Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Табак
Reviewdetector > Свободное общение > Моё хобби
Prihod
Всем привет! Тема для курящих, тем, кто за здоровый образ жизни можно не читать.Создана по просьбам камрадов. Табаком занимаюсь пет семь, времени на него уходит много, зато это процесс увлекательный , да и отдача неплохая. Если курить свой, то экономите около 50 тыр и
энное количество здоровья, не кашляете. В год курильщику требуется около 5 кг табаку или примерно 150 кустов, желательно разных сортов. Табак по сортам делится на несколько видов и категорий, самое простое - обычный и зеленые сорта. Более распространённое - скелетники, основа любой мешки ( Вирджиния, Спектр, Собольческий и пр.),сигарники (Гавана) и сорта типа Берли. Я в этом году выращивал 7 сортов, в прошлом было 12, каждый год хочется попробовать чего-то нового. Главное желание и кое какое оборудование- табакорезка ,ферментатор, машинка для набивки сигарет и пр. Кто заинтересовался, по возможности отвечу на все вопросы, подскажу чем смогу,да и в сети есть кой какая информация. Да, у копарей межсезонье, а у меня примерно до марта самый сезон, сигареты впрок набиваю, план не менее 200 шт в день, чуть больше часа по времени! Приятного дыма! trudu.gif
*Vostok*
По чём? Прикупил бы грамм 300 на пробу !!! Сажать кусты увы негде ...
Prihod
QUOTE(*Vostok* @ Jan 25 2024, 21:21)
По чём? Прикупил бы грамм 300 на пробу !!! Сажать кусты увы негде ...

Не продаю, проверенными семенами поделиться могу.
serinster
Приветствую.В том году первый раз решил посадить табак,купил на озоне семена Берли 9.Вырос ,кусты под 2 метра,лист здоровый.Вызрел,на чердаке выжелтился.Перетер через ячейку 5 мм.,типа скрап.Курить невозможно,горький и привкус парфюма, пробовал ферментировать на водяной бане,тоже самое.Может как то влияет регион,Калининград.Вопрос ,на выброс или молодой,отлежится ?
user posted image user posted image user posted image
Prihod
Берливые сорта курить в чистом виде это на большого любителя! Это прежде всего добавки для придания табаку крепости и аромата, в любом случае не более 30 процентов в мешке, а если кусты вершковали то и меньше. В Вашем случае нюансов много, сорвали недозревшим, не выжелтился, сушился в неподходящем месте и пр. Ну и ферментация для него обязательна, две недели при температуре 48-52 градуса. Попробуйте немного увлажнить, в банку и на батарею примерно на месяц. Каждый день встряхивать и переворачивать, хуже не будет точно. Если вырос под 2 метра, значит год был для него благоприятный, но я бы всё равно табак вершковал, быстрее созреет, холодновато у вас Попробуйте районированныее жёлтые сорта, типа Спект, Тернопольский, Вирджиния голд Германия. С уважением.
крот.ру
Доброго дня. Так если не продаёте , то куда то деваете ddd.gif если по 200 шт. в день делаете. Извиняюсь конечно, но я бы к примеру, как курильщик со стажем , приобрёл бы качественные сигареты от Вас в количестве...чем, как говорите химию вдыхать. Я думаю будут тут на форуме желающие приобрести качественный товар. smile.gif
-А культивировать табак, это солидная затея и большой труд! Успехов Вам во всём!
Prihod
QUOTE(крот.ру @ Jan 27 2024, 13:21)
Доброго дня. Так если не продаёте , то куда то деваете  ddd.gif если по 200 шт. в день делаете. Извиняюсь конечно, но я бы к примеру, как курильщик со стажем , приобрёл бы качественные сигареты от Вас в количестве...чем, как говорите химию вдыхать. Я думаю будут тут на форуме желающие приобрести качественный товар. smile.gif
-А культивировать табак, это солидная затея и большой труд! Успехов Вам во всём!

Эээ,так сказать по месту расходятся biggrin.gif. Акцизный товар, проблемы могут быть, семена без вопросов.
Толстый жырный
Сигары крутить не пробовали?а то видел на ютубе,блогер из листьев виржинии скрутил сигару,потом мин15 курил и восторгался на камеру о том какая она вкусная.
Другие блогеры крутят из виржинии и берли,но это же сигаретные табаки,особых восторгов от них не слыхать
крот.ру
Всем доброго! Так и я о том же 17.gif ..был подписан на тему с января, всё ждал предложения о продаже табака саморощенного. А тут получается "вброс инфы" и только. Что стоит продавать качественный табак? Желающие найдутся, курящих много тут на форуме. Какие акцизы? когда везде и всюду рыночные отношения ddd.gif мда..а.а.а.с уважением к автору.
Толстый жырный
Поправки вышли,по которому продавать табак без акциза карается до 5лет+штраф
Prihod
Всем курильщикам доброго дня и ароматного дыма! На сайт захожу редко, стройка, поэтому извиняюсь за задержку. Про сигары-года четыре назад крутил, но мне не зашло, хотя знакомые хвалили. Не зашло главным образом потому, что я ферментирую табак уже резаным, всё под это уже настроено, для сигар и сигарилл нужен качественный лист, особенно покрывной естественно Гавана, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А вот начинка может быть любая, я делал и чисто Гавану, которую курить можно месяц, аж глаза вылазят, очень супер кр епкая, так и мешал листы.Примерно так, Гавана 20 Вирджиния Голд США 50,Берли 9 10 Харман ли 10,Вирджиния Хелена 10,клеил вишневой смолой. Сейчас пойду смотреть, по любому должны остаться, плюс выдержка года три, да под самогончик оттопырив мизинец, ууу. biggrin.gif Заодно и заливку фундамента обмоем!
Про табак урожая прошлого года, уже в начале апреля закончился, всё скурил, более 30 кг! cheesy.gif Сейчас экономлю на себе, растягиваю до нового урожая. Сейчас погода для него благоприятная, жарко, но влаги в почве достаточно,а вот в мае пришлось побегать, поливал раза четыре. Первый готовый табак будет где-то в октябре, в этом году у меня площадь поменьше, 11 сортов. Заинтересованных камрадов я услышал, попробую чем нибудь им помочь ближе к декабрю. С уважением ко всем! smiles-pyushie-201.gif alko_2464.gif
Tais
QUOTE(Толстый жырный @ Jun 29 2024, 22:00)
Поправки вышли,по которому продавать табак без акциза карается до 5лет+штраф

Предметы старше 100 лет тоже нельзя копать / обнаруживать wink.gif
Толстый жырный
QUOTE(Tais @ Jul 5 2024, 22:05)
Предметы старше 100 лет тоже нельзя копать / обнаруживать wink.gif

Взять копаря трудно,а вот сплести лапки продавцу табака проще простого
крот.ру
QUOTE(Толстый жырный @ Jul 6 2024, 18:53)
Взять копаря трудно,а вот сплести лапки продавцу табака проще простого


Да как же так? ddd.gif Мы тут без злого умысла хотим отведать качественный продукт, и в мыслях нету лапки сплетать, однако.... sad.gif на то есть личка, где можно всё обсудить. с уважением pioneer.gif
cche
Добрый день. мож у кого валяется без дела станок для скрутки сигар/ сигарилл? пресс для них тоже интересен. в продаже ничего путного найти не получилось..
крот.ру
QUOTE(cche @ Aug 27 2024, 18:49)
Добрый день.  мож у кого валяется без дела станок для скрутки сигар/ сигарилл? пресс для них тоже интересен. в продаже ничего путного найти не получилось..


Угу,,,если б валялся тут у парней,,,сам всё жду хорошего табака lupsk.gif
Толстый жырный
QUOTE(cche @ Aug 27 2024, 18:49)
Добрый день.  мож у кого валяется без дела станок для скрутки сигар/ сигарилл? пресс для них тоже интересен. в продаже ничего путного найти не получилось..

Я смотрел в ютубе по запросу как самому крутить сигары,там вылазило видео с машинками и как как на них крутили закадровый голос вещал-мол машинку можно купить для этого пишите в комментарии
Prihod
QUOTE(cche @ Aug 27 2024, 18:49)
Добрый день.  мож у кого валяется без дела станок для скрутки сигар/ сигарилл? пресс для них тоже интересен. в продаже ничего путного найти не получилось..

Приветствую ! Вряд ли найдёте, народ в основном колхозит самоделки, в ютубе полно роликов. Я крутил себе вручную, при должной сноровке вроде получалось неплохо, главное качественный лист и его влажность. На Кубе, родине сигар, упитанные кубинки крутят на верхней части бедра. cheesy.gif
По табаку. При такой жаре в этом году оборвал уже 6 ярусов листа, на днях соберу последний. Высох практически весь, урожай ближе к отличному! Если в цифрах, из примерно 750 кустов, получилось 97 вязок примерно по 120 листов, и ещё будет 5-7.В прошлом году из 900 кустов было 84, и высыхал до октября. Так что я урожаем более чем доволен. Одна проблема, пожилковать пока не могу, очень сухой лист, а дождя пока не предвидется. Жилкую 7-8 вязок, потом режу табакорезкой и на 2 недели в ферментатор, получается 15 трехлитровых банок,потом табак дышит дней 5 и готов к употреблению. Сорта не мешаю, например если Вирджиния Голд США то режу и ферментирую только её. Это если вкратце, для каждого сорта есть свои нюансы.С уважением ко всем! smiles-pyushie-201.gif
cche
уточню по станку- нужна банчмашина с грибовидной колодкой. всякие станки Агуреева и китайские роллеры уже прошел..
ZaZ VS
QUOTE(Prihod @ Jan 26 2024, 13:48)
Не продаю, проверенными семенами поделиться могу.

Приветствую,интересная тема.Семенами не поделитесь?хочу попробовать вырастить и возможность появилась занятся огородничеством.
Prihod
QUOTE(ZaZ VS @ Nov 16 2024, 20:24)
Приветствую,интересная тема.Семенами не поделитесь?хочу попробовать вырастить и возможность появилась занятся огородничеством.

Давно не заходил, а тут свежайшее сообщение, телепатия однако! biggrin.gif Без проблем, но попозже, пока семена в коробочках, доходят так сказать,в сухом прохладном помещении для лучшей всхожести, если интересно напомните через месяцок.
Про табак, рву центральную жилку, режу, ферментирую уже почти 2 месяца, половину урожая уже переработал. В этом году табак покрепче и повкуснее, жара и лето практически без дождей повлияли сильно. Я курю мешку Вирджиния Голд США 100 гр.,Вирджиния Хелена 20 гр.,Берли Ку 15 20гр Гавана 30гр., по крепости 7 из 10,а в этом году мой рецепт тянет на уверенную 8,
приходится зеленые сорта корректировать. Есть у меня знакомые, любители лёгких табаков, так для них даже Собольческий и Тернопольский в моно крепковаты, не говоря уж о Вирджиниях. Самый простой и надёжный способ уменьшить крепость табака, это увеличение времени ферментации, но аромат немного теряется, поэтому более 14 дней стараюсь не ферментировать. Ну и естественно заклыдываю не более двух сортов, скелетники и сигарники вместе не ферментирую. Как то так, может кому будет интересно. С уважением! smiles-pyushie-201.gif
ZaZ VS
QUOTE(Prihod @ Nov 16 2024, 21:10)
Давно не заходил, а тут свежайшее сообщение, телепатия однако!  biggrin.gif Без проблем, но попозже, пока семена в коробочках, доходят так сказать,в сухом прохладном помещении для лучшей всхожести, если интересно напомните через месяцок.
Про табак, рву центральную жилку, режу, ферментирую уже почти 2 месяца, половину урожая уже переработал. В этом году табак покрепче и повкуснее, жара и лето практически без дождей повлияли сильно. Я курю мешку Вирджиния Голд США  100 гр.,Вирджиния Хелена 20 гр.,Берли Ку 15 20гр Гавана 30гр., по крепости 7 из 10,а в этом году мой рецепт тянет на уверенную 8,
приходится зеленые сорта корректировать. Есть у меня знакомые, любители лёгких табаков, так для них даже Собольческий и Тернопольский в моно крепковаты, не говоря уж о Вирджиниях. Самый простой и надёжный способ уменьшить крепость табака, это увеличение времени ферментации, но аромат немного теряется, поэтому более 14 дней стараюсь не ферментировать. Ну и естественно заклыдываю не более двух сортов, скелетники и сигарники вместе не ферментирую. Как то так, может кому будет интересно. С уважением!  smiles-pyushie-201.gif

Доброго.если есть возможность по поводу семян то в личку чиркану через месяц,сейчас в деревню перебрался,участок в божеский вид привожу а то без хозяина все заросло,планы на весну грандиозные хочу и табачок попробовать вырастить да и остального по немногу,хотя вырастить одно а правильно заферментировать это уже совсем другое,ну ничего будем пробовать,с Иван чаем тоже не с первого раза получалось,но за 10 лет сбора руку набил.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.