Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Как правильно настроить XP Gold Maxx
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии > Настройка
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Noname
Хочется затронуть тему корректной настройки металлоискателя XP Gold Maxx Power, для тех кто начинает работать с этим металлоискателем, будет полезно узнать что за настройки присутствуют в этом металлоискателе, так же прошу тех, кто уже работает и имеет определённый навык настройки, делится своими наблюдениями в этой теме. И так.... главный потенциометр, который включает и регулирует чувство дететкора не подлежит особому сомнению, включил и работай на нужной чувствительности, не стоит забывать что выкручивать на максимум её не стоит... iron threshold основной регулятор типа отклика на чернину, можно заюзать режим авто... и прибор будет работать в стандартном режиме, с 3-х тональной идентификацией... есть переключатель silencer которым можно перевести девайс в двух, а то и однотональную идентификацию, кому нравится... ground отстройка от грунта, тут нужно тоже быть предельно внимательным к настройке этого параметра, потому что "закрутив" значения можно "подрезать" глубину поиска... переключатель freq. shift помогает отстроится от помех при работе с аналогичными детекторами в относительной близости друг другу и второй момент это если Вы работаете с безпроводными наушниками то тут уже задействовано переключение каналов передатчика.. iron volume позволяет настроить низкотональный отклик от железа, минимальное значение регулятора - железо не обнаруживается, макисмальное - откликается низким тоном, средние значения уже привыкаем под себя... очень бы хотелось услышать что-то от тех кто уже походил прилично с этим девайсом, потому как сам только более менее начинаю осваивать сей прибор, но хочется получить так же "пищу для размышления" от тех кто уже освоился с ним, прибор не сложный, но всё же....
Кастет Кастетыч
Для начала отпишусь по второй модели GMаxx ll.
Iron Threshold.
В режиме Авто нормально отличает железные цели от цветных, лишь изредка сигнализируя цветом с хрипотцой на закруглённые формы проржавевших предметов. При установки этого потенциометра на значение 10, фольга от сигарет и презервативом перемещается из цветного сектора в уверенно чёрный. Также исчезают проблески цветного сигнала на ржавчину.
Iron Volume выставляется на приемлимое для себя значение, однако хотелось бы заметить, что постепенного уменьшения его громкости нет. На позиции 2 звука уже нет, а на 4 имеет довольно чёткий звук.
Грунт-баланс выставляется на 11:30__т.е. усреднённое значение подходящее под большинство почв. Завал данного параметра вправо может привести к непринятию больших цветных целей(как в случае с орудийной гильзой).
Silencer установлен в положение 0, чтобы владеть практически полной информацией о том, что творится под катушкой.
Вот так примерно, продолжение следует.
Noname
Константин, спасибо... познавательно, хотя и Gmaxx.. что скажете по поводу цепочек, как у Вас с этим, пробовали как на них реагирует?
Байконур
Всем добрый вечер. Хочу обратится к Кастетычу за советом как XPGold берет по глубине, а именно по кубышкам если сравнивать с тем же Треком.Имеется Трек хочу поменять на Gold. Стоит переходить или нет. Ваше мнение? Спасибо.
Кастет Кастетыч
QUOTE(Байконур @ Oct 15 2009, 22:57)
Всем добрый вечер. Хочу обратится к Кастетычу за советом как XPGold берет по глубине, а именно по кубышкам если сравнивать с тем же Треком.Имеется Трек хочу поменять на Gold. Стоит переходить или нет. Ваше мнение? Спасибо.

Для поиска кубышек существует модель GMaxx 2. Для достижения бОльшей глубины стоит докупить доп. катушку увеличенного размера. Хотя, если на Е-Трэк поставить большую катушку, по глубине он врядли уступит GMaxx.
Как видите, про ГолдМакс Пауэр не сказано ни слова. Хотя на него также существуют доп.катушки призванные увеличить глубину обнаружения.
Если можете себе позволить, то просто докупите в пару к Е-Трэку любую из этих моделей. А категорически менять один детектор на другой можно лишь в случае с DEUSом smile.gif Но его пока, на пост-советском пространстве, никто в руках не держал.
Kosmos NN
По мусорке ирон волуме на ноль, селенжер в положение 2, комфортно ходить, самое главное не загрублять чуйку что-бы не было ложных срабатываний, а то можно пропустить слабый сигнал, кстати если глушилка врублена чуйку можно и увеличивать на пару делений ложных срабатываний не будет, ирон тресхолд только авто, пробовал ставить другие значения, становится проблематично отличать чернину.
Кастет Кастетыч, насколько по глубине GMaxx 2, превосходит ХР, Терка 74 по глубине например делает ХР, и как у GMaxx 2 со скоростью отклика у ХР этот показатель впечатляет, если не трудно подскажите как я понял вы юзали оба прибора
Кастет Кастетыч
QUOTE(Kosmos NN @ Oct 16 2009, 20:38)
Кастет Кастетыч, насколько по глубине GMaxx 2, превосходит ХР, Терка 74 по глубине например делает ХР, и как у  GMaxx 2 со скоростью отклика у ХР этот показатель впечатляет, если не трудно подскажите как я понял вы юзали оба прибора

GMaxx 2 имеет такую же скорость отклика как и ГМП, разница лишь в частоте: 4,6 кгц против 18 кгц. Именно из-за такого разрыва по частоте GMaxx обходит ГМП по глубине обнаружения меди и серебра(по золоту ничего сказать не могу, но на глубине его плохо берут все аппараты, кроме узкопрофильных), но несколько уступает последнему по поиску мелких цветных целей.
При сравнении Терры 70 с 10"ДД 18,75 катушкой и ГМП с концетрической катушкой на полигоне, Терра показала себя слабовато. Но это полигон, другое дело реальный поиск.

Kosmos NN
Терка я имел в ввиду глубже берет имперку, да и то если железа не очень много, на мелкие цели и на заваленых железом местах ХР внеконкуренции, особенно хорошо цепляет кресты и чешую, но глубина конечно не очень, вообще думаю глубина и скорость отклика от цели параметры не очень совместимые, хотя вы говорите GMaxx 2 такой же скоростной как ГМП, на топоры его не тестили, с метра возмет или нет? И ещё вопрос в чем принципиальное отличие Adventis 2 и GMaxx 2 частота у них одинаковая, значит и глубина должна быть одинаковой?
Кастет Кастетыч
QUOTE(Kosmos NN @ Oct 16 2009, 21:36)
Терка я имел в ввиду глубже берет имперку, да и то если железа не очень много, на мелкие цели и на заваленых железом местах ХР внеконкуренции, особенно хорошо цепляет кресты и чешую, но глубина конечно не очень, вообще думаю глубина и скорость отклика от цели параметры не очень совместимые, хотя вы говорите GMaxx 2 такой же скоростной как ГМП, на топоры его не тестили, с метра возмет или нет? И ещё вопрос в чем принципиальное отличие Adventis 2 и GMaxx 2 частота у них одинаковая, значит и глубина должна быть одинаковой?

Топоры с метра, не знаю, не было таких тестов. А вот бачок от противогаза и каску с глубин 1м и 1,10м берёт.
У Адвентиса есть кое-какая дискриминация, а вот "чувствует" он неглубоко.
С чем это связано не знаю.
Kosmos NN
Noname, цепочки ГМП берет на раз, уже 4 штуки поднял.
Кастет Кастетыч, спасибо за консультирование, наверно возьму себе в новом сезоне GMaxx 2.
Noname
QUOTE(Kosmos NN @ Oct 17 2009, 06:03)
Noname, цепочки ГМП берет на раз, уже 4 штуки поднял.
Кастет Кастетыч, спасибо за консультирование, наверно возьму себе в новом сезоне GMaxx 2.

Спасибо... не просветите в познавательных целях настройки, при которых у Вас цепочки "видятся" на раз...
Яков
Хотелось бы поподробнее услышать про БАЛАНС ГРУНТА.В инструкции написано:"...опустите катушку к земле.Медленно поворачивайте регулятор,пока полностью не исчезнут ложные срабатывания."Если просто положить катушку на землю,по моему вообще никаких срабатываний не будет.Начинаешь поднимать-опускать,появляются срабатывания.Регулятор,что-то не очень их заглушает.Однако показалось,что срабаываний становится меньше в положении 2 часа,которое уже в критичной красной зоне. 13.gif И при каком положении чуйки проводить баланс грунта? ddd.gif Интересно ,кто-как проводит данную операцию? 14.gif
Яков
Кому интересно как настроить баланс грунта,на Голде,отвечаем. biggrin.gif Вышел из положения так-включаем,чуйка 3 часа,участок земли без метала,и начинаем легонечко постукивать краем катушки под углом об землю,если слышим,что в ответ доносятся звонкие ругательства,начинаем потихонечку вращать ручку баланса грунта.Как только ругательства смолкли,считаем,что баланс настроен.После этого Голд нем как рыба,и только одинокие чешуйки могут нарушить эту тишину. biggrin.gif Мне лично понравилось. 14.gif
kotov
QUOTE(Яков @ Nov 22 2009, 19:28)
Кому интересно как настроить баланс грунта,на Голде,отвечаем. biggrin.gif  Вышел из положения так-включаем,чуйка 3 часа,участок земли без метала,и начинаем легонечко постукивать краем катушки под углом об землю,если слышим,что в ответ доносятся звонкие ругательства,начинаем потихонечку вращать ручку баланса грунта.Как только ругательства смолкли,считаем,что баланс настроен.После этого Голд нем как рыба,и только одинокие чешуйки могут нарушить эту тишину. biggrin.gif Мне лично понравилось. 14.gif
Интересноо.... biggrin.gif
Дядя из ...
Кому интересно как настроить баланс грунта,на Голде,отвечаем. biggrin.gif  Вышел из положения так-включаем,чуйка 3 часа,участок земли без метала,и начинаем легонечко постукивать краем катушки под углом об землю,если слышим,что в ответ доносятся звонкие ругательства,начинаем потихонечку вращать ручку баланса грунта.Как только ругательства смолкли,считаем,что баланс настроен.После этого Голд нем как рыба,и только одинокие чешуйки могут нарушить эту тишину. biggrin.gif Мне лично понравилось. 14.gif

Ну спасибо, ув. Яков! Очень полезная информация!
Валентиныч
Кому интересно как настроить баланс грунта,на Голде,отвечаем. biggrin.gif  Вышел из положения так-включаем,чуйка 3 часа,участок земли без метала,и начинаем легонечко постукивать краем катушки под углом об землю,если слышим,что в ответ доносятся звонкие ругательства,начинаем потихонечку вращать ручку баланса грунта.Как только ругательства смолкли,считаем,что баланс настроен.:

Будьте добры,подскажите,на сколько часов, после этих процедур у Вас оказывается фишка грунт?
asgo
QUOTE(Яков @ Nov 22 2009, 20:28)

Андрей, реально удалось избавиться от глюков 12.gif ?
Валентиныч
QUOTE(asgo @ Nov 22 2009, 21:12)
[color=gray][/color]
Андрей, реально удалось избавиться от глюков 12.gif ?

Отвечу за Андрея...я этот метод пробовал...да от глюка он избавляет,но превращает ГМП в Асю-250... biggrin.gif ..т.к. грунт приходиться выкручивать на 2-3 часа...а это сами понимаете к чему ведёт 14.gif
Петрович

Какое то шестое чувство мне подсказывает,что автор что то делает не так. biggrin.gif

А если почва каменистая?Об камень нужно постукивать катушкой? biggrin.gif

И почему начинаете с трёх часов?И в какую сторону крутите?
Много непростых таких вопросов?А то,не дай Бог, народ сейчас и вправду начнёт так настраивать приборы!!!
asgo
Петрович, а твоя настройка (ты ее раньше на форуме описывал) от глюков избавляет? А то для меня это было серьезной проблемой
...Вопрос снят, в параллельной ветке уже ответ был
Яков
Вы знаете,мне лично хватило 12.30, и прибор затих.Возможно особенности грунта. Чтобы превратился в АСЮ,не заметил,после этого довольно с приличной глубины достал Ваню Грозного.Конечно если на 3 часа 15.gif ,это конечно многовато .Кстати на 2-3 часа,это на всех грунтах?
Петрович
QUOTE(Яков @ Nov 22 2009, 21:28)
Вы знаете,мне лично хватило 12.30, и прибор затих.Возможно особенности грунта. Чтобы превратился в АСЮ,не заметил,после этого довольно с приличной глубины достал Ваню Грозного.Конечно если на 3 часа 15.gif ,это конечно многовато .Кстати на 2-3 часа,это на всех грунтах?

Это Вы сами с собой разговариваете? smile.gif
Кастет Кастетыч
А я вот у своего Джимми, ГБ выворачиваю влево, часиков так на 9, а бывает порой и на 8. И глубина сразу прибавляется и каменюки горячие с большим железом начинают петь по-другому.
Яков
Это Вы сами с собой разговариваете? smile.gif

Да пока за собой этого не замечал. cheesy.gif Просто некоторые за меня отвечают,вот это заметил. biggrin.gif
nosferatu
наткнулся тут:
http://ukdetectorist.com/id4.html
как правильно включать ГМ
Basic Settings for the Gold Maxx are below, but first let me just say that probably THE most imortant thing you need to know is that when you first turn the machine on, HOLD IT IN THE AIR AWAY FROM THE GROUND for about 10 seconds before using so it can tune in properly. If you do this, you will not have any problems in the field !
смысл такой - поднимаешь катушку над землей, включаешь тумблер ОN и держишь катушку примерно 10 секунд в воздухе, в это время прибор настраивается
KIG
А подскажите, кто знает. На какой частоте работают беспроводные наушники ХР?
Mr. FOG
QUOTE(KIG @ Jan 11 2010, 16:02)
А подскажите, кто знает. На какой частоте работают беспроводные наушники ХР?

Частота 433.7 или 434.2 полоса 50 кГц -WFM - широкополосная частотная модуляция- Думаешь сам приемник собрать smile.gif ну ну 14.gifинфо взято тут
http://www.antik-war.lv//files/1515_1248700268.jpg_165.jpg
http://www.antik-war.lv/viewtopic.php?p=507653#507653
Где взять схему такого приемника?! Вот http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=2096 МИНИ
ice
QUOTE(nosferatu @ Dec 5 2009, 20:38)
наткнулся тут:
http://ukdetectorist.com/id4.html
как правильно включать ГМ
Basic Settings for the Gold Maxx are below, but first let me just say that probably THE most imortant thing you need to know is that when you first turn the machine on, HOLD IT IN THE AIR AWAY FROM THE GROUND for about 10 seconds before using so it can tune in properly. If you do this, you will not have any problems in the field !
смысл такой - поднимаешь катушку над землей, включаешь тумблер ОN и держишь катушку примерно 10 секунд в воздухе, в это время прибор настраивается

Ага сейчас smile.gif ... ни куда он не настраивается(в смысле на грунт)
org
QUOTE(ice @ Feb 4 2010, 15:55)
Ага сейчас  smile.gif ... ни куда он не настраивается(в смысле на грунт)

Почему так думаешь?
ice
QUOTE(org @ Feb 4 2010, 23:19)
Почему так думаешь?

Настраивать придётся всё таки самому, исходя из вот этогоhttp://www.reviewdetector.ru/https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=6775&st=1920&p=705190&#entry705190

nosferatu
QUOTE(ice @ Feb 4 2010, 15:55)
Ага сейчас  smile.gif ... ни куда он не настраивается(в смысле на грунт)

где Вы там увидели про настройку на грунт?
ice
QUOTE(nosferatu @ Feb 5 2010, 00:05)
где Вы там увидели про настройку на грунт?

Ну извини ... а про что там?
nosferatu
QUOTE(ice @ Feb 5 2010, 00:09)
Ну извини ... а про что там?

ну а при чем тут грунт? smile.gif скорее на воздух тогда
ice
QUOTE(nosferatu @ Feb 5 2010, 00:11)
ну а при чем тут грунт?  smile.gif

Просто дискуссия идёт про настройку грунта
Ладно, проехали smile.gif
Librian
Уважаемые Камрады объесните что за функция Silencer в инструкции написано "ограничивает фальшивые сигналы производимые железом" как я понял от железа отсекаются ложные цветные сигналы?!!! 12.gif

как функция работает на практике....есть ли вероятность пропустить что-нибудь ценное при активации?! можно ли использавать на мусорке?! ...заранее благодарен за ответ!!! 17.gif
btr
QUOTE(ice @ Feb 5 2010, 00:32)
Просто дискуссия идёт про настройку грунта
Ладно, проехали smile.gif

так же и в XLT: в автомате отстройка от грунта поэтапная(двухшаговая) сначала по воздуху, потом по грунту.
asgo
Все правильно в инструкции про Сайленсер написано - меньше ложных цветных отбивов от железа.
Librian
господа камрады ! а на глубину и разделение не влияет активация сайленсера?!...а если цветняк бьёт железом?!(если такое возможно на ГМП) не отсечёт цвет. сигнал как ложный?! .. не будет ли потерь в находках?! dsd.gif
asgo
На глубину не влияет однозначно, а отбив цвета в железо на ГМП это бо-о-ольшая редкость.
ice
QUOTE(btr @ Feb 7 2010, 21:56)
так же и в XLT: в автомате отстройка от грунта поэтапная(двухшаговая) сначала по воздуху, потом по грунту.

А если не в автомате, то как, объясните пожалуйста?

PS Мля один сначала предупредил всех что надо холодильник в розетку включать, теперь другой туда же.Парни большое спасибо за инфу smile.gif !!!!!!!
org
Братва лихая, объясните мне чем же сайленсер от айрон трешхолд отличается?
asgo
Он его усиливает smile.gif
org
QUOTE(asgo @ Feb 8 2010, 20:57)
Он его усиливает smile.gif

А по подробнее? кто? кого? и как?
asgo
Увеличение значения сайленсер увеличивает значение айрон трешхолда
org
QUOTE(asgo @ Feb 8 2010, 23:19)
Увеличение значения сайленсер увеличивает значение айрон трешхолда

???????
Это как? Айрон Треш.= 10 Сайленсер =1, а если Сайленсер=2, то АЙрон уже равен 20???? (хоть мы и не меняли его значение?)
Ничего не понимаю. А если сайленсер = 0, то что? Нахрена тогда вообще Айрон тРеш.?
Епрст. я правда не понимаю. sad.gif
asgo
QUOTE(org @ Feb 9 2010, 00:27)
???????
Это как? Айрон Треш.= 10 Сайленсер =1, а если Сайленсер=2, то АЙрон уже равен 20???? (хоть мы и не меняли его значение?)
Ничего не понимаю. А если сайленсер = 0, то что? Нахрена тогда вообще Айрон тРеш.?
Епрст. я правда не понимаю. sad.gif

Ну я же не мерил специально градацию. Если на ноль, то минимальный, если 2 то максимальный. Вот и все.
Kosmos NN
asgo, айрон трешхолд, как я понимаю позволяет регулировать тон железа, чем выше его значение тем больше железо забивается в цвет, другими словами как только вы уходите в айрон трешхолд из авто, скажем на 10, то крупное железо будет выдавать цветной сигнал, 20 более мелкое железо - цветной сигнал, но это одновременно лучше позволяет искать и подмаскированный цветняк, а причем здесь Сейленджер, т.е глушилка, которая наоборот обрубает нестабильные или ложные сигналы? Вы хотите сказать, что врубив Сейленджер в положение 2 и при значении Айрон Трешхол 20, железо не будет уходить в цветняк или что вы имели в виду?
org
QUOTE(Kosmos NN @ Feb 9 2010, 12:41)
asgo, айрон трешхолд, как я понимаю позволяет регулировать тон железа, чем выше его значение тем больше железо забивается в цвет, другими словами как только вы уходите в айрон трешхолд из авто, скажем на 10, то крупное железо будет выдавать цветной сигнал, 20 более мелкое железо - цветной сигнал, но это одновременно лучше позволяет искать и подмаскированный цветняк, а причем здесь Сейленджер, т.е глушилка, которая наоборот обрубает нестабильные или ложные сигналы? Вы хотите сказать, что врубив Сейленджер в положение 2 и при значении Айрон Трешхол 20, железо не будет уходить в цветняк или что вы имели в виду?

А не наоборот с АТ? Т.е. на 5 - мелкое железо звучит железом, среднее и крупное - тем более. На 10 - мелкое уже молчит, а звучит крупное и среднее, на 20 - звучит только крупное, а мелкое и среднее молчат вообще. Или я не правильно понял? Что же касается Сайленсера, то тут наверное - 0 - когда мусора мало и 2 - когда много. Я так понимаю.
Kosmos NN
org, селенджер применяется, когда у вас бошка опухнет от ложных срабатываний на очень замусоренном месте или высокоменирализованной почве, а так его выставляете на нуль, я думаю эта приблуда просто снижает чуйку и прибор начинает работать стабильнее, а то что он как то влияет на Айрон Тресхолд большое ХЗ, пока осваиваете прибор, лучше ставте АЙрон Тресхолд на авто и пытайтесь лучше запомнить все звуки которые издает прибор, это позволит вам через некоторое время точно понимать что у вас под катушкой.
Kosmos NN
Звук железа обрубает или включает (пропорционально шкале) Айрон Волуме, а не Айрон Трешхолд.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.