Доброго всем дня, уважаемые форумчане! Год выдался на удивление богатым на грибы, в особенности на белые ранние грузди. Почему ранние, потому-то будут еще осенние, поздние. Итак, предлагаю вашему вниманию необыкновенного вкуса рецепт засолки этих вкуснейших грибов. Первым делом, конечно, необходимо найти и собрать грибы. Чем больше-тем лучше, хватит на всю зиму, да еще и друзей-приятелей угостите. Принесли домой грибы, далее необходимо промыть их от налипших листьев, хвои, срезать червивые места, если таковые имеются. Затем замачиваем грибы на сутки в холодной подсоленной воде, а сами идем на рынок, покупаем, или у кого есть дача или частный дом, срываем листья смородины, хрена, зонтики укропа, пару головок чеснока. Сутки прошли. Моем банки, сливаем воду с грибов, на дно банок посыпаем соль так, чтобы она покрыла дно. Затем укладываем слоями листья, грибы, чеснок (на трехлитровую банку 4-5 зубчиков), каждый слой обильно пересыпая солью. Немного утрамбовываем все это хозяйство руками, если конечно они лезут в горлышко)). Закрываем банки полипропиленовыми крышками, и убираем в холодильник, или в холодный погреб. В течении 3-4 дней секунд на 10 переворачиваем банки, чтобы рассол покрывал и верхние слои. Через месяц можно кушать! Особенно хороши грибочки если на гарнир к ним молодая картошка с котлетами. Почему- не могу объяснить, у моих домашних именно такое мнение. Не забывайте добавить в грибы сметанки и чесночка! Ну и как водится, под такое дело не грех и сто грамм! Приятного всем аппетита!