QUOTE(Gott Mitt Uns @ Aug 27 2010, 21:48)
Да, если есть возможность. С второй призмой в этой теме сравнений ещё не было.
White's PRIZM II vs Fisher F2Конструкция Prizm II Состоит из двух частей – верхняя с блоком и нижняя штанга с катухой.
В разобранном виде довольно длинный, и влезет не в каждый рюкзак (собственно это была основная причина смены мною МД; целиком убирался только в 60л рюкзак, хотелось более компактного).
F2 Разбирается на три части. В разобранном виде более компактен. В то же время сборка-разборка занимает значительно больше времени. Бывает иногда лень собирать-разбирать прибор чтоб проверить какое-нибудь приглянувшееся место по ходу движения.
Prizm IIВ целом надежность конструкции призма превосходит оную у фишера. Штанги полностью из металла, фиксируются двумя штырьками одновременно (с противоположных сторон), пластик надежный, выглядит солидно; шнур толстый, штекер в гнезде фиксируется закруткой. Прибор неубиваемый, имхо.
F2Нижняя штанга из пластика. Между собой штанги фиксируются одним штырьком (впрочем ничего не болтается). Шнур тонковат, штекер просто втыкается в гнездо (но это скорее в плюс прибору – быстрее процесс сборки-разборки, держится вполне надежно, закрутка не обязательна). Надежность пластика головы прибора вызывает сомнения (особенно крышка батарейного отсека). Тонковат, имхо. В целом мог бы охарактеризовать надежность прибора как достаточную, за месяц активного использования ничего не поломалось (правда потерял закрутку от катухи, но это уже моя вина, видимо слабовато закрутил).
По весу оба прибора легкие – 1,2 кг; субъективно фишер кажется чуть легче.
Питание Prizm IIДве кроны. Индикатора заряда на дисплее нет. В принципе он не особо нужен т.к. по питанию прибор очень экономичен – две алкалиновые кроны отработали с августа прошлого года по июль этого (считай сезон) и признаков разряда не подавали (!).
F2Кроны кушает активней, за месяц использования съел две батарейки (были не новые, но почти не юзаные). Индикатор заряда присутствует.
При замене батареек почему-то включился сам на одной кроне (?)
Управление, звукПо управлению приборы принципиально не отличаются, кнопочки похожие

Звук у обоих громкий. Даже слишком. У фишера погромче. Заклеил щели над динамиком скотчем, получился вполне комфортный уровень звука.
Полифония – большой плюс фишеру, если ходить на всех металлах. При поиске на дискриме преимуществ не вижу.
Собственно поискГлубина обнаруженияК сожалению не было возможности сравнить приборы по глубине обнаружения в почве и по воздуху т.к. сначала продал призм, потом купил фишер; мне кажется показатели приборов примерно одинаковы.
Дискрим Prizm IIОтличный дискрим, четко отделяет металлы, практически без ложных срабатываний. На большой чермет реагирует либо перегрузом, либо дает правильный черный сигнал, реже реагирует цветным.
F2Дискрим не хуже, но есть проблема с крупным черметом – зачастую дает на него хороший цветной сигнал. За большие железяки фишеру жирный минус.
Очень нравится отображение VDI на дисплее, более информативно чем шкала с сегментами на призме.
Чувствительность Prizm IIМалочувствителен к внешним воздействиям. Срабатывания на удары и мокрую траву редки. На телефон и рацию не реагирует вообще.
F2На удары реагирует редко, а вот под дождем и в мокрой траве очень часты ложные срабатывания. Снижение чуйки помогает в некоторой степени, но не полностью.
С телефоном просто беда – во время звонка прибор фактически нерабоспособен. Но это полбеды т.к. звонят мне не часто. Проблемы начинаются при поиске в местах с неустойчивой связью – когда телефон пытается установить соединение с базовой станцией, фишер сходит с ума, искать невозможно. Поэтому зачастую приходится выбирать между наличием связи и собственно поиском (в пользу последнего, разумеется).
Возможна также реакция на gps, но точно не могу сказать, скорее реагирует на a-gps (там gsm тоже задействован).
Индикатор глубины 
На призме 2 его нет (но есть на Prizm III – от Prizm II отличается только его наличием)
У фишера глубина объекта отображается на трехсегментной шкале, и цифрами в режиме пинпойнта. В целом показатели глубины очень условны и на них ориентироваться не стоит. Единственное полезное применение, имхо, - если глубина ноль – то стоит поискать предмет глазами на поверхности или ковырнуть дерн, иногда помогает избежать копания лишней ямки. В остальном на глубину не смотрю особо.
Пинпойнт Prizm IIОтличный пинпойнт, переключается в этот режим однократным нажатием кнопки. Очень четко находит точное место залегания предмета. При этом прибор показывает еще и тип объекта под катухой (на сегментной шкале).
F2По моему субъективному мнению, пин хуже. Возможно мне медведь на ухо наступил, но если на призме я четко по слуху мог определить положение объекта, то на фишере я не слышу точного места где находится объект. На слух могу определить где примерно лежит предмет, далее приходится искать по цифрам глубины на дисплее.
Очень не нравится что нельзя переключиться в постоянный режим пинпойнта, во первых неудобно все время жать на кнопку (да и палец срывается бывает), во вторым это не лучшим образом сказывается на ресурсе кнопки, имхо.
Тип объекта в режиме пина не отображается.
СтоимостьПо цене, а также по доступности и стоимости катушек фишер однозначно бьет призма.
РезюмеПриборы одного уровня. У каждого свои преимущества и недостатки.
По моему мнению, призм более основательный как по конструкции, так и собственно в поиске.
У фишера несколько больший функционал, большая компактность но менее надежная конструкция, прибор более чувствителен (как на внешние воздействия, так и возможно на мелкие предметы, - мне так показалось, во всяком случае; к сожалению в действии сравнить не могу).
Если же брать во внимание еще и стоимость прибора – то победа за фишером.
p.s. Prizm II уже снят с производства, хотя кое где еще продается. Вместо него производится Prizm III, отличающийся только наличием индикатора глубины.