QUOTE(Soltek @ Jul 4 2020, 12:53)
Ну здесь явный косяк продавца какой-то был.
Знакомый, когда срок доставки заканчивался, открывал спор. Что в общем то нормально. Продавец его просил подождать день, два и отменить спор. Тот ни в какую. В итоге часто получал возврат денег, и конечно же товар. Который приходил буквально с задержкой в пару дней. И такое у него часто прокатывало. Товар бесплатно. Угрызений совести и плохого сна он у себя не наблюдал...

Это тот же упырь, на которого я выше ссыль давал. Квадрокоптеры со скидосом хорошим барыжил, набрал заказов и обломал человек 50. Я тоже там попал на 2 месяца ожидания! Только недавно бабло стряс. В начале всё норм было, лот трекнулся, адрес и телефон мои..., а через месяц гляжу, а там статус - возврат отправителю. Пишу ему - wtf? Он начинает пургу нести, потом понял, что не прокатит - предложил возврат бабла на PayPal, но был послан, естественно.
По срокам я обычно тяну и продлеваю до последнего - понимаю, что в проблемах логистики продавец зачастую не виноват. Много раз бывало что и подтверждал получение дешёвых лотов, ещё не получив их, по факту. В итоге, как ни странно, пришло всё, кроме одного аккумулятора. Да и хрен с ним. Доставка аккумов, в последнее время, после того как их самолётами возить перестали - это вообще отдельная песня!
Несколько раз было такое, что получал и товар и деньги, в итоге списывался с продавцом, перезаказывал у него такой же или аналогичный по стоимости товар и просил что б не отправлял, но вбил в систему любой произвольный трек, что бы я мог подтвердить получение. А вот пару раз наказал нерадивых продаванов за то, что при заявленной ими быстрой доставке е-пакетом, они высылали хрен пойми чем. В итоге ждал месяц и открывал спор, ибо нех химичить! Иногда реально надо что-то к определённому сроку (на днюху например) и очень обламывает, когда сроки горят и ты вынужден переигрывать и искать замену.
А так-то да, при отправке без отслеживания, никто не мешает, по сути, каждый третий заказ на халяву получать, тупо делая вид что он не пришёл и открывая спор, но совесть, блин...