QUOTE(Ярославович @ Jan 5 2017, 11:22)
Доброго всем здоровья! Впервые в жизни узнал, что именно зимой и только один месяц можно ловить большими объемами вьюна
И вот результатом данной рыбалки стали 10 кг этой рубки. Никогда ее до этого не готовил. Прошу тех кто пробовал поделиться рецептами.
А не расскажете, где Вы столько наловили, аж 10кг? за один раз? сеть?
QUOTE(Ярославович @ Jan 5 2017, 12:29)
Пока нет рецептов решил вьюна подготовить к приготовлению. Отделил голову и остатки пищевода. Хочу отметить, что рыбка упертая. Брать ее нужно только за голову, сильно зажимая пальцами жабры. Иначе вы будете ловить их за газовой плитой или под столом, как я первых двух.
Очень живучая рыбка! Всю ночь простояла в тазу на балконе и подзамерзла. Каково мое удивление было когда рыба ожила при помывке.
Минога тоже жутко живучая.Вьюн понежнее будет...
QUOTE(Хорст @ Jan 5 2017, 12:35)
минога и вьюн это одно и то же? тогда обратите внимание,что слизь у нее ядовитая. и темка про нее уже ,вроде,есть.
Вот эта темка http://www.reviewdetector.ru/https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1232070QUOTE(Prorab @ Jan 5 2017, 14:25)
Не. Увеличил фото. Всё таки вьюн. Жарить так же как и пескаря. В муке до корочки.
Вьюнов мы пацанами ловили руками в небольшом чистом ручейке в деревне у бабули.. "Ловили" - слишком громко сказано...пытались ловить. Я могла просто часами на них в воде любоваться.. Меня всегда восхищали их растопыренные усики, пятнистое (как у пескаря) тело и красивый хвост лопаточкой (у миноги рази всё это есть?)
На фото у ТС мне
речная минога видится...башка у неё другая, не рыбья, а паразитская, вампирская.Не башка, а сплошная присоска. ИМХО.
А тему эту лучше бы в Кулинарную перенести,там больше рецептов подскажут. Хотя меня по-прежнему интересует: где ,когда, на что?
Или это шутка такая, новогодняя?
Вот вьюн http://animalreader.ru/ryiba-vyun-foto-opisanie.htmlВот минога речная http://www.syl.ru/article/203388/new_minog...-kak-prigotovit ТС, не обижайтесь, если что.