Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Куринный суп(лапша).
Reviewdetector > Свободное общение > Кулинарим
pikasso
Всем доброго.

1) Ставим воду на огонь (гончего) петуха-курицу,весом около 1.1-15 кг
2)Варим мин 5-10
3)Сливаем всю хрень в раковину и промываем в теплой воде(кастрюлю особенно).
4)Заливаем опять свежую воду,и закидываем петуха-курицу в воду,солим.
5) Варим 1.5-2 часа
6)Раскатываем тесто из одного яйца(без воды) ,Добовляем муку в яйцо,и раскатываем очень тонко!!!
7)Нарезаем очень тонко (посыпывая мукой) -подсушиваем 10-20 мин на газетке.
8)После приготовления мяса ,закидываем очень мелко нарубленный картофель,и варим минут 10.(3-4 шт-средние)-мясо вынуть.!!!!
9)После закидываем лапшу и варим минут 10.
10) После -(лавровый лист,поджарка (очень мелко нарезаная)-морковь,лук).
11)И самое главное в этот момент закинуть очень мелко нарезанную мякоть петуха -курицы.
12) В конце готовки супа добавить очень мелко нарезанную укроп и петрушку(свежую),и настоять минут 5.!!!!


Приятного аппетита.

С ув. Максим
Парацетамол
QUOTE(pikasso @ Mar 11 2019, 21:28)
Всем доброго.

1) Ставим воду на огонь (гончего) петуха-курицу,весом около 1.1-15 кг
2)Варим мин 5-10
3)Сливаем всю хрень в раковину и промываем в теплой воде(кастрюлю особенно).
4)Заливаем опять свежую воду,и закидываем петуха-курицу в воду,солим.
5) Варим 1.5-2 часа
6)Раскатываем тесто из одного яйца(без воды) ,Добовляем муку в яйцо,и раскатываем очень тонко!!!
7)Нарезаем очень тонко (посыпывая мукой) -подсушиваем 10-20 мин на газетке.
8)После приготовления мяса ,закидываем очень мелко нарубленный картофель,и варим минут 10.(3-4 шт-средние)-мясо вынуть.!!!!
9)После закидываем лапшу и варим минут 10.
10) После -(лавровый лист,поджарка (очень мелко нарезаная)-морковь,лук).
11)И самое главное в этот момент закинуть очень мелко нарезанную мякоть петуха -курицы.
12) В конце готовки супа добавить очень мелко нарезанную укроп и петрушку(свежую),и настоять минут 5.!!!!
Приятного аппетита.

С ув. Максим


Замечательный рецепт. Многие наверняка спросят а зачем в пункте 7)Нарезаем очень тонко (посыпывая мукой) -подсушиваем 10-20 мин на газетке. Ответ прост, станет мутный бульон

У нас в Казани Такмач (суп лапша) готовят чуть чуть иначе, курицу после варки вынимают, отдельно отваривают картофель , смазывают его топленым сливочным маслом выкладывают его на блюдо вместе с отварной курицей. А в бульоне варят лапшу. Получается так сказать и первое и второе)
Извините что влез в вашу тему с почти рецептом...
pikasso
QUOTE(Парацетамол @ Mar 14 2019, 16:04)
Замечательный рецепт. Многие наверняка спросят а зачем в пункте  7)Нарезаем очень тонко (посыпывая мукой) -подсушиваем 10-20 мин на газетке.  Ответ прост, станет мутный бульон

У нас в Казани Такмач (суп лапша) готовят чуть чуть иначе, курицу после варки вынимают, отдельно отваривают картофель , смазывают  его топленым сливочным маслом выкладывают его на блюдо вместе с отварной курицей. А в бульоне варят лапшу. Получается так сказать и первое и второе)
Извините что влез в вашу тему с почти рецептом...


Доброго.

Лапши не много в супе.лапша стряхивается перед варкой,-бульон получается прозрачным(суп очень легкий,-не каша).

С ув. Максим.
Нинука
QUOTE(pikasso @ Mar 11 2019, 22:28)
Всем доброго.

1) Ставим воду на огонь (гончего) петуха-курицу,весом около 1.1-15 кг
2)Варим мин 5-10
3)Сливаем всю хрень в раковину и промываем в теплой воде(кастрюлю особенно).
4)Заливаем опять свежую воду,и закидываем петуха-курицу в воду,солим.
5) Варим 1.5-2 часа
6)Раскатываем тесто из одного яйца(без воды) ,Добовляем муку в яйцо,и раскатываем очень тонко!!!
7)Нарезаем очень тонко (посыпывая мукой) -подсушиваем 10-20 мин на газетке.
8)После приготовления мяса ,закидываем очень мелко нарубленный картофель,и варим минут 10.(3-4 шт-средние)-мясо вынуть.!!!!
9)После закидываем лапшу и варим минут 10.
10) После -(лавровый лист,поджарка (очень мелко нарезаная)-морковь,лук).
11)И самое главное в этот момент закинуть очень мелко нарезанную мякоть петуха -курицы.
12) В конце готовки супа добавить очень мелко нарезанную укроп и петрушку(свежую),и настоять минут 5.!!!!
Приятного аппетита.

С ув. Максим



QUOTE(pikasso @ Mar 14 2019, 21:04)
Доброго.

Лапши не много в супе.лапша  стряхивается перед варкой,-бульон получается прозрачным(суп очень легкий,-не каша).

С ув. Максим.


Максим, приветствую
А мне кажется, что у Вас как раз каша то и получится 17.gif

В вашем рецепте (выше) выделю зелёным то, что меня напрягло.

Еда для грудничков или цыплят smile.gif
Картофан разварится в пюре и потеряет вкус, мелкое мясо будет плавать безвкусными волокнами, мелкая поджарка даст вкус и цвет бульону, но тоже превратится в однообразную с картофелем и курицей кашу. ИМХО

Не сомневаюсь, что это варево получится довольно съедобным, ведь в рецепте присутствует НАТУРАЛЬНЫЙ деревенский петух/курица! А в такой шикарный бульон можно, простите, хоть ч.лысого засунуть, всё равно съедят! cheesy.gif




pikasso
QUOTE(Нинука @ Mar 14 2019, 21:42)
Максим, приветствую
А мне кажется, что у Вас как раз каша то и получится 17.gif

В вашем рецепте (выше) выделю зелёным то, что меня напрягло.

Еда для грудничков или цыплят smile.gif
Картофан разварится в пюре и потеряет вкус, мелкое мясо будет плавать безвкусными волокнами, мелкая поджарка даст вкус и цвет бульону, но тоже превратится в однообразную с картофелем и курицей кашу. ИМХО

Не сомневаюсь, что это варево получится довольно съедобным, ведь в рецепте присутствует НАТУРАЛЬНЫЙ деревенский петух/курица! А в такой шикарный бульон можно, простите, хоть ч.лысого засунуть, всё равно съедят! cheesy.gif


Доброго.

Как нибудь сварю,и полный фотоотчет.(я еще раз повторяю ,-суп должен быть супом ,а не кашей!!!)

С ув. Максим.
Парацетамол
QUOTE(Нинука @ Mar 14 2019, 20:42)
Максим, приветствую
А мне кажется, что у Вас как раз каша то и получится 17.gif

В вашем рецепте (выше) выделю зелёным то, что меня напрягло.

Еда для грудничков или цыплят smile.gif
Картофан разварится в пюре и потеряет вкус, мелкое мясо будет плавать безвкусными волокнами, мелкая поджарка даст вкус и цвет бульону, но тоже превратится в однообразную с картофелем и курицей кашу. ИМХО

Не сомневаюсь, что это варево получится довольно съедобным, ведь в рецепте присутствует НАТУРАЛЬНЫЙ деревенский петух/курица! А в такой шикарный бульон можно, простите, хоть ч.лысого засунуть, всё равно съедят! cheesy.gif


Ну почему же каша..Ем суп лапшу достаточно часто, у нас в Казани это национальное блюда ))) Вовсе не каша) Но не кладут у нас картофель и мясо подают отдельно. Хотя есть вароиант и с мясом курицы прям в супе. Совсем не каша smile.gif
pikasso
QUOTE(Парацетамол @ Mar 18 2019, 10:38)
Ну почему же каша..Ем суп лапшу достаточно часто, у нас в Казани это национальное блюда ))) Вовсе не каша) Но не кладут у нас картофель и мясо подают отдельно. Хотя есть вароиант и с мясом курицы прям в супе. Совсем не каша  smile.gif


Выберу время и приготовлю по рецепту с фото.

С ув. Максим.
pikasso
Некоторые люди ,валят в суп все и побольше.(не зная меры).

Если суп лапша -значит каша
Если щи_значит -капустная каша
Суп -Это наваристый бульон на мясе(рыбе,птице),и приятен в употреблении.
Просто многие готовят суп без (души).

Фото супа приложу,и опишу подробно.

С ув . Максим.
fasero
Хороший суп , Максим. Изредка готовлю для супруги и детей ,в моей интерпритации это немного переделанный старинный рецепт "лапши с голубями" ,бог весть где мной прочитанный ещё в 90-х ,картошку только не ложу как и там ,но добавляю зажарку как не там smile.gif ,и ещё по мелочи .. У вас ,не указан объём кастрюльки ,может поэтому некоторым уважаемым рестораторам это могло показаться кашей. Приблизительно очень ,подобное количество продуктов, варю в неполной пятилитровой кастрюле . В семье этот суп почему то называем зимним ,летом его не хочется ,а зимой он кажется согревающим и калорийным . Всем доброго.

P.S. Двадцать пять лет назад , удалось отведать похожий супчик с вяхирем ( дикий голубь) ,да ещё вскормленном на подсолнечных полях ... и тестом для лапши замешанным прямо в поле(лапшу не сушили мы к стати) ,у реки ,да под свежую зелень и ... эх.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.