Sarmat-Stalingrad
Jul 11 2010, 21:23
Парни помогите по данной проблеме,непонятно поломка или нормальная работа прибора.
Хожу на второй проге,программа немного изменина под себя,скорость автобаланса грунта выключена.
(Было неоднократно) Приехал на хутор рано утром,отбалансировал прибор,начал поиск.После прогрева датчика вторичная балансировка через 20-30мин,утром баланс -8,но в обед уже -18.Утром росы небыло,в обед стояла очень сильная жара.Естественно баланс делал только на чистом грунте,ходил на одном и том же месте.Прибор работает исправно без глюков,был ранее Кондор 7252 с моно260 такого незамечал.
Неужели жара так сильно влияет на баланс?
И ещё подскажите как отстроить прибор чтобы можно было походить под ЛЭП,без глюков.Помогает только когда уменьшаю усиление,но опять же на определённом расстоянии от ЛЭП.
Всем ответившим большое спасибо.
Алексей Владимирович
Aug 7 2010, 00:32
зачем мне это надо?
Sarmat-Stalingrad
Aug 7 2010, 14:11
QUOTE(Алексей Владимирович @ Aug 7 2010, 01:33)
есть такая проблема, но внятного ответа пока ни где не нашёл, жалею что продал старый кондор с моно катушками , надо было оставить. Хотя вроде к новому сумел приспособиться , постоянно приходиться колдовать над ним, так как автоподстройка БГ не всегда сохраняет чувствительность на нужном уровне. Если бы не аномальная жара может быть и не обратил на это внимания. У товарища моно катушка если утром БГ -2 то и днём -2, а у меня с ДД утром -1 а днём -7. Похоже резонансная частота с прогревом гуляет. Дайте народу тонкости настроек сервисного меню, частоту сменить , фазу ......
при подобной проблеме 100% пропуск монет, поэтому ношу с собой монету и периодически проверяю дальность по воздуху
Алексей Владимирович ничего из Вашего сообщения не понял,Вы обращаетесь ко мне или к разработчикам. А по поводу отключения скорости автобаланса грунта,так Вы ещё сами не поняли?,что стоит зайти на изрядно замусоренный участок с мет.включениями как автобаланс подстраивается под этот грунт и после этого уменьшается дальность обноружения.
Prospector
Aug 25 2010, 10:51
Коллеги! У кого АКА 7252? Можете подсказать по настройкам программ (как и что выставлять)
GermeS13
Aug 27 2010, 12:32
Я только 3ю настраивал, на ней и хожу.... ТД 3, УС 16 (18). Накопление 3, дискриминатор настроен +40 - 87 , но не пользую. Автовыключение статики 40.
Да, главное, если откладываете МД в сторону, например, во время копания, ОБЯЗАТЕЛЬНО нажимать кнопку "МЕНЮ", для экономии батареек, т.к. в режиме меню ток на датчик не подается.
GermeS13
Aug 27 2010, 12:39
QUOTE(Sarmat-Stalingrad @ Aug 7 2010, 15:14)
... стоит зайти на изрядно замусоренный участок с мет.включениями как автобаланс подстраивается под этот грунт и после этого уменьшается дальность обноружения.
т.е. автобаланс лучше вообще выключить, верно я понял? (сейчас стоит 1)
Sarmat-Stalingrad
Aug 27 2010, 22:24
QUOTE(Павел Борисович @ Aug 27 2010, 13:42)
т.е. автобаланс лучше вообще выключить, верно я понял? (сейчас стоит 1)
Да Вы верно поняли,автобаланс лучше вообще выключать,но следить за балансом в ручную придётся.
P.S. Первый прибор с июня 2003г. Унискан-7215 с датчиком 5.5*DD (досмотровый прибор фирмы АКА) ,второй с августа 2006г. Кондор-7252 с датчиком моно 260,с 17.03.2010г Кондор-7252М с 10*DD и 15*DD.
Ходите на заводских сначала,потом сами разберетесь что к чему.
http://www.condor725x.narod.ru/support/PMANUAL/pmanual.htm полезная ссылочка
Совершенно согласен 3-тья заводская программа самая оптимальная в режиме все металлы- далее при непонятке под катушкой включаю дискриминатор.
butrin
Jan 27 2011, 12:43
QUOTE(Павел Борисович @ Aug 27 2010, 12:40)
Я только 3ю настраивал, на ней и хожу.... ТД 3, УС 16 (18). Накопление 3, дискриминатор настроен +40 - 87 , но не пользую. Автовыключение статики 40.
Да, главное, если откладываете МД в сторону, например, во время копания, ОБЯЗАТЕЛЬНО нажимать кнопку "МЕНЮ", для экономии батареек, т.к. в режиме меню ток на датчик не подается.
не узковатый ли сектор (+40+87)? я -20+88 выставляю. а какие цифры БГ?
GermeS13
Jan 28 2011, 12:21
QUOTE(butrin @ Jan 27 2011, 12:51)
не узковатый ли сектор (+40+87)? я -20+88 выставляю. а какие цифры БГ?
Дискримом вообще крайне редко пользуюсь, обычно на all-metal хожу. 20-88 было, сменил. Тот что сечас - "монетный" дискрим.
БГ от -1 до -3 как правило.
GermeS13
Jan 31 2011, 09:24
Облазил весь форум - куда-то запропастились темы по Кондору...
Кондороводы, помогите лучше узнать сей прибор! На настройках ходил 3я заводская, но увеличивал УС до 15-17. Находки есть, но, чувствую, прибор работает "задушено".
Хотел бы узнать как его ПРАВИЛЬНО настроить для поиска по мусору, по полю, лесу; точно понять , к чему приводят изменения взаимозависимых параметров и как это делать, ну и т.д.
Какие настройки используете?
Поделитесь знаниями, если не жалко

Заранее благодарен.
GarikIP
Feb 3 2011, 14:05
Пользовался своими настройками. Экспериментировал месяца 3.Скидывал года 2 назад на форум ######. Если найду-скину.
Andruha
Mar 29 2011, 19:50
Вот приехал мой прибор (К-3), прошитый до версии 4.14про (спасибо Александру!). Теперь с настройками балуюсь.
Вопрос такой: • «T-ФИЛЬТР» [вкл/выкл] включает или выключает фильтр, позволяющий уменьшить количество срабатываний прибора на крупные объекты в режиме дискриминации. В режиме «все металлы» и в режиме VDI-выкл. Этот фильтр не оказывает никакого влияния на работу прибора.
Параметр Т-фильтра: от выкл до 5. На что это влияет? Как это работает?
Кто в этом разобрался, просветите пожалуйста.
Владик
Mar 31 2011, 10:42
QUOTE(Andruha @ Mar 29 2011, 20:50)
Параметр Т-фильтра: от выкл до 5. На что это влияет? Как это работает?
Кто в этом разобрался, просветите пожалуйста.
Цитата с сайта разработчика. Раздел истории прошивок.
Сделал T-фильтр, фильтрующий сигналы по длительности в режиме дискриминации, т.е., если цветняк, но длинный, звук не даем.
Остальное понимание - опытным путем
Andruha
Mar 31 2011, 20:32
Спасибо за ответ.
Мустанг
Nov 4 2011, 19:54
Кондор 7252М Кто какие использует настройки для поиска чешуи, и у кого какие сигналы выдает прибор при обнаружении чешуек?
Gott Mitt Uns
Nov 5 2011, 11:32
Сомневаюсь, что кто-то юзает Кондора спецом по чешуе. Теоретически, звуковой порог и порог идентификации чуток уменьшить, усиление слабого сигнала чуть увеличить. И в результате уши опухнут от обилия попискиваний и отблямкиваний. За полтора сезона поднял чешуек штук 120, все по одной, никогда особых настроек не ставил. ВДИ +15..+35 в основном, крупная чешуя - чуть побольше. Годограф стрелка-петелька в правом квадранте. И да, полушек не было ни одной. Вот думаю, почему.
Вопрос по настройкам Кондора тонкий. Он под каждое конкретное место настраивается. Если лёгкий грунт (песок), и место не замусорено, то АП 2-3-4, ЗП 4-5, ПГ 2-3-4, ПИ 3-4-5.
Добрый вечер. По к7252м вопрос есть. При включении заводских настроек,все настройки старые изменяются? И на заводских ничего не добавлять,кроме бг? Купил мд,с рук.
QUOTE(warwar @ Jan 6 2012, 21:44)
Добрый вечер. По к7252м вопрос есть. При включении заводских настроек,все настройки старые изменяются? И на заводских ничего не добавлять,кроме бг? Купил мд,с рук.
Все! Сам допер. Теперь буду ждать полевых испытаний. А по настройке ,даст Бог,сам дойду.
olegpan
Jan 7 2012, 11:22
QUOTE(warwar @ Jan 7 2012, 11:30)
Все! Сам допер. Теперь буду ждать полевых испытаний. А по настройке ,даст Бог,сам дойду.
Читайте инструкцию - по настройкам там есть все. Вам для начала надо 2-ю, чуть позже 3-ю заводскую программу.
QUOTE(olegpan @ Jan 7 2012, 12:22)
Читайте инструкцию - по настройкам там есть все. Вам для начала надо 2-ю, чуть позже 3-ю заводскую
warwar
Jan 31 2012, 18:12
Добрый вечер всем. При разборке прибора,штекер от датчика отсоединять можно?
Каракум
Feb 17 2012, 10:47
[QUOTEДобрый вечер всем. При разборке прибора,штекер от датчика отсоединять можно?]
Конечно можно , для того он и сделан
warwar
Feb 19 2012, 12:35
Ну, так и отлично!
настройки не мои скачивал на ка комто форуме не помню может кому поможет.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.