Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Minelab Quattro MP
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Slab
очень бы хотелось услышать отзывы от пользователей сего девайса а именно Quattro как считаете модель то достойная или затмила её слава SE по мне так всё новое хорошо забытое старое хотя Quattro старой и не назвать, хочу вот приобресть хотелось бы услышать. конечно если кто работал хотя бы сезон как он сильно ли урезан vs эксплорер 2? всем спасибо.
Forest31
Много написать про Кватру не смогу, т.к. сам купил только после Нового года, до этого работал долгое время с разными приборами и при сравнении с предидущими своими Клюшками, считаю, что кватра достойный прибор. Недавно лазил по даче при минусовой температуре, мокром снеге и снежным настом в 20 см. Прибор работал устойчиво, несмотря на влажность. Глюков и ложных срабатываний не было. Лопату плашмя чувствовал примерно на 1.5 м. Чувствительность и дискриминация отличная. Даже ставя максимальную чувствительность прибор не выдавал ложных сигналов. Кватра по моему тот же Эксп, только в упрощенном варианте. Единственный недостаток, складывается очень не удобно, приходится полностью откручивать катушку.
Следопыт
QUOTE(Forest31 @ Mar 2 2007, 22:39)
Много написать про Кватру не смогу, т.к. сам купил только после Нового года, до этого работал долгое время с разными приборами и при сравнении с предидущими своими Клюшками, считаю, что кватра достойный прибор. Недавно лазил по даче при минусовой температуре, мокром снеге и снежным настом в 20 см. Прибор работал устойчиво, несмотря на влажность. Глюков и ложных срабатываний не было. Лопату плашмя чувствовал примерно на 1.5 м. Чувствительность и дискриминация отличная. Даже ставя максимальную чувствительность прибор не выдавал ложных сигналов. Кватра по моему тот же Эксп, только в упрощенном варианте. Единственный недостаток, складывается очень не удобно, приходится полностью откручивать катушку.

Forest31, даже при всем моем пока еще дилетантском подходе не могу не отметить явные косяки в посте:
1. А что вообще можно было искать по насту в 20 см и каковы находки (кроме лопаты) smile.gif
2. Если работал по насту в 20 см, то получается, что прибор захватывал почвы в лучшем случае еще сантиметров на 10, а это все равно, что загрубить прибор до минимальной чувствительности - от сюда и отсутствие глюков при максимальной чувствительности.
Резюме. Описанные условия работы не позволяют выявить как сильные, так и слабые стороны прибора.

ЗЫ Сам часто грешу тем же (отсутствием аргументированных доводов). smile.gif
Forest31
... ну не везде же был снег, некоторые участки были тщательно расчищены моей ногой smile.gif . Находки были, но в основном хлам, немецкие гильзы, куски алюминия и др. А лопату пробовал не в земле, а просто бросил на поверхность обычную штыковую лопату. При тех же условиях Кондор, Ася 250 через короткий промежуток времени начинали глючить.
Begemot
На многих сайтах смотрел инфу по кватре-вывод:все слизывают ее друг у друга до мельчайших подробностей.Вот,кстати, и металлопошук -один-в-один...Без обид только smile.gif
например: "Характеризуется исключительно дружественным интерфейсом"...Эт как понять?У эхплорера что,он не дружественный?или не исключительно? smile.gif
"Урезанная версия эксп-2 со всеми его плюсами и минусами"-хм...а чем тогда урезанная,только показаниями дисплея?Интересно,процессор тот-же или нет?Правильно ли будет считать кватра=эксп-2М smile.gif ?
Не нашел нигде инфы,есть ли подсветка дисплея-значит ее нет?.
интерес не праздный,просто инфа везде однотипная...

Кто знает-подскажите,ток не бейте сильно (научился у Следопыт ) smile.gif

QUOTE(Forest31 @ Mar 3 2007, 02:30)
... При тех же условиях Кондор, Ася 250 через короткий промежуток времени начинали глючить.

Ася глючит,когда на катушку налипает(намерзает)снег или лед.
Day
Значит так, ситуация следующая...
1. по поводу подсветки, у кватры нет, у экспа она есть.
2. Дружественный интерфейс заключается в том, что у экспа все в менюшке, а у кватры на панель выведенный.
3. кватра более облегченный детектор, работает по принципу включил и работай.
По поводу ложных срабатываний, они присутствуют, но немножко принаровившись, прекратите обращать на них внимание.
4. процессор я думаю все же один у них, что у кватры, что у экспа.
5. По поводу разборки детектора не согласен, разбирается собирается на раз два, но если вы намочили провод перед сборкой, гемороиться будете долго, чтоб собрать, ибо в штангу он не пропихивается.
6.Меню облегчено значительно, по сравнению с экспом, как у х-терр, только вди присутствует, для определения целей, никаких сигнаграфоф, гадографоф нет и не было.
7. Пинпойнт, не очень хороший, ну как и у экспа впрочем.
Из минусов, все теже расшатывающийся подлокотник.....ну и крепежи хлипинькие на штанге и на блоке...

P.S. Видел много рецензий и отзывов, говорили, как и о единственной плохой модели майнлаба, так и просто долго критиковали сей девайс. Могу сказать однозначно, кватра универсальный монетник, с учень сильным и хорошим дискриминатором не хуже вайтсов ни на грамм. Подходит для лубых типов поисков. Я лично в кватре нискока не разочаровался, и двое других коллег ходят именно с кватрой и все очень довольны. С моей стороны нареканий по прибору нет.
Begemot
Все по-делу и очень понятно..благодарю smile.gif
Forest31
Вчера был мой второй выход с Кватрой в поля и леса. Честно говоря Кватра обозначила в моей голове много вопросов. Во первых прибор тяжеловат и как то не очень хорошо сбалансирован, походив с ним с 10 утра до семи вечера к концу дня рука просто отваливалась. После этого Спектрум просто показлся пушинкой. Второе: прибор почти постоянно при сканировании земли выдает низкий звуковой сигнал и показания ВДИ от -10 до -5, не знаю или в земле действительно большое количество осколков, гвоздей и другого металломусора или это глюки. Еще Кватра периодически выдавала высокий звуковой сигнал, при повторном сканировании участка, сигнал пропадал, так что наверное это так же можно отнести к глюкам прибора. Вышеперечисленные сигналы были как в режиме автоматической чувствительности, так и в режиме максимальной чувствительности, т.е. 20.
Потом для меня осталось полной загадкой показания ВДИ, цифры как то или медленно обнуляются и меняются и вроде как не исчезают до появления нового объекта, т.е. нового числового значения, происходит что то вроде зависания чисел ВДИ. С пин-поинтом разобрался двольно быстро, ничего сложного в нем нет, центр определяется без труда. Да вот еще, батарей хватило всего наверное на десять часов работы, причем работал в основном в наушниках. Все опыты происходили при температуре воздуха плюс три-плюс пять градусов, почва мерзлая и сырая. Кто что может сказать по моим наблюдениям?
NAS
Конечно, все машины аля Эксплорер/Кватра достаточно тяжеловаты, это уже помойму давно известно, по Вашим показаниям при проходе, пробовали копать там где был этот "постоянный сигнал"? Результат?
QMP
Я гоняю с этим прибором второй сезон и при работе сним выяснил некоторые особенности.
При работе на режимах( пороговый шум-12, металломусор -низко, чувствительность-авто ) прибор при проходе на железным объектом а затем над цветным как бы отключается где-то 1.5 с и цветняк не обнаруживается! , а если полно железяк то пропуск находок очень велик
(Лично мое мнение зто- результат катушки-dd если была бы моно результат
был другой)
Поэсперементировав с ним выяснил что описываемая инструкция по работе сним негодится!Самая лучшая инструкция -опыт работы.

Поэтому я работаю в следующих режимах(пороговый шум-0, металломусор -низко или высоко в зависимости от железного хлама, чувствительность-10,режим реликвии)Почему шум ноль?Отвечаю-скорость обработки у прибора возрастает и поэтому при проводе с металлического объекта над цветным он обнаруживает ее (Когда железо находится рядом с цветняком)

Числа vdi не сбрасываются потому-что нет смысла их сбрасывать так как при проходе над другим обьектом они изменяются

Я думаю что такие же проблемы и у эксп2 и выход из этой ситуации это катушка 8 дюймов

С уважениием ко всем счастливый обладатель кватро.

Forest31
Очень интересная и полезная информация, QMP. Я вообще то пока ходил в основном в режиме "все металлы".
На чувствительности 10, наверное сильно снижается глубина обнаружения?
И еще, не совсем понятна функция отстройки от грунта "Noic Cancel", такое впечатления, что она не дает никаких изменений и сделана как прибамбас, зачем эта функция вынесена в меню, если она никак не изменяется и не настраивается?
QMP
Да кстати на счет веса. Вы пробовали сколько весит бокс с батарейками?
Я нашел выход -открыл бокс и вставил в него три литиевых аккумулятора от нокии 8310 предварительно разобрав их они туда подходят идеально.
Плюсы быстрая зарядка около 2 часов и малый вес. Заряжаю батарею до 12.5
вольта
Почему неиспользую пальчиковые аккумуляторы так как у них напряжение составляет 1.2*8=9.6 вольта и время работы с ними меньше и заряд около 14 часов
Forest31
QUOTE(NAS @ Mar 12 2007, 13:18)
Конечно, все машины аля Эксплорер/Кватра достаточно тяжеловаты, это уже помойму давно известно, по Вашим показаниям при проходе, пробовали копать там где был этот "постоянный сигнал"? Результат?

При том же весе, что и Кватра, Спектрум практически вообще в руке не ощущается, такое чувство, что прибор сам сабой махает. На -10 вые сигналы я копать не пробовал, в любом случае или сто процентов осколок или гвоздь или глюк. Будет посуше, земля оттает, тогда поэксперементирую.
Forest31
QUOTE(QMP @ Mar 12 2007, 13:40)
Да кстати на счет веса. Вы пробовали сколько весит бокс с батарейками?
Я нашел выход -открыл бокс и вставил в него три литиевых аккумулятора от нокии 8310 предварительно разобрав их они туда подходят идеально.
Плюсы быстрая зарядка около 2 часов и малый вес. Заряжаю батарею до 12.5
вольта
Почему неиспользую пальчиковые аккумуляторы так как у них напряжение составляет 1.2*8=9.6 вольта и время работы с ними меньше и заряд около 14 часов

С другой стороны большой вес батарей выступает как бы противовесом к тяжелой катушки, аналогично как электронный блок у Спектрума. А если облегчить батареи, наверное вес катушки будет чувствоваться еще больше?
А повышенное напряжение в 12,5 вольт никак не влияет на исправность прибора и его работу? И каким образом заряжать аккумуляторы от Нокии?
QMP
На чувствительности 10 глубина снижается и глюки тоже, также скажу чувствительность надо выставлять в зависимости от места поиска много железа 10 нет железа или очень редко тогда и 20 можно но тогда возможны самосрабатывания от ударов катушки об камни и т.д.
Функция - (отмена шум) полезная штука Пример -мне довелось работать рядом с железкой прибор у меня стал издавать очень часто различные звуки(Наводка Эдс в катушке прибора от силовых электро линий )после включения кнопки Noise Cancel такие глюки прошли
QMP
Не знаю как там с балансировкой веса но после таких доработок я стал меньше
уставать при ходбе сним
Аккамуляторы с напряжением 12.5 (если кто-то заинтересовался зтим то скажу что можно заряжать и до 12.00V в принципе не критично), я использую с июня прошлого года ни чего с прибором не случилось Как заряжаю - изготовил на микросхеме кр142ен22а
стабилизатор тока на 200ма и соорудил разъем в боксе для батарей
Если кого заинтересовал сей девайс то могу поделиться схемой.
Day
А зачем ходить с чуствительность в 10...ну зачем тогда кватра нужна, тогда и с асей легко можно обходиться. Надо почаще просто балансировку включать, и никаких серьезных глюков не будет
Если полно железяк..то там хоть кватра хоть не кватра...одна фигня шурфить надо.
На счет зависаний вди, на террах тоже самое...не переживайте, они вам не помешают..
Forest31
Уважаемый QMP, а нельзя ли подобрать какое нить готовое зарядное устройство для зарядки аккумуляторов от Нокии?
По поводу чувствительности в 10 едениц: хочется ведь доставать как можно глубже даже там где много металломусора rolleyes.gif
А что вы думаете по поводу 28 частот в Кватре? Есть ли они там на самом деле и если есть, то есть ли толк от них? Еще я заметил, что Кватра как то не сразу схватывает "цветные цели", можно легко пропустить объект размером с пуговицу.
Функция "Noic cancel" как то странно работает: 10%-20%-30%-40%-50%-60%-70%-80%-90%-100%, по вашему, что это значит, может ее надо на определенном этапе тормозить?
Day
На счет пинпойнта он и впрямь ерундовый, вот еслиб санреевский привесить, то тогда другое дело, но тогда еще утяжелиться прибор.
Forest31
QUOTE(Day @ Mar 12 2007, 15:48)
А зачем ходить с чуствительность в 10...ну зачем тогда кватра нужна, тогда и с асей легко можно обходиться. Надо почаще просто балансировку включать, и никаких серьезных глюков не будет
Если полно железяк..то там хоть кватра хоть не кватра...одна фигня шурфить надо.
На счет зависаний вди, на террах тоже самое...не переживайте, они вам не помешают..

Уважаемый Day, а какие настройки вы используете? Поделитесь своими результатами рабоы с Кватрой, ну в плане глубины обнаружения и дискриминации rolleyes.gif
QMP
Noise cancel в процентах показывает на сколько выполнена отстройка от элетро помех остановливать ее не надо
Готовую зарядку подобрать не удастся т.к. эти аккумуляторы очень чувствительны к перезарядке(заводом изготовителем в аккумулятор встраивается спец микросхема которая следит за зарядом и при установкев бокс она снимается так как соеденяется три аккумулятора последовательно и если один из них зарядется то другие нет )
Forest31
Понятно, ну тогда, если вас не затруднит скиньте пожалуйста схему на ящик: kdanila@bk.ru
QMP
Народ подскажите а кто нибудь использовал 8 дюймовую катуху от минелаба какие впечатления?
Скарбашукальнік
QUOTE(QMP @ Mar 12 2007, 16:19)
Народ подскажите а кто нибудь использовал 8 дюймовую катуху от минелаба какие впечатления?

для чешуи и замусаренных мест самое то.
Forest31
А как обстоят в Кватре дела с балансом грунта? Получается его нет совсем?
Forest31
Парни, а ко разобрался с изображением на дисплее значка динамика и буквы F и С, я так понял что то имеется в виду по содержанию железа в находках?
QMP
Да по содержанию железа,когда ищешь в режиме монеты звук над целью содержащее железо будет низкий а в режиме реликвии будет уже высокий
Forest31
Большая благодарность QMP за всю информацию по Кватре и за схему зарядки. Вот только с помощью какой программы открывается файл? почему то Акробат 7-й его не открывает sad.gif
Cerber
Вероятно потому что расширение файла *djvu
Begemot
QUOTE(Cerber @ Mar 13 2007, 23:54)
Вероятно потому что расширение файла *djvu

...а такие файлы,как и другая графика хорошо открываются ACDsee smile.gif

"сказавши А надо говорить и Б" smile.gif
Forest31
Честно говоря в этом я уже плохо разбираюсь.
Cerber
QUOTE(Begemot @ Mar 13 2007, 22:52)
...а такие файлы,как и другая графика хорошо открываются ACDsee  smile.gif

"сказавши А надо говорить и Б"  smile.gif

У меня не получалось никогда открыть файлы дежавю с помощью Асдиси, я просмотрщик скачивал, тем паче что дежавюшный бесплатный.
Я не утверждал а предположил. Автор чёт молчит, хотя мог бы сказать с каким расширением файл, а не ссылаться на то что он не понимает.
Begemot
QUOTE(Cerber @ Mar 14 2007, 02:10)
У меня не получалось никогда открыть файлы дежавю с помощью Асдиси...

асд-4.0 открывает..если что-у мя где-то кряк к ней есть...да и файл графический любой откроет,если ток не в автокаде каком-нить сделан biggrin.gif
Begemot
..задолбали неверующие на форуме...хоть двадцатый у тя пусть не открывает...
Глазам своим поверишь?или скажешь фотомонтаж?
скриншот смари
QMP
Схема+фото в jpeg формате но все это запаковано в архиве rar
Соответственно чтобы просмотреть нужен WinRar
Begemot
QUOTE(Fischer @ Mar 14 2007, 04:50)
Я тоже могу скриншот сделать.
Вопрос решен, acdsee видит только одностраничные djvu, а одностраничные djvu я очень редко встречал.
P.S. Задолбали нервные на форуме. Спокойнее надо быть.

Я спокоен,это было констатацией факта.
Ну так значит все-таки видит? 14.gif Да неужели?
Тогда кто болтун на форуме?
QUOTE(Fischer)
Во как, у меня восьмой не открывает, а тут четвертый... Не верю... smile.gif

ЗЫ А я очень часто встречаю одностраничные дежавюшки,особенно простенькие схемы,типа распайки блока питания. biggrin.gif

Тема закрыта,а то Вы уже пятитесь раком.. smile.gif
Forest31
В конце названия файла, псле точки стоит "RAR". Я так понимаю, это архивный файл? И после его скачивания должен запускаться мастер извлечения из архива? А он почему то не запускается sad.gif .
Begemot
щас тебя бить начнут 17.gif

...ответил в личку biggrin.gif
Alex4461
Мужики, малость от темы отклонились... 49.gif
Ниже моя переписка с опытным практиком Quattro Toha71 (надеюсь он не против smile.gif ):

-Большая просьба, у меня то же Quattro, подскажите, какие настройки лучше всего применять. Смущает то, что при проходе над целью часто выдает разные сигналы от цветника до железяки (мусор), при повторном проходе, та же "фигня", мануал перечитал несколько раз. Советуют работать на ALL metal, Ваше мнение?

-Народ прав,я всегда работал на "всех металлах",так гораздо меньше тормозит,чисто как практик могу сказать,что др варианты неприемлимы.Если при проходе над целью "скачущий" сигнал-чаще всего фигня какая-нибудь..-))Редко-может оказаться монета стоящая на ребре.Лучший вариант,когда при последующих проводках сигнал остаётся стабильным.Я бы сказал,что главное не спешить,двигаться лучше НЕ СПЕША!!!При быстрых перемещениях,он может не успевать "схватить"цель. Прибор хороший,но требует привыкания.
На чистых участках-стандартные настройки.На сильно замусореных,снижайте чувствительность до 11ед.Большое ржавьё всегда будет давать "цветной" сигнал.Монеты-32-38(медь) ед,15-20(латунь) советские монеты,такой же сигнал у мелких крестиков,медных колец и....золото..-)).Серебро от 32(биллон) до 40ед.
По практике,лучше копать все цветные сигналы,от +1 и далее....многие вещи покрыты окислами,соответственно очень чёткого сигнала не дождаться.
Короче со временем всё получится!Но начинать лучше с не очень загаженых мест.

-Спасибо за ответ, очень помогли. Но есть еще вопросы:
1 Как прибор реагирует на влажную траву (помехи)?
2 Приблизительно 1 проводку с какой скоростью делать?
3 Говорят над целью надо постоянно перемещать МД с небольшой амплитудой, для устойчивости сигнала-это так?

-Ещё раз приветствую!
1.На влажную траву с толстым стеблем,на осоку прибор квакает почти как на цвет.мет.Отличие в том,что при повторной проводке в этом же месте сигнала не будет.Постепенно,вы будете отличать ложное срабатывание от травы и "целевой"сигнал,и просто не будете обращать на него внимание.Подобные сигналы возникают и от ударов о какие либо препятствия-о камешки,земляные бугорки и т.п.Соответственно,как и при траве-повторная проводка-сигнала нет.
2.Просто плавно неспешно,можно как в спорте...раз и...два и....три и-проводка закончена.Обычно со временем вырабатывается,каждый определяет эти параметры для себя сам.
3.В каком то месте-квакнуло,соответственно примерно над этим местом делается две-три проводки с уменьшением амплитуды,чтобы в зону сканирования не попадали др.цели.Это позволяет точно опред.местонахождение цели,а так же действительно получится более чёткий сигнал из-за отсутствия разброса аппарата на многоцелие...вот как загнул-)).Но в общем...примерно так..

Может кому поможет. smile.gif
Cerber
Скиньте мне на ящик dioptre@mail.ru посмотрю в чём проблема с открытием.
Begemot - Дежавю многостраничный ни в чём ином как во Дэжавюшном вьювере не просмотришь, а одну страницу посмотреть в любов вьювере можно. Из вас каждый по своему прав, нефиг в позу вставать и обвинять в трёпе.
QMP
Forest31 я отправил тебе по отдельности схему и фото конструкции все jpeg.
Возможно у тебя WinRara 3.xx нет?Открываешь мастером извлечения от WinXP?
Forest31
QMP, премного лагодарен, все получил, все открыл, буду теперь ваять и поять. У меня действительно WinRaR-не оказалось, извлекал все Икспишным архиватором. Еще раз благодарю. Хотел накинуть тебе репутацию, но почему то не получается.
Forest31
QMP, премного благодарен, все получил, все открыл, буду теперь ваять и паять. У меня действительно WinRaR-а не оказалось, извлекал все Икспишным архиватором. Еще раз благодарю. Хотел накинуть тебе репутацию, но почему то не получается.
Forest31
Саибо Begemot-у и Cerber-у за участие в моей проблеме.
Lacky
Могу добавить, что иногда, при сомнительном сигнале, бывает полезно поменять направление проводки катушки на 90 град.
Пинпойнт - нормальный, единственное, при использовании 18` катушки я искал по другому, т.е. водил катушкой вокруг цели сужая круги, короче, определял место вокруг цели по отсутствию сигнала. С уваж.
Cerber
Уточнять нужно что катушка Моно была!
QMP
Cerber, на сколько я знаю к данному типу металлоискателей (серии EXPLORER) небыло катушек mono.
Или я ошибаюсь?
Если есть приведи пожалуйста пример.
Cerber
Туплю. Просто на 18" раскрыв TX и RX большие, вот и гуляет цель.
Forest31
Саибо Begemot-у и Cerber-у за участие в моей проблеме.
Forest31
QUOTE(Lacky @ Mar 14 2007, 19:05)
Могу добавить, что иногда, при сомнительном сигнале, бывает полезно поменять направление проводки катушки на 90 град.
Пинпойнт - нормальный, единственное, при использовании 18` катушки я искал по другому, т.е. водил катушкой вокруг цели сужая круги, короче, определял место вокруг цели по отсутствию сигнала.  С уваж.

А по какой причине при изменении проводки на 90 град. показания изменяются? Катушка она ведь КРУГЛАЯ! Это наверное то же самое, что те же яйца, только в профиль.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.