Мое хобби копчение, которое приносит и неплохой доход 30-40 т. месяц.
Кому интересно, пишите. Поделюсь рецептом маринада, и рецепта колбасы. И чертежей коптильни.
Antik.rest.
Nov 22 2021, 14:05
Поросенок-красавец!Вкусный наверное...
QUOTE(Antik.rest. @ Nov 22 2021, 14:05)
Поросенок-красавец!Вкусный наверное...
вкуснейший. Мясо во рту тает.
Antik.rest.
Nov 22 2021, 14:49
Для дачи есть какой нибудь несложный вариант коптильни?
QUOTE(Antik.rest. @ Nov 22 2021, 15:49)
Для дачи есть какой нибудь несложный вариант коптильни?
Железная бочка без дна. А что бы дым остывал нужен дымоход от очага к бочке. метра полтора - два. Можно в земле на бугорке.
Прошу прощения у автора...
QUOTE(Марш @ Nov 22 2021, 15:06)
Железная бочка без дна. А что бы дым остывал нужен дымоход от очага к бочке. метра полтора - два. Можно в земле на бугорке.
Прошу прощения у автора...
На выходе получится отрава.
Antik.rest.
Nov 22 2021, 15:48
QUOTE(Марш @ Nov 22 2021, 16:06)
Жел4езная бочка без дна. А что бы дым остывал нужен дымоход от очага к бочке. метра полтора - два. Можно в земле на бугорке.
Прошу прощения у автора...
Спасибо.Боюсь благоверная такую конструкцию не оценит.Нужно что то компактное для некрупного зверя,рыбки.
QUOTE(Antik.rest. @ Nov 22 2021, 14:49)
Для дачи есть какой нибудь несложный вариант коптильни?
Конвертор 2500, тен 1000, затраты на дымогенератор 2500, 1500 на парогенератор. Внутренняя обделка вагонка ольха или липа.мне моя обошлась 25000. Внутренний объём 250л
Antik.rest.
Nov 22 2021, 22:00
QUOTE(КОНТР @ Nov 22 2021, 16:58)
Как собирал.
Спасибо,профессионально!
Пишите и счертижи и маринад интересно
Кому интересно по коптильне, можете посмотреть видео на ютюбе. Набираете в поисковике Коптильни от Единорога. Я делал себе по его видео. Немного усовершенствовал, сделал выдвижным поддон. Вчера вечером заказ откоптил. На фото что получилось.
Кому интересно по коптильне, можете посмотреть видео на ютюбе. Набираете в поисковике Коптильни от Единорога. Я делал себе по его видео. Немного усовершенствовал, сделал выдвижным поддон. Вчера вечером заказ откоптил. На фото что получилось.
Antik.rest.
Nov 23 2021, 10:39
QUOTE(КОНТР @ Nov 23 2021, 10:19)
Кому интересно по коптильне, можете посмотреть видео на ютюбе. Набираете в поисковике Коптильни от Единорога. Я делал себе по его видео. Немного усовершенствовал, сделал выдвижным поддон. Вчера вечером заказ откоптил. На фото что получилось.
Так аппетитно все выглядит,не пересушено.Я так понимаю,коптильню хоть где размещай,главное чтобы дымоход хороший был?
Мясо получается сочное. Пересушить не получится, весь процесс контролируется терморегулятором, и термоградусником воткнутым в мясо. Последние 10градуссов, мясо доходит на пару. А температура самого копчения 80 градусов. Мясо во рту тает. Кто раз попробовал у меня коптить, теперь только ко мне и несут, и своим знакомым советуют. От клиентов нет отбоя. Каждый день копчение. Начинал со знакомых, а сейчас пришлось докупать морозилку и два холодильника.
Antik.rest.
Nov 23 2021, 16:01
QUOTE(КОНТР @ Nov 23 2021, 15:03)
Мясо получается сочное. Пересушить не получится, весь процесс контролируется терморегулятором, и термоградусником воткнутым в мясо. Последние 10градуссов, мясо доходит на пару. А температура самого копчения 80 градусов. Мясо во рту тает. Кто раз попробовал у меня коптить, теперь только ко мне и несут, и своим знакомым советуют. От клиентов нет отбоя. Каждый день копчение. Начинал со знакомых, а сейчас пришлось докупать морозилку и два холодильника.
Тут все понятно.То,что в магазинах продают,после своего есть не станешь.
QUOTE(Antik.rest. @ Nov 23 2021, 16:01)
Тут все понятно.То,что в магазинах продают,после своего есть не станешь.
Это точно.
QUOTE(КОНТР @ Nov 22 2021, 12:51)
Кому интересно, пишите. Поделюсь рецептом маринада, и рецепта колбасы. И чертежей коптильни.
Спасибо за тему! А рецепт колбасы можно ?
QUOTE(КОНТР @ Nov 22 2021, 12:51)
Кому интересно, пишите. Поделюсь рецептом маринада, и рецепта колбасы. И чертежей коптильни.
Доброго! Помогу с фото -
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.