ВНИМАНИЕ! НОВЫЙ КОНКУРС!!!
Тема: Коллективная подготовка книги «СОКРОВИЩА ПОД НОГАМИ. О чем звенит металлоискатель».
Цель конкурса:
1.Популяризировать поиск исторических и культурных артефактов с применением приборных и иных геофизических технологий (металлодетектинга, георадаров, рамок, ивовых прутиков, экстрасенсов и т.п.) – на наш век хватит!
2.Распространять опыт в области металлодетектинга, накопленного участниками форума “Reviewdetector” – а пусть все знают, нам не жалко!
3.Создать доброжелательную общественную атмосферу вокруг любительского металлодетектинга и условий для разработки благоприятной законодательной базы нашего хобби – нам не страшно, мы белые и пушистые!
4. Занять форумчан долгими зимними днями и вечерами – уж так копать хочется, просто колбасит – хоть в памяти своей пороюсь пока!
Срок проведения: декабрь 2007 – декабрь 2008
Основная идея
Книга «СОКРОВИЩА ПОД НОГАМИ. О чем звенит металлоискатель» составляется из рассказов, репортажей, воспоминаний и сообщений участников форума о сделанных ими находках с применением металлодетектора и о возникавших в процессе поиска забавных или поучительных ситуациях, а также на собственном опыте подготовки и проведения поиска, обработки, атрибутирования, консервации и использования находок. Форма изложения материала – путевые заметки, репортаж, воспоминания, обмен опытом и т.п. Каждый материал должен излагаться в легкой и занимательной форме; приветствуется юмор, самоирония и личностная оценка автором описываемых событий.
Примерная тематика (не догма, но руководство к размышлению)
• Ты помнишь, как все начиналось… (первые шаги в металлопоиске)
• Мой первый клад
• Находки и… потери (что нашел, что и кого приобрел, а что потерял из-за копа)
• Ах, война, что ты сделала… (поиск по местам боев)
• Это случилось на копе (забавные и поучительные ситуации, репортажи «с места событий»)
• Как это делается в … (особенности поиска в конкретных странах – персонально приглашаются ВСЕ зарубежные форумчане, а также обладатели опыта копа на иностранных курортах и в прочих специфических местах)
• Найти и сохранить (реставрация и консервация находок)
• Мой конь, мой меч, мой щит (автомобиль, МД, лопата и другое снаряжение поисковика)
• Встречи в офф-лайн (слеты, форумы, места сбора и личных встреч поисковиков)
• Вы не скажете, как пройти в… (поиск перспективных мест, общение с туземцами, …)
• Полезные советы (приемы, методики, рекомендации начинающим)
• Поэзия копа
• Кладоискательский юмор
• Кладоискательская феня
• Что еще почитать? (литература, сайты и другие полезные источники информации*)
• и т.п. – перечень ничем не ограничен, было бы интересно читать!
Порядок реализации проекта
1. Подача заявок – до 10 января 2008 г.
Заявка подается личным сообщением Администратору форума.
Заявка содержит: а) ник автора; б) название материала; в) аннотацию (вид материала, его тема и краткое содержание); количество (очень желательно – названия) фотографий, рисунков, карикатур, схем и/или других иллюстративных материалов); приветствуется подача вместе с заявкой полноформатного материала - в этом случае он архивируется с иллюстрациями и отправляется вложением в основное письмо на емайл Администратора форума handelat(@)hotmail.com.
2. Рассмотрение заявок редакционной коллегией и публикация списка одобренных заявок – до 25 января 2008 г.
3. Подготовка полных текстов материалов (в формате MS Word .doc или .rtf) и иллюстративного материала и отправка их в редакционную коллегию – до 15 марта 2008 г.
4. Рассмотрение полных текстов материалов и публикация решения о рекомендации их к изданию (редколлегия имеет право изменять название материала, сокращать его и вносить литературную правку, не изменяющую смысл) или к отклонению – до 31 марта 2008 г.
5. Литературно-художественная обработка материалов, согласование окончательных версий с авторами и получение их официального согласия на публикацию в книге – до 30 июня 2008 г.
6. Редакционно-издательская подготовка книги и издание первого тиража – до 30 ноября 2008 г.
7. Презентация книги, торжественное вручение авторских экземпляров и ценных призов авторам с распитием шампанского и разгульным шабашем – декабрь 2008 г.
МОТИВАЦИЯ (зачем мне это нужно?)
1. А что, слабó стать настоящим автором настоящей книги? Начальнику или подчиненным небрежно так с автографом подарить?… А авторитет у окружающих? А слова жены в разговоре с подругой: «Знаешь, мой тут недавно книжку написал…»? А гордость детей и внуков на многие лета? А след в истории, в конце концов?
2. 5 (пять) бесплатных авторских экземпляров – обязательно. Дополнительное количество экземпляров (для удовлетворения самолюбия и презентов всем жаждущим их получить) по льготной цене, количество ограничено.
И ничего, что в школьном сочинении была куча ошибок, а последние …цать лет ручку в руки брал, только чтобы в ведомости расписываться. Страшно только в первый раз, потом привыкаешь! Как учили в школе, любой текст имеет одну и ту же структуру: «завязка - развитие - кульминация – развязка», а уж тем и воспоминаний каждому из нас – не занимать! Не старайтесь писать «по-красивше», пишите как от сердца идет! Ваши рассказы и репортажи на форуме – это золотой фонд и основа будущей книги, пусть же она состоится!
И будет всем нам ЩАСТИЕ
Технические требования могут дополнятся, все изменения будут вносится в основной текст, с пометкой "корректировка".
* Оговаривается индивидуально