QUOTE(Топчан @ Jan 16 2014, 16:10)
Увидел Вашу тему и решил поделиться следующим опытом:
Первым моим смартом стал самсунг гэлэкси. После кнопочной Нокии и симбиана, конечно это была щенячья радость. Через полгода пользования железка закряхтела, память исчезла, тормоза и пр. Это что касается версии Андрюши 2.0 и выше. Далее обрадовался HTC с версией 4.0 и выше. Андрюша порадовал своей красотой, но тут словил вирус! Из маркета скачал спасительный доктор-веб, все полечил, и снова проблема! Не могу удалить доктора, а этот паразит забирает на себя кучу памяти, что приводит к тормозу устройства. Мелких проблем было много, пока не решился перейти на айфон, т.к. много отговаривали, закрытая операционка, все платное, куча проблем. Пересилил себя, выложил 20тр за 4ы. Пользовался 1,5 года, доволен до соплей! Глюков нет, вирусов нет, куча бесплатных программ! И радует, что изготовлен из качественных материалов, а не из дешевого пластика! Конечно есть свои замарочки с айтюнс и пр. Но это дело привычки, как на велосипеде прокатиться. Один раз научишься и все как по маслу! В ответы на вышесказанное, отмечу, что скачал в 7.0 на айфон 4ы и… Нет никаких зависаний и глюков! Глюки наверное бывают со «сломанными» д.брейковыми фонами. Сейчас пользуюсь айфон 5ы, аппаратом доволен! Единственный минус, который не дает покоя, это GPS! При отсутствии сети GPS не работает, т.к. прием сигнала у айфонов происходит через вышки сотового оператора. Так что если забрели в чащу, айфон сможет вам помочь только электронным компасом.
За время пользования айфонами я понял, что, как правило, противниками яблока, являются люди, никогда не сталкивавшиеся с продукцией Эпл (так же все понаслышке), либо хорошие компьютерные пользователи, выросшие на виндос.
С уважением,
Нужно читать внимательнее, на 4s зависаний после обновления ПО и не должно быть, глючит обычная 4-ка, на 4s проц мощнее, его хватает. С продукцией эпл было несколько попыток подружиться, не пошло у меня, особенно не понравились макбуки, жена ходит с четвёркой, её устраивает. Тут я уже говорил, кому что нужно от телефона или планшета, я сейчас вообще хожу со старой нокиа 1208, в финансах никак не ограничен, просто в ней есть всё что мне необходимо, домой планшет взял на андроиде. Джейлбрейком на айфонах решалось всё раньше, до блокировок по apple ID. Скупой действительно платит дважды, если покупать всякую китайщину, тексеты и т.п., достойные аппараты на андроиде примерно в той же ценовой категории что и iPhone. Про качество сборки эпла хорошего могу сказать мало, раньше было лучше, стали часто приносят с заводскими браками, недостаюшими винтами внутри, пятёрки с их аллюминиевыми корпусами обтирающимися и царапающимися через месяц это вообще отдельная тема. Так, из последнего, после нового года приносили 4s подаренную человеку, не работал микрофон, разбираю, шлейф микрофона видно при сборке порвали, меняется вместе с системным разъёмом, стоит недорого, но всё же человеку неприятно. Отдавать в магазин по гарантии не стали, сказали ждать долго, как он мог в таком виде поступить в продажу непонятно, брали новый. Есть знакомые в гарантийке, говорят это всё сейчас в порядке вещей. По поводу того что эпл разрабатывает свои устройства под ios, именно так и есть, с этим никто и не спорил, но андроид тоже куда попало не запихнёшь, а те кто пытается это сделать ( имеется в виду некоторые производители), на них потом и жалуются что андроид глючит, если бы ios сделали открытой и стали ставить куда попало, у яблочников поклонников бы поубавилось. Сейчас если брать устройство на андроиде, то наверно лучше самсунг, HTC почему-то стали делать плохо. Я не являюсь яростным приверженцем устройств на андроиде, просто у фирмы эпл своя политика на мой взгляд не совсем честная (хотя бы например в отношении владельцев обычных четвёрок, которых попросту кинули) и с возможностью безграничного контролирования личных данных своих пользователей, у андроида и ios есть плюсы и минусы, возможностей на андроиде больше. С уважением.