QUOTE(sskkiiff @ Jan 14 2019, 18:13)
На самый главный вопрос не ответили, прибор у кого брали? Если не у Асго, то вам к другому Сергею, который Землеройк. А вообще имитатор я пробовал много раз, банку с монетами, видит черным хоть тресни. В простом режиме цветом. Ответ я Вам заранее скажу по секрету- рассеченный контур- физика едрить колотить, имитатор надо в земле выдержать пару сотен лет...
Задрудняюсь предположить, почему у Вас так. Что за монеты использовали? Медная смешанная Имперка 4 кг. в соответствующем по объему глиняном глечике на глубине 70см - цвет со стрелкой. Это без гвоздей. С гвоздями поверх на 50см петлит годограф, но звук -цвет, а большое пятно сигнала дает понять что довольно крупный.
600 пятаков Е2 (примерно 5 литров) - мощьнейший цвет под коваными гвоздями на глубине 50см. В обычном режиме - никак.
По рассказу коллеги, искавшего центр, откуда плуг выдернул пятаки (искал 3 года с попытками перекопа, оказался сильно в стороне), сигнал полутысячи пятаков под распаханным домом давал цветной сигнал по его словам "визжал как порося, хрен пройдешь"(с)
Но это все объемные и крупные относительно цели, с высокопроводящими монетами. Ни разу не слышал о находке с ГП "кубышки с кулачек" под мусором.
Сам на задернованной станице через траву и кочки, правда, раскопал на дне домовой ямы "комбинацию" из лежащих на дне двух ножей и... полушки Анны

между ними. В замесе сверху были мелкие гвозди. Что за физическое явление создали два ножа соприкосающиеся концами (треугольник) и монета, что в итоге взялись с глубины "по яяцы"... не знаю...
Ради интереса, потом закопали в эту яму банку консервную "килька в томате" цветную, засыпав домовым перемесом с гвоздями. В обычном режиме, ни намека. В ГП с прохода на высоте 30см проноса катушки - "хрен пройдешь цвет".
Но личного опыта с ГП немного. Из-за специфики моей основной темы (средневековье), там ей искать особо нечего. Один "клад" (сошники на сковороде) со дна домовой ямы, топоры из-под мелкого железа доставал. И один раз на "пятне" с крупной пластикой, взял два пропеллера 16в, когда в обычном режиме напарники "вытащили все что шевелится".
Да один раз весной вкопались в старую, тех времен яму без КС. Вода застаивалась в ней века, и испаряясь насыщала солями. В итоге "соляная линза" образовалась. "Глубокая цветная цель с пятаковой стрелкой", виделась даже в обычном режиме (слабо). Рыли всей бригадой... кроме меня, я спину сорвал, и только "звонил"

Потом чуть в эту ямищу меня и не закопали напарники.