Дакота - а чего в третьем лице? Вы впали в образ съевшего весёлый гриб и обретшего просветление индейца - откуда такая осведомлённость?
Не ешьте их. Старый комп, прослуживший почти 10 лет без поломок был сборкой, компоненты подбирали сами. Это были и
Тайвань и Интел и сертифицированный китай. Брали, естественно, в Стране.
Когда, спустя названное время он начал отказывать, поменяли у спецов видеокарту и маму. Одно прослужило год, другое - 2. Мы были просто к этому не готовы - почему так скоро

. Но оказалось, ребята шерудят в Али - мусорке - от туда и втюхали.
Монитор ACER. Чей - не знаю. Клавиатура и мышь - да, китайщина, их хватает на год-два. К этим двух предметам, в принципе, особых претензий нет - мышь постепенно желтеет от рук, а клава потихоньку затирается и выглядит заношенной. То есть это действительно расходники - до двух лет - а потом по любому в мусорку.
Телевизоры - натуральный Самсунг и Сони. И телефоны у меня Самсунг. Первый тоже отходил около 10 лет, даты уже пошли по второму кругу, пошоркался, помер аккум, но сам по себе рабочий. Машина, конечно, тоже не китаец. За ховера, что плетётся сзади по лесным дорожкам всегда неудобно............
О ножах уже говорил. Хотите себя радовать - иногда радуйте хорошими вещами. С АЛИ же вы выписываете то, что там забраковали даже наши перекупы - это ценить Вы и сами не будете.
К стати, пару таких мультипулов я тоже имею

. Один побольше, другой - поменьше. Оба подарили

и я ими ни разу не пользовался. Если первый, побольше, внешне ещё ничего так, то второй мне как-то подарил на...день рождения один знакомый украинец

. Блин, ну лучше бы не дарил. Не пьёт, в компании - как белая ворона, да ещё "такое" принёс. Как то неловко стало за него.......
Так что, конечно, бывают и такие ..., кому подобная продукция по душе....