Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Настройка X-terra 505
Reviewdetector > Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. > Рецензии > Настройка
HoLLyGuN
Копаю первый сезон. Сначала с аськой 150 ходил, потом решил повеселей взять X-terra 505. И сразу куча вопросов.
1. Как правильно настроить грунт? (в инструкции всё как то размыто написано и что должно в итоге получится?)
2. На каких настройках ходить?
3. Что значит прогонный тон? (Ну гудит он, что это дает?)
4. Все металлы или дискрим включать?
HoLLyGuN
Я прочитал рецензию. Отстройка грунта. В итоги так и не понятно? (Должен появится двойной сигнал или низкий и высокий должны быть еле слышны? Или один из сигналов слабый?)
Как отстроить помехи? (что должно быть в итоги?Тишина?)
Есть ли какие секреты которые нужно знать? У меня катушка ДД 7.5кгц, на размытой деревне сначала как советуют на всех сигналах нифига не находил.Одно бряканье чернины. Включил дискрим и поперло))
Кибыч
Во первых надо читать мат.часть.
Во вторых 505 и 705 практически одинаково настраиваются, поэтому посмотрите про настройки в форуме 705.
Герасимыч
QUOTE(HoLLyGuN @ Oct 19 2015, 22:45)
Я прочитал рецензию. Отстройка грунта. В итоги так и не понятно? (Должен появится двойной сигнал или низкий и высокий должны быть еле слышны? Или один из сигналов слабый?)
Как отстроить помехи? (что должно быть в итоги?Тишина?)
Есть ли какие секреты которые нужно знать? У меня катушка ДД 7.5кгц, на размытой деревне сначала как советуют на всех сигналах нифига не находил.Одно бряканье чернины. Включил дискрим и поперло))

Видимо плохо рецензию читали. Прочтите и посмотрите ролики по настройке ГБ. Я впервые взяв его в руки легко настроился.
ГБ настраиваете чтобы при опускании и подъеме катушки был слабо слышный низкий и высокий. Не должен ЯВНО приобладать ни тот ни другой. Если какой то из сигналов приобладает над другим, значит настроились плохо. И проверяйте ГБ в процессе поиска периодически. И перед настройкой проверяйте наличие металла под катушкой, быть его не должно, вообще.
Про отстройку от помех, подняли МД на уровне груди (ну как ружье) cheesy.gif и прошлись по каналам, наиболее тихий оставили. Могут быть и все тихие, тогда любой.
По размытой деревне, и вообще где много чернины, лучше скинуть чуйку немного. А ходить лучше на всех металлах, слышна вся картина. Если идете с маской (дискримом) то монета лежащая рядом с железкой может быть им (дискримом) отрезана. Хотя с маской комфорнее, да и идущие следом копатели спасибо скажут. lol.gif Ну и лучше конечно в наушниках, лучше слышишь сигналы.
Да и вообще, на мусоре лучше снайперка, ну или моно штатная, как вариант.
HoLLyGuN
Всем спасибо! Разобрался smile.gif
OlegSm
Выскажу свой опыт по работе с 505, включаю маску на минуса , но пороговый тон делаю громче, тогда чернина слышится, но проходит не в полный голос , а лишь фоном, да и слабые сигналы пропустить в этом случае невозможно. Настройка на грунт - сигнал нижний и верхний при покачивании МД должны сливаться в один по тональности сигнал.
HoLLyGuN
QUOTE(OlegSm @ Oct 30 2015, 19:15)
Выскажу свой опыт по работе с 505, включаю маску на минуса , но пороговый тон делаю громче, тогда чернина слышится, но проходит не в полный голос , а лишь фоном, да и слабые сигналы пропустить в этом случае невозможно. Настройка на грунт - сигнал нижний и верхний при покачивании МД должны сливаться в один по тональности сигнал.

Настройка на грунт: я настраиваю так. Пока не станет чуть слышен "гудеж" низкий или высокий. Достал "денгу" на глубине в штык лопаты smile.gif
HoLLyGuN
QUOTE(HoLLyGuN @ Nov 2 2015, 21:11)
Настройка на грунт: я настраиваю так. Пока не станет чуть слышен "гудеж" низкий или высокий. Достал "денгу" на глубине в штык лопаты  smile.gif

или вообще тишина...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.