Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Гончарим
Reviewdetector > Свободное общение > Творчество форумчан
Лабух
Здравствуйте, уважаемые форумчане и случайные прохожие! Хобби наше связано с постоянным, пристальным взглядом на землю в надежде найти сопутку. И очень часто, в виде этой самой сопутки нам на глаза попадаются осколки глиняной посуды, разных эпох, способов обработки и прочее. В моей, не обременённой сложными математическими формулами голове возникла идея: попробовать сделать что-то самому. В итоге, из подручных средств был изготовлен ножной гончарный станок, но в силу громоздкости и сложности сборки отработал от силы пару-тройку раз. Да и в кабинете много места занимает. В итоге продав, нет не почку, купил компактный гончарный станок. С этого момента мир буквально перевернулся. Коп превратился в поиски осколков керамики которые радовали иногда даже больше, чем монеты. В итоге, после определенной работы получилось то, что на фото-своё, сделанное руками и прошедшее обжиг. Спасибо за внимание. Всем добра и здоровья! С уважением, Лабух.

user posted image
Завьяловский
Хорошее дело ! Тоже подобное практикую, только лепную.. А где станок приобретали ?
Piligrimm
Освоили полезное ремесло. Одобряю.
elle
Интересно, а реально в кустарных условиях глазурирование освоить? Так-то, глина пористая, в ней особо не поготовишь, поры будут забиваться органикой, что не полезно. Молочение - та же ерунда, бактерии все равно размножаться будут, при готовке вся эта гадость будет в пищу попадать...
Soltek
user posted image

Отряд не заметил потери бойца
Стоял тут вопрос про глину-сырца
Товарищ немного вроде как ранен...
Хотя что скрывать? Навечно забанен...

elle
Да Бог с ним. На форуме многие гончарным ремеслом балуются. А вопрос, все же, интересен - реально в домашних условиях глазурь нанести на керамику?
Кстати, еще ужасно бесит в кустарной керамике и мелкозаводской - все пытаются украсить прям сильно :- и те виноградные листочки-ягодки, буковки и т.п. Пока отмоешь эту "красу неописуемую" после жаркоя из баранины с картошечкой - рехнешься. И еще внутренний бортик-подгиб, в который набивается жир - тоже обязательная часть программы. Только Гжель не грешит излишествами на горшках для русских печей.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.