Понравилась простота (нет фильдиперсовых продуктов) и воздушность, на готовку мало времени уходит. Что показалось важным выделил цветом.
Фото и рецепт брал из просторов сети.
Ингридиенты:
300г копченой курицы (у меня была курица-гриль)
4 яйца
сыр
Картофель 2 шт.
Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
Майонез
-------------------------------
1.Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими
кусочкам.
2.Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и
белки — отдельно.
3.Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко
нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
4.Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой , чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем
салат слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез
2-й: лук
3-й: картофель, майонез
4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез
6-й: белки.
Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании слои
повторить еще раз.
Можно дать салату пропитаться несколько часов.