Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Китайские приборы с Aliexpress
Reviewdetector > Свободное общение > Товары с AliExpress
Pages: 1, 2, 3
UNCLE MAX
Друзья пишите что вы, думайте о поисковой техники из Китая ? Делитесь опытом.Всем владельцам оригинальных приборов просьба быть сдержанными, мы и так знаем ваше мнение
UNCLE MAX
С какими Китайскими приборами вы сталкивались ? smile.gif
Озорной гуляка
Ваши приборы с ворованными технологиями и внешне схожие с приборами известных фирм можно охарактеризовать одним словом, которое прозвучало во вчерашнем отчёте по Вашему прибору Детекникс квест ку 40 : "дерьмо". Вот и кушайте его сами
Хорст
а мне нравятся китайские приборы. они красивые и дешевые. вот бы их поактивнеее продавали. а люди понаберут терок и после них фиг что найдешь. а после китайских приборов поле от железа очищено.все ништячки своего часа ждут под землей. красота да и только! я считаю,что надо активнее продвигать китайские приборы и разрешить поиск с ними везде ,где нет выявленных памятников культурного наследия.
Озорной гуляка
Хорст, дорогой друг китаец Вас может понять буквально и Вы будете нести моральную ответственность за тех, кто потратит (может быто долго накапливаемые деньги) на это реально дерьмо. Полистайте Али и отзывы о их товарах и доставках - они же Россиян за людей не считают, сваливают (с угодливой улыбкой) скопом весь хлам, будто зеркальца папуасам, а потом ещё пять звёзд за долгие доставки и некондиции вымогают, пользуясь, что наши продажные чиновники открыли им путь на наш рынок sad.gif
vtf
QUOTE(Озорной гуляка @ May 16 2018, 07:18)
Хорст, дорогой друг китаец Вас может понять буквально и Вы будете нести моральную ответственность за тех, кто потратит (может быто долго накапливаемые деньги) на это реально дерьмо. Полистайте Али и отзывы о их товарах и доставках - они же Россиян за людей не считают, сваливают (с угодливой улыбкой) скопом весь хлам, будто зеркальца папуасам, а потом ещё пять звёзд за долгие доставки и некондиции вымогают, пользуясь, что наши продажные чиновники открыли им путь на наш рынок sad.gif

А Вы не покупайте всякий хлам как папуас зеркальце. Всего и делов. Если человек дурак,то он и не на Али купит дерьмо какое-нибудь,причем с того же Али,но в тридорога.
Я купил себе телефон сяоми 4х точно такой,как в магазинах,но на 2500 дешевле,налобный фонарик за 400 руб,вместо 1000 на рынке. Живой,вроде))) никто не "вымогал" звезды никакие.
Ruslanborcov
Я купил себе шуруповерт вполне достойный "Шурик". Качество устраивает и цена
http://s.aliexpress.com/vyaeUbAz?fromSns=Copy to Clipboard
killmouse
QUOTE(Ruslanborcov @ May 16 2018, 18:56)
Я  купил себе шуруповерт вполне достойный "Шурик". Качество устраивает и цена

Поведуйте миру, как шуруповёртом проводить мд поиск?
Это будет сенсация! 14.gif
Ruslanborcov
QUOTE(killmouse @ May 16 2018, 19:37)
Поведуйте миру, как шуруповёртом проводить мд поиск?
Это будет сенсация!  14.gif
Сам не понимаю но я в поддержку Алиголиков smile.gif
alko_2464.gif
Озорной гуляка
Алиголики есть везде - это же халява по равнению с реальностью на российском рынке. Везде, даже на Миловке, что около Плёса 14.gif .
Я рад, конечно за тех, кто при помощи фонарика или дрели занимается поиском - это-же лучше, чем купить фонарик Петтцил или дрель Бош - дёшево - и вдруг работать будет facepalm.gif Или за тех, кто в качестве внедорожника для покопушек купил Хантера, а не Уазика, кто на лодку повесил китайский лодочный мотор, а не Ямаху, Хонду или Меркурия. Кто купил облезший в следующем сезоне китайский мопед, а не тот-же минск...Я рад, за тех, кто верит в удачу и в халяву. Но вот "их" дремель почему-то крутит хуже, чем наш казанский микромотор, а в "их" мощных 12в аккумуляторах стоят слабые...аккумуляторы от телефонов...
Но вот на счёт "если человек дурак" - это уже серьёзнее. Какими бы доверчивыми не были наши соотечественники - это НАШИ люди, к которым нельзя пренебрежительно относиться, даже если Вас по лешовке "купил" всоими красивыми зеркальцами" некий заморский торгаш. Это НАШИ люди, и он их не уважает качеством своей продукции и небрежной доставкой, и это уже серьёзно. Он захватчик на востоке страны, во благо его затопляется водохранилищами наша тайга, туда, к нему текут наши ресурсы, ему отдан наш рынок, по этому я не могу поставить его выше, чем своих не избалованных, обманутых и доверчивых соотечественников.
Ну а по теме приборов - мои оппоненты могут назвать что-то китайское и рабочее, или так, будем радоваться фонарикам и зеркальцам?
Нумизмат - РФ
Лучше не стоит связываться, моё мнение деньги на ветер!
vtf
QUOTE(Озорной гуляка @ May 17 2018, 07:25)
Алиголики есть везде - это же халява по равнению с реальностью на российском рынке. Везде, даже на Миловке, что около Плёса 14.gif .
Я рад, конечно за тех, кто при помощи фонарика или дрели занимается поиском - это-же лучше, чем купить фонарик Петтцил или дрель Бош - дёшево - и вдруг работать будет facepalm.gif Или за тех, кто в качестве внедорожника для покопушек купил Хантера, а не Уазика, кто на лодку повесил китайский лодочный мотор, а не Ямаху, Хонду или Меркурия. Кто купил облезший в следующем сезоне китайский мопед, а не тот-же минск...Я рад, за тех, кто верит в удачу и в халяву. Но вот "их" дремель почему-то крутит хуже, чем наш казанский микромотор, а в "их" мощных 12в аккумуляторах стоят слабые...аккумуляторы от телефонов...
Но вот на счёт "если человек дурак" - это уже серьёзнее. Какими бы доверчивыми не были наши соотечественники - это НАШИ люди, к которым нельзя пренебрежительно относиться, даже если Вас по лешовке "купил" всоими красивыми зеркальцами" некий заморский торгаш. Это НАШИ люди, и он их не уважает качеством своей продукции и небрежной доставкой, и это уже серьёзно. Он захватчик на востоке страны, во благо его затопляется водохранилищами наша тайга, туда, к нему текут наши ресурсы, ему отдан наш рынок, по этому я не могу поставить его выше, чем своих не избалованных, обманутых и доверчивых соотечественников.
Ну а по теме приборов - мои оппоненты могут назвать что-то китайское и рабочее, или так, будем радоваться фонарикам и зеркальцам?

Это все хорошо,конечно, патриотизм там и много букв,но из телефонов что посоветуете,своего,русского,народного? Петтцил и Бош это,конечно,хорошо,но представьте,что не у всех соотечественников есть лишние 4-5 тыс на налобную светилку. Да да,есть такие соотечественники. Вы сами себе противоречите,говоря,что ресурсы утекают,отдан рынок,но в то же время считаете,что все миллионеры вокруг и просто не хотят покупать дорогие качественные вещи. Прям не иначе президент нас посетил. cheesy.gif
VectorTula
Блин, 90% моего "хлама" с Али (не МД) исправно работает и полностью соответствует своей цене, а зачастую и превосходит ее (те же рации Баофенг, например). Никто никаких звезд не вымогает, сроки доставки, в основном, выдерживаются, а открытые споры всегда решаются в мою пользу. Что я делаю не так? Или я в какой-то параллельной вселенной живу? А может просто мозг включать нужно, заказывая, у свежерега-нулевика, фонарик за $5, с заявленной мощностью 3000 lm и обещанной бесплатной доставкой за 15 дней?
san
Али, это шикарная вещь. Кучу всего заказывал, и всё ок. Если что не так, открывал споры и всегда их выигрывал. Деньги возвращали без проблем. В гараже стоит китайская GSM сигнализация. Стоит 2600р, работает уже 2 года. Аналоги в России от 10 000р. Строительный фен в 2 раза дешевле аналогов, работает не первый год, электронный штангенциркуль, разные фонарики, свёрла по металлу, в том числе конические ступенчатые, рычаги для мотоцикла обошлись в 10! раз дешевле оригинальных а по качеству и исполнению один в один и т.д. и т.п.
Озорной гуляка
да, всё отлично. И патриотизм здесь не при чём - пусть им политики тешатся, отдавая Страну за блестяшки.
Маленький момент, о котором в радостях от дешевизны (да ещё и работающей вроде!) подзабыли. Будущее. Хотя...
...Осталось помыть своих детей их шампунями, дать им китайские игрушки, питание, одежду, помытую их бытовой химией и ждать. Если выживут- то будут хорошими работниками у тех же китайцев.
vtf
QUOTE(Озорной гуляка @ May 17 2018, 14:12)
да, всё отлично. И патриотизм здесь не при чём - пусть им политики тешатся, отдавая Страну за блестяшки.
Маленький момент, о котором в радостях от дешевизны (да ещё и работающей вроде!) подзабыли. Будущее. Хотя...
...Осталось помыть своих детей их шампунями, дать им китайские игрушки, питание, одежду, помытую их бытовой химией и ждать. Если выживут- то будут хорошими работниками у тех же китайцев.

Про спаивание народа забыли написать. cheesy.gif
Тема не для этого. Тема про то,что есть хорошие товары за разумные деньги,а не про будущее.
Вам бы с лозунгами,да на митинг. Здесь свое мнение не надо навязывать в каждой теме.
Border
В теме про Фишера золотого жука, есть пример пользования китайской подделкой, камрад вполне доволен МД.
Все ругать китайское не надо....имею нокию китайскую 2004 года(подделка на N-95) купленную в USA работает отлично, второй, подделка заводская самсунг ноте 3 2013 года, с прошивкой китайской андроид 5.0,некоторые бренды отдыхают....по работе.Народ делает root , что-бы убрать гугловский хлам, а у них уже прошивка без этого хлама.... smile.gif
Ссылка на тему МД: http://www.reviewdetector.ru/https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=39895&st=80
GLAZNEV
Мужики,поокуратнее с"озорным гулякой" он лезет в чужую тему , навязывает всем своё мнение а потом минусами брасаеться потому что он сам в себе урода увидел!Кому интересно почитайте мою тему , я ему прямой вопрос задал о он не может ответить за свои слова и за минус.
Озорной гуляка
Глазнев... facepalm.gif Минус ты получил за то, что не способен к диалогу, не следишь за базаром, истеришь и ходишь следом, выпрашивая, чтобы тебя "обидели". Чего, наверное, и дождёшься.

По теме китайских МД. Все прекрасно понимают, что это, мягко говоря, некачественный товар и ни себе, ни своему ребёнку или внуку, ни знакомым его не купят и не порекомендуют. Разве что- для сбора чермета, что стало в последнюю "пятилетку" весьма актуально у нашего населения. И в теме:" как быстро Вы окуили свой прибор" китайцы (по чермету) точно бы лидировали. Как видите, я весьма конструктивен 17.gif
.. ну а редкие отзывы о том, что какой нибудь китайский Т2, АСЕ или Детекникс оказались "очень даже ничего" - такое я (и более восторженное) и слышал и читал не раз - многие первоначально и скоропалительно балдели от своих новых приборов, но потом, со временем и при возможности сравнения таки остывали и даже меняли своё мнение на противоположное... но их скороспелые восторженности так и остались на страничках Инета ddd.gif
То, что качество китайского товара вообще и МД в частности становится лучше - это понятно и так и должно быть: у китайцев есть ЦЕЛЬ и они к ней идут, завоёвывая рынки отсталых стран. Доход идёт на развитие и совершенствование производства, экспансии продолжаются - и, как итог - товаров хороших и разнообразых будет всё больше. Настолько больше и качественнее, что многие из них россиянин, возможно, уже не сможет купить. Локомотив Китая уйдёт вперёд и переедет собой народы, которые не имели Цели, забыли своё производство и упустили время, балуясь блестящими игрушками.
Ну а пока... будем уважать и превозносить продавца, впаривающего в большинстве своём некачественный товар и называть доверчивых соотечественников дураками и заниматься поиском с ... НЕ китайскими МД ddd.gif 17.gif
VectorTula
Правильно! Не берем убогие китайские пародии на МД, сляпанные по ворованным технологиям, кривыми азиатскими рученками! Поддержим российского производителя! Отличную фирму Фрагма например. Уж там-то точно отечественные разработки, бо даже китайцы, такой трешак, вряд ли соберут. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Озорной гуляка
Зачем такие крайности, Вы же не Фрагму, не китайца не купите? Китаец - это всегда ворованная основа и упрощённая технология. Именно упрощённая, сделанная абы как, а не улучшеная. Если бы Трой Шедоу не свернулся, кто бы в те времена стал брать Тесоры или (появившиеся позже) Маски или Микроны? Но разница в том, что и Тесоры и болгары сделали попытки и стали улучшать приборы, а не ухудшать. И выжили.
У китайцев нет времени на какие-то доводки и усовершенствования. Вот тут кто-то похвастался, что выигрывает с ними споры на АЛи, но вот основные бренды металлодетекции, да и иных сфер, включая мототранскорт, авто, бытовую технику и те-же телефоны просто махнули рукой- воруйте, какой смысл затевать тысячапервый китайский спор? - Всё равно выйдет не лучше, чем у производителя и изобретателя. То есть качество китайца всегда будет хуже, по крайней мере так было до сих пор.
Фрагма - это, конечно, позор. Но даже при своём бесстыдстве, она позволила себе стырить лишь названия известных приборов (типа Терры-Н), но на полную подмену хорошей начинки своим дерьмом, будучи в России, а не в Китае - не решилась ddd.gif 17.gif
Приходько
Предлагаю быть реалистами и просто оглядеться вокруг. Уверен что в ваше поле зрения обязательно попадут товары сделанные в Китае.,в некоторых случаях намного больше половины окружающих вас вещей. Также и с МД, многие из них сделаны по лицензии, с соответствующим контролем качества, и ни в чем не уступают своим "чистокровным" прародителям. Не думаю, что minelablogo.gif из Малайзии лучше китайского, а пины из Китая вообще заполонили рынок, наверное не зря! Но это только в том случае, если продукция заводская, лицензионная, а не дешевые подделки. В любом случае, для нас, потребителей, Китай это хорошо, потому что есть огромная возможность выбора, а Али это настоящий друг человека! lupsk.gif
Озорной гуляка
Судя по фамилии - Вы с Украины, где можно сказать - находятся лучшие электронщики постсоветского пространства. У ребят есть соответствующие форумы и пусть имеющие "чужую основу", но уже "свои" приборы, называющиеся, хотя-бы на буквы С и К. Работают люди, усовершенствуют и получают хороший поисковый результат. Вот это правильно, а Вы киваете на безответственных воришек, только похабящих чужую основу.
О каких таких хороших лицензированных китайских металлодетекторах Вы говорите? Какие там пины заполонили рынок, где этот шоурум facepalm.gif ? Ни у кого из моих знакомых и даже незнакомых, встреченных за 10 поисковых сезонов ничего "поискового" из китая не было и нет. Все, кто либеральничает в этой теме и сами прекрасно понимают, что с этой продукцией связываться не следует.
Приходько
QUOTE(Озорной гуляка @ May 19 2018, 12:47)
Судя по фамилии - Вы с Украины, где можно сказать - находятся лучшие электронщики постсоветского пространства. У ребят есть соответствующие форумы и пусть имеющие "чужую основу", но уже "свои" приборы, называющиеся, хотя-бы на буквы С и К. Работают люди, усовершенствуют и получают хороший поисковый результат. Вот это правильно, а Вы киваете на безответственных воришек, только похабящих чужую основу.
О каких таких хороших лицензированных китайских металлодетекторах Вы говорите? Какие там пины заполонили рынок, где этот шоурум facepalm.gif ? Ни у кого из моих знакомых и даже незнакомых, встреченных за 10 поисковых сезонов ничего "поискового" из китая не было и нет. Все, кто либеральничает в этой теме и сами прекрасно понимают, что с этой продукцией связываться не следует.

Не угадали уважаемый, хотя родился недалеко! А где по Вашему собирают fisherlogo.gif tekneticslogo.gif и прочие garrettlogo.gif ? Неужто прямо из Америки к нам везут, несмотря на упавший до нуля товарооборот, в обход санкций, контрабандой! 15.gif Массовую треку тоже не в Австралии или даже не в Ирландии собирают, но почему то народ покупает. И как Вы думаете что стоит внутри у приборов С и К, а также наших akalogo.gif ? А про пины есть отдельные темы, я к примеру доволен соотношением цена - качество. Предлагаю вернуться к спору лет через пять, а сейчас не вспоминать то, что было 5-10 лет назад. wink.gif
VectorTula
5, а тем более 10 лет назад, скажи тут, что народ с турецкими МД будет ходить, причем ходить довольно плодотворно - оборжали бы! А сейчас ходят и ничо так.
Озорной гуляка
ВекторТула, так Вы не ответили, есть ли желание купить китайца? cheesy.gif
Ну а если экскурсы в Историю, то 10 лет назад не было ни Марса, Ни Нела, пожалуй, и болгаров (микрон, Маска) не было, но все они (и Турки) улучшают, а не упрощают похабно - вот где суть.
Может быть где-то на границе с украиной и расхватывают китайские МД как горячие пирожки, надеясь на халяву, но это уж явно или новички или оригиналы.
Ну тему в китаёзном детектинге и что есть эта красивая игрушка модной формы я уже предлагал глянуть...К стати, а как Вы к мнению Асго относитесь - он, по вашему, в теме или нет?! Если интересно - рекомендую в "общих вопросах" найти темку "какой металлоискатель лучше..." и на предыдущей страничке (748) прочитать его пост под номером 14945.
Да если интересно, и других, кто профессионально различными приборами можно поспрошать.
Все Вы, ребята, прекрасно понимаете, что китайские МД - это плохо, просто, видимо, составляете о них мнение по дрелям, фонарикам, термосам, зеркальцам и бумажным розеткам, срок годности которых, впрочем, тоже недолог sad.gif
Приходько
QUOTE(Озорной гуляка @ May 20 2018, 20:16)
Ну а если экскурсы в Историю, то 10 лет назад не было ни Марса, Ни Нела, пожалуй, и болгаров (микрон, Маска) не было, но все они (и Турки) улучшают, а не упрощают похабно - вот где суть.
Может быть где-то на границе с украиной и расхватывают китайские МД как горячие пирожки, надеясь на халяву, но это уж явно или новички или оригиналы.
Ну тему в китаёзном детектинге и что есть эта красивая игрушка модной формы я уже предлагал глянуть...К стати, а как Вы к мнению Асго относитесь - он, по вашему, в теме или нет?! Если интересно - рекомендую в "общих вопросах" найти темку "какой металлоискатель лучше..." и на предыдущей страничке (748) прочитать его пост под номером 14945.
Да если интересно, и других, кто профессионально различными приборами можно поспрошать.
Все Вы, ребята, прекрасно понимаете, что китайские МД - это плохо, просто, видимо, составляете о них мнение по дрелям, фонарикам, термосам, зеркальцам и бумажным розеткам, срок годности которых, впрочем, тоже недолог sad.gif

Уникальный вы человек! Наверное в вашем суперфирменном приборе стоят супернаши батарейки, типа Космос, а дома, или допустим на рыбалке исключительно некитай. Всё что Китай - в окно! biggrin.gif
Озорной гуляка
Мы вроде о приборах китайских говорим или нет?
(Приборы у меня - из Малазии и Франции, были и Американские, Пин - тоже лет 8 Гарреттовский, на дешёвое дерьмо из Китая не падок ddd.gif cheesy.gif )
VectorTula
QUOTE(Озорной гуляка @ May 20 2018, 20:16)

Нет желания. Но у меня, на данный момент, так же нет желания купить француза, турка, болгарина и много чего еще. Будет нужен прибор для сбора чермета, или ребенку - поиграться, без каких-либо предвзятостей буду рассматривать и китайские варианты. Не будет денег на дорогой фирменный прибор - аналогично присмотрюсь к китайцам! Пока мне просто тупо не нужно. А про похабное упрощение китайцами всего и вся, можете рассказывать тем, кто в схемотехнике не силен. Возьмите, например, любой приемник Тексун и покажите мне, что и где там упрощено и у кого сперто? Если судить о китайской электронике и ее качестве только по фонарикам за 3 бакса и прочем дерьме, продающемся на Али чуть ли не на вес, то оно таки да - хлам в большинстве своем, а если копнуть чуть глубже, то все не так однозначно окажется. Впрочем, спорить и тем более что-то доказывать, мне лень. Не устраивают китайские товары - не покупайте, особенно если есть возможность переплачивать за бренд от 50 до 300 процентов! Только что Вам тогда в этой теме-то нужно?
РРооммиик
У меня друг купил пинпоинтер, не жаловался.
Kriegsmaschine
Вот бы они штанги и прочую расходку начали делать для фирмовых приборов, а то не найти...
UNCLE MAX
QUOTE(Озорной гуляка @ May 16 2018, 07:18)

Вы заблуждаетесь они прекрасно относятся к Русским и приборы у них хоть и копий но отличного качества и работают не хуже других главное знать какой покупать
Kriegsmaschine
QUOTE(UNCLE MAX @ Jun 10 2018, 18:41)
Вы заблуждаетесь они прекрасно относятся к Русским и приборы у них хоть и копий но отличного качества и работают не хуже других главное знать какой покупать

Прошу прощения, какой конкретно товар рекламируете?)
Озорной гуляка
Видимо - китайский Г2. Впрочем, у них всё "Г" - и пока никто из любителей китайской дешёвой лотереи не назвал ничего иного facepalm.gif
rur
QUOTE(Озорной гуляка @ Jun 30 2018, 19:24)
Видимо - китайский Г2. Впрочем, у них всё "Г" - и пока никто из любителей китайской дешёвой лотереи не назвал ничего иного  facepalm.gif

ТХ-850 китайчонок у меня прекрасно соседствует с Экспом,Деусом,Тежоном,Сигнумом и GPX 5000.
Ущербным себя не чувствует.Недавно к нему Детеч 5х10 прикупил...Отличный аппарат за 14000 руб.Крону выкинул-поставил кассету на 2шт аккум. 16850.Охеренный аппарат.
Озорной гуляка
Ну то, что он сам (аппарат) ущербным не чувствует - это понятно. Да и у владельцев бывают разные запросы - ведь и с Компадре или АСЕй китайской кто-то своё интимное удовольствие получает, пока ему другие приборы не дают.
Конкретно по названному Вами - ну что-же, ведь хоть что-то они должны были хоть когда-то умело слизнуть? - ну и понятно, что в массе этого позорного конвейера некоторые экземпляры должны относительно сносно работать.
Кстати, по цене - он может даже и дороже стоить - продают здесь на ветке и никак не могут продать, в то время, как вроде вчера в ветке продаж один некитайский приборчик улетел к новому владельцу, провисев где-то около часа - вот он, показатель качества и востребованности.
Скажу образно и почти по китайски о китайской продукции: если в какашке при педантичном ковырянии можно обнаружить пару непереваренных зёрнышек это говорит о двух фактах:
1) качество (здоровье) производства не идеально: какашка, уж коль ты поставил цель её производить должна состоять из переваренных продуктов
2) какашка всегда остаётся какашкой, из каких бы фрагментов, вкраплений ("как" или зёрнышек) не состояла
MDstump
Пользуюсь TIANXS TX-850 это мой первый металлоискатель.
kanopus
QUOTE(РРооммиик @ May 29 2018, 12:28)
У меня друг купил пинпоинтер, не жаловался.

Аналогично. Купил за 1650 рублей, GP-Pointer, берёт на 4-5 сантиметров двухкопеечные советы. Попробовал влезть внутрь, согласно рекомендациям в интернете, чтобы чуйку увеличить, но увы, подстроечный резистор заменили постоянным.
zamok
На Али раздача слонов:
user posted image
Тут катушки некоторые в три раза дороже стоят image046.gif
Mummy-ya
Думаю не стоит брать приборы у товарищей из Поднебесной. Много негативных отзывов в интернете. Так как дедушка Ляо собравший МД на коленках из г*на и палок, не даст гарантий на то что прибор отходит и будет работать должным образом.
Это моё личное мнение. С ув.
DVD
QUOTE(VectorTula @ May 17 2018, 12:20)
Блин, 90% моего "хлама" с Али (не МД) исправно работает и полностью соответствует своей цене, а зачастую и превосходит ее Или я в какой-то параллельной вселенной живу?

Не, вы там не один, просто вы ко мне спиной 14.gif
А может просто мозг включать нужно, заказывая, у свежерега-нулевика, фонарик за $5, с заявленной мощностью 3000 lm и обещанной бесплатной доставкой за 15 дней?

Поддерживаю.
4 смартфона (отцу, жене, сыну, себе), планшет, ТВ-приставка, ви-фи роутер и усилитель сигнала, SDD-диски и смарт-часы, да даже напольные весы куплены неплохо дешевле, чем продают у нас, суммарная экономия там тыщ 20-25, не менее. Всё работает. А фонарики, поливочные системы, флэшки, вифи-адаптеры, всякие юэсби-разветвители и прочая мелочёвка вообще не обсуждается - в два-три раза дешевле. Старый ноут, у которого погорели все USB-порты, реанимировал тем, что купил за 500 рублей плату, давшую 2 доп.порта - подключил мышь и флэшку, и сменил погоревший модуль вифи за копейки. Могу перечислить ещё с пару десятков полезностей, помогающих в жизни: сумки, кошельки, отвёртки, чехлы и защ.стёкла для смартов, акки на 18650, мышки, светодиоды для растений, всяческие переходники и кабели, ремни, да всякие там блёсны (по 50 руб) и поплавки (12 шт. за 100 рублей) беру не глядя, потому как уже знаю, что и как, и раздариваю по семье и друзьям. Детям - 3D ручки, роботы, наклейки, переводилки, тематические карандаши, десяток спиннеров (не по 700, а по 100) на баловство-подарки-потеряшки в песочнице... Ну, и так далее.

Подчёркиваю - всё перечисленное реально куплено (могу дать любопытным скрины заказов) и всё используется, и всё исправно работает, за редчайшим исключением: сгорела одна флэшка (впихнул в старый проигрыватель) и одна камера для скайпа (уронили), и было два случая, когда товар не приходил (стекло для смарта и освежитель в машину), т.е. заявленные выше товарищем VectorTula 90% работоспособности этого "барахла" за пару подтверждены не только им одним.

QUOTE(Mummy-ya @ Sep 13 2018, 05:35)
Думаю не стоит брать приборы у товарищей из Поднебесной. Много негативных отзывов в интернете.

Вот. Теперь перейду к простейшей идее: покупать нужно, но только тому, кто боится за конфискацию прибора (если лень оформлять доверенность) по статье 7.15 КоАПа или по статье 243.2 УК РФ. Возить в багажнике, а при не дай Бог случившейся неприятности отдать (если повезёт на месте по договорённости - какая кому разница, тот ли, иной ли...) не свой основной, а китайский прибор. Вариант?
kpaswertanut
Стоит ли покупать нового китайца? Или лучше взять б.у.именитые приборы?
Озорной гуляка
Я думаю так: если Вы вообще верите в китай и уважаете его экономическую политику - то, конечно, поддержите их своим "рублём". По крайней мере за небольшие деньги Вы сможете на собственном примере узнать и ощутить, что такое качество товара из поднебесной
descor
QUOTE(kpaswertanut @ Nov 22 2018, 22:42)

Лично я,взял бы прибор не китайского происхождения! У меня много всякого разного купленного на али,но есть вещи,которые только внешне напоминают оригинал. Взять хотя бы пин,пародию на морковку от Гаррета,это даже не земля и небо...это ад и рай,в сравнении.
Мой совет,если вы хотите стать кладоискателем smile.gif и,главное,иметь надежду на интересные находки,то купите нормальный прибор из средней категории. Поверьте,будет вам счастье.
Что же касается али экспресса,то это хороший интернет магазин,но к покупкам,на его площадке,нужно подходить с головой. ИМХО!
VectorTula
QUOTE(kpaswertanut @ Nov 22 2018, 22:42)

Лучше новый, именитый.
Все остальное, при таких вводных - сферические рассуждения в вакууме. Озвучьте, как минимум, сумму, которую готовы потратить на прибор и Ваш опыт металлопоиска.
VectorTula
А в целом, по поводу приборов с Алиэкспресс, да и вообще всей дистанционной торговли в целом, имею следующее мнение: покупать можно лишь на ту сумму, которую, в случае возникновения каких-либо проблем, не критично будет потерять, либо "подвесить" на неопределенный срок, пока будут идти разбирательства. Ну или тогда, когда других вариантов покупки данного товара просто нет, либо в оффлайне он стОит существенно дороже и риск оправдан ценой.
Приведу примеры.
1. Металлодетектор из Поднебесной, на последние деньги, да еще и в разгар сезона - не лучшее решение. Притащить тот же детектор, как второй прибор, при наличии свободных финансов - почему бы и нет!? Не устроит - продать на Авито, с небольшим дисконтом и всего делов.
2. Телефоны и планшеты (Ксяоми, Мейзу, Хуавей и т.д.). Смотреть магазины рядом - сравнивать цены. Если разница менее 20-30%, то не вижу смысла рисковать, т.к. годовая гарантия на территории РФ и мифическая годовая гарантия дядюшки Сяо - довольно разные вещи. Вот реально не понимаю людей, тянущих из Китая телефоны, с дисконтом в 10%, от цены в местных магазинах.
3. Разную мелочь, не срочно нужную, стоимостью до 500-1000 рублей, зачастую не только тупо выгодно, а еще проще и рациональнее, притащить оттуда, т.к. и отзывы почитать можно и по магазинам шариться не надо, особенно если что-то конкретное ищешь, а не просто "фонарь, что бы светить". У нас, например, в отнюдь не маленьком городе, тот же налобник, с раздельными кнопками включения белого/красного света - упаришься искать!
З.Ы. На истину не претендую, расписал именно свое вИдение ситуации.
zamok
Ничего святого у товарищей из Поднебесной, штампуют всё:
user posted image
Озорной гуляка
Ну давно бы пора осознать, что они нам далеко не товарищи. Как говорится в народе - им ссы в глаза - всё божья роса: это национальная политика - с угодливой улыбкой и заверениями в дружбе тырят технологии, гонят брак и строят своё всемирное господство 14.gif .
димедрол
Опыт позапрошлого сезона.
Приятель у меня эксперементатор. Работает каким-то крутым электроником-ремонтником у крупного белорусского оператора мобильной связи. Это я написал для того, чтобы было понятно, что первым делом он лезет к своим приборам ровнехонько в мозг. Меняет он их часто, находки у него самые разные. Я б сказал не сильно отличаются от находок других копарей, копающих в сезон пару дней в неделю.
Ну да ладно. Как-то выехал он на коп с китайским клоном фишера. Честно скажу - прибор у них получился красивенький. Это и настораживало.
- А ты зря смеешься, - мозги от фишеровских не отличаются вообще, а во некоторым показателям превосходят, - сказал он.
Ну ладно, пошли в поле.
Результат поиска прямо скажу, меня удивил - копались тогда на месте стоянки какой-то тыловой немецкой части по WW1
Все бы ничего, если б у прибора неожиданно не переломалась пополам нижняя часть штанги, та что у катушки. Безо всяких причин - на катушку налипло глины и штанге - кирдык. Ну и ладно - изолента наше всё. Наложили шину и продолжили поиск. Потом так же неожиданно у этого агрегата отвалилась башка и повисла на проводках... Тоже при помощи изоленты и веточек соорудили шину и продолжили поиск.
Вот, собственно и все приключения того дня. Потом он говорил, что нижнюю часть штанги он заменил на колено телескопичческого удилища, башку тоже чем-то приделал.
Вывод: для тех кто любит мастерить и потрах.ться - прибор неплохой.
zamok
QUOTE(димедрол @ Dec 14 2018, 09:49)
Потом так же неожиданно у этого агрегата отвалилась башка и повисла на проводках...

Копия какого Фишера? На чём повисла? У этих проводков нет, только кабель катушки:
user posted imageuser posted image
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.