Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Быстрый старт X74
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии > Настройка
Pages: 1, 2
Козёл
Если хочется поскорее опробовать прибор в деле, а от чтения инструкции болит голова, делаем следующее:
1. Собираем прибор, думаю процесс описывать нет необходимости)
2. Включаем прибор, кнопка находится на левой стороне панели управления.
3. Заходим в меню через кнопку MENU/SELECT и с помощью кнопок - + выставляем следующие параметры:
SENS(чувствительность) - 30(максимум), для первоначального освоения можно выставить - 26,
VOLUME(громкость) - 28,
TONES(звуковая схема) - 3,
параметры выбираются (листаются) с помощью всё той же кнопки MENU/SELECT,
остальные параметры не меняем!
4. Жмём кнопку PINPOINT/DETECT.
5. Жмём кнопку ALL METAL,
6. Сканируем почву, подбирая участок без сигналов, ставим катушку на землю и жмём кнопку GROUND BALANCE, после чего нажимаем MODE/AUTO, приподнимаем катушку над землёй на 10-15 см и опускаем вниз уже не касаясь земли, несколько раз вверх-вниз, пока прибор не настроится на грунт, жмём PINPOINT/DETECT.
7. Предаёмся поискам)
8. При наличии посторонних помех в процессе поиска, поднимаем катушку на уровень пояса перед собой, заходим в MENU/SELECT, выбираем параметр NOISE CNCL и жмём MODE/AUTO, после отстройки прибора от помех нажимаем PINPOINT/DETECT.
9. Громкость наушников регулируется отдельно от динамиков, путь тот же:
MENU/SELECT - VOLUME - -+ -PINPOINT/DETECT.

Если что по зиме напутал исправления принимаются.
Дядя Вася
Первые 4 пункта к Т-30 применимы? Разбираться неохота!
Спасибо!
Kalex
А режим Threshold (Порог срабатывания) кто использует?
Насколько полезен? Пока Т-70 испытать в деле не удалось. Снежно очень. Поэтому спрашиваю.
Messer
Ramsy
старт - быстрее некуда . я только читал 2 минуты.
еще столько же нужно чтобы "дошло".
+ время на механические действия и поиск этих самых кнопок "на местности" .

мой эксп примерно так же , "быстро" стартует.
а вот фишер.. и гарри - стартовали настолько быстро и элементарно, что иногда даже обидно было, что юзер то не при делах оказывается. smile.gif
Xelon
п. 1.2. Запихнуть аккумуляторы/батарейки (на выбор) в прибор. 14.gif Если этого не сделать, прибор работать не будет! minelab.gif rolleyes.gif
Gamer
QUOTE(Messer @ Jan 30 2008, 10:40)
....гарри - стартовали настолько быстро и элементарно...

Да, у Гареттов для начинающих всё делается одной кнопкой. Но гогда поработаешь немного надо всё равно что-то менять. К примеру приходится СРАЗУ отключать ту же говорящую тетку, на GTI-2500, звуку-громкости убавить, баланс грунта орегулировать. К режиму Коинс приходится добавлять и джеверли. Это только писанина, что включил и работай. Американские хитрости. А американцы они такие, сами знаете -хитровые...ные.
Так и у Т-70 (74) можно включить питание и работать, а с остальным заморачиваться позже....
Xelon
QUOTE(Ramsy @ Jan 30 2008, 12:48)
Xelon, слава Мессера покоя не даёт?) Так с ним тяжело тягаться, учти.

А кто это, Мессер!?))))))) Не знаю такого...
Как считаешь, челу, который не способен (не в состоянии, лень и т.д.) прочитать менее 47 страниц инструкции поможет твоя тема? 49.gif
AndyOld
Ramsy
Большое спасибище. Была на форуме тема кто скакими настройками ходит, но что-то не найду никак, так что Ваш пост очень к месту.
Хорошо бы еще опытных пользователей Х-70 послушать и ума поднобраться.
Leshek
QUOTE(Ramsy @ Jan 29 2008, 23:14)
4. Жмём кнопку PINPOINT/DETECT,
4. Жмём кнопку ALL METAL,

Надо бы перенумеровать, а то уже по номерам вопросы задавать начали, как в анекдоте wink.gif
Седой
QUOTE(Ramsy @ Jan 30 2008, 02:44)
Если хочется поскорее опробовать прибор  в деле, а от чтения инструкции болит голова, делаем следующее:
3. Заходим в меню через кнопку MENU/SELECT и с помощью кнопок - + выставляем следующие параметры:
SENS(чувствительность) - 30(максимум), для первоначального освоения можно выставить - 26,
VOLUME(громкость) - 28,
6. Сканируем почву, подбирая участок без сигналов, ставим катушку на землю и жмём кнопку GROUND BALANCE, после чего нажимаем MODE/AUTO, приподнимаем катушку над землёй на 10-15 см и опускаем вниз уже не касаясь земли, несколько раз вверх-вниз, пока прибор не настроится на грунт, жмём PINPOINT/DETECT.
7. Предаёмся поискам)
8. При наличии посторонних помех в процессе поиска, поднимаем катушку на уровень пояса перед собой,  заходим в MENU/SELECT, выбираем параметр NOISE CNCL и жмём MODE/AUTO, после отстройки прибора от помех нажимаем PINPOINT/DETECT.

Мне бы такую мини инструкцию в своё время!

От себя добавлю: справа есть кнопочка TRACK включаем и больше не трогаем.(ИМХО)
При обнаружении объекта удобно пользоваться кнопочкой MODE, после нажатия ложим МД катушкой к лунке подносим комочки земли, если объект в руке, МД подаст сигнал(удобно при обнаружении мелких предметов)

Дядя Вася
Ребят, а что за кнопка IRON MASK?
Седой
QUOTE(Ramsy @ Jan 31 2008, 02:28)
Всё что не описано, не трогаем! Тем более разные TRACK))) С включением этой функции с глубокими сигналами можно попрощаться всерьез...

А если поподробней? Вроде кнопочка то безобидная blink.gif
Pele
Взял Терру-70 Б/У, прислали 29-го, сегодня съездил "испытать" прибор, хотя и состояние было хреновое(заболел), но все равно решил съездить на пару часов(невтерпеж же smile.gif ) Вчера читал инструкцию и "Быстрый старт" , последний понравился больше smile.gif (коротко и ясно) Спасибо Ramsy! Приехал на место, собрал прибор, выполнил "быстрый старт" biggrin.gif и пошел в поле. На "выбитом" Асей месте за 2,5 часа нашел 5 монет, пуговицу и несколько разных приблуд. В общем и целом прибор понравился, но есть несколько моментов, которые мне непонятны: 1 Когда на табло нет цифр ВДИ, курсор глубины бегает вверх-вниз, это нормально? 2После нажатия кнопки GROUND BALANCE как понять что прибор настроился на грунт?(после ее нажатия крутиться круг и меняются цифры) 3 Держу прибор в руке, когда поднимаю его на 180 градусов он отключается blink.gif, но не всегда , в чем проблема?4 На табло висит значок: Программа монеты и сокровища и автонастройка, так должно быть или эти настройки остались от старого хозяина? Здоровую критику приму без проблем 49.gif biggrin.gif P.S Катушка ДД 7,5 КГЦ.
Pele
QUOTE(Ramsy @ Jan 31 2008, 18:32)
Нормально.

Как закончит крутиться и выберет цифровое значение.

Скорее всего проблема в батарейном отсеке. Путей решения множество - либо шайбу проставку между аккумуляторами вставить, чтобы сидели плотнее и не болтались, либо обмотать их изолентой чтобы не болтались в отсеке.

Автоподстройка грунта отключается кнопкой TRACK.

P.S. С настройками можно спокойно поэксперементировать дома - выставить нужные значения и параметры. На земле останется только настроиться на грунт и выполнить отстройку от помех, при необходимости. И желательно не забывать включать режим ALL METAL.

Спасибо Ramsy! Все понял, единственное по настройке грунта: у меня прибор по моему выбирает цифровое значение, а крутиться не перестает blink.gif, такое возможно, или я просто не дождался? 16.gif Про режим ALL METAL не забываю smile.gif , хотя и тяжко слушать постоянное бубнение, а в режиме дисриминации я так понял теряем глубину?
Седой
QUOTE(Ramsy @ Jan 31 2008, 04:18)
Это азы металлодетекции. Автоподстройка грунта весьма существенно снижает глубину обнаружения. Советую попробовать один и тот же сигнал на средней глубине с выключенной и  включенной автоподстройкой. Дальнейшие вопросы отпадут сами собой.

Неужели я лопухнулся? Ведь пробовал и не раз, разницы не замечал, хотя сомнения были.
Да, век живи век учись! Обидно blink.gif
MONY
QUOTE(Pele @ Jan 31 2008, 19:42)
Про режим ALL METAL не забываю smile.gif , хотя и тяжко слушать постоянное бубнение, а в режиме дисриминации я так понял теряем глубину?

Если и есть потеря глубины, то очень незначительная.
MONY
QUOTE(Седой @ Jan 31 2008, 22:36)
Неужели я лопухнулся? Ведь пробовал и не раз, разницы не замечал, хотя сомнения были.
Да, век живи век учись! Обидно  blink.gif

При автоматической отстройке прибор может отстраиваться не только от грунта, но и например от камней находящихся в нем. Вследствие этого глубина обнаружения будет не постоянной.
Pele
QUOTE(MONY @ Feb 1 2008, 22:59)
Если и есть потеря глубины, то очень незначительная.

Если это так, то почему все опытные пользователи Терры советуют ходить именно в режиме ALL METAL? blink.gif
MONY
QUOTE(Pele @ Feb 1 2008, 23:34)
Если это так, то почему все опытные пользователи Терры советуют ходить именно в режиме ALL METAL? blink.gif

Потому, что в режиме дискриминации можно пропустить интересные вещи. Я вообще спорные сигналы проверяю в обоих режимах, что бы уловить нюансы.
Ну и всетаки хоть чуть-чуть но глубже берет, при поиски чешуи бывает решающим какой нибудь сантиметр.
Pele
QUOTE(MONY @ Feb 1 2008, 23:45)
Потому, что в режиме дискриминации можно пропустить интересные вещи. Я вообще спорные сигналы проверяю в обоих режимах, что бы уловить нюансы.
Ну и всетаки хоть чуть-чуть но глубже берет, при поиски чешуи бывает решающим какой нибудь сантиметр.

Понял, спасибо! smile.gif
Pele
Функция Treshold у меня стоит -12, данное значение осталось от старого хозяина, но из прочитанного здесь понял что эту настройку лучше не трогать, так что мне на ноль ее поставить? 17.gif
Вовочка
QUOTE(Ramsy @ Feb 2 2008, 10:35)
Сомнения разгоняем при помощи лопаты)))

+5 biggrin.gif
Pele
QUOTE(Ramsy @ Feb 2 2008, 18:31)
На ноль не надо, а вот  в инструкцию можно и заглянуть. Это значение по умолчанию, или проще говоря заводская настройка порогового фона.

Еще раз спасибо, теперь вроде все понятно, в дальнейшем буду экспериментировать smile.gif
Siniy Borod
У меня по 70-ке вопрос вскочил:

При перестановке катушек, нужно что-то сбрасывать-перенастраивать?
В инструкции, вроде написано, что не надо...

А у меня при перестановке с 10,5 на элипс глюк непонятный начинается...
Вроде при поиске реакция прибора нормальная, но если, не дай Бог, в пин залез - начинает пищать даже при направлении катухи в небо (самолетов вокруг не было wink.gif )
mikl68
QUOTE(Siniy Borod @ Feb 4 2008, 13:05)
У меня по 70-ке вопрос вскочил:

При перестановке катушек, нужно что-то сбрасывать-перенастраивать?
В инструкции, вроде написано, что не надо...

А у меня при перестановке с 10,5 на элипс глюк непонятный начинается...
Вроде при поиске реакция прибора нормальная, но если, не дай Бог, в пин залез - начинает пищать даже при направлении катухи в небо (самолетов вокруг не было wink.gif  )

А НЛО не пролетал? tongue.gif
Siniy Borod
QUOTE(Ramsy @ Feb 4 2008, 13:18)
У меня тоже "вопрос вскочил": А в небо зачем тыкал?)

Искал на засранном участке, а в небо тыкал, чтоб быть точно уверенным, что железа на обозримом расстоянии нет....

mikl68

Может и был... Но маскировался... Сцуко 14.gif 14.gif 14.gif
MONY
Подобное наблюдал как потом выяснил вблизи кабеля ВЧ связи.
Siniy Borod
QUOTE(MONY @ Feb 4 2008, 18:06)
Подобное наблюдал как потом выяснил вблизи кабеля ВЧ связи.

Не было там такого....
10,5 вертаешь на место и все чики-пики.....

Может, конечно, катушка гавкнулась...
ratex
QUOTE(Pele @ Jan 31 2008, 23:42)
Все понял, единственное по настройке грунта: у меня прибор по моему выбирает цифровое значение, а крутиться не перестает blink.gif, такое возможно,  или я просто не дождался? 16.gif 

Тоже такая же трабла. Катуха моно 7,5. Грунт пещерный, тоесть отстраивал в пещере и искал там smile.gif При автоподстройке баланса грунта приходится ждать минут три-пять и никаких результатов: стрелки крутят и всё.
Возможна ли причина в составе грунта (известняк, кальцит итд) ?

Gamer
....SENS(чувствительность) - 30(максимум),

Не для всех условий подходит. Прибор начинает "брякать".
MADFOX
Не для всех условий подходит. Прибор начинает "брякать

ИСТИНО ТАК
AndyOld
Хочу подлагодарить Ramsy.
Вчера первый раз сходил с 74-кой.
Сделал все как коллега посоветовал.
Все правильно, действительно получился быстрый старт.
Дальше уже сам кумекаешь что и к чему.
Спасибо Ramsy.
BLADE
QUOTE(Pele @ Jan 31 2008, 19:42)
Спасибо Ramsy! Все понял, единственное по настройке грунта: у меня прибор по моему выбирает цифровое значение, а крутиться не перестает blink.gif, такое возможно,  или я просто не дождался? 16.gif  Про режим ALL METAL не забываю smile.gif , хотя и тяжко слушать постоянное бубнение, а в режиме дисриминации я так понял теряем глубину?

В инструкции на 26 стр. все написано.Нужно ждать 3 сигналов.
Или я не прав?
Allligator
А почему многие не рекомендуют ставить максимальную чувствительность?
NAS
QUOTE(Allligator @ Aug 14 2008, 18:33)
А почему многие не рекомендуют ставить максимальную чувствительность?

Потому что от сильно задраной чувствительности детектор начинает работать менее стабильней, больше реагирует на любые сторонние помехи и т.д.
sendi
Ув.Профи подскажите начинающему какие настройки использовать и какой катушкой лучше пльзоваться .Прибор x-terra_70.
Задача состоит в том,что известно ,сундук деревянный,на нём железный замок,глубина примерного залегания 1,5 метра.
Что на такой глубине должен показать прибор. 16.gif
Siniy Borod
QUOTE(sendi @ Sep 16 2008, 20:07)
Ув.Профи подскажите начинающему какие  настройки использовать  и какой катушкой лучше пльзоваться .Прибор x-terra_70.
Задача состоит в том,что известно ,сундук деревянный,на нём железный замок,глубина примерного залегания 1,5 метра.
Что на такой глубине должен показать прибор. 16.gif

Это не для этого прибора задача....

Полтора метра - Вам глубинник нужен...
sendi
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 16 2008, 22:46)
Это не для этого прибора задача....

Полтора метра - Вам глубинник нужен...

А нельзя ли какимнебудь образом чего нибудь перепаять или доматать 14.gif
Спилик
QUOTE(sendi @ Sep 18 2008, 23:51)
А нельзя ли какимнебудь образом чего нибудь перепаять или доматать 14.gif

А что именно вы имели ввиду?
kazak
Конечно можно,подмотать проволоки побольше,сколько влезет и перпаять все,лучше паяльной лампой и будет все окей.
Спилик
Лучще взять дд катушку ,отнести в сервис центр ,там перепаяют обмотки местами за отдельную умеренную плату и в путь !
sendi
QUOTE(Спилик @ Sep 19 2008, 00:31)
Лучще взять дд катушку ,отнести в сервис центр ,там перепаяют обмотки местами за отдельную умеренную плату и в путь !

а может перепрошить прибор :rolleyes:дело в том что я живу на украине
в Донецкой областиюи некаких сервис центров у нас нет.Мне для того чтобы купить прибор пришлось ехать в киев.и из 15 магазинов которые я нашёл в интернете оказался один реальный а остальные лохотрон.Акатушку 3кгц мне привезли из Москвы,сестра друга.так что этот вариант не подходит.
Победитель
QUOTE(sendi @ Sep 19 2008, 19:56)
а может перепрошить прибор  :rolleyes:дело в том что я живу на украине
в Донецкой областиюи некаких сервис центров у нас нет.Мне для того чтобы купить прибор пришлось ехать в киев.и из 15 магазинов которые я нашёл в интернете оказался один реальный а остальные лохотрон.Акатушку 3кгц мне привезли из Москвы

Просто нужно всегда обращать внимание на магазин официального диллера и чаще бывать на украинских кладоискательских сайтах. Тогда и не будет лохотрона и появится понимание что, где и как купить. Я свою 3 кГц катушку спокойно купил в Киеве. Да и Х-Терру 70 (уже вторую) без особых проблем.
sendi
QUOTE(Победитель @ Sep 20 2008, 01:16)
Просто нужно всегда обращать внимание на магазин официального диллера и чаще бывать на украинских кладоискательских сайтах. Тогда и не будет лохотрона и появится понимание что, где и как купить. Я свою 3 кГц катушку спокойно купил в Киеве. Да и Х-Терру 70 (уже вторую) без особых проблем.

а на сколько увеличится глубина если перепаять дд катушку,и какую именно. blink.gif
XTERRA_90
QUOTE(sendi @ Sep 20 2008, 23:54)
а на сколько увеличится глубина если перепаять дд катушку,и какую именно. blink.gif

Это все стеб. Не может никакая перемотка и препайка катушки заставить данный прибор "видеть" на заявленную Вами глубину. Юзайте или глубинник *дорого"
или щуп "дешево но тяжело".))) А откуда Вы с Донецкой? (пишите в личку) ))
Эдисон
QUOTE(Победитель @ Sep 20 2008, 01:16)

Почему 2-й прибор?
А что случилось с первым?
(интересует потому, что подбираю к АСЕ второй прибор, и наверное им будем Х-Т-74)
Эдисон
QUOTE(Ramsy @ Jan 29 2008, 23:14)
Если хочется поскорее опробовать прибор  в деле, а от чтения инструкции болит голова, делаем следующее:
VOLUME(громкость) - 28,
7. Предаёмся поискам)
8. При наличии посторонних помех в процессе поиска, поднимаем катушку на уровень пояса перед собой,  заходим в MENU/SELECT, выбираем параметр NOISE CNCL и жмём MODE/AUTO, после отстройки прибора от помех нажимаем PINPOINT/DETECT.

Этот пост уже дублируют на других форумах 49.gif
Победитель
QUOTE(Эдисон @ Sep 21 2008, 14:10)
Почему 2-й прибор?
А что случилось с первым?
(интересует потому, что подбираю к АСЕ второй прибор, и наверное им будем Х-Т-74)

С первым ничего не случилось. Просто с ним я отходил почти 2 года и гарантия подходила к концу. Я его продал и обновил Терру. А с моим первым прибором человек ходит и вполне доволен. Как и я своим новым.
sendi
QUOTE(XTERRA_90 @ Sep 21 2008, 00:06)
Это все стеб. Не может никакая перемотка и препайка катушки заставить данный прибор "видеть"  на заявленную Вами глубину. Юзайте или глубинник *дорого"
или щуп "дешево но тяжело".))) А откуда Вы с Донецкой? (пишите в личку) ))

Я с города Дзержинска.Ачто такое щуп smile21.gif
vivent

to Ramsy

Евгений, спасибо за инструкцию очень помогла во время поездки в Кировскую область!!!
В фильме тебя цитируют, не удивлюсь если в мануал Т-74 твой "Быстрый старт" вставят smile.gif
Пора книги тебе писать, ну ее эту работу biggrin.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.