QUOTE(Святорус @ Jan 20 2017, 18:54)
Когда будете ложить стены курятника, обратите внимание на геометрию бруса. Могут быть брусины "винтом" или "саблей", или разного размера 15*14, 14,5*14 например. Если имеется из чего выбрать, не торопитесь их вработать, чтобы избежать трудностей с которыми потом прийдётся бороться. Хотя тот-же брус в форме сабли, можно выравнить, вытягивая шкантами, при укладке в стену. Также, если планируете крепить шкантами, то в месте предполагаемого сверления, брус следует внимательно осмотреть с 4х сторон на наличие гвоздей, и пометить чистое место карандашом или маркером. Дабы, не напороться при сверлении на гвоздь. Свёрла, хоть и сделаны из твёрдого сплава, но хрупки, можно затупить или отколоть режущую кромку. А стоят существенно. Если всё-таки напоролись на гвозди и сверло затупилось, можно подправить напильником. Дабы не покупать, можно нарезать шканты квадратного сечения из того-же бруса(циркуляной пилой), или из доски 20-25ки. На бензопилу, при резе досок или бруса с гвоздями, ставлю почти отслужившие цепи, с небольшой режущей кромкой(в случае чего, их не жалко). Просматриваю место реза на наличие гвоздей, отмечаю линию карандашом и пилю. Мягко вводя в древесину, и также мягко продвигая, можно почувствовать начало контакта цепи с гвоздём, остановиться чтобы вытащить гвоздь или наметить новую линию реза.
Спасибо за совет! Брус будет все равно обшиваться снаружи и внутри!Снаружи-плоский шифер! Внутри дерево.в основном вагонка!И между брусьями лен или джут! Что найду !
Мне главное брус правильно обработать.т.е. " правильным" составом!Тем более размеры не большие! Самого курятника метров 6-ть кв. не более! И еще ..они уже по метру нарезаны..их в те времена так построили..стыковали!