Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Зарядка аккумулятора мобильного телефона.
Reviewdetector > Свободное общение > Смартфоны, телефоны, мобильные устройства..
Бай
В силу своей работы много разговариваю по мобилам, аккумуляторы быстро садятся и их хватает меньше,чем на два-три месяца. Всегда беру оригинальные батареи, когда бываю за бугром. Вставляю в мобилу и пользую до полной разрядки,пока телефон не выключится. И только после этого первый раз заряжаю в течение 16 часов. А у жены, при её невероятной болтливости по сотке, аккумуляторы работают не меньше пары лет ( может и больше,не знаю), она отдает свои мобилы и покупает себе новую каждые два года. Может я что то неправильно делаю при первой зарядке? Кто подскажет, как и что надо делать по правильному? Надоело постоянно покупать аккумы за большое бабло.
Leshek
Говорят, литий-ионные акки не любят как раз полной разрядки.
NICOLAY
вобщем всё верно делаешь, а проблема может быть из двух частей.

1 хороший по марке знерго потребляющий телефон, типо кпк смартфон и т.д. с большим дисплеем - сжирает акум за 3-4 месяца.

2 тоже напакупался батареек каждые 2 - 4 месяца и все лицензия и все свежие, тока потом засомневался - скока они на складах провалялись и сожрали сами себя до покупки или из какого анализа их делают, хоть и галограма есть.

3 и трубы нравились и привык и имидж всё не дам себе засохнуть, но замучился с такой проблемой, взял говарилку трубу типо матарола L 7, маленькая плоская неброская, энергию килограмами не жрёт, батарею почемуто не менял уже года три, заряд дней на пять есть, а жрущие монстры паралельно таскаю, лежат в бардачке машины кучей))).
агб
Одному телефону 8 лет (нокиа) другому 9 лет (моторилла) как-то живые ещё.
cennoi
А у меня тоже где-то около трех лет служит .
Негоро
У меня Sagem e77,служит верой и правдой 6 год без замены аккумулятора,батарейка литий -ионная,разбалтываю до полной разрядки потом только заряжаю!только зимой быстрее разряжается а так очень доволен,Бай может климат как то влияет?жара например
Бай
Вряд ли жара. На солнце никогда их не оставляю, в кабинетах и в машине кондёры работают нормально. Трубки у меня тоже неприхотливые, Нокии 6300, 2 штуки, работяги. Есть КПК, но тема не про него, он точно проглот, но у него работы много. Был у меня лет 6 назад С-Эрикссон к 750ай. Вот был аппарат! Работал по 3 - 2 суток, без подзарядки. Я его потом мастеру цеха подарил, а себе 6300 е взял. Аккумы беру только за бугром. Крайний раз покупал в Эмиратах, в упаковке, голограммы-шмалограммы, гарантия завода. Да и стоят они там по 30 баксов. Так что несвежими они точно не могут быть. Может не разряжать их в первый раз? На выходных поставлю на зарядку сразу, не разряжая , может что получится. У владельцев 6300 ых, у кого интересовался, получал ответ,что пару суток держат аккумы свободно, родные батареи ещё стоят.
Негоро
Ильвер салям, родные сначала полностью разряди в телефоне только потом заряжай!
ррр-мяу
литий ионые акамуляторы не нужно разряжать полностью, особено для первой зарядки
Бай
Ну так разряжать полностью перед первой зарядкой,или не разряжать? Или ещё есть какие то способъ?
Shrёder
Первая зарядка около суток,а потом никак нельзя допускать заряда недоконца разрядившегося аккумулятора,но и до самого конца разряжать тоже вредно,у меня аккумуляторы служат кдолго,в настоящее время 2.5 года и никаких ощущений износа нету.
Fugu
Бай
Может слушает большой брат.
При усиленной прослушке, батареи сильно садятся.
Бай
QUOTE(Fugu @ Jun 3 2011, 07:40)
Бай

12.gif
И г о р ь
Бай

ага, и еще инопланетяне энергию воруют, говорят помогает фольга на голову smile.gif.
По теме - прикупите второй тел, и пусть это будет филиппс серии ксениум - до 30 суток в режиме ожидания и ооогрномное кло-во времени в режиме он-лайн .
Kolya
QUOTE(Бай @ Jun 3 2011, 08:18)
12.gif

как не фиг делать, посмотри теплые они или нет когда не базаришь
kukui
Бай

Не смейтесь. Но это вполне возможно. Проверить просто, не звони по телефону в течении получаса и просто потрогай его, если теплый- идет разряд батареи, телефон передает данные. Что б настроить на такой режим необязательно красть телефон, достаточно простой СМС. Это реально Ильвер.
Бай
Они у меня постоянно тёплые.

Вот суки!!!!!!!!!!!!!!!! bash.gif
Kolya
основные признаки налицо. увы и ах. обратись к мусорам чтобы раз уши греют-тебе сами батарейки покупали.
Бай
Сейчас потрогал - теплые. Хотя уже час не разговаривал с утра. И что теперь мне делать? Выкинуть нах симки? mad.gif
kukui
QUOTE(Бай @ Jun 3 2011, 09:35)
Сейчас потрогал - теплые. Хотя уже час не разговаривал с утра. И что теперь мне делать? Выкинуть нах симки? mad.gif

Вряд ли поможет, червяк в прошивке телефона, если есть накомый компьютерщик, пусть попробует ликвидировать червя, если не выйдет, купи бюджетную Нокию, у нас такие стоят 700-900р. У нее усеченная прошивка и проц,, червяк туда не влазит по размеру. Сам я не спец, просто беседовал с челом из органов, который этим занимается. Он советовал так.
Kolya
выкинуть симки, слить мобилы и все по новой. зарег на кагогнибуть Курбанбердыогля. правда КОМУ НАДО и так пропасут . про сухари писать не буду, но надо отдавать отчет что на постоянку слушать-не вского будут, так что отчасти можешь гордиться сколько на тебя ресурсов тратят.
сигнум
Как правильно заряжать телефон..

Как правильно заряжать телефон Большинство выпускаемых сегодня телефонов имеют никелевый аккумулятор. Данный аккумулятор набирает полную емкость после нескольких раз зарядки. Современный режим зарядки не способен отличить б/у аккумулятор от нового, что ведет к недозарядке нового аккумулятора при первых циклах эксплуатации. Для того, чтобы ответить на вопрос "Как правильно заряжать телефон?" нужно разобраться с тем, по какому принципу он работает. Химическая энергия в аккумуляторе преобразуется в электрическую. Это взаимообратный процесс. В телефоне, лежащим на магазинной полке, происходит окисление химических веществ. Это приводит к саморазрядке аккумулятора. В процессе зарядки образовавшиеся оксиды преобразуются в хим. элементы, а в результате реакции образуется ток. Двух часов для этого не достаточно. Заряжать новый телефон необходимо 10-12 часов, предварительно полностью разрядив его. Не смотря на то, что за два часа зарядки индикатор выдает полную зарядку, аккумулятор заряжается лишь на 90%. Подержите мобильник на заряднике еще около 9-и часов. В это время батарейка останется в покое, так как телефон подпитывается от блокера. Проделать эту процедуру еще три раза, каждый раз полностью разрежая мобилу. В последующем телефон достаточно заряжать до появления индикатора зарядки.

Случаются ситуации, когда зарядного устройства под рукой нет, а телефон необходимо срочно зарядить. Зарядить телефон без зарядки можно, воспользовавшись автомобильным аккумулятором. С помощью проводочка и жвачки соедините минусы на аккумуляторах (телефонном и автомобильном), а плюсовый проводочек при этом держите в руке. После чего необходимо на 3-и секунды (ровно) присунуть его к положительной клемме. Если выдержать большее время или перепутать полярность - аккумулятор телефона испортится безвозвратно. Во избежание перегрева можно приложить к аккумулятору мобильника что-либо холодное, к примеру, мороженое.

Зарядить телефон через usb кабель тоже реально. Только учитывайте, что это довольно длительный процесс. Если с помощью обычного зарядного устройства мобильник можно зарядить за два часа, то с помощью usb-кабеля за это время он зарядиться лишь на 10%.

как зарядить телефон через usb

Сегодня в продаже имеется зарядное устройство - "лягушка". Оно универсально и подходит для большинства литиевых аккумуляторов, как сотовых телефонов, так и для цифровых камер, GPS приемников. Зарядить телефон через "лягушку" достаточно просто: приоткройте пластиковый держатель, вставьте аккумулятор в зарядник, подведите к аккумуляторным контактам усики зарядника и подключите устройство к сети.

Как правильно заряжать NiMH аккумуляторы

Их нужно ставить на зарядку, когда их ёмкость окажется минимальной, близкой к нулю. А отключать зарядное устройство надо при достижении 100 % полного заряда. Благодаря такому режиму никель-металлогидридные батарейки будут использовать всю предусмотренную производителями ёмкость и прослужат дольше.
Как правильно заряжать Li-Ion аккумуляторы

Этот вид более неприхотлив. Не обязательно дожидаться полного разряда, а отключать можно и при неполном заряде. Но если Вы хотите, чтобы литий-ионная аккумуляторная батарея прослужила в полном объёме свой срок, пользуйтесь им, как будто бы он был NiMH. То есть ставьте заряжаться, когда его остаётся минимум, и дождитесь полного наполнения.

Заряжайте телефон правильно и оставайтесь всегда на связи!С уважением Сигнум!!! smile.gif smile.gif
Fugu
Не смейтесь. Но это вполне возможно.

Не смеюсь, предложил как вариант, меня слушают время от времени, "медвежатник" я.
правда КОМУ НАДО и так пропасут

это точно, все зависит кто слушает, если большой брат, то можно только расслабится, вычислят по эталону голоса с любого телефона и симки.
Разговоры по телефону, и рядом с телефоном, нужно фильтровать, если есть, что не для чужих ушей.
КРАСАВА
чем проще телефон, тем дольше держит зарядку, купите самый простенький телефон, и будет все ок. frize.gif
AVAST
Отключите телефон подключите зарядное, и до полного заряда
SBERBANKRYAZAN
Не разряжайте телефон,менее 5 %. Повозможности всегда ставьте на зарядку,и тогда будет всё в порядке. Сяоми 8лет полет нормальный
Акинак обычный
И еще,желательно ,думаю заряжать телефон оригинальной зарядкой
Radiomans
QUOTE(Акинак обычный @ Mar 9 2023, 16:11)
И еще,желательно ,думаю заряжать телефон оригинальной зарядкой

Думате не совсем правильно !
Зарядки современных телефонов мощностью более 18 ватт довольно сильно нагревают аппарат и батарею, наверное по этому Samsung такого пока не делает ...
Куда спешить ???
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.