Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Пилигрим 47.
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии
Pages: 1, 2, 3, 4
Lvovich
https://youtu.be/8ETqYPUTDf8

1 Это единственный бюджетник с мультичастотной технологией.Диапазон рабочих частот 2-25кГц.

2 Среди недорогих приборов ему трудно подобрать что то подобное по чувствительности канала и по уровню достоверности идентификации ..

3 Алгортм идентификации — пространственно гармонический.

4 Прибор имеет в своем составе автоматический компенсатор разбаланса датчика.

5 Голосовой помощник

6 Встроенная система автодиагностики.

7 Автоматическая адаптация к любому нашему датчику , включая многочастотные.

8 Перепрограммирование с дальним доступом, через разъем наушников.

9 Варианты исполнения 6АА и 4АА.

10 Автоматический высокоточный баланс по грунту.

11 Многотональная звуковая индикация.

12 Идеальная развесовка при весе 1.4 кг

13 Съемная подставка.

14 Простота эксплуатации.
Мотовездеход
А два кольца обручальных у Порываева, для солидности или лучшего сигнала? smile.gif

В продаже ждать то когда?
RomKilo
РВ, КТ зафиксированы производителем? Чувствительность регулируется только Гейн?

А на мусоре как работать, если это не модифицированный MM? Или это все таки MM?
Гусар
QUOTE(RomKilo @ Aug 31 2017, 22:51)

Вот ,интересный вопрос , тоже интересует . Придётся ждать пользователей - которые проверят его на разделение целей .
asgo
Ну. хоть бы видео выложили от своего канала. А то фразы типа: " облегченный Беркут....даже по каким-то своим основным характеристикам он Беркута переплевывает" blink.gif явно сами себе противоречат. 17.gif
Байбак
QUOTE(asgo @ Sep 1 2017, 00:16)
Ну. хоть бы видео выложили от своего канала. А то фразы типа: " облегченный Беркут....даже по каким-то своим основным характеристикам он Беркута переплевывает"  blink.gif  явно сами себе противоречат.  17.gif

Там плюс пока я увидел это автоматическое определение любой катушки АКА по частоте . Этого не хватает в Беркуте . Но надо балансировку проводить (прописку катушки ) каждый раз при смене , как у Сига . Такой алгоритм пришёлся бы к Беркуту , при прописанной катушке , особенно на 3 частотные катушки . Где при переключении происходит иногда срыв , не опознаёт катушку . Хотя есть там кнопка у Беркута при таком случае . Интересно , с Пилигримом что будет , при переключении 3 частотной катушки при работе . Женский голос скажет провести баланс катушки ? biggrin.gif
asgo
QUOTE(Байбак @ Sep 1 2017, 01:40)
Там плюс пока я увидел это автоматическое определение любой катушки АКА по частоте . Этого не хватает в Беркуте . Но надо балансировку проводить (прописку катушки ) каждый раз при смене , как у Сига . Такой алгоритм пришёлся бы к Беркуту , при прописанной катушке , особенно на 3 частотные катушки . Где при переключении происходит иногда срыв , не опознаёт катушку . Хотя есть там кнопка у Беркута при таком случае . Интересно , с Пилигримом что будет , при переключении 3 частотной катушки при работе . Женский голос скажет провести баланс катушки ? biggrin.gif

Ну да. один момент есть. Но явно не тянет на "основные поисковые характеристики" smile.gif
ладно. немного позитива: можно смотреть с 1.50 biggrin.gif
https://www.youtube.com/watch?v=OkMgnIoFgY8
Байбак
QUOTE(asgo @ Sep 1 2017, 00:52)
Ну да. один момент есть. Но явно не тянет на "основные поисковые характеристики" smile.gif
ладно. немного позитива: можно смотреть с 1.50  biggrin.gif
https://www.youtube.com/watch?v=OkMgnIoFgY8

Ну это кто , ни как Порываев !!! cheesy.gif
sss
QUOTE(RomKilo @ Aug 31 2017, 22:51)

Ну какие РВ, КТ, ММ ? facepalm.gif
Етож продолжение "птиц", а не сигрексов - там другая идеология! cheesy.gif

З.Ы. Lvovich
Давать ссылку (в первом посте!) на "обзор" от тавариЩа с "репутацией" - моветон! 17.gif
asgo
QUOTE(sss @ Sep 1 2017, 13:02)
З.Ы. Lvovich
Давать ссылку (в первом посте!) на "обзор" от тавариЩа с "репутацией" - моветон!  17.gif

Присоединяюсь. dry.gif
Lvovich
QUOTE(sss @ Sep 1 2017, 13:02)
Ну какие РВ, КТ, ММ ?  facepalm.gif 
Етож продолжение "птиц", а не сигрексов - там другая идеология!  cheesy.gif

З.Ы. Lvovich
Давать ссылку (в первом посте!) на "обзор" от тавариЩа с "репутацией" - моветон!  17.gif

Вы за нас не переживайте . У товариЩа посещаемость хорошая - что уже оправдалось . И он старается . Если , что - подправим .
RomKilo
QUOTE(sss @ Sep 1 2017, 12:02)
Ну какие РВ, КТ, ММ ?  facepalm.gif 
Етож продолжение "птиц", а не сигрексов - там другая идеология!  cheesy.gif

В ролике K-52 я слышал озвучку РВ-КТ или я ошибся?

Львович говорит об алгоритме FSF, но не уточняет модификацию FSF
Байбак
QUOTE(RomKilo @ Sep 1 2017, 20:55)
В ролике K-52 я слышал озвучку РВ-КТ или я ошибся?

Львович говорит об алгоритме FSF, но не уточняет модификацию FSF

Елы палы , в Беркуте нет такой озвучки !!!
sss
QUOTE(Lvovich @ Sep 1 2017, 20:43)
Вы за нас не переживайте . У товариЩа посещаемость хорошая - что уже оправдалось .  И он старается . Если , что - подправим .

Угу. smile.gif
Смотрят, как на клоуна... в руке монета, на пальце кольцо и чего звенит больше - не понятно. facepalm.gif
Доверия к нему нет, люди "в теме" это прекрасно знают!
пЫночет
QUOTE(asgo @ Sep 1 2017, 12:57)
Присоединяюсь.  dry.gif

Я в тебя верю.
У тебя ролик лучше получится pioneer.gif
Петрович
QUOTE(sss @ Sep 1 2017, 12:02)
З.Ы. Lvovich

Члены ЛГБТ нынче в тренде. biggrin.gif
Вот и Львович подтверждает- не западло, если торгует хорошо. wink.gif
QUOTE(Lvovich @ Sep 1 2017, 20:43)
Вы за нас не переживайте . У товариЩа посещаемость хорошая - что уже оправдалось .  И он старается . Если , что - подправим .
andreart
Зачем над людьми так издеваться? facepalm.gif

Есть же Асго , Вадян.....
всё по-человечески снять то можно
asgo
QUOTE(пЫночет @ Sep 4 2017, 23:52)
Я в тебя верю.
У тебя ролик лучше получится pioneer.gif

Само собой. Одно дело монеткой махать и говорить, что этот прибор самый лучший и совсем другое раскрыть ТТХ и особенности.
Не снимаю пока, потому, что у меня лично душа к новому Пили не лежит. Все ждали продолжения линейки аналогов и я в том числе, а вышел Кондор 3 без экрана. Тем более что Кондор с экраном уже есть, зачем выпускать такой же без экрана непонятно. ddd.gif
asgo
QUOTE(Петрович @ Sep 5 2017, 00:02)
Члены ЛГБТ нынче в тренде. biggrin.gif
Вот и Львович подтверждает- не западло, если торгует хорошо. wink.gif

Видишь ли, Виктор, АКА сейчас переориентируется на европейский рынок, а для евроинтеграции это обязательное условие. Толерантность называется. ddd.gif
Петрович
QUOTE(asgo @ Sep 5 2017, 06:13)
Видишь ли, Виктор, АКА сейчас переориентируется на европейский рынок, а для евроинтеграции это обязательное условие. Толерантность называется.  ddd.gif

"Так вот оно чо, Михалыч!"(с) 17.gif
пЫночет
QUOTE(Lvovich @ Aug 31 2017, 15:43)
https://youtu.be/8ETqYPUTDf8

1 Это единственный бюджетник с мультичастотной технологией.Диапазон рабочих частот 2-25кГц.

2 Среди недорогих приборов ему трудно подобрать что то подобное по чувствительности канала и по уровню достоверности идентификации ..

3 Алгортм идентификации — пространственно гармонический.

4 Прибор имеет в своем составе автоматический компенсатор разбаланса датчика.

5 Голосовой помощник

6 Встроенная система автодиагностики.

7 Автоматическая адаптация к любому нашему датчику , включая многочастотные.

8 Перепрограммирование с дальним доступом, через разъем наушников.

9 Варианты исполнения 6АА и 4АА.

10 Автоматический высокоточный баланс по грунту.

11 Многотональная звуковая индикация.

12 Идеальная развесовка при весе 1.4 кг

13 Съемная подставка.

14 Простота эксплуатации.

ощупал сей девайс сегодня, без батареек.
помахал в ходовом режиме.
через три минуты понял что локтевой сустав просто идет в )*( facepalm.gif
прибор для парней со стальными яйцами и суставами. cheesy.gif

сугубо мое мнение, к которому можно не прислушиваться 14.gif
Radiomans
QUOTE(пЫночет @ Sep 8 2017, 19:59)
... через три минуты понял что локтевой сустав просто идет в )*( facepalm.gif
прибор для парней со стальными яйцами и суставами. cheesy.gif
сугубо мое мнение, к которому можно не прислушиваться 14.gif

Мнение как-раз правильное, но в АКА к нему естественно не прислушаются 17.gif
С таким высоко поднятым подлокотником руку будет выворачивать при каждом махе. Люди не зря себе заказывают прямые штанги, там такой хрени нет 49.gif 16.gif
Galikanopus
Всем привет! Приобрёл Пилигрима (4AA). Решил поделиться впечатлением. Неплохая глубина, лёгкий, что-бы не говорили про штангу, мне очень понравилась, ничего не выворачивает smile.gif , удобно лежит в руке, развесовка (с родной катушкой 6х10) отличная, махать приятно, рука не устаёт от слова совсем! Заявленные 35 См по воздуху выдаёт легко. Походил сегодня с ним по одной мусорке, был немного шокирован от какофонии "цветных сигналов", чуйку убавлял до половины, не очень помогает. Очень сложно привыкнуть (после аналога) к этим цветным подбивам от железа, мозг просто выносит... Но тем не менее без находок не остался, удалось выцепить пуговицу и медную монету (с неплохой глубины). Перегруз прибора на близкие цели почти не мешает поиску, приподнимаем катушку и перепроверяем этот сигнал, не очень часто это приходится делать. Короче говоря, хороший по глубине, лёгкий, простой приборчик, но "шумноват". В целом Пилигрим понравился! Теперь и я в секте akalogo.gif smile.gif
RomKilo
QUOTE(Galikanopus @ Sep 21 2017, 21:33)
Всем привет! Приобрёл Пилигрима (4AA). Решил поделиться впечатлением. Неплохая глубина, лёгкий, что-бы не говорили про штангу, мне очень понравилась, ничего не выворачивает smile.gif , удобно лежит в руке, развесовка (с родной катушкой 6х10) отличная, махать приятно, рука не устаёт от слова совсем! Заявленные 35 См по воздуху выдаёт легко. Походил сегодня с ним по одной мусорке, был немного шокирован от какофонии "цветных сигналов", чуйку убавлял до половины, не очень помогает. Очень сложно привыкнуть (после аналога) к этим цветным  подбивам от железа, мозг просто выносит... Но тем не менее без находок не остался, удалось выцепить пуговицу и медную монету (с неплохой глубины). Перегруз прибора на близкие цели почти не мешает поиску,  приподнимаем катушку и перепроверяем этот сигнал, не очень часто это приходится делать. Короче говоря, хороший по глубине, лёгкий, простой приборчик, но "шумноват". В целом Пилигрим понравился! Теперь и я в секте akalogo.gif  smile.gif

Как там обстоят дела с РВ?! Есть он там или нет? Регулируется как-то или нет?
Galikanopus
Присутствует крутилка Threshold, это наверно и есть РВ. С ним особо не игрался, показалось, что он ни на что не влияет (на КТ в частности). Ставлю пока на половину, привыкаю к звуку...
asgo
QUOTE(Galikanopus @ Sep 21 2017, 22:33)
Всем привет! Приобрёл Пилигрима (4AA). Решил поделиться впечатлением. Неплохая глубина, лёгкий, что-бы не говорили про штангу, мне очень понравилась, ничего не выворачивает smile.gif , удобно лежит в руке, развесовка (с родной катушкой 6х10) отличная, махать приятно, рука не устаёт от слова совсем! Заявленные 35 См по воздуху выдаёт легко. Походил сегодня с ним по одной мусорке, был немного шокирован от какофонии "цветных сигналов", чуйку убавлял до половины, не очень помогает. Очень сложно привыкнуть (после аналога) к этим цветным  подбивам от железа, мозг просто выносит... Но тем не менее без находок не остался, удалось выцепить пуговицу и медную монету (с неплохой глубины). Перегруз прибора на близкие цели почти не мешает поиску,  приподнимаем катушку и перепроверяем этот сигнал, не очень часто это приходится делать. Короче говоря, хороший по глубине, лёгкий, простой приборчик, но "шумноват". В целом Пилигрим понравился! Теперь и я в секте akalogo.gif  smile.gif

С катушкой 6\10 в качестве штатки не совсем понятен ход. Уже понятно, что новый Пили не мусорник, если даже с 6\10 перегруз идет, поэтому логичней было бы поставлять его с 10 дд, как и все остальные его одногруппники ) - Кондор и Беркут.
SandWind
АКА бы вернуть Пилигрима 7246F в серию с нормальным дизайном.... 14.gif
Он 50 см на 5 коп давал...

user posted image
Galikanopus
QUOTE(Galikanopus @ Sep 21 2017, 21:33)

Сегодня был второй выход с пилигримом. Место- небольшое урочище, которое не перепахивают лет 20 наверно, на котором побывало кучу народу с разными приборами и кажется оно выбито в ноль, но тем не менее пилигрим без находок не оставил, а это очень хороший показатель (а не тесты в домашних условиях). Так что прибор получился вполне удачным, и к звукам я уже привык, кстати полифония приятная, но лично мне кажется, было-бы лучше сделать разность тонов более выраженной по высоте (можно допустим растянуть диапазон в области низкопроводных целей и добавить более низкие тона).
Итак продолжу, прибор цепок к мелочи, мелкую монету не пропустит, пороговый тон на чистом месте (в отличие от мусорки) слушать можно, какую-то информацию даёт. С балансом грунта никаких проблем не возникает, отстраивается на раз. Штанга очень удобная, вообще никакой усталости не вызывает. Катушка стабильная и от прибора камрада ходившего рядом (тоже 7кгц) помех не ловит.
Сегодняшний выход оставил очень хорошие впечатления от прибора.
sss
Т.е. 35см. на 5ксср со штаткой 6х10 в варианте 4АА... 14.gif
Интересно: подключить 13" или 15" ??? 17.gif
asgo
del
Galikanopus
Сегодня был третий выход с пилигримом. Добавить по прибору к предыдущим моим постам нечего, всё изложенное в силе. Выкладываю фото скромного хабара за 3 часа копа. Место: битое урочище, захламлённость средняя, находки между лунок предыдущих копарей.
Подытожу: Пилигрим ищет и ищет неплохо!
Руся
QUOTE(Galikanopus @ Sep 26 2017, 21:48)
Сегодня был третий выход с пилигримом. Добавить по прибору к предыдущим моим постам нечего, всё изложенное в силе. Выкладываю фото скромного хабара за 3 часа копа. Место: битое урочище, захламлённость средняя, находки между лунок предыдущих копарей.
Подытожу: Пилигрим ищет и ищет неплохо!

Частота катушки 7? (простите, если не заметил указания ранее, искал, но не вижу)
Galikanopus
QUOTE(Руся @ Sep 26 2017, 22:24)
Частота катушки 7? (простите, если не заметил указания ранее, искал, но не вижу)

Да, частота 7 кГц, катушка 6х10.
Руся
QUOTE(Galikanopus @ Sep 26 2017, 23:29)
Да, частота 7 кГц, катушка 6х10.

Полагаю, будет круто обзавестись двухчастоткой 6*10. Раз 7 есть, то 14 и 20, наверное. Или 7 продать и купить 7+14.
Используйте преимущество многочастотности 49.gif
Ну и 9*12 3 Ф необходимо alko_2464.gif
Galikanopus
QUOTE(Руся @ Sep 26 2017, 22:40)
Полагаю, будет круто обзавестись двухчастоткой 6*10. Раз 7 есть, то 14 и 20, наверное. Или 7 продать и купить 7+14.
Используйте преимущество многочастотности  49.gif
Ну и 9*12 3 Ф необходимо alko_2464.gif

Ага, благодарю за совет, особенно меня привлекает 9*12 3 Ф, но пока финансы не позволяют взять.
А так, с родной семёркой мелочь цепляет неплохо, сам удивляюсь, маленькие обломки проволоки, обрывки бескозырок тащит отлично, цепанёт и держит уверенно. У камрада прибор тоже 7 кГц катушка примерно такая же но такой цепкости нет.
Руся
QUOTE(Galikanopus @ Sep 26 2017, 23:44)
Ага, благодарю за совет, особенно меня привлекает 9*12 3 Ф, но пока финансы не позволяют взять.
А так, с родной семёркой мелочь цепляет неплохо, сам удивляюсь, маленькие обломки проволоки, обрывки бескозырок тащит отлично, цепанёт и держит уверенно. У камрада прибор тоже 7 кГц катушка примерно такая же но такой цепкости нет.

14 КГц цепляет цвет ещё увереннее. Плюс в цвет идут например старинные замки (некоторые их любят, собирают). Плюс разделение на 14 чуток лучше, чем на 7.
Финансы - дело наживное. Тем более, что на носу уже зима. Хотя у нас совершенно не предсказуемо, когда копать станет не возможно 17.gif
Galikanopus
Понятно! Ну походу дела увидим, места тут у нас не особо чешуёвые smile.gif , если найду такие, то высокочастотку приобретать нужно будет... А копать, до снега будем, лишь бы время на коп было. smile.gif
Руся
QUOTE(Galikanopus @ Sep 27 2017, 00:26)
Понятно! Ну походу дела увидим, места тут у нас не особо чешуёвые smile.gif , если найду такие, то высокочастотку приобретать нужно будет... А копать, до снега будем, лишь бы время на коп было. smile.gif

Удивительно. smile.gif Почему у многих высокочастотные ВПТ ассоциируются в первую очередь с чешуёй? При Петре и после не было интересных серебряных монет малого размера? 14.gif Пластика, пуговицы и т.п. - всё это лучше ловить на высокой частоте.
Плюс на высокой частоте у МД лучше помехоустойчивость, что актуально, когда близко провода.
Galikanopus
Ну так то да, Вы правы, встречаются иногда маленькие монетки из белого металла, послепетровского периода, есть такое дело. Но чешуя- это типа как мечта копателя smile.gif. Да, кстати пилигрим вполне помехоустойчив, пока проблем у линийЭП не было, и с домашними тестами чуйку на максимум можно делать. Будем денежку копить, многочастотность использовать всё таки хочется.
yevgen
QUOTE(Galikanopus @ Sep 21 2017, 22:33)
...В целом Пилигрим понравился! Теперь и я в секте akalogo.gif  smile.gif
Поздравляю alko_2464.gif
А с Тесоро чего? Завязал чтоль? smile.gif
Galikanopus
Спасибо! Тесорку пришлось продать (хотя и жалко было, отличный прибор). А Пилигрима взял за DD-шку и за глубину. Застой какой-то с копом был, решил что нужны перемены...
К новому прибору пришлось конечно привыкать (поиск не такой комфортный как с Tesoro), но зато свежие эмоции и ощущения от изучения нового прибора. У наших местных камрадов приборов АКА нет ни у кого, так что очень интересно было попробовать.
casperxxrock
QUOTE(Galikanopus @ Sep 28 2017, 20:41)
Спасибо! Тесорку пришлось продать (хотя и жалко было, отличный прибор). А Пилигрима взял за DD-шку и за глубину. Застой какой-то с копом был, решил что нужны перемены...
К новому прибору пришлось конечно привыкать (поиск не такой комфортный как с Tesoro), но зато свежие эмоции и ощущения от изучения нового прибора. У наших местных камрадов приборов АКА нет ни у кого, так что очень интересно было попробовать.

А есть у местных,хоть одна чешуйка? Прикопать и проверить глубину и цепкость.Интересно. smile.gif
Galikanopus
Слышал, что кто-то находил чешуйку (причём в чистом поле blink.gif ), но у моих друзей к сожалению нет таковых. Может какой-нибудь аналог посоветуете полноценный (из монет есть ВРПшка, копейка ссср, 5 коп 1836 серебро... хотя вряд ли всё это подойдёт), сделал бы тестик.
Б. Колодезь
QUOTE(Galikanopus @ Sep 30 2017, 01:46)
Слышал, что кто-то находил чешуйку (причём в чистом поле blink.gif ), но у моих друзей к сожалению нет таковых. Может какой-нибудь аналог посоветуете полноценный (из монет есть ВРПшка, копейка ссср, 5 коп 1836 серебро... хотя вряд ли всё это подойдёт), сделал бы тестик.

Доброго дня! Адрес в личку напишите.5- шт. отправлю вам на тесты 14.gif С ув.
yevgen
QUOTE(Galikanopus @ Sep 30 2017, 02:46)
...сделал бы тестик.
А как же традиционный тест "аля ВаДяН" - монета под болтами...? cheesy.gif Очень ждем... smile.gif
Galikanopus
QUOTE(yevgen @ Sep 30 2017, 11:35)
А как же традиционный тест "аля ВаДяН" - монета под болтами...? cheesy.gif  Очень ждем... smile.gif

Делал тест монета под кованным гвоздём. Картина как и у многих металлоискателей с DD катушкой, монету видит, если гвоздь расположен вдоль поля катушки. Если гвоздь (или катушку) постепенно разворачивать, то сигнал становится не монетный (начиная от угла примерно 45 градусов).
Грубо говоря: гвоздь вдоль- монету видит, гвоздь поперёк- монету не видит.
zachem
Реклама Пилигрима 47:
"убраны все лишние фильтры и обработки сигналов".
(Требую и на остальных моделях АКА убрать всё лишнее!).

"Вес в рабочем состоянии (без батарей) 1,4 кг".
(В смысле, с батареями прибор работать не будет?).
K-52
QUOTE(zachem @ Oct 2 2017, 20:41)
Реклама Пилигрима 47:
"убраны все лишние фильтры и обработки сигналов".
(Требую и на остальных моделях АКА убрать всё лишнее!).

Это где Вы такую рекламу нашли? Если не нужны "лишние фильтры", то на Беркуте и Кондоре их можно отключить в меню (про другие приборы АКА не в курсе). В Пилигриме они не отключаются. Какие-либо изменения в алгоритмах возможны с помощью спец. прошивок.
"Вес в рабочем состоянии (без батарей) 1,4 кг".
(В смысле, с батареями прибор работать не будет?).

Вес батарей может отличаться в зависимости от производителя и типа батарей.
zachem
QUOTE(K-52 @ Oct 3 2017, 07:40)
Это где Вы такую рекламу нашли? 

Вес батарей может отличаться в зависимости от производителя и типа батарей.

http://aka2000.ru/aka-piligrim-47.html
Читайте про "изюминку"...
Также рабочее состояние подразумевает наличие подключенного источника питания. Другим, доступным языком: нет батарей - нет рабочего состояния.
Есть 4 или 6 - извольте получить состояние. Можно же было написать для простонародья "прибор в собранном виде (без батарей)" - 1,4 кг.
sss
Дык, зачем давать ссылки на "левые" сайты? facepalm.gif
Там, что угодно напишут... 17.gif smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.