QUOTE(HoLLyGuN @ Oct 19 2015, 22:45)
Я прочитал рецензию. Отстройка грунта. В итоги так и не понятно? (Должен появится двойной сигнал или низкий и высокий должны быть еле слышны? Или один из сигналов слабый?)
Как отстроить помехи? (что должно быть в итоги?Тишина?)
Есть ли какие секреты которые нужно знать? У меня катушка ДД 7.5кгц, на размытой деревне сначала как советуют на всех сигналах нифига не находил.Одно бряканье чернины. Включил дискрим и поперло))
Видимо плохо рецензию читали. Прочтите и посмотрите ролики по настройке ГБ. Я впервые взяв его в руки легко настроился.
ГБ настраиваете чтобы при опускании и подъеме катушки был слабо слышный низкий и высокий. Не должен ЯВНО приобладать ни тот ни другой. Если какой то из сигналов приобладает над другим, значит настроились плохо. И проверяйте ГБ в процессе поиска периодически. И перед настройкой проверяйте наличие металла под катушкой, быть его не должно, вообще.
Про отстройку от помех, подняли МД на уровне груди (ну как ружье)

и прошлись по каналам, наиболее тихий оставили. Могут быть и все тихие, тогда любой.
По размытой деревне, и вообще где много чернины, лучше скинуть чуйку немного. А ходить лучше на всех металлах, слышна вся картина. Если идете с маской (дискримом) то монета лежащая рядом с железкой может быть им (дискримом) отрезана. Хотя с маской комфорнее, да и идущие следом копатели спасибо скажут.

Ну и лучше конечно в наушниках, лучше слышишь сигналы.
Да и вообще, на мусоре лучше снайперка, ну или моно штатная, как вариант.