При словах "я щас почки быстренько сварганю" лица друзей обычно вытягиваются и следуют следующие изречения "да их 3 дня вымачивать нужно" "да они вонючие поди".
Всё это бред. Итак
берем почки и разрезаем их на две половинки.
Вырезаем ненужное (белую вот эту фигню)
Ставим на огонь вариться. Варить надо так. Сначала в 1 воде варим минут 10-15 почки отпенятся и эту воду надо слить. Сливаем. Вынимаем почки и промываем их под струей воды. Ставим опять на огонь 10-15 минут. Опять сливаем. Заливаем третью воду на 10-15 минут. перед окончанием варки добавляем 9% уксус (столовая ложка)
Далее так
Режем полукольцами (тонко) лук, режим грибы (у меня шампиньоны, грибы с нейтральным вкусом), а вот почки режьте тонко
Обжариваем, сначала пассируем лук до прозрачности, добавляем к нему грибы, тушим дальше, потом добавляем почки. Соль, перец по вкусу.
Вот получили мы основу. Можно есть так, можно использовать как гарнир к рису, грече, картофелю, макаронам.
У меня остались вчерашние блины, нарезал кубиком и кинул в сковородку
Потушил еще минут 5-10, что бы блины пропитались всеми соками и ароматами и приятного аппетита