Хочу немного тоже поделится впечатлением от покупки на Али. Стал обладателем сканирующего устройства для оцифровки негативных плёнок. Зима долгая в Сибири, и пока до поиска весеннего далековато, а плёнок, с тех времён осталось прилично....более 30-ти летней давности, почти полная коробка из под обуви. Фотографией в мою молодость увлекались многие, но не многие смогли продолжать столь интересное увлечение....
Приборчик пришёл по почте достаточно быстро, в пенопластовой коробочке, инструкция, блок питания, допы. Без каких либо повреждений посылочной упаковки, что очень порадовало

Подключать к компу можно через стандартный USB порт, шнур в комплекте, через этот же шнур идёт питание на сканер. Есть отдельный блок питания от сети и шнур, для подключения к любому ТВ , для просматривания снимков на большом экране. Корпус сканера достаточно лёгкий и прост в управлении.Неплохая на мой взгляд, LED подсветка самих негативов, вполне достаточная для предварительного просмотра и корректировки снимка. Также параллельно видим всё на мониторе компа.Много заложено внутренних функций по предварительной обработке снимков,-естественно негатив-позитив, вращение снимка на 360 градусов, зеркальное инвертирование, манипуляция с цветами и тенями и пр. Типа небольшой внутренний фоторедактор. Работает также с SD флешкой, на любой объём памяти.....
---Процесс оцифровки достаточно интересное занятие, скажу Вам. Смотришь сам снимок, вспоминаешь историю и людей, пространство вокруг, пейзаж....На компе, можно прям тут же фотошопить снимки по собственному желанию и складывать обработанные файлы по папочкам, и самое интересное, делать сюрпризы родным и друзьям ! Отсылая фотографии на электронку !
---У меня получалось обработать не спеша за один полный вечер , всего одну катушку плёнки с 36-ю кадрами. На черно белом фото, наша дружная компания, всем от 15-18 лет...очень любили путешествия и природу... я был везде фотографом, хранителем истории

---Вот, вкратце о покупке девайса , купленного мной на Али. Ни в коем случае не рекламирую товар ! Комментирую сканер от первого лица, приобретённый с чистыми помыслами и для пользы, что вполне всё устраивает меня лично- от цены и до характеристик....Сильно не ругайте, если что не так