QUOTE(VectorTula @ May 17 2018, 12:20)
Блин, 90% моего "хлама" с Али (не МД) исправно работает и полностью соответствует своей цене, а зачастую и превосходит ее Или я в какой-то параллельной вселенной живу?
Не, вы там не один, просто вы ко мне спиной
А может просто мозг включать нужно, заказывая, у свежерега-нулевика, фонарик за $5, с заявленной мощностью 3000 lm и обещанной бесплатной доставкой за 15 дней?
Поддерживаю.
4 смартфона (отцу, жене, сыну, себе), планшет, ТВ-приставка, ви-фи роутер и усилитель сигнала, SDD-диски и смарт-часы, да даже напольные весы куплены неплохо дешевле, чем продают у нас, суммарная экономия там тыщ 20-25, не менее. Всё работает. А фонарики, поливочные системы, флэшки, вифи-адаптеры, всякие юэсби-разветвители и прочая мелочёвка вообще не обсуждается - в два-три раза дешевле. Старый ноут, у которого погорели все USB-порты, реанимировал тем, что купил за 500 рублей плату, давшую 2 доп.порта - подключил мышь и флэшку, и сменил погоревший модуль вифи за копейки. Могу перечислить ещё с пару десятков полезностей, помогающих в жизни: сумки, кошельки, отвёртки, чехлы и защ.стёкла для смартов, акки на 18650, мышки, светодиоды для растений, всяческие переходники и кабели, ремни, да всякие там блёсны (по 50 руб) и поплавки (12 шт. за 100 рублей) беру не глядя, потому как уже знаю, что и как, и раздариваю по семье и друзьям. Детям - 3D ручки, роботы, наклейки, переводилки, тематические карандаши, десяток спиннеров (не по 700, а по 100) на баловство-подарки-потеряшки в песочнице... Ну, и так далее.
Подчёркиваю - всё перечисленное реально куплено (могу дать любопытным скрины заказов) и всё используется, и всё исправно работает, за редчайшим исключением: сгорела одна флэшка (впихнул в старый проигрыватель) и одна камера для скайпа (уронили), и было два случая, когда товар не приходил (стекло для смарта и освежитель в машину), т.е. заявленные выше товарищем VectorTula 90% работоспособности этого "барахла" за пару подтверждены не только им одним.
QUOTE(Mummy-ya @ Sep 13 2018, 05:35)
Думаю не стоит брать приборы у товарищей из Поднебесной. Много негативных отзывов в интернете.
Вот. Теперь перейду к простейшей идее: покупать нужно, но только тому, кто боится за конфискацию прибора (если лень оформлять доверенность) по статье 7.15 КоАПа или по статье 243.2 УК РФ. Возить в багажнике, а при не дай Бог случившейся неприятности отдать (если повезёт на месте по договорённости - какая кому разница, тот ли, иной ли...) не свой основной, а китайский прибор. Вариант?