petrak
Apr 25 2017, 23:32
Друзья подскажите пожалуйста, есть возможность ловить неплохие экземпляры. Но особо готовки не силён, тупо жарить на сковороде таких красавцев не айс, пробывал на углях гораздо лучше, но не могу подобрать специи и маринад. Поделитесь кто чем может!
Петрович
Apr 26 2017, 00:21
Не занимайтесь фигней. Поинтересуйтесь у тех, кто рядом, как готовить толстолобика, попросите его приготовить и попробуйте. Понравится- изучайте тогда процесс на месте и непосредственно. А без личного кулинарного опыта, все интернетные рецепты не работают.
Толстолобик корейцы неплохо готовят, сырым. И балык из него вкусный. Уха замечательная.
Но это всё нужно смотреть, как делают опытные люди.
Все верно!!Хе-отлично!уха наваристая что с утра поварешку с котла не вырвать!!!(варить с головы)а балык с толстолоба -это не балык-это БАААЛЫК!!!!!!круче не бывает!!!!!эх скучаю по малой родине!!ловил толстолобиков по 15-20 кило-вот время было!!!
Петрович
Apr 26 2017, 12:11
QUOTE(ЛАЙ @ Apr 26 2017, 03:24)
Все верно!!Хе-отлично!уха наваристая что с утра поварешку с котла не вырвать!!!(варить с головы)а балык с толстолоба -это не балык-это БАААЛЫК!!!!!!круче не бывает!!!!!эх скучаю по малой родине!!ловил толстолобиков по 15-20 кило-вот время было!!!
Я сам на Дону вырос и тему знаю.
fictilibus
Apr 26 2017, 14:09
Здравствуйте!
Как вариант - горячего копчения не плохо получается, а холодного вообще "песня", но этот процесс не быстрый...
Имхо: такой рыбы должно быть в меру (одного кг 15-20 вполне), много не съешь - жирный, да и быстро приедается
пропадет ведь...
Таких лучше отпускать слишком жирный (добыт Подвохом)
С у.в.
Здравствуйте. В холодильнике лежит с осени три с половиной кг. В морозилке. Не знаю что с ним делать. Соленое и копченое мне лучше не есть.
Похоже остается только уха.
Жора Оскольский
Jun 11 2017, 15:21
супруга как-то делала тушенку из толстолоба. Скажу Вам вкусная вещь однако!
fictilibus
Jun 15 2017, 15:55
QUOTE(perrs @ Jun 7 2017, 22:18)
Здравствуйте. В холодильнике лежит с осени три с половиной кг. В морозилке. Не знаю что с ним делать. Соленое и копченое мне лучше не есть.
На котлеты его, можно жаренные или паровые.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.