Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Настройка Teknetics T2
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии > Настройка
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
antohagt
как правильно настроить tehneticsT2,для поиска монет и реликвий
любительпива
дискрим 40, тон 3, чуйка 90-монетки пищат высоким тоном, вообще поэксперементируй с тоном, последний интересный..хотя я сам еще не разобрался)
dmitryru
Хочу узнать у пользователей
кто с какими настройками ходит?

1. «Sensitivity» (чувствительность)

Кто какую ставит?
У кого какой максимум получается для тихого без глючного поиска?

2. Уровень дискриминации «Discrimination Level»
Кто какой дискрим ставит?

3. (# OF TONES)
Кто какой ставит ?
Slaik
Я ставлю чуйку 80-85, дискрим 5, звук 3 тона, ГБ настраиваю в ручную.
dmitryru
QUOTE(Slaik @ Apr 18 2011, 18:59)
Я ставлю чуйку 80-85, дискрим 5, звук 3 тона, ГБ настраиваю в ручную.

А почему звук 3 тона?

Почему не 2+ или dP?

И почему дискрим 5 а не 55 как рекомендовано в инструкции?

И каким звуковым настройкам относится
Непрерывный способ анализа сигналов от цели «Continuous Processing»
и
Дискретный способ анализа сигналов от цели «Sampled Processing»?
Freel
Методом научного тыка подобрал параметры: чуйка - 85, дискрим - 15, тон - 3. По мне самое оптимальное, уже привык. На режиме тона 3 если присутствует хоть малейшее хрюканье - точно чермет, следующие 2 чистых тона - цветной металл.
dmitryru
Вот интересно на каких настройках ходит Klop?

Что можно работать на такой скорости wacko.gif

QUOTE(Klop @ Dec 2 2010, 00:31)
купил по почте б/у у частника прислали из USA. Уже тогда существовала следующая прошивка проца, у меня самая первая, а вот на счет рукоятки ничего не могу сказать, когда она была улучшена фирмой. Купил естественно без повреждений,  эксплуатировал в течении 2-х лет или чуть меньше пока не сломалась, эксплуатация была жесткой, имею ввиду быстрые-резкие взмахи, т.к. "наработанный" слух позволял работать на скорости, наушники, очень сложное поле по металломусору-замаскированным целям где сломался и где я работал 3 дня. Также после покупки я довольнотаки быстро разобрал МД для того чтоб найти решение в неудобном для меня длинном курке, вывел из строя его за ненадобностью, укоротил и в конце концов залил клеем во избежании попадания влаги.
dmitryru
Покрутил сегодня в домашних условиях прибор
и правда настройка звука 3 - самая оптимальная
если поставить 2+ то глубокие сигналы плохо различимы, а если поставить ДП то заметно падает глубина 13.gif

еще заметил что дискрим заметно влияет на глубину 17.gif

у меня получилось что при увеличении дискрима на 10 глубина падает
также как будто Сенс уменьшил на 5 единиц 17.gif

13.gif теперь самое главное подобрать наиболее оптимальное соотношение

Диск и Сенс для наиболее тихого комфортного поиска 16.gif
Slaik
Если железа в земле не много, то получится комфортный поиск, ну а если наоборот то будет шумновато. Прибор отлично чует и озвучивает все металлы находящиеся в земле. Вчера ходил дискрим 5, 3 тона, чуйка на 80, мелочь на поверхности слышно даже на фоне железа. Со временем, когда привыкнется, надо будет переходить на дискрим 0.
dmitryru
QUOTE(Slaik @ Apr 19 2011, 21:28)
Если железа в земле не много, то получится комфортный поиск, ну а если наоборот то будет шумновато. Прибор отлично чует и озвучивает все металлы находящиеся в земле. Вчера ходил дискрим 5, 3 тона, чуйка на 80, мелочь на поверхности слышно даже на фоне железа. Со временем, когда привыкнется, надо будет переходить на дискрим 0.

Вот только как понять что это мелочь на фоне железа, а не железо бьющее в цвет?

Slaik
Медь или бронза дают средний тон, а железо низкий и иногда высокий, на этом фоне проскакивает средний тон.
Бывает что иногда прибор ошибается, идеальных приборов нет.
Кстати серебро тоже дает высокий тон.
Тут поможет только наработанный опыт и слух.
dmitryru
Вот только не очень получается с балансом грунта sad.gif
Может есть какой нибудь фокус?

На одном поле вполне комфортно ходил диск 5 сенс 90 и были находки
Перешел на другое и даже при сенс 60 были постоянно глюки - БГ настраивал и в автомате и в ручную 16.gif и из находок только пуговица
(а монеты там точно есть с Терками их находили и ходили почти на максимальной чувствительности)

И как то странно не зацепил не одной чешуи 13.gif даже с аськой поднял пару штук 15.gif
akakiy
Заметил такую особенность;низкопробное мелкое серебро уже на 5-7см озвучивается "черным",почва правда не простая 40-47,чисто на интуиции накопал с десяток чешуек ))
От минимализма пока не отказался,2+,чуйка до 97,дискрим 5-10.Не исключайте цели с хрипами,если пробивается цветной тон стоит копнуть.Таким образом выкопал пулелейку между двух железок,лежала глубже железяк-хрипело в обе стороны, но иногда пробивало цветным.
По поводу скорости проводок- не верю я, что быстро размахивая не пропускают ,какой бы там наработанный слух не был.Некоторые цели находил именно при медленных проводках,на быстрых вааще не было сигнала.
akakiy
QUOTE(dmitryru @ Apr 24 2011, 21:53)
Вот только не очень получается с балансом грунта  sad.gif
Может есть какой нибудь фокус?

На одном поле вполне комфортно ходил диск 5 сенс 90 и были находки
Перешел на другое и даже при сенс 60 были постоянно глюки - БГ настраивал и в автомате и в ручную  16.gif и из находок только пуговица
(а монеты там точно есть с Терками их находили и ходили почти на максимальной чувствительности)

И как то странно не зацепил не одной чешуи  13.gif даже с аськой поднял пару штук 15.gif

Х.з. в балансе-ли дело,я уже писал что разъем у Т2 дерьмовый, при попадании влаги какофония, и от грунта йух отстроишься.Так-же рядом с источниками эл.помех с ума сходит,в таких местах товарищ с Асей меня обходит по находкам.
Slaik
Ходил с товарищем, у него терка, место бывший виноградник, находок у меня больше, ни разу он меня не обошел по количеству монет. Разъем на моём прибор вроде нормальный, с термоусадкой, сидит очень плотно. А насчет низкопробного мелкого серебра, так все приборы кидают его в чернягу на этой глубине + - 3см.
За то в верхнем слое ни чего из мелочи не пропустит.
А так общая глубина как у всех, лично я за ней уже не гонюсь.
akakiy
QUOTE(Slaik @ Apr 25 2011, 19:22)
Ходил с товарищем, у него терка, место бывший виноградник, находок у меня больше, ни разу он меня не обошел по количеству монет. Разъем на моём прибор вроде нормальный, с термоусадкой, сидит очень плотно. А насчет низкопробного мелкого серебра, так все приборы кидают его в чернягу на этой глубине + - 3см.
За то в верхнем слое ни чего из мелочи не пропустит.
А так общая глубина как у всех, лично я за ней уже не гонюсь.

Ну насчет серебра, я был уверен что поглубже должен идентифицировать.Утешает что с другими приборами там ни разу не копнули даже.
Пробовал сегодня сравнить по глубине и идентиф. режимы "2+" и "3".Победил 2+,но 3 комфортнее.
По сравнению с теркой...без комментариев,от катушек много зависит(терка),но Т2 однозначно быстрее.
Fil721
чуйка 90-99 дискрим от 10 до 25 зависит от количества железа в грунте . режим 1+ хорош тем что понятно на глубине или уже на поверхности .БГ настраивал в авто тк попробовал в ручном получаются теже цифры . да настройку БГ делаю при включение остальное потом ...привык так от ДФХса .дискрим у Т2SE неплохой и по моему больше монетник если сравнивать с Ф75 .растянутость в секторе железа понравилась поселение удобно находить .
akakiy
Сегодня ползал(по другому не назовешь) по скифской "мусорке"10х10м. -перемес из известняка, керамики, кусочков руды и свинца.В общем без ручного ГБ -беда,находишь цветную цель-после второй проводки закидывает в железо,центр найти не реально 13.gif .Отстроился в ручную все более менее наладилось,но в АМ ходить не получается -постоянный срыв пор. тона. В дискриме при чуйке 97, реж 2+, за час несколько мелких монет пантикапея,пару наков и карман свинца,кусочков бронзы и руды.
Да,место вытоптано мной до этого тремя приборами(ХЛТ,Кардинал,Г 2500)
dmitryru
akakiy
У Вас Т2 или Т2СЕ?
У меня Т2 и на такой высокой чуйке ходить не возможно максимум 90
akakiy
Обычный Т2, прошивка 6,6.
А в чем проблема,шумно?
dmitryru
QUOTE(akakiy @ May 4 2011, 21:49)
Обычный Т2, прошивка 6,6.
А в чем проблема,шумно?

шумноват - привык к полной тишине

При включении без катушки пищит OVERLOAD-RAISE COIL (перегруз) - это нормально?
akakiy
Ничего не поделаешь ddd.gif
Или привыкать ,или продавать.
Alessio
Добавлю свои "5 копеек" после единственного (пробного) выхода, хотя это еще ничего не значит - для наработки опыта работы с этим прибором одного выхода маловато.
Однако, что сразу заметил - присутствие посторонних шумов, мешающих сосредоточиться. Эдакие завывание, похожие издалека на пароходный гудок, корорые появляются сразу после основного сигнала... Что это? Помощник в определении типа металла или особенности дискрима прибора?
В тот день, на фоне других, мои находки были мягко говоря не ахти. Видимо сказывается долгая работа с приборами начального уровня smile.gif .
dmitryru
Кто нибудь пробовал SEF катушку(10x12"или 12х15")?
Fil721
Сегодня попробовал походить в режиме BP .поле пахотное железо местами так что чуйку на 80 и очень медлено стал передвигать катушку . если делать это в обычном махе то все пропустишь ... да чуйка в этом режиме есть но скорей этот режим для явного добора . так как поле выбито из находок была чешуя и да и та Петра . интересно как этот режим с катухой 15DD?/. CL режим только на крупное .. мелочь не замечает .
Ajax
QUOTE(Alessio @ May 7 2011, 07:11)
Добавлю свои "5 копеек" после единственного (пробного) выхода, хотя это еще ничего не значит - для наработки опыта работы с этим прибором одного выхода маловато.
Однако, что сразу заметил - присутствие посторонних шумов, мешающих сосредоточиться. Эдакие завывание, похожие издалека на пароходный гудок, корорые появляются сразу после основного сигнала... Что это? Помощник в определении типа металла или особенности дискрима прибора?
В тот день, на фоне других, мои находки были мягко говоря не ахти. Видимо сказывается долгая работа с приборами начального уровня smile.gif .

А в каком режиме ты ходишь,все мет. или дискрим?
BjoR
Отпишу и я в теме тЭшников biggrin.gif
Отходил с Т2 Се почти сезон - доволен нереально!
Не жалею ,что свой фиш75 продал.
глубина отличная,разделение на высоте. Дискрим гораздо устойчивее и точнее. менее шумный. за весь сезон пляжного поиска вырыл 1 бутылочную крышку всего, с фишем это приходилось делать постоянно.

мои стандартные настройки
пляж - сенс - 70-85 диск - 30 режим 3+
старина сенс 85-90 диск 18-30 режим 4
война сенс 85-90 диск 40-50 режим 4
гб - авто , отлично срабатывает
единственное с режитмами бп и сл - никак толком не разберусь . однажды правда бп выручил - сигнал слабый-слабый был, почти терялся..из 10 проводок 3 и без вди, включил его -выдал не четкий но 80-85, оказалась глубоко лежащая двушка а2.

за пару месяцев вроде привык ,теперь нужно научиться работать в 1 и 2 режимах. говорят вроде тоже толк есть с ними.

железа у нас много , поэтому дискрим завышаю достаточно
Fil721
QUOTE(BjoR @ Jul 26 2011, 17:59)
глубина отличная,разделение на высоте. Дискрим гораздо устойчивее и точнее. менее шумный.  за весь сезон пляжного поиска вырыл 1 бутылочную крышку всего, с фишем это приходилось делать постоянно.

единственное с режитмами бп и сл - никак толком не разберусь . однажды правда бп выручил - сигнал слабый-слабый был, почти терялся..из 10 проводок 3 и без вди, включил его -выдал не четкий но 80-85, оказалась глубоко лежащая двушка а2.

за пару месяцев вроде привык ,теперь нужно научиться работать в 1 и 2 режимах. говорят вроде тоже толк есть с ними.

согласен.тоже не жалею после 75-го
Fil721
.... за пару месяцев вроде привык ,теперь нужно научиться работать в 1 и 2 режимах. говорят вроде тоже толк есть с ними.

[/quote]
а я наоборот сначала в двух первых режимах ходил .. tekneticslogo.gif tekneticslogo.gif
BjoR
[quote=Fil721,Jul 26 2011, 20:40]
.... за пару месяцев вроде привык ,теперь нужно научиться работать в 1 и 2 режимах. говорят вроде тоже толк есть с ними.

[/quote]
а я наоборот сначала в двух первых режимах ходил .. tekneticslogo.gif tekneticslogo.gif
[/quote]

и как?

какими удобнее\лучше\глубже ???

поделитесь опытом biggrin.gif

у меня Кардинал второй прибор - на 1 тоне работать умею вроде) но к Т2 чуть всё ж подпривыкнуть надо
Fil721
мое мнение первые два режима для более чистых мест . 3+ и 4 для загрязненых железом ... както так а по глубине наверно два последних режима но это не мой стиль поиска
BjoR
парни , кидайте ещё свои вариации настроек для удобного поиска

ведь у каждого есть "свои" гаджеты biggrin.gif
Slaik
Я хожу по монетам на чуйке 90-95, дискрим 5-10, 3 тона, ГБ автомат, пока везде справляется. Прибором доволен, до этого пользовался Экспом и Теджоном.
Ajax
Парни подскажите.Ни у кого нет такого.При потряхивании прибором в воздухе,возникают не большие фантомные звуки.Что бы это было?Чуйка 70-80.
BjoR
QUOTE(Ajax @ Jul 29 2011, 11:00)
Парни подскажите.Ни у кого нет такого.При потряхивании прибором в воздухе,возникают не большие фантомные звуки.Что бы это было?Чуйка 70-80.

это нормально
на фишаке такая же делюга была
Ajax
QUOTE(BjoR @ Jul 29 2011, 17:55)
это нормально
на фишаке такая же делюга была

А по стерне или по высокой траве,такие звуки не проскакивают?Просто я на днях ходил по скошеному полю,и мне постоянно казалось,что Тэшка фантомит.Можен я себе просто в голову вбил за эти звуки,которые были по воздуху и мне просто казалось,что и по стерне они проскакивают..Короче не забивать себе мозг.Все работает нормально?
Ajax
QUOTE(BjoR @ Jul 26 2011, 17:59)
глубина отличная,разделение на высоте. Дискрим гораздо устойчивее и точнее. менее шумный.  за весь сезон пляжного поиска вырыл 1 бутылочную крышку всего, с фишем это приходилось делать постоянно.

Разъясни по пляжным настройкам.Я так понял если ты с Сталинграда smile.gif ,и река у вас Волга,то значит пляж пресный.А кто нить работал по соленым пляжам(морским ,итд)?Какие там настройки более или менее катят?
BjoR
QUOTE(Ajax @ Jul 29 2011, 18:07)
А по стерне или по высокой траве,такие звуки не проскакивают?Просто я на днях ходил по скошеному полю,и мне постоянно казалось,что Тэшка фантомит.Можен я себе просто в голову вбил за эти звуки,которые были по воздуху и мне просто казалось,что и по стерне они проскакивают..Короче не забивать себе мозг.Все работает нормально?

фантомы это "фитча" дынной серии приборов Фиш-Т

единственное что могу советовать - проверьте плотность намотки кабеля, и внизу я бы на Вашем месте изолентой примотал немного к штанге - заметно меньше фантомов.

---------------------------

пляж пресный конечно. по солёным пока работать не довелось
Ajax
QUOTE(BjoR @ Jul 29 2011, 18:13)
фантомы это "фитча" дынной серии приборов Фиш-Т

единственное что могу советовать - проверьте плотность намотки кабеля, и внизу я бы на Вашем месте изолентой примотал немного к штанге - заметно меньше фантомов.

Попробую обязательно,как мне это в голову сразу не пришло 16.gif
BjoR
я хочу попробовать вообще ферритовые обмотки на кабель сверху и по середине насадить...всё никак разобраные не найду....
где-то читал обсуждение о них...но что-то тема там быстро угасла...может по стабильнее будет? или ерунда всё это?
Ajax
QUOTE(BjoR @ Jul 29 2011, 18:19)
я хочу попробовать вообще ферритовые обмотки на кабель сверху и по середине насадить...всё никак разобраные не найду....
где-то читал обсуждение о них...но что-то тема там быстро угасла...может по стабильнее будет? или ерунда всё это?

Я думаю результат должен быть положительный.Феррит хорошо глушит высоко частотные помехи.Только где его взять???И как его на садит на кабель.На сколько я помню,из радиоэлектронникиферритовые сердечники оч твердые.У автора темы извиняюсь за флуд.
BjoR
QUOTE(Ajax @ Jul 29 2011, 18:25)
Я думаю результат должен быть положительный.Феррит хорошо глушит высоко частотные помехи.Только где его взять???И как его на садит на кабель.На сколько я помню,из радиоэлектронникиферритовые сердечники оч твердые.У автора темы извиняюсь за флуд.

да есть они в продаже - в сети много предложений...либо шнур от монитора под нож ,либо где-то радиомаг надо найти
Ajax
QUOTE(BjoR @ Jul 29 2011, 18:35)
да есть они в продаже - в сети много предложений...либо шнур от монитора под нож ,либо где-то радиомаг надо найти

Не знал,что кабеля мониторов ферритовые.Век живи век учись.
BjoR
QUOTE(Ajax @ Jul 29 2011, 18:37)
Не знал,что кабеля мониторов ферритовые.Век живи век учись.

наболдажники у концов на них ферритовые. внутри- ферритовый цилиндр
Ajax
QUOTE(BjoR @ Jul 29 2011, 19:11)
наболдажники у концов на них ферритовые. внутри- ферритовый цилиндр

Помоему где то эту тему поднимали и именно Т2 та фигурировал.Надо форум по лопатить.
ezz
Пробовал ферритовые кольца ставить, даже специально в магазине Чип и Дип купил разъёмные кольца - эффекта "0", если, конечно без самовнушения. Думаю, что основные фантомы, не механического характера, от резких перепадов грунта под катушкой. Лечится сменой программы или уменьшением чуйки.
BjoR
QUOTE(ezz @ Jul 29 2011, 20:08)
Пробовал ферритовые кольца ставить, даже специально в магазине Чип и Дип купил разъёмные кольца - эффекта "0", если, конечно без самовнушения. Думаю, что основные фантомы, не механического характера, от резких перепадов грунта под катушкой. Лечится сменой программы или уменьшением чуйки.

эххх.....шнур пал смертью храбрых)
Slaik
Очень много помех во время поиска даёт телефон, я его кладу или в карман на правом рукаве куртки или вешаю на пояс сзади. Ещё, как оказалось сильно фонит брелок автосигнализации с обратной связью, его я прячу рядом с машиной. Теперь кроме попискиваний от грунта других глючков не замечено.
dmitryru
QUOTE(Ajax @ Jul 29 2011, 19:23)
Помоему где то эту тему поднимали и именно Т2 та фигурировал.Надо форум по лопатить.

Ajax Как ваш Т2 чувствует себя по траве?
Он не должен по ней издавать лишних звуков, если нет электропомех.

И почистите личку. 16.gif
Ajax
QUOTE(dmitryru @ Aug 9 2011, 10:30)
Ajax Как ваш Т2 чувствует себя по траве?
Он не должен по ней издавать лишних звуков, если нет электропомех.

И почистите личку.  16.gif

Личку почистил.По траве и стерне очень фантомит,убавление чуйки мало на что влияет(завтра намечен выезд в поля попробую сделать видео)на предыдущем приборе bountyhunterlogo.gif таких проблем не наблюдалось.Очень напрягает такое поведение прибора.Задавал этот вопрос Джим,получил такой ответ-некотора фантомность при ударах свойственна Ф75 и Т2. дело в катушке.Конечно суховатый ответ,хотелось бы по подробней узнат,как ведет себя исправный прибор на стандартных настройках в данной ситуации,что бы можно было сравнить.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.