И вот наступил тот день и час, когда я тоже приобщился к этому охлаждающему рецепту. Да простит меня автор темы, но пройти мимо этого рецепта я не мог. Фотоаппарат так и просился в бой, чтобы запечатлеть эти насыщенные цвета фруктов и всего действа. И так, как и упоминается в летописи, нам понадобятся три апельсина и одни братец лимон. Охлаждённые в недрах холодильника, они безмятежно отогреваются в тарелке на столе.
Прощу обратить на отборное обморожение на фруктах. Его надо собрать, чтобы потом использовать. Но об этом чуть позже...
После холодильника@морозильника фрукты надо окунуть в кипяток, чтобы они приобрели молодость и ясность ума. После купания начинаем резать пластами, кубиками и наслаждаться чудесным ароматом, исходящим от лимонов и апельсинов. Неужели и наш лимонад будет так же благоухать?
Ниже скупая хроника процедуры на кухне…
Вскоре пришло занятие и для мясорубки. Ножи сверкают блеском остроты и ждут, когда можно будет попробовать на вкус кисленького…
И вот пошла первая партия апельсиново-лимонного фарша.
В тарелке масса смотрится ещё интересней.
Вот и всё. Теперь надо развести полученную массу в 2-х литрах воды и дать настояться 15 минут. Впрочем, что это? Неужели получилась яичница?
Фу ты…Пронесло. Процесс под контролем. Инструмент повара не даст ошибся в намеченном курсе. Даже ложка не тонет от столь щедрой концентрации витаминов.
Сахарный сироп. Чуть не забыли про него. Правда надо заметить, что 500 грамм будет многовато. Не то что сладко, но 400 грамм было бы в самый раз. Чтобы почувствовать букет аромата на кончике языка.
Когда всё настоялось и закрепилось, пора переходить к фильтрованию и отсеиванию.
Ну а теперь- двигатель прогресса. Госпожа реклама...
Не забыли про иней с фруктов? А вот теперь можно использовать и его. Кромку стакана аккуратно украшаем холодными песчинками инея…Впрочем, я пошутил. Это же сахар…
Вид сверху…Чтобы лучше понять нашу настойку.
Вот и всё. На следующий день вкуснейший лимонад не дал умереть от томимой жажды.
Как раз одну бутылочку самопального напитка взяли на рыбалку. И видно на удачу. Пойманная щука стала дополнением к хорошему настроению от апельсино-лимонного лимонада. Впрочем это совершенно другая история.
Спасибо за рецепт…