![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Провел недавно тест по воздуху 5 катушек для Гарретт АСЕ 250. Для тех кто хочет прикупить дополнительную - более мощную катушку.
Смотрим: http://www.youtube.com/watch?v=DPxEvV8z_lo http://www.youtube.com/watch?v=C13Nmn40lNE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arkopov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 53 Зарегистрирован: 27-September 07 Из: Москва - Минводы Пользователь №: 2,715 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Спасибо за тесты. Я так понимаю, эта засекреченная супер NEL здесь тоже будет тайной, как и на виолити. Хотелось бы всё-таки хотя бы проинформироваться о цене и примерных планах выпуска (когда будут, будут ли модернизироваться, какие модификации, есть ли какие-то гарантии, т.д и т.п.) Конечно удовлетворюсь и личкой, но уверен, многим будет интересно в каком-либо открытом виде это всё почитать.. Ну и конечно, буду ждать "почвенных" тестов. Планируются?
-------------------- ... вот и не спит барсук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Всем привет.
Ко мне обратилось немало форумчан, по поводу размещенного видео в ютубе - тестирование 5 катушек. Вопрос шел о катушки NEL 12" на 13'' - дюймов. Что я могу рассказать про эту катушку по сравнению с ДЕТЕЧ 12 на 15 дюймов, Катушка NEL 1. Легче. 2. Размер - меньше, более комфортная работа и лучшее разделение. Более жесткая конструкция, возможность работать на максимальной чуствительности. 3. Самое основное - она бьет глубже, по воздуху на 5 см, в грунте прибавка 2-3 см. То, что в Детече-спорный сигнал, в NEL- беллтон, то что в Детече бьет уже в чернину( глубокие цели), в NEL - спорный, но четко - цветной сигнал. Сигнал который Детеч уже не видит, на NEL - спорный цветной сигнал через раз, но без сноса в чернину (первые два деления). Откуда - такое "Чудо" и за счет чего при меньшем размере - лучшие поисковые характеристики? Отвечаю: Торговая марка NEL принадлежит Совместному Предприятию США-Украина (основным направлением которого является разработка радиоэлектронного оборудования для систем сотовой связи), производство находится в Харькове. Разработка этой катушки закончена в конце 2009 года. Эта катушка выдала по воздуху на 5 коп СССР - 41 см, в грнте(суглинок) на 2 коп 1820 года - 30 см. В катушке стоит пассивный усилитель сигнала - ноу-хау фирмы, за счет этого такая огромная дальность по воздуху и в грунте. Цена, так как производство в Харькове(Украина) - очень демократичная! Кстати Детеч напрямую от производителя стоит тоже не очень дорого(это по секрету). Но производитель работает только с дилерами, от того и цены ![]() По поводу разработок и видео. На сегодня разработаны и выпускаются катушки на Garrett GTI 2500/1500, все модели GTA и АСЕ 250/150. Минлабы-експы и терки - в разработке. Фишеры и Тесоро, также в разработке. На счет видео в грунте - очень плохие погодные условия. Думаю через пару недель что-то наснимаю. По всем остальным вопросам - в личку. Всем удачи в поисках в наступающем сезоне! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Feb 23 2010, 02:17) Всем привет. .................... На сегодня разработаны и выпускаются катушки на Garrett GTI 2500/1500, все модели GTA и АСЕ 250/150. Минлабы-експы и терки - в разработке. Фишеры и Тесоро, также в разработке. На счет видео в грунте - очень плохие погодные условия. Думаю через пару недель что-то наснимаю. .................. Всем удачи в поисках в наступающем сезоне! V.Strelok, Приветствую . Я про "больную" ![]() ![]() 1.Какие типо-размеры(Моно ? ДД ? размеры ?) планируются выпустить на МД от Тезоро . 2.На какие модели (каких серий) ? 3.Когда ждать новин и их стоимость . Спасибо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ferum @ Feb 23 2010, 12:21) V.Strelok, Приветствую . Я про "больную" ![]() ![]() 1.Какие типо-размеры(Моно ? ДД ? размеры ?) планируются выпустить на МД от Тезоро . 2.На какие модели (каких серий) ? 3.Когда ждать новин и их стоимость . Спасибо . На Тесоро планируется ДД катушки - 3 размеров(12*13, 12*9,10*6), а моно и у Тесоро неплохой ассортимент. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Барыков@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 755 Зарегистрирован: 21-October 08 Из: Щуровоград Пользователь №: 6,208 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
А на ГолдМакс катухи планируются?
-------------------- Снисходительность или нерешительность- есть слабость. Так это видят другие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Барыков@ @ Feb 24 2010, 00:10) А на ГолдМакс катухи планируются? В этом году - нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,445 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Feb 23 2010, 01:17) ... В катушке стоит пассивный усилитель сигнала - ноу-хау фирмы, за счет этого такая огромная дальность по воздуху и в грунте. ...... Я думаю одно упоминание о таком "чуде" должно охладить пыл желающих .... Что-там Чубайс про НаноТехнологии вещал ? ![]() ![]() ![]() ![]() (вот если будет просто ДД катушка на Фишеры CZ-серии но без всяких усилителей, улучшателей, разрыхлителей и подсластителей ..... тогда это будет интересно ..... ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Feb 23 2010, 21:51) На Тесоро планируется ДД катушки - 3 размеров(12*13, 12*9,10*6), а моно и у Тесоро неплохой ассортимент. 1.Эти катушки будут под каждую частоту модели МД(например : 10-12кГц. для Сильвер/Кортес/ТигерЩарк ; 14-15кГц. для Сибола/Вакуэро и 17-18кГц. для Тежон/Лобо ) или как и Тезоровские катушки будут универсальны только на две серии Сильвер/Кортес и Сибола/Вак/Ткжон/Лобо ? (т.е. не будут настроены под частоту каждой модели) 2.Для серии Сибола/Вак/Ткжон/Лобо – катушек Моно нет больше размера 9х8 , хотя у серии Сильвер/Кортес есть 12х10 Моно . 3.Сколько ориентировочно будут стоить эти новые катушки : 13х12ДД---? 12х9ДД----? 10х6ДД---? ЗЫ: По форме и виду катушка похожа на Болгарскую...Микрон/Бристоль ![]() Спасибо . QUOTE(Radiomans @ Feb 24 2010, 01:36) Я думаю одно упоминание о таком "чуде" должно охладить пыл желающих .... Что-там Чубайс про НаноТехнологии вещал ? ![]() ![]() ![]() ![]() (вот если будет просто ДД катушка на Фишеры CZ-серии но без всяких усилителей, улучшателей, разрыхлителей и подсластителей ..... тогда это будет интересно ..... ) Тут наверное имеется в виду , что в этих катушках будет стоять плата , как на Террках или Вайтс , но отвечающих не за адаптацию под частоту , а типа усилителя сигнала на подобии как выпускали Болгары для Совера . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Feb 24 2010, 05:36) Я думаю одно упоминание о таком "чуде" должно охладить пыл желающих .... Что-там Чубайс про НаноТехнологии вещал ? ![]() ![]() ![]() ![]() (вот если будет просто ДД катушка на Фишеры CZ-серии но без всяких усилителей, улучшателей, разрыхлителей и подсластителей ..... тогда это будет интересно ..... ) То что в грунтах с минерализацией чуть приподнятой супротив Русской Равнины все эти игры с размерами катушек для изначально слабых приборов полная лажа я думаю не требует пояснений, грунтоглюки в большой катушке с лихвой перекроют потенциальные выгоды от размера и придётся урезать чуйку так что катушка проиграет даже штатной. А пассивный усилитель - это похоже на рекламный трюк, если в катушку не подводится питание то теоретически это можно сделать за счёт отбора мощности из TX-обмотки но практически мне не понятно зачем это нужно, усиление в простых приборах оптимизировано разработчиком под уровень их адаптации под грунт и ловить тут нечего, лучше купить более мощный прибор. Понятно желание кое-кого заработать на тех кто не сечёт фишку но имеют на руках недорогие приборы, но не понятно зачем они упирают на большие катушки, лучше пусть делают более качественные чем штатные того же размера или меньше чем большие с такой видеозаманухой для чайников... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Feb 24 2010, 09:36) То что в грунтах с минерализацией чуть приподнятой супротив Русской Равнины все эти игры с размерами катушек для изначально слабых приборов полная лажа я думаю не требует пояснений, грунтоглюки в большой катушке с лихвой перекроют потенциальные выгоды от размера и придётся урезать чуйку так что катушка проиграет даже штатной. А пассивный усилитель - это похоже на рекламный трюк, если в катушку не подводится питание то теоретически это можно сделать за счёт отбора мощности из TX-обмотки но практически мне не понятно зачем это нужно, усиление в простых приборах оптимизировано разработчиком под уровень их адаптации под грунт и ловить тут нечего, лучше купить более мощный прибор. Понятно желание кое-кого заработать на тех кто не сечёт фишку но имеют на руках недорогие приборы, но не понятно зачем они упирают на большие катушки, лучше пусть делают более качественные чем штатные того же размера или меньше чем большие с такой видеозаманухой для чайников... Лажа состоит в том, что не держав такого слабого прибора с такой "лоховской" катушкой, теоретики начинают научные споры про минерализацию грунта. Да в задницу эту минерализацию! Размерами и другими ноу-хау пытаются тупо добавить глубины дешёвым приборам. Если катушки пользуются спросом, значит их берут. Хотелось бы этого или нет. А если берут, значит надо. У меня SEF-ешная катушка на аське. По сравнению со стандартной, глубины прибавилось минимум на тридцать процентов, как и писали. А копать или нет - это уже мне судить. Если бы раньше встретил катушку NEL, всенепременно взял бы её. Конечно, на первом месте стоит материальная выгода. Нет денег взять дорогой аппарат - возьми катушку, выйдет дешевле. А про минерализацию грунта надо в ветках, где аппараты это чувствуют. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seafox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Зарегистрирован: 20-May 09 Из: 36RUS Пользователь №: 9,948 Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А где можно приобрести ?
-------------------- Депрессивная зима поедает слабых!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seafox @ Feb 24 2010, 19:57) А где можно приобрести ? Вот!!! А вы минерализация! -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
На счет минерализации - видео тесты из Крыма, в грунте, будут деньков через 10.
![]() На счет усилителя, платка с радиодетальками стоит ![]() Ну покажите мне любую катушку на АСЬку, которая бьет по воздуху 41 см на 5 коп СССР ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Feb 24 2010, 20:40) На счет минерализации - видео тесты из Крыма, в грунте, будут деньков через 10. ![]() На счет усилителя, платка с радиодетальками стоит ![]() Ну покажите мне любую катушку на АСЬку, которая бьет по воздуху 41 см на 5 коп СССР ![]() Уточните, с какой чуйкой Вы добились подобных результатов. А то катушки под Аську разные есть ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tango |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Тест понравился , вот только не заметил 5 катушку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 7-October 06 Пользователь №: 775 ![]() Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
V.Strelok, темку надо было назвать реклама Катушки NEL.
![]() Теперь по существу: Вы не поленились провести тесты и даже видео сняли (правда на заявленные 5 катушек не потянули)! НО почему вы как-то вскользь упоминули о весе "...Легче ДЕТЕЧ 12 на 15 дюймов..." Какой вес у вашей NEL? Про защиту и водонепроницаемость тоже тишина!? Ну и про хлипкость ДЕТЕЧ 12 на 15 - улыбнуло, не кажется ли вам, что "глюки" не от хлипкости катушки, а от хлипкости соединения штанг Аси. А сигналы не ложные и не "глюки", просто провод катушки качается над катушкой и она его видить о чем и сигналит. Ну и для полноты тестирования можно было чешуйку протестить, а то большие цели то понятно, а как по маленьким? С уваж. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lacky @ Feb 24 2010, 22:07) V.Strelok, темку надо было назвать реклама Катушки NEL. ![]() Теперь по существу: Вы не поленились провести тесты и даже видео сняли (правда на заявленные 5 катушек не потянули)! НО почему вы как-то вскользь упоминули о весе "...Легче ДЕТЕЧ 12 на 15 дюймов..." Какой вес у вашей NEL? Про защиту и водонепроницаемость тоже тишина!? Ну и про хлипкость ДЕТЕЧ 12 на 15 - улыбнуло, не кажется ли вам, что "глюки" не от хлипкости катушки, а от хлипкости соединения штанг Аси. А сигналы не ложные и не "глюки", просто провод катушки качается над катушкой и она его видить о чем и сигналит. Ну и для полноты тестирования можно было чешуйку протестить, а то большие цели то понятно, а как по маленьким? С уваж. 1. Водонипроницаемость - полнстью водонепроницаемая, об этом как то и говорить нет смысла, разве бывают водопоглощающие? ![]() 2. Вес 600грамм. 3. Значит у Детеча - шнур помеха, а у NEL шнура не было ![]() 4. Пятая катушка - это стандартная, но лень было домонтировать, инфы в инете валом, в том числе и видео. Так что не обессудте. На счет рекламы, я когда то себе хотел доп катушку себе покупать, перелопатил пол интернета, в итоге лажа. Я не хочу чтоб люди "лоханулись" при покупке, как я в свое время. Ну а если - есть хороший товар, так чего не показать его - как говорится "Лицом". Цель данного форума выбрать из того что предлогают лучшее по характеристикам и по карману! Спрашивали какая чувствительность стояла, - максимальная. Только на Детече вы на максимуме не походите, а с Гарретом и NEL - без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 7-October 06 Пользователь №: 775 ![]() Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Про защиту ни чего не сказали опять.
Про тест на мелочь - тишина! Чтоб люди "лоханулись" при покупке, а? "Значит у Детеча - шнур помеха, а у NEL шнура не было" - да был вроде, но трясли по-разному, ИМХО. Спасибо, за ответ. С уваж. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
По защите - конечно есть.
По мелочи(чешуйка) - обязательно на грунтовых тестах в Крыму, сниму. По остальному, если вы не верите - возьмите у кого нибудь Детеч и попробуйте. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 07:34 | |
![]() |