QUOTE(Galikanopus @ Sep 21 2017, 21:33)
Всем привет! Приобрёл Пилигрима (4AA). Решил поделиться впечатлением. Неплохая глубина, лёгкий, что-бы не говорили про штангу, мне очень понравилась, ничего не выворачивает

, удобно лежит в руке, развесовка (с родной катушкой 6х10) отличная, махать приятно, рука не устаёт от слова совсем! Заявленные 35 См по воздуху выдаёт легко. Походил сегодня с ним по одной мусорке, был немного шокирован от какофонии "цветных сигналов", чуйку убавлял до половины, не очень помогает. Очень сложно привыкнуть (после аналога) к этим цветным подбивам от железа, мозг просто выносит... Но тем не менее без находок не остался, удалось выцепить пуговицу и медную монету (с неплохой глубины). Перегруз прибора на близкие цели почти не мешает поиску, приподнимаем катушку и перепроверяем этот сигнал, не очень часто это приходится делать. Короче говоря, хороший по глубине, лёгкий, простой приборчик, но "шумноват". В целом Пилигрим понравился! Теперь и я в секте

Сегодня был второй выход с пилигримом. Место- небольшое урочище, которое не перепахивают лет 20 наверно, на котором побывало кучу народу с разными приборами и кажется оно выбито в ноль, но тем не менее пилигрим без находок не оставил, а это очень хороший показатель (а не тесты в домашних условиях). Так что прибор получился вполне удачным, и к звукам я уже привык, кстати полифония приятная, но лично мне кажется, было-бы лучше сделать разность тонов более выраженной по высоте (можно допустим растянуть диапазон в области низкопроводных целей и добавить более низкие тона).
Итак продолжу, прибор цепок к мелочи, мелкую монету не пропустит, пороговый тон на чистом месте (в отличие от мусорки) слушать можно, какую-то информацию даёт. С балансом грунта никаких проблем не возникает, отстраивается на раз. Штанга очень удобная, вообще никакой усталости не вызывает. Катушка стабильная и от прибора камрада ходившего рядом (тоже 7кгц) помех не ловит.
Сегодняшний выход оставил очень хорошие впечатления от прибора.