Надоело покупать всякую непонятную колбасу с непонятными глюкоматами -усилителями вкуса и прочей хней-поэтому озадачился изготовлением нормальной колбасы из нормальных продуктов дома!!единственную химию которую решил не выбрасывать из состава колбасы это нитритную соль-ибо бутулизьм вещь страшно неприятная и ее нужно избегать!!!
освоил несколько рецептов очень вкусных колбас и пару рецептов мяска!!
Итак Колбаса Курино-молочная супер вкусная!!!
Состав:
Куриное бедро(филе)1600гр.
Филе куриной грудки 1400гр.
Молоко (ледяное) 300 мл.
Соль 60гр=30гр нитритки и 30гр поваренной.
Чеснок сухой молотый 1 ст. ложка.
Перец белый молотый 1 ст. ложка.
Орех мускатный молотый 1 Чайная ложка!
Кориандр молотый 1 Чайная ложка.
готовим так!!
Прокручиваем бедрышковое филе на решетки 6-8 мм,грудку режем кусочками 1 см на 1 см примерно!!смешиваем все это дело со специями и начинаем вымешивать потихоньку вводя в фарш ледяное молоко!!мешаем пока фарш не станет липким и забиваем в череву !!
вывешиваем батоны в холодильник на сутки и включаем кнопку ожидания
Сутки прошли-готовка!!вывешиваем на 1 час колбаску в комнатную температуру на отепление,а потом в духовку!в духовке первый час готовим при 50градусах,второй при 75-третий и четвертый часы готовим при 85градусах-если ваш основной термометр не врет к концу 4 часа готовки термометр который внутри батона покажет 68-70 градусов в центре батона!!!вынимаем из духовки и под холодный душ до полного остывания-обтираем и холодильник!!!пполучаеться вот такая колбаска!!!которую по хорошему еще на часиков 6-8 нужно для полного кайфа поместить в коптилку холдного копчения,но можно кушать ее и так!!но лучше чтоб вылежалась часиков 12!!!
Если кто то решиться попробывать сделать что то подобное скажу сразу!!если отступление в рецептуре по количеству специй и сортность мяса еще можно как двигать!!температурность готовки должна быть именно такой как написанно-"на глаз"не получиться!!!!