Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Домашние котлеты с антивирусом
Reviewdetector > Свободное общение > Кулинарим
Soltek
В эпоху вынужденной самоизоляции и для предотвращения выходок пресловутого коронавируса позаботимся о здоровой и полезной пище. В этом нам поможет один известный антивирус. Но о нём немного ниже.

user posted image

Сегодня у нас на второе котлеты с гарниром. Для котлет нам понадобятся 800 грамм говяжьей шеи, 500 грамм свиной шеи и грамм 200 свиного сала. По крайней мере именно эти компоненты я нашёл в холодильнике.

user posted image

Указанные ингредиенты и лук, в количестве двух голов порежем кубиками и полосками, чтобы с ними смогла справиться электрическая мясорубка. В последнее время они пошли упрямые, хрупкие и нежные.

user posted image

Начинаем крутить мясо. Нам спешить некуда, да и натруждать мясорубку не надо. Следить за параметрами работы сложного механизма нам поможет дисплей мясорубки.

user posted image

Фарш на выходе так и манит.

user posted image

Для котлет, вернее для фарша нам понадобятся и сухари. Замоченные в молоке. Можно взять и батон к чаю. Тоже не критично. Его тоже замочить в молоке. Не забываем прокрутить и репчатый лук.

user posted image

Прокрученный фарш, сухари и лук тщательно перемешаем. Солим и перчим по вкусу.

user posted image

К полученной смеси добавим два яйца. Опять же здесь всё на выбор. Некоторые считают добавление яиц лишним. На вкус и цвет все фломастеры разные – не будем об этом тоже забывать.

user posted image

Основная часть операции позади. Фарш раскатываем на подносе, вровень с его бортами. Для формирования котлет я использую вот такой стаканчик. Им удобно формировать котлеты одной формы.

user posted image

Этот холодный элемент котлет был подготовлен заранее и до поры, до времени лежал в морозилке. Теперь наступил его час.

user posted image

Сформированный стаканчиком кругляш фарша разрезаю широким ножом, и аккуратно вкладываю в него тот самый кусочек льда. Именно о нём шла речь выше.

user posted image

Часть котлет будут с ледяной составляющей. Другая часть будет с нежным маслом. Это позволит узнать потом насколько везуч человек по жизни. Шутка. На самом деле обе котлеты будут вкусны. Пропитанные, пронизанные паром от воды, и держащие в своём чреве озеро масла, она будут просто таять на кончике языка. Жевать даже не придётся.

user posted image

С котлетами закончено. На время можно положить их в морозильную камеру холодильника.

user posted image

Приступаем к основной теме нашего действа. Хоть и международная ассоциация и сделала выводы что чеснок как антибактериальное средство не нашёл применение в борьбе с коронавирусом, мы тем не менее всё же возложим на него свои надежды и чаяния. Этот способ приготовления котлет и этой чесночной поливки я нашёл на просторах интернета ещё задолго до сегодняшнего дня. Подобное я уже делал, мне понравилось. Понравился вкус этой поливы для котлет. Для неё нам понадобятся три зубчика чеснока.

user posted image

Зубчики трём на тёрке. На самой мелкой сетке.

user posted image

Много приготовлять чесночной поливки не надо. В этом нет нужды. Нам нужно только слегка залить объём чесночной стружки растительным маслом. Совсем чуть чуть. Не забываем посолить и хорошо размешиваем.

user posted image

Вот такую маленькую пиалку ставим в холодильник. Ёмкость закрыть крышкой, чтобы она настоялась.

user posted image

Тем временем готовим гарнир. У нас будет картофельное пюре. В кадр фотохроники оно не попало. Уж слишком там всё просто и обыденно. И конечно же ставим жариться котлеты. Одна пара со льдом, другая с маслом. Слегка поджарив с каждой стороны, заливаем грамм 100 воды и закрыв крышку, даём пропариться.

user posted image

Вот так по феншую положим листья салата, пюре и наши котлеты.

user posted image

Что же там внутри? В обоих котлетах маленькие норки. Где был лёд – там конечно всё испарилось. Там где было масло, там оно в виде жёлтого, насыщенного вкусом озерцо.

user posted image

Пришло время достать нашу чесночную поливку. Она заметно настоялась, насытилась друг другом. Поливаем котлеты, пюре.

user posted image

Вкус непередаваемый. Острый, пикантный. Антивирусный.

user posted image

В любом случае чеснок принесёт вам пользу. Не вкусовую, так дистанционную. ggf.gif Всем спасибо. Не болейте. Здоровья вам и вашим близким.

user posted image
Ascold
Аж слюни потекли!
НиколайДжим
QUOTE(Ascold @ Apr 17 2020, 18:14)
Аж слюни потекли!

ага!
Lacky __mary
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую
Андрей Вологда
Лёд в котлету? Первый раз слышу. Интересная мысль. smile.gif
Soltek
QUOTE(Андрей Вологда @ Jan 15 2021, 14:46)
Лёд в котлету? Первый раз слышу. Интересная мысль. smile.gif

Век живи - век учись. biggrin.gif
Lena lisa
Ммммм...
Очень аппетитно)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.