретт 2500 17.gif
Для начала проводим маленькую реконструкцию штатного БП (блока питания)...
врезаем к корпус простой разъем питания , внутри его заливаем герметиком , что бы пыль внутрь не попадала.... Заливку проводим после пайки и закрепления гнезда питания....

Извините за не качественные фото....

http://photofile.ru/users/nikogosyansk/964...529/full_image/
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/964...998/full_image/

Затем паяем простой шнур питания с джеком питания для выбранного гнезда питания......

http://photofile.ru/users/nikogosyansk/964...997/full_image/
http://photofile.ru/users/nikogosyansk/964...996/full_image/

И вот само зарядное устройство для Авто АКБ
Называется Орион pw265.....
Оно имеет автоматическую регулировку заряда, а так же ручную регулировку уровня тока заряда..... от 0,4А до 6А и напругу от 12-14 Вольт

http://photofile.ru/users/nikogosyansk/964...995/full_image/

То есть берем зарядное устройство подключаем к проводам нашего шнура питания, шнур вставляем в штатный БП Гарретт 2500.....
Затем выставляем ток заряда от 0,2-0,5А и заряжаем.... наши АКБ без вынимания АКБ из БП!!!!!!! Холдеры не ломаются!!!!!!! Заряд происходит значительно быстрее....
Так как зарядное самостоятельно регулирует падения тока заряда в просецце заряда , то кок заряда должен сам понизиться и полнехонько зарядить наши АКБ......

ВНИМАНИЕ!!!!!
Выставлять ток заряда больше 1А категорические запрещается.... так как они (АКБ) могут просто вскипеть!!!!!!!
ОПАСНО!!!!!

Время заряда рассчитываем по формуле:

http://photofile.ru/users/nikogosyansk/964...920/full_image/

При условии , что надо зарядить АКБ
с нуля до 2800 мА током заряда 500 мА считаем:

2х2800/500=11,2 часов , при токе заряда 200мА 2х2800/200=28 часов....

Но обратите внимание на то что ваши АКБ могут быть не разряжены в ноль и могут иметь остаточный заряд .... , а так же напряжение этого зарядного устройства 14 вольт поэтому примерно за 3-5 часов полу разряженные АКБ будут заряжены полностью....
Заряд достаточно интенсивный.... не переусердствуйте (Начинайте с минимального тока заряда).
Успешных творческих узбеков!!! pioneer.gif

Сообщение отредактировано Барахлюш: Apr 20 2010, 13:27

--------------------
  + Quote Post

PitonPiton
post Apr 20 2010, 14:22
Создана #859

Профи

Из: Зеленоград

Металлоискатель: AT-GOLD/AT-PRO

-----XXXXX

.по чистым местам
1 место NEL 12-13 DD
2 место Garrett 12,5 Mono
3 место Gsarrett 10Х14

По деревням, где наблюдается среднее содержание металломусора.
1 место NEL 12-13 DD
2 место Garrett 10Х14
3 место 5Х10 DD

12,5 моно очень сильно слепнет от железа, так что ее не целесообразно использовать по деревням, где наблюдается среднее содержание металломусора
[/quote]
---------------------------------------
Дмитрий, огромное спасибо за подробное описание.
Но нелзя-ли написать у кого конкретно вы заказали эту катушку??? 18.gif 13.gif
Попалась мне распашка клада Катиных пятаков, уж очень хочется этой катушкой пробить по глубже т.к. 10х14DD уже не видит, но после дождя поднял ещё 6 пятаков!

Сообщение отредактировано PitonPiton: Apr 20 2010, 14:46
  + Quote Post

b d
post Apr 20 2010, 14:43
Создана #860

Профи

-----XXX--

Заказывал катушку у V.Strelok. Он является представителем фирмы Nel.

--------------------
  + Quote Post

143 страниц « < 41 42 43 44 45 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 01:41
Рейтинг@Mail.ru