Друзья, решил замутить окрошку по пятничному взрослую
ее есть два вида - легкая и хардкор
Вариант №1
"Окрошка на пиве"
- пиво (темное или свелое - по вкусу) 1л
- мелко нарубленное вареное вкрутую яйцо 6шт
- мелко нарубленный бекон (или мяско с копченых ребрышек) примерно грамм 350
- зелень: петрушка, зеленый лук, розмарин, киндза - всего по 1 пучку
- репчатый лук - 2 крупные луковицы нарезать мелко
- поперчить обильно (рекомендую мельничку "5перцев" и посолить)
все это перемешать и охладить в холодильнике
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Вариант №2
"Окрошка на коньяке"
- грецкий орех мелко накрошить - примерно 2 стакана
- изюм без косточек - жменю
- чернослив без косточек нарубить мелко - жменю
- нарезанный мелкими кубиками персик 9можно консервированный) 100гр
- клубника нарезанная мелкими кубиками 100гр
- залить это все коньяком (0,5л) желательно качественным
ВКУШАТЬ НАСЛАЖДАЯСЬ КАЖДЫМ МГНОВЕНИЕМ